Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 11

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Не смеши мои тапочки) о резонанс - трансформаторах ничего не слышал? Я еще студенткой дома собирала из деталей испорченной микроволновки катушку Тесла в 10КВ. При желании и миллион вольт получить можно. 

Не поверишь,я даже в руках держал умножитель напряжения в паре с трансформатором строчной развёртки.И не просто держал,а даже чинил телевизоры(себе и знакомым).Представляешь,если бы они знали,что я не различаю 0 и защитное заземление,разве бы они доверили  этому неучу прикасаться к их телевизорам?Я уже молчу какой везунчик я,при таком незнании электричества ,менять такие  детали ,да ещё снимать лягушку с телевизионной трубки... даааа.В меня если хаймерсом стрельнут,явно не попадут,при таком везении.Ну да ладно,если ты обеспечишь напряжении 1 млн вольт для разеток ,подводя проводами обычного сечения к потребителю,а главное на нужную нагрузку(в Нашем случае НезнАйко),то я буду ходатайствовать чтобы тебя назначили вместо Чубайса главой РАО ЕС(только не начинай,что Чубайс уже давнооооо,мы же о гипотетичности говорим)

П.С.Я  даже занимался оптовым бартером ,меняя ТВС-ы на умножители и на диодные столбы КЦ-109А(вначале на Тушино,потом на Митино).А до того,ещё вместе с коллегами с работы на Тушино покупали покупали комплектующие на персональный комп Пентагон и налаживали для себя(это примерно 90-91 год).Это когда были в командировке в Москве .Да и под конец.Никоооол давачан.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 часов назад, SUM сказал:

народ! вы о чем вообще?

напряжение в миллион или титилион можно подать только относительно второй точки, например нуля. Если нулевая далеко, в Гималаях, к примеру, то этот миллион вольт  в точке фазы считай что тоже нулевой, относительно тебя. Напряжение, это разность потенциалов в двух точках, в фазе и нуле

ну в продолжение темы вопроса "куда мы движемся" сообщаю, что вашего покорного слугу херачило и не единожды 25 киловольтами. и находился я перед этими самыми киловольтами на расстоянии нескольких миллиметров. и без металических сеток, ОЗК или всевозможных шапочек из фольги на голове.

и ничего так, не испражнялся под себя и единственно, что из меня вышло - так это слабый одноэтажный мат и дерганье правой нижней конечности. ))))

а в каких это условиях было - не расскажу. сами умные - поди давно догадались)))

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Sigo сказал:

Не поверишь,я даже в руках держал умножитель напряжения в паре с трансформатором строчной развёртки.И не просто держал,а даже чинил телевизоры(себе и знакомым).Представляешь,если бы они знали,что я не различаю 0 и защитное заземление,разве бы они доверили  этому неучу прикасаться к их телевизорам?Я уже молчу какой везунчик я,при таком незнании электричества ,менять такие  детали ,да ещё снимать лягушку с телевизионной трубки... даааа.В меня если хаймерсом стрельнут,явно не попадут,при таком везении.Ну да ладно,если ты обеспечишь напряжении 1 млн вольт для разеток ,подводя проводами обычного сечения к потребителю,а главное на нужную нагрузку(в Нашем случае НезнАйко),то я буду ходатайствовать чтобы тебя назначили вместо Чубайса главой РАО ЕС(только не начинай,что Чубайс уже давнооооо,мы же о гипотетичности говорим)

П.С.Я  даже занимался оптовым бартером ,меняя ТВС-ы на умножители и на диодные столбы КЦ-109А(вначале на Тушино,потом на Митино).А до того,ещё вместе с коллегами с работы на Тушино покупали покупали комплектующие на персональный комп Пентагон и налаживали для себя(это примерно 90-91 год).Это когда были в командировке в Москве .Да и под конец.Никоооол давачан.

ХХХХХХ опередил чертяка)))))

22 минуты назад, Арарат сказал:

а в каких это условиях было - не расскажу. сами умные - поди давно догадались)))

Железнодорожник?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, w i t o сказал:

Железнодорожник?

неа. коллега Сиго.))0

3 минуты назад, Арарат сказал:

неа. коллега Сиго.))0

Какой нахрен коллега( я этим профессионально не занимался),я это,по доброте души делал,так сказать помощь другу))

On 08/02/2023 at 15:08, Sigo -ն ասաց:

ду дра лезун лавес хасканум , как пишет Прохожий, кто на ком стоял? 

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Sigo сказал:

Какой нахрен коллега( я этим профессионально не занимался),я это,по доброте души делал,так сказать помощь другу))

ну значит тебя нахрен вычеркиваю))))

10 минут назад, Арарат сказал:

ну значит тебя нахрен вычеркиваю))))

Нет,оставь пожалуй,просто коллега убери,замени хобби))

• OpenArmenia Club

ну друг друга поняли.

25 кВ для человека как укус шмеля, если ток слабый.

и что интересно - каждый, у кого еще есть телевизор с электронно лучевой трубкой (в простонародье кинескопом) может легко на себе испытать 25 кв.

30 минут назад, Арарат сказал:

ну друг друга поняли.

25 кВ для человека как укус шмеля, если ток слабый.

и что интересно - каждый, у кого еще есть телевизор с электронно лучевой трубкой (в простонародье кинескопом) может легко на себе испытать 25 кв.

Их уже нету.И самое главное,многие думали,что раз ТВ выключен,можно там касаться к чему душа захочет))

Ладно,закончим оффтоп,а то придёт сфесиалист,скажет,что по схеме на салфетках .......

П.С.Помнишь,всегда искали,чтобы ТВ был с тошибовским кинескопом?

Цитата

Глава МИД Армении и заместитель госсекретаря США обсудили вопросы региональной безопасности

Сохранить

Поделиться

20:10, 10 Февраль 2023

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 10 февраля провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США по европейским и евразийским вопросам Карен Донфрид.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники коснулись вопросов региональной безопасности.

Состоялся обмен мнениями вокруг урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном, сложившегося в Нагорном Арцахе гуманитарного кризиса. Арарат Мирзоян подтвердил необходимость немедленного снятия незаконной блокады Лачинского коридора со стороны Азербайджана, а также восстановления без какого-либо предусловия нормального режима коридора, օпределенного трехсторонним заявлением от 9 ноября.

Цитата

Глава МИД Армении провел телефонный разговор с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ 

Сохранить

Поделиться

17:12, 10 Февраль 2023

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от Франции Брисом Рокфоем.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, были обсуждены перспективы установления безопасности и стабильности в регионе и усилия, предпринимаемые Арменией и международным сообществом в этом направлении.

Цитата

Таких обращений не было: посольство РФ об открытии консульства в Сюникской области

Сохранить

Поделиться

14:39, 10 Февраль 2023

Посольство Российской Федерации в Республике Армении отреагировало на распространенную в СМИ информацию, что Российская Федерация намерена открыть в Сюникской области консульство.

В ответ на запрос “Арменпресс” в пресс-службе посольства сообщили, что в посольстве таких обращений не было.

Газета “Жоговурд” 10 февраля распространила информацию, что посольство России в Армении, якобы, выразило желание открыть в Сюникской области консульство. Согласно распространенной информации, Россия по разным каналам уведомила власти Республики Армения о таком желании. По этому поводу газета также обратилась в МИД РА, где дали следующий ответ: “Республика Армения не получала официального предложения от Российской Федерации об открытии российского консульства в Сюникской области”.

• SUM открепил и закрыл теме
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...