Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 11

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Абрикос сказал:

Не воспринимай так серьезно. Он как набухается, ему кажется что он доктор Сундуков из 3+2...

Ну пригубииил пригубииил))

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, SUM сказал:

не заставляй меня встревать в разговор, а то совсем другую картину покажу про волны и поле. И кстати, Sigo  по образованию как раз специалист по радиоволнам и полю и с ним тоже не спорь

Ты уже встрял. Не терплю угроз. Ни от друзей ни от оппонентов. Не знаю, какой и где он специалист, но я говорю лишь то, что знаю. И знаю хорошо. И с кем спорить или нет решаю я.

31 минуту назад, Абрикос сказал:

...

Плюс один пашиняновец. Просто с неба падают. Просто день каминаута какой-то...

Я не пашиняновец. Тупоголовый идет туда, куда его ведут. В данный момент путь, куда его ведут выгоден Арцаху. Поэтому в данный момент его действия правильные. Если я поддерживаю, когда овец ведут на бойню, потому что надо есть мясо, это не значит, что я сторонник мышления овец. Вот овцы никогда не понимают куда их ведут и реагируют сиюминутно. Увидели хлыст отошли в сторону, увидели воду заблеяли. 

55 минут назад, Sigo сказал:

Я в конце 5-го курса писал дипломную работу во ВНИИРИ(директор Парис Геруни),одно из 14 этажных стекляныых зданий на Комитаса у рынка,там же после окончания работал год.Тема диплома была Волноводно-щелевые антенные решётки с частотным сканированием.Не буду описывать о чём это,вдрух наш эксперт и тут ошибку найдёт,амотиц гетынэ кэмэтнем.

П.С.Заранее согласен признать все обнаруженные ошибки и устранить в кратчайшие сроки.А ещё хочу спросить нашего эксперта,в чём недостаток нахождения n-го числа Фибоначчи рекурсивным методом,по сравнению с обычным(через цикл for),и есть ли метод его нахождения более лучший чем через цикл for  ?

Верю, что ты крупный ПРИКЛАДНОЙ специалист по волнам, антеннам. Так же верю, что закончил курсы питона🤣 но электромагнитное излучение и электромагнитное поле это разные вещи, как и ноль и заземление.

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Sigo сказал:

У этого института был полигон в посёлке Оргов,что проезжая Бюракан,выше в горах. Я несколько раз был там по работе.Там была параболическая подвижная антенна Оса -18(диаметр зеркала 18 м).В то время в котловане строилась неподвижная парабола с зеркалом диаметром 64м.,которая так и осталась недостроем до сих пор.

Вот, вот я именно об этой антенне  и говорила.  Там была круглая, огромная, зеркальная чаша, говорят, что ту её часть,  что не было достроена, хотят достроить и все привести в порядок (когда руки дойдут.)  Она была уникальной, первой такой то ли в  СССР, то ли в мире, уже не помню.  

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Верю, что ты крупный ПРИКЛАДНОЙ специалист по волнам, антеннам. Так же верю, что закончил курсы питона🤣 но электромагнитное излучение и электромагнитное поле это разные вещи, как и ноль и заземление.

Питон я не знаю и никаких курсов я не заканчивал..Но пальцы в розетку засовывать не советую,даже находясь в железной клетке.Можешь проэкспериментировать,если сомневаешься.

7 минут назад, stephanie S сказал:

Вот, вот я именно об этой антенне  и говорила.  Там была круглая, огромная, зеркальная чаша, говорят, что ту её часть,  что не было достроена, хотят достроить и все привести в порядок (когда руки дойдут.)  Она была уникальной, первой такой то ли в  СССР, то ли в мире, уже не помню.  

Это должна была быть первой в мире неподвижной чашей,где луч сканировался не методом движения параболы,а изменением частоты или фазы(я уже не помню какого из этих параметров).В этот институт приезжали со всего мира(в том числе из США и Европы) для аттестации своих антенн.В институте делали не только и не столько антенны,но и приборы и условия,при которых можно было измерять до ооочень точных процентов различные параметры антенн.

• OpenArmenia Club
58 минут назад, Абрикос сказал:

...

Плюс один пашиняновец. Просто с неба падают. Просто день каминаута какой-то...

Пашиняновка

7 минут назад, Sigo сказал:

Питон я не знаю и никаких курсов я не заканчивал..Но пальцы в розетку засовывать не советую,даже находясь в железной клетке.Можешь проэкспериментировать,если сомневаешься.

Мой высокообразованный друг🤣, я не сую пальцы розетку с рождения. И если бы ты, невнимательный недалекий друг читал бы, то понял, что если напряжение в розетке " миллион вольт" то приближаться к этой розетке, даже что бы починить надо в специальном МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОСТЮМЕ. Ибо прикосновение к опасному проводу ты можешь избежать, а вот в поле столь высокого потенциала находится без защиты опасно. Заработаешь рак крови. Шурупишь? 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

В нахраду ему выступление Алена Симоняна

Очень вырос за эти годы А.Симонян в самостоятельного политика. 

23 минуты назад, stephanie S сказал:

Она была уникальной, первой такой то ли в  СССР, то ли в мире, уже не помню.  

второе место в мире занимала..а где первое надо у Сиго спросить))

18 минут назад, Sigo сказал:

Это должна была быть первой в мире неподвижной чашей,где луч сканировался не методом движения параболы,а изменением частоты или фазы(я уже не помню какого из этих параметров).В этот институт приезжали со всего мира(в том числе из США и Европы) для аттестации своих антенн.В институте делали не только и не столько антенны,но и приборы и условия,при которых можно было измерять до ооочень точных процентов различные параметры антенн.

Это радиооптический телескоп. Большая чаша неподвижна. Малое зеркало подвижно и наводится в точку наблюдения.  Если так, популярно.

6 минут назад, khnushinak сказал:

второе место в мире занимала..а где первое надо у Сиго спросить))

Вообще - первый. И назван по имени создателя. 

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Grig сказал:

Очень вырос за эти годы А.Симонян в самостоятельного политика. 

Думаю, это наш следующий премьер, так мне кажется.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, stephanie S сказал:

Думаю, это наш следующий премьер, так мне кажется.

А Пашинян вполне может остаться Президентом. 

• SUM открепил и закрыл теме
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...