Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Vito сказал:

А что кайф , покупали с рук чеки за 2.50 или 3 рубля как повезет и за товаром в магазин , брюки, туфли  рубашки итд, правда дорого получалось , но все равно кайф был от этого. Я даже на бонны покупал вещи, у моряков скупал ....они еще дороже стоили )

Когда бакс был по три,то боны были по десять, насколько я помню...

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

А я реально хочу оф курс в РФ: доллар - 44, евро 47. И после этого через годик поговорим) 

15 минут назад, luc сказал:

Это были реалии несвободного общества, которые, к сожалению, возвращаются на 1/6 часть суши.

Давно уже 1/7.

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Ara55 сказал:

А тебе зачем ?

Хочешь выехать куда-то и с тебя доллары требуют за проезд ? Или девочки рублями не берут ?))

Ты реально прикалываешься?))

Жены и матери бойцов, оборонявших Мариуполь, выступили на пресс-конференции в Турции

Жены и матери бойцов полка "Азов" и других военных, защищавших Мариуполь, выступили на пресс-конференции в Стамбуле. Во время нее они попросили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главу КНР Си Цзиньпиня помочь спасти жизни украинских солдат, передает УНИАН.

"Мы умоляем, мы просим сегодня о помощи. Кольцо вокруг "Азовстали" сжалось. Дальше тянуть некуда. Лучший момент –– сейчас. Мы возлагаем нашу последнюю надежду и верим в то, что, объединив усилия Турция в лице господина президента Эрдогана, а также Китай в лице его лидера, многоуважаемого Си Цзиньпина и сам Господь Бог объединятся и помогут спасти "Азовсталь" и людей, которые там находятся", –– говорилось в обращении, которое зачитала жена одного из бойцов Наталья Зарицкая.

По словам Зарицкой, военные, оборонявшие Мариуполь, находятся "в аду" и "за гранью жизни и смерти".

Мать одного из бойцов по имени Наталья рассказала, что пострадавшим бойцам "Азова" "вживую" ампутируют руки и ноги из-за того, что им нельзя оказать нормальную медицинскую помощь.

Ольга Бойко, жена бойца 36-й бригады морской пехоты, заявила, что защитники Мариуполя "имеют право еще пожить немного по-человечески после того, что они там пережили": "Мы, жены и матери, готовы ехать куда угодно, лишь бы спасти наших воинов. Мы будем делать все что угодно, лишь бы нам их вернули живыми, потому что не должно так быть в стране, когда это просто убийство, это не война".

Ранее командир "Азова" Денис Прокопенко заявил, что приказ прекратить оборону ради сохранения жизни бойцов отдало украинское командование. Он рассказал, что с завода "Азовсталь", где укрывались мирные жители и военные, удалось эвакуировать всех гражданских, а также вывезти раненых бойцов. По его словам, предполагается, что в ходе обмена их вывезут на подконтрольную Украине территорию.

Тем временем министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии ведомства сообщил, что в плен российской армии сдались более 1900 военных, заблокированных на "Азовстали".

8 минут назад, victorious сказал:

Давно уже 1/7.

Территория России — 11,4 процента суши на Земле, т. е. немногим больше 1/9 ее части (общая площадь суши Земли— 149 миллионов квадратных километров). Более трети (42 процента) страны расположено в Европе, остальная территория — в Азии. Европейская часть России — это 42 процента Европы, азиатская часть — 19 процентов Азии.

2 минуты назад, НезнайкО сказал:

Просто интересно.

1 минуту назад, НезнайкО сказал:

Думаю, нет. И прости, НезнайкО, но со стороны ты не очень далеко от него ушёл. Это и обидно. Для меня это было немного неожиданно. Хотя и оставляла небольшой процент на твой счёт. Радует одно, у тебя через день уши есть, а за ними мозг наблюдается. 

32 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Помню, в Ереване чековый магазин был на ул. Кочара, а потом его перенесли в Балгладеш (не в страну) )))

Полторы остановки вверх от меня.В Ереване говорили сертификаты ханут

2 часа назад, Grig сказал:

Сдача Азова для меня веха. Это - не простое событие. Это - серьезная черта, в том числе, и для защитников Украины. Они были героями, на которых равнялись. Но они не погибли как герои, а выбрали путь плена. Извините, но за это я даже своих хцабердовских нещадно критиковал, пусть и сидят в азерской тюрьме.

И Путин точно знал, что Украина останется один на один с ним, что ни один иностранный солдат не вступит с ним в бой. Ленд-лиз и остальное - это шикарно, но, наверно уже поздно. Отвоеванные территории не вернуть. Россия может долго держаться в позиционной, изматывающей войне. Насколько Запад готов кормить Украину - не знаю. И ради чего? Так Россию не ослабить. Так уничтожается Украина. Она превращается в Сирию.

по п. 1.

Не знаю в Украине ни одного человека, который бы так думал. Они не перестали быть героями - пусть лучше будут живыми героями, чем мертвыми; они выполнили и перевыполнили все свои задачи, оттянули и перемололи огромные силы. Они заставили мир переоценить украинский национализм. Мы ждем их домой, Красный Крест пусть позаботится - они все там на учете. Веры в порядочность Москвы нет, но трезвый расчет есть.

по п. 2.

Я вижу нарратив, не соответствующий действительности. Что значит не вернуть территории? Уже вернули Киевскую, Черниговскую, Сумскую, большую часть Харьковской области. Запад не "кормит" Украину, мы сами себя кормим; Запад поддерживает нас в войне, в т.ч. финансово, совершенно фантастическими суммами. Как долго? Если полагаться на заявления руководителей Британии, ФРГ, ЕС, США, Польши, даже Франции - столько, сколько будет нужно для освобождения. Это тоже трезвый расчет: содержать миллионы беженцев и получить на границах орду с перспективой войны будет дороже.

Украина не превращается в Сирию. Рубежное, Попасная, Мариуполь - да. Но посмотрите на фото Кёльна, Варшавы, Роттердама, Дрездена после 2МВ. Там было хуже.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Просто интересно.

Тут всё к доллару привязанно

К примеру ты хочешь купить партию ноутбуков

Я грю у меня есть, 1000 штук допустим по 100$ за штуку

Т.е. с тебя 100к долларов иди найди их 

Ты их не естественно не найдешь, скажешь а продай мне за рубли, я скажу ок с тебя 12 миллионов рублей

Как так доллар же 60р, это 6млн а не 12

И я тебя попрошу вернуться к первому пункту, купи доллар по 60

Ферштейн?)

10 минут назад, Rubik сказал:

Территория России — 11,4 процента суши на Земле, т. е. немногим больше 1/9 ее части (общая площадь суши Земли— 149 миллионов квадратных километров). Более трети (42 процента) страны расположено в Европе, остальная территория — в Азии. Европейская часть России — это 42 процента Европы, азиатская часть — 19 процентов Азии.

спс, я подозревал) приписки, обычная практика! а мы тут постим, не проверяя. 

10 минут назад, Rubik сказал:

Пару лет назад), примерно в такой же ситуации взял и посчитал сам. Получилось почти одна восьмая. Точнее 7,8.

Если бы не Меркатор, то не было бы и величия  России

Инфографика: карточный блеф

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Радует одно, у тебя через день уши есть, а за ними мозг наблюдается. 

Это называется объективность Лена

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...