Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

30 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Да очень разумный военный анализ

Я вспоминаю твои анализы в первые дни спецвойны)))

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
13 минут назад, luc сказал:

Я вспоминаю твои анализы в первые дни спецвойны)))

Почему моих, всех практически)))

Но по плану а , обкакался генштаб, а сейчас работают по обстоятельствам, с переменными обсиронами

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Sarkis сказал:

Скорее всего верхушка азовцев выпустила рядовой состав, воды там очень много, а при таком резком сокращении состава и еды надолго хватит. А там можно будет либо поштучно выползать и перебираться к своим, либо ждать, когда обменяют. Не исключаю, что сейчас начнут работать с армейскими, провоцируя их на переворот - это вполне реально после котлов. Тогда и с большими городами другая игра может начаться.

Да не я не думаю, что там вообще настроят кого то на переворот

По сдаче оставшихся, будет видно а ближайшие дни, если они там вообще есть,  в ростовских сизо, будут колоть пленных , где кто сидит там в подвалах и пойдут на штурм, либо, продолжат ждать, пока сами выйдут,а еду им передали еще неделю назад, там с едой проблем нет

Даже по сдавшимся видно, с тушенокой,консервами в сумках выходили

Непонятно правда нафига, в плен сдаваться со своей едой, логичнее было оставить её тем кто там остался

Հենց հիմա, НезнайкО -ն ասաց:

Почему моих, всех практически)))

Но по плану а , обкакался генштаб, а сейчас работают по обстоятельствам, с переменными обсиронами

Ну почему всех? Я и в первые дни войны, когда РФ стояла под Киевом, прогнозировал, что это дело растянется минимум на 3-4 года? Прогнозировал. Как видишь, растягивается. А сегодня я пишу, что до конца лета огурец поменяет направление роста. Я в этом не сомневаюсь (также как и ЕС и Госдеп США). А ты пишешь о каких-то Николаевах с ковыряниями. Кстати, там дженерал мобилизейшны у вас тоже ещё, ИМХО, неизбежно будут. А ты говоришь Николаев, Одесса... )))

Может и быстрее всё закончиться, если... ну.. того... ну вы поняли, как Прохожий любит говорить..)))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, luc сказал:

Ну почему всех? Я и в первые дни войны, когда РФ стояла под Киевом, прогнозировал, что это дело растянется минимум на 3-4 года? Прогнозировал. Как видишь, растягивается. А сегодня я пишу, что до конца лета огурец поменяет направление роста. Я в этом не сомневаюсь (также как и ЕС и Госдеп США). А ты пишешь о каких-то Николаевах с ковыряниями. Кстати, там дженерал мобилизейшны у вас тоже ещё, ИМХО, неизбежно будут. А ты говоришь Николаев, Одесса... )))

Я не помню про 3-4года, может пропустил)

Я говорю по фактам, херсон,мелитопольль,мариуполь, всякие изюмы и еще пара сотен деревушек уже отжата, на сегодня, что будет завтра можно только догадываться, но я говорю про сегодня

По поводу твоей мании по дженерал мобилизейшен,которую ты тут месяц толкаешь))Люк  джан   ты же не осознаешь о чем ты говоришь

Мобилизация, будет означать объявление войны и тогда это буде не спец операция, с ограниченным контингентом, а пару миллионная армия и война на тотальное уничтожение, всего что двидется и дышит,ракеты не будут прилетать, по складам, жд узлам и т.д.

Будут прилетать по раде,по центральным площадям, по аптеке на энгельса 23 и по сути все объекты, здания на територии украины, подведут под доктрину военные объекты или объекты двойного назначения, куда можно прикрепить и магазин пиротехники и детский сад

И тогда уже жертвы будут исчисляться шестизначными числами

По этому я бы на твоем месте не занимался сарказмом на эту тему

А я в этом вопросе абсолютно не сарказмирую. ОК. Траурные лица Путина и Лукашенко, а также их тщетные попытки вовлечь ОДКБ в войну на заседании ОДКБ тебе ни о чём не говорят? Просто - чисто с позиции постороннего взгляда.

Незнайко, я лично не сомневаюсь, что будет мобилизация. Это не значит, что я сторонник тотальной войны, но это - мой прогноз.

26 минут назад, НезнайкО сказал:

Да не я не думаю, что там вообще настроят кого то на переворот

По сдаче оставшихся, будет видно а ближайшие дни, если они там вообще есть,  в ростовских сизо, будут колоть пленных , где кто сидит там в подвалах и пойдут на штурм, либо, продолжат ждать, пока сами выйдут,а еду им передали еще неделю назад, там с едой проблем нет

Даже по сдавшимся видно, с тушенокой,консервами в сумках выходили

Непонятно правда нафига, в плен сдаваться со своей едой, логичнее было оставить её тем кто там остался

С едой в общем понятно, у кого что было, то и вынес, неизвестно, когда накормят. Штурм вряд ли будет, скорее, медленное выдавливание оставшихся или какие-то закрытые переговоры с ними. Что касается переворота, то пара-тройка крупных неудач (если котлы окончательное захлопнуться) , то начнутся поиски виновных, а там мало ли что - героическая гибель Зеленского при ударе по Киеву (Львову и т.п.), создание какого-нибудь триумвирата и т.п. Под это дело еще несколько миллиардов можно слупить.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, luc сказал:

А я в этом вопросе абсолютно не сарказмирую. ОК. Траурные лица Путина и Лукашенко, а также их тщетные попытки вовлечь ОДКБ в войну на заседании ОДКБ тебе ни о чём не говорят? Просто - чисто с позиции постороннего взгляда.

3 минуты назад, luc сказал:

Незнайко, я лично не сомневаюсь, что будет мобилизация. Это не значит, что я сторонник тотальной войны, но это - мой прогноз.

Я с тобой абсолютно согласен и не раз а наверное уже сотни раз писал,что рф во много, знатно обосралась и я уверен продолжит эту практику и у меня нет никаких иллюзий

А по мобилизации я уже писал, она безусловно возможно, но маловероятна, потому что как я уже говорил, контрактникам платят по 200к в месяц, плюс 300к сразу на руки, если через кавказ едешь, плюс анулирование кредитов, чуть ли не нулевая ипотека и т.д.  и учитывая финансовое состояние большинства населения, для которых 200к в месяц это просто фантастическая сумма, наберут по контракту, народ, из каких нибудь воронежей и прочих урюпинсков

Россия это тебе не монте карло, где человеку чьи носки стоят 500$ предложат рискнуть жизнью за 1000 )

3 часа назад, Grig сказал:

К сказанному добавлю, что Крым интересен еще и для армян.

Монастырь Сурб-Хач, армянские места в Феодосии, Айвазовский.

Был везде в перечисленном. Интересно, что Сурб-Хач (в Эски-Кириме) строился практически одновременно с мечетью хана Узбека, в период наибольшего расцвета Золотой орды. Время сплошной толерастии.

Этот период был любопытным и для Московии. 

Узбе́к, исламский титул — Султан Гийас ад-Дин Мухаммед (ок. 1283 — 1341) — хан Золотой Орды с 1313 г. При нём государственной религией Золотой Орды был признан ислам. Узбек особенно активно утверждал свою власть в русских княжествах, выдал свою сестру Кончаку за Московского князя Юрия Даниловича. Покровительствовал Москве в её борьбе с тверскими князьями. В годы правления Узбека началось собирание русских княжеств под властью Ивана Калиты, младшего брата Юрия.

Прошу прощения за отход от темы.

1 час назад, Ленабу сказал:

После Анкары, Юпитер и Сатурн. 

Ну, это далекая перспектива. Сегодняшние стрелочки рисуют так:

image.png.0c09d45db618a298b89016ba933fa841.png

Моника переведет, кому непонятно. 

• OpenArmenia Club

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...