Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 6

Рекомендованные сообщения

1 ժամ առաջ, Арарат -ն ասաց:

думаю, что после окончательного взятия Мариуполя, Россия может заявлять об окончании спецоперации, целью которой было воссоединение ЛНР/ДНР с Крымом.

парад победы, медальки, ура-ура и по домам.

Думаю, что при этом весь мир, включая и Украину облегченно вздохнет, смахнув со лба холодный пот.

Россия продолжит свою политику "можем повторить", а Украина тихо тихо будет развиваться не войдя ни в НАТО, ни в ЕС (хотя в ЕС возможно и войдет.

ЛНР/ДНР с Крымом останутся не признанными. Что касается санкций - сложно сказать. Скорее всего через пару лет снимутся частично или ощутимо много.

Ну сидит во мне все таки пропаганды 3,14Nдоскости запада. xD

В тебя вселился МедведЁв,но ты держись.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
2 ժամ առաջ, Арарат -ն ասաց:

думаю, что после окончательного взятия Мариуполя, Россия может заявлять об окончании спецоперации, целью которой было воссоединение ЛНР/ДНР с Крымом.

парад победы, медальки, ура-ура и по домам.

Думаю, что при этом весь мир, включая и Украину облегченно вздохнет, смахнув со лба холодный пот.

Россия продолжит свою политику "можем повторить", а Украина тихо тихо будет развиваться не войдя ни в НАТО, ни в ЕС (хотя в ЕС возможно и войдет.

ЛНР/ДНР с Крымом останутся не признанными. Что касается санкций - сложно сказать. Скорее всего через пару лет снимутся частично или ощутимо много.

Ну сидит во мне все таки пропаганды 3,14Nдоскости запада. xD

Это если через 2 года выберут Трампа. Если выберут любого другого и без разницы дем или респ, то вам пи.з.дец.

Йобaнa pycня

чудо техники,беспилотник ОРЛАН))

не знаю,фейк или нет,но вполне может быть

14 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

Вот придёт Прохожий и расскажет,как из новых станков вынимают чипы))А ты удивляешься крышке от бутылки.Идёт импортозамещение,если ты не в курсе))

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Firefly сказал:

Это если через 2 года выберут Трампа. Если выберут любого другого и без разницы дем или респ, то вам пи.з.дец.

или если через две недели выберут Мари Ле Пен...

она тоже с Шольцем, Орбаном и выйдет из санкционного режима

я не оговорился про Шольца

15 минут назад, Sigo сказал:

Вот придёт Прохожий и расскажет,как из новых станков вынимают чипы))А ты удивляешься крышке от бутылки.Идёт импортозамещение,если ты не в курсе))

думаю,скорее всего фейк,но зато смешной))

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Sigo сказал:

чего пристали?

летает, фотает? что еще нужно?))

пипец конечно, куда деньги россиян пилятся

4 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

думаю,скорее всего фейк,но зато смешной))

Если по теории вероятности,то скорее true чем false

российский танк в упор расстреливает группу украинских солдат,если окажется всё наоборот,не ругайтесь))

• OpenArmenia Club

уже было видео с танком, и непонятно, кто в кого стреляет

предположим, что танк русский, то есть украинцы думали, что это трофейный и не стали искать укрытие?

или что?

к сожалению на войне френдли файер обычная вещь

18 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Не выйдет она из санкционного режима. Не она, не шольц, не Орбан. Жди когда вучич в него войдёт. При этом целую драму по тв разыграет, типа Сербии представили пистолет к виску, по нему Голливуд плачет. Он уже начал Газпром раскулачивать.

Йобaнa pycня

17 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

российский танк в упор расстреливает группу украинских солдат,если окажется всё наоборот,не ругайтесь))

Если танк стреляет в людей на расстоянии примерно 50 метров,то во что попадает снаряд и взрывается?

29 минут назад, Grig сказал:

нет у неё шансов,Меланшон(3 место) призвал "ни одного голоса ла Ле Пен

58 минут назад, khnushinak сказал:

Значить завод по их производству, настоящий, а я думал потемкинская деревня.

"Вопрос: Пан доктор, в фейсбуке Вы заявили, что чехам следует понять: беженцы будут нуждаться в помощи не на протяжении нескольких дней, а, скорее, в течение года, пока не найдут собственное жильё и полностью не интегрируются. Вы считаете, что после войны эти люди не вернутся на Украину?

Доктор Шмуцлер: Я знаком со множеcтвом украинских врачей и медсестёр, у меня полно личных контактов, но я не видел среди них ни одного, кто бы хоть раз сказал, что собирается вернуться на Украину.

Скрытый текст

Вопрос: Подождите, но ведь по словам чешского правительства, это военные беженцы. И если Украина отобьётся от русских войск и отстоит свою независимость, они вернутся домой. Вы воспринимаете их по-другому?

Доктор Шмуцлер: Они понимают ситуацию так, что им предложили стать чешскими граждами. И в таком духе всё сейчас организуется. Им нужно жильё примерно на год, пока они не начнут зарабатывать и не найдут себе что-нибудь другое. Сейчас их первая забота - чипировать собак и кошек, пристроить детей...

Вопрос: Так что это экономичeская миграция?

Доктор Шмуцлер: У людей, которых я знаю, здесь часто уже кто-нибудь есть. Например, пани работала в Чехии уборщицей, а теперь привезёт сюда ещё пять или десять человек. Или мужчина, который работал на стройке, тоже привезёт ещё кого-нибудь. Этот процесс уже идёт. Беженцы в прямом смысле слова в Чехию не едут, они бегут куда-нибудь поближе, а к нам направляются те, кого я назвал бы самыми смелыми.

Вопрос: Вы считаете, что их приход нас обогатит? Что со временем они принесут нам пользу?

Доктор Шмуцлер: Чешская республика их хочет и подходит к делу с умом. План, о котором я слышал, состоит в том, что сюда приедут и останутся от одного до двух миллионов украинцев. В своё время немцы сказали, что примут каждого парня, который дойдёт к ним пешком из Сирии. Это был вызов для молодых, сильных, способных людей. Если бы за ними послали самолёты, прилетели бы старушки. Сейчас происходит примерно то же самое. Многие беженцы едут в католическую Польшу, если кто-то отправляется дальше, в Чехию, значит, здесь у него есть контакты, он знает, что здесь зацепится. Они хотят здесь жить, они нужны чешскому государству и нашим фирмам, нет никого, кто был бы против. И это хорошо.

Вопрос: Наверное, об этом должны знать люди, которые думают, что речь идёт о временной помощи.

Доктор Шмуцлер: Нужно называть вещи своими именами. В то же время, мне бы не хотелось, чтобы Чехия сместилась на Восток. Ведь на Украине некоторые дела делаются не так, как привыкли мы в Евросоюзе. И они будут отчасти хотеть делать их по-своему.

Вопрос: Я понимаю, что Вы имеете в виду. Нам нужно вмeсте с украинцами стремиться двигаться на Запад.

Доктор Шмуцлер: Однако нам за 30 лет не удалось сделать из чехов немцев. Мы думали, что как только падут коммунисты, мы сразу же станем богатой и успешной нацией, но сегодня мы видим, что граница в Хебе сохраняется. Перейти границу не трудно, но ментально мы по-прежнему далеки от немцев. А украинцы - далеки от нас. Но это победа славянской взаимности, которой желали деятели нашего возрождения.

Вопрос: Однако предоставления убежища ожидают и русские, и белорусы, и представители других народов Российской Федерации. В движение приходят довольно большие массы людей, которые не хотят жить в России. Они тоже нас обогатят?

Доктор Шмуцлер: Но именно этого мы и хотим. Фактически мы находимся в состоянии войны с Россией, и если люди оттуда убегают, это вызывает надежду, что у России закончатся люди. Посмотрите на это с точки зрения русских, которые здесь живут. Сегодня они могут сказать, что не любят Путина, тогда у них есть шанс обменять российский паспорт на чешский. Им больше не понадобятся шенгенские визы... Я их понимаю, я бы на их месте поступил так же.

Вопрос: Я это понимаю. Кроме того, чешским фирмам нужны люди с Востока, об этом в своё время говорил и Андрей Бабиш. Так что это хорошо, потому что к нам приходят рабочая сила и обновление популяции.

Доктор Шмуцлер: У нас мало детей, чехи вымирают. Мы не очень любим людей из Сирии и всегда говорили, что однажды сюда придут люди с Украины. Это произошло. Чехию будут постепенно заселять украинцы, словаки, русские. Этот процесс ускорится. На сегодняшний день у нас 350 тысяч новых жителей, Экономическая Палата планирует, что их будет от одного до двух миллионов, поскольку заявляет, что нам нужно от 300 до 600 тысяч мужчин. Но я вижу по медицинской отрасли, что люди приезжают сюда не для того, чтобы батрачить. Сейчас важнее всего выстроить отношения с их детьми. Те, кто приходит сейчас, будут нам благодарны, но их дети уже не потерпят, чтобы их называли украинцами."

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...