Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 3

Sarkis

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Абрикос сказал:

Ты не ответила на мой вопрос про яркие личности с альтернативной  позицией. Это...ну как бы это  сказать...да никак, наверное...Я то разорялся...

Таких нет. Хватает нейтральных. И у большинства хватает ума не лезть с претензиями. Отвечаю тем, кому по жизни должны: никто вам нихрена не должен, от слова совсем. Ибо и вы лично стараетесь грести в одном направлении - исключительно под себя. Так что свободны. 

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
5 րոպե առաջ, Абрикос -ն ասաց:

беларюский рыболовецкий корабль иди нахй

Я думаю не стоит тебя посылать,ибо ты уже там

8 минут назад, Ara55 сказал:

Зарабатывают.

Вот что пишут в сети:

За счёт кредитов и МВФ, срочных субсидий и военных кредитов США и ЕС, верхушка украинского рейха зарабатывает от $140 до $200 млн в сутки.

Выпуск Украиной военных облигаций, закупки ГСМ для армии ( зачастую на бумаге), расходы на медицину и транспорт, выплаты ВСУ и фольксштурму с фрайкором (только главарям конечно же), прочие расходы на логистику и авиа доставку состоят на 60% из откатов и распилов.

Современный подход демонстрирует глава СБУ Баканов, перешедший на оплату в криптовалюте Этериум, списывающий €20-30 млн в неделю на несуществующие спецоперации и защищённую связь, которую прослушивают все разведки от МИ 6 до Моссада.

Семья Андрея Ермака поднимает от $3 до $5 млн в неделю на сборах с региональных олигархов средней руки за крышу от тербатов и нацбатальонов, а так же выплаты от таможни, за пропуск военнообязанных из Украины, что ещё добавляет правой руке фюрера из 95 квартала от €1.5 до €2 млн в неделю.

Мелкие сошки из 95 квартала рубят кэш на контрабанде валюты из страны с последующей легализацией в Польше, координируя патрули и блок посты фрайкора и нацполиции на всех маршрутах, ведущих из страны на запад.

Более мелкая номенклатура изыскивает другие возможности заработка, пользуясь неразберихой и нарастающей паникой внутри Украины.

Ну шо, я горда. Это вам не сигареты самолётом контробандить.... 

2 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Таких нет. Хватает нейтральных. И у большинства хватает ума не лезть с претензиями. Отвечаю тем, кому по жизни должны: никто вам нихрена не должен, от слова совсем. Ибо и вы лично старайтесь грести в одном направлении - под себя. Так что свободны. 

Так и запишем - или против, или нейтральны. <За> нет. И почему мы должны быть <За>, хотя очень многие <за>, я писал об этом ? Мы гребем под себя не вредя вам. Не пытайся сравнять счет. Перед высшим судом вы такое же ... как и ваш обидчик.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Ara55 сказал:

верхушка украинского рейха зарабатывает от

Дальше читать не стал апер и тебе не советую

4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Я думаю не стоит тебя посылать,ибо ты уже там

я ожидал лайк

1 час назад, Абрикос сказал:

Это твои ощущения или есть более весомые материалы, что их заставили (видимо про Крым ты говоришь) ? Ты утверждаешь, што крымчан заставили сделать свой выбор ?

В том числе и Крым. А разве не под дулами был референдум? Или ты считаешь его законным? Если завтра яшма с теурецким спецназом займёт Степу и остатки людей погонят на референдум - тв также будешь его законным считать?

Հենց հիմա, Parasiticus -ն ասաց:

В том числе и Крым. А разве не под дулами был референдум? Или ты считаешь его законным? Если завтра яшма с теурецким спецназом займёт Степу и остатки людей погонят на референдум - тв также будешь его законным считать?

Если бы да кабы...Я своими глазами вижу, даже под дулами танков и взрывами ракет украинцы если не согласны то сопротивляются по максимому. Ты по Крыму помнишь хоть один пистолетный выстрел ? Или будешь картину под себя крутить ?

А в Степе в референдум были армянские автоматы...И что ?

Только что, Абрикос сказал:

Если бы да кабы...Я своими глазами вижу, даже под дулами танков и взрывами ракет украинцы если не согласны то сопротивляются по максимому. Ты по Крыму помнишь хоть один пистолетный выстрел ? Или будешь картину под себя крутить ?

А в Степе в референдум были армянские автоматы...И что ?

А кто, кроме армян признает итоги референдума? В том то и дело... в Крыму надо ввести внешнее управление или обсе или оон, убрав оттуда российское руководство и армию, года через 2-5 провести новый референдум под эгидой оон. И уже согласно результата принимать решение. То же и с Лугандоном, хотя имхо, люди там уже наелись русского мира

1 минуту назад, Абрикос сказал:

Так и запишем - или против, или нейтральны. <За> нет. И почему мы должны быть <За>, хотя очень многие <за>, я писал об этом ? Мы гребем под себя не вредя вам. Не пытайся сравнять счет. Перед высшим судом вы такое же ... как и ваш обидчик.

Речь не о вы, а о ты лично. Претензии начали ты. Подумай о своём суде и о его исходе. 

1 րոպե առաջ, Parasiticus -ն ասաց:

А кто, кроме армян признает итоги референдума? В том то и дело... в Крыму надо ввести внешнее управление или обсе или оон, убрав оттуда российское руководство и армию, года через 2-5 провести новый референдум под эгидой оон. И уже согласно результата принимать решение. То же и с Лугандоном, хотя имхо, люди там уже наелись русского мира

поздно репу чесать. когда получают по еблу у всех просветление случается. закон физики.

26 минут назад, w i t o сказал:

Мне не приятно, что наружу вылезли такие человеческие характеристики как обижинничество и мелкопакостничество. Ещё раз скажу. Как бы я сегодня не любил Пакистан, но если завтра Индия захочет их захватить и превратить в кришнаитов то я не буду поддерживать Индию и вспоминать косяки Пакистана. 

Вито, согласись,что Украина заслуживает другой верхушки власти, а не этого ЗЕ с продажными пройдохами гордонами.

Конечно же я за украинский по гражданству, многонациональный народ. За тебя в частности.

И Запад помогает не вашей власти,а борющемуся народу,после шока первых дней,увидевших,что этот народ сражается за своё будущее,каким они его видят.

Но очень велика опасность сепаратного сговора за спиной помогающего вам Запада. Переговоры в Белоруси(???), в Анталье(???) должны послужить звоночком для не слепых и не глухих.

Именно поэтому нет тех 70 обещанных МиГ-29 и средств борьбы с авиацией противника на высоте более 5000 метров.

• OpenArmenia Club

Ктонить смотрел подоляку на ютуб

Че за тема у него с рубашкой?

Все выпуски в одной рубашке, он не моется или нет бабок или закупил заранее 30 одинаковых рубашек или это все запись ?

В общем, понятно, на опене практически ничего не изменилось, отдохну месяц-другой, к этому времени что-то изменится. Не хочу повторять слова моего знакомого, большого циника, который на днях сказал, что нас устроило бы, чтобы последний русский и последний украинец перед тем, как уничтожить друг-друга, уничтожили бы последнего турка. Он неправ, на чужом несчастье своего счастья не построишь, и это следовало бы помнить всем сторонам конфликта, правым и неправым.

А теперь сколько может заработать Украина в случае проигрыша , как пишут в сети:

Экономист в Телеге недоумевает:
«Ведь, самый выигрывающий от проигрыша Украины в войне с Россией был как раз украинский бизнес и украинские потребители! Они выигрывали безусловно и чрезвычайно»(с).

Да, для людей состоятельных люмпен национализм бесперспективен, невыгоден, он довёл Украину до войны с Россией. Войны, которую НАТО будет вести до последнего украинца.
Для нас, для прогноза дальнейшего развития событий важен ответ на вопрос: Почему путинцы не использовали эти очевидные козыри? Что может быть проще, чем договориться с буржуа об их гарантированных прибылях и сохранения собственности?
Чтобы оценить масштабы проблемы просто вчитайтесь в статью. Прочувствуйте:
«Давайте рассмотрим экономику Украины внимательно и данный вывод станет очевиден.
Итак, ВВП Украины в 2013 году составил 180 млрд. Однако от противостояния с Россией, которое началось в 2014 году Украина лишила себя российских рынков сбыта, получила разрыв производственных цепочек и получила потерю около 10% территории.
Это привело к катастрофическому падению ВВП до 90 млрд. в 2015 году. Вдумайтесь в это безумие: Украинский бизнес лишился 50% экономики, потеряв всего лишь 10% территории!!!
При этом средний доход населения упал с 270 USD до 114 USD в эти годы, да потом отрос к 2021 до 227 USD, однако реальная покупательская способность не выросла, так как это уже синфлировавшие 227 USD с новыми ценами на все, в том числе и на услуги ЖКХ.
К слову в РФ все эти годы так же было все не хорошо, доходы россиян в 2014 году упали с 800 до 500 долларов и так там и остались, но это все равно в 2 раза больше в номинале и в несколько раз больше в покупательной способности.
Кстати, о ЖКХ, в 2014 году стоимость 1 куба газа была 72 коп, а в 2021 уже 9 гривен, стоимость выросла более чем в 12 раз!!!
И все эти «достижения» с постоянным дефицитом торгового баланса, который последний раз был положительным в 2005 году. Индекс промышленного производства так же был отрицательным все эти годы, начиная с 2012.
  Все это с огромным дефицитом бюджета страны в 6,6 млрд. USD, что составляет 15% от доходов (доходы 44,9 млрд., расходы 50,9 млрд).
Все это с безумным государственным долгом в 60,8% от ВВП в 94 млрд. USD, с огромным корпоративным долгом более 50 млрд. USD. Прибавьте к этому огромную кредитную задолженность украинских домохозяйств, которая увеличилась в 2021 году на 47% или 2 млрд. USD.
Прибавьте к этому колоссальный отток капитала, который достиг 25 млрд. USD. Вдумайтесь 50% государственного бюджета страны в отток!!!
Ну и в завершение прибавьте одно из последних мест с конца в мире по вложениям в инфраструктуру (менее чем 9% от ВВП).
Украина была черной дырой, фейл стейт, она катилась в пропасть к Сомали, Буркина Фасо и Зимбабве.
Что же получал украинский бизнес и украинские граждане от упразднения своей страны и проигрыша России:
Во-первых списание частного, частично корпоративного и национального долга. Они получили бы обнуление как и 30 лет назад, что резко увеличило бы… да пожалуй все! Вы представляете, что такое убрать бремя сопоставимое с собственным ВВП?Это резко увеличило бы реальные доходы населения как минимум на размер кредитной нагрузки.
Украина от своего упразднения получила бы доступ к рынкам и цепочкам поставок, разрыв которых стоил в прошлый раз экономике 50% ВВП, то есть сейчас он бы рванул на сопоставимую величину, что так же сказалось бы на бизнесе и доходах населения!
Украина бы получила энергоносители по общероссийским ценам, при том, что украинская промышленность чрезвычайно энергозависима, это бы сказалось на увеличении маржи в украинской промышленности примерно на 40%!
Украинские домохозяйства получили бы общероссийские тарифы на ЖКХ, что опять чрезвычайно увеличило бы доходы населения.
Россия очевидно вложила бы необходимые деньги в срочное развитие инфраструктуры, приведя ее к общероссийскому уровню (а возможно и выше), это по самым грубым подсчетам около 50 млрд. USD или ТРЕТЬ текущего ВВП Украины.
2) Россия бы дала Украине стандартную унылую российскую бюрократию, что означает не 80% откатов в бюджете и отсутствие результата, а максимум 15% доля откатов и гарантированный результат. Россия бы дала нормальные дороги, бордюры, фасады. Россия бы сделал ремонт в тех населённых пунктах, где, судя по кадрам военных действий, последний раз делался ремонт в советское время.
Все вышеперечисленное привело бы к тому, что Киев стал бы вторым после Москвы городом по доходам и всем другим показателям (а где-то может быть и первым), а бывшие украинские граждане скорее всего стали бы жить богаче россиян.
Но, сейчас видимо этого уже не будет, или же все описанное выше нужно будет делить пополам, благодаря упорству ВСУ и теробороны»(с).

Шоб я так жил ))

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...