Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приграничный конфликт-4

Рекомендованные сообщения

Интересно, однако.

Получается что? Уже как пару месяцев этим людям говорят, что они должны покинуть свои дома и это все перейдет Азербайджану, а когда приближается час икс, люди жгут дома, уезжают и возникает куча вопросов к миротворцам, находящимся в Арцахе, выходит осветник-посланника РФ в РА и говорит, что они могли бы и не уезжать, что миротворцы там и стоят на страже порядка?

А почему такое заявление не делает командующий миротворческими силами, а делает советник после в РА?

Почему заявление не было сделано пару месяцев назад а именно сейчас?

Что изменилось? Какие фигуры поменяли свое расположение на шахматной доске?

Очень странная, неоднозначная и непонятная ситуация.

Как и все происходящее в последние месяцы, впрочем…

Telegram-канал: t.me/Armenian_Life

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, Гено сказал:

Я понял то …..что ты так нечего и не понял !!! 

Можешь оставаться дальше на старой волне !!!

Каждый живёт и думает  своей головой,  время всё  покажет  кто был прав !

Живя далеко от родины всю  картину происходящего не увидеть!

Когда в Армению поедешь хотябы в отпуск не забудь в глубинку заглянуть ?

38 минут назад, kapkan сказал:

Каждый живёт и думает  своей головой,  время всё  покажет  кто был прав !

Живя далеко от родины всю  картину происходящего не увидеть!

Когда в Армению поедешь хотябы в отпуск не забудь в глубинку заглянуть ?

Я был в Армении в 2019 году…..!!!

21.08.2022 в 18:19, Ara55 сказал:

У вас внутреннее противоречие.

Чекисты прихвостни запада на Украине воюют с западом в лице Украины, а Кавказ без сопротивления оставляют западу в лице Турции (прямой союзнице запада НАТО).

Я никогда не утверждал, будто чекисты воюют с Западом. 

.

Для этого надо иметь мощь сравнимую с Турцией или Ираном.

Лидерство - не мощь, а осмысленность. 

.

В целом каждый десятый армянин в Армении взял от страны больше, чем дал, пользуясь близостью к элите.

Вы сторонник привлечения чужой элиты или эволюции своих ?

Не надо размывать ответственность. 

.

Политика - искусство возможного. Кочарян и Саргсян это возможное не реализовали.  Значит они выступили, как агенты враждебных сил, ментально. 

.

Только сможет ли Иран противостоять Турции (плюс азерам , Израилю, НАТО) без РФ ?

Он такую заявку сделал, и это подействовало. 

.

Я просто упомянул кандидатуру "гегемона", которая почему-то не рассматривалась, хотя в действительности сыграла, прямо на глазах. 

.

Может лучше иметь комлемЕнтарный механизм вкладов (согласно балансу сил, больше от РФ, чуть меньше от Ирана) союзных нам стран ?

Есть и другой вариант.

Дать туркам дорогу, а не экстерриториальный коридор. С таможней , с погранцами(РФ), с таможенными сборами.

Пусть турки платят нам больше, чем Иран . Если конечно азеры не предложат взаимное уменьшение таможенных сборов через себя в РФ.

Аналогичное уменьшение может дать и Иран на дороге к Индийскому океану.

Речь не об абстрактных схемах осканяновского толка, а о нависшей угрозе сдачи Армении чекистами туркам. 

Говоря о коридоре, я имел в виду любую дорогу, сугубо в транспортной терминологии, а не политической: никакой дороги чекистам, азербайджанцам, туркам. 

14 часов назад, Левон Казарян сказал:

Я никогда не утверждал, будто чекисты воюют с Западом. 

У ваших мифических "чекистов" есть идеология или они ориентируются на прибыль(как все нормальные люди) ?

Если прибыль, то их кормушка источник РФ, а не что-то иное, не так ли ?

Не надо размывать ответственность. 

.

Политика - искусство возможного. Кочарян и Саргсян это возможное не реализовали.  Значит они выступили, как агенты враждебных сил, ментально. 

Свою ответственность за страну я никому не собираюсь передавать.

Ни Левону, ни Роберту, ни Сержу.

При каждом из них я имел собственную ответственность за наши ошибки.

Если моя страна в чем-то проиграла, значит я не смог предложить лучшее решение или пробить его.

Я лично.

Похоже вы предпочитаете винить других, на задаваясь вопросом, а где были вы.

...

Речь не об абстрактных схемах осканяновского толка, а о нависшей угрозе сдачи Армении чекистами туркам. 

Говоря о коридоре, я имел в виду любую дорогу, сугубо в транспортной терминологии, а не политической: никакой дороги чекистам, азербайджанцам, туркам. 

-Дорога в первую очередь нужна Армении.

Это нас блокируют, а не мы.

Другое дело, когда под коридором или дорогой турок понимает дорогу лишь для себя.

-КомплЕментаризм не абстракция , а самая натуральная форма существования принятая в природе.

Не Осканян ее придумал, но возможно он ее первый (среди нас) осознал и проговорил.

28.08.2022 в 17:25, Ara55 сказал:

У ваших мифических "чекистов" есть идеология или они ориентируются на прибыль (как все нормальные люди) ?

Уважаемый форума участ_ник "Ara55" на стороне гешефта, а не идеологии. Это антиармянская позиция. 

.

Свою ответственность за страну я никому не собираюсь передавать.

Ни Левону, ни Роберту, ни Сержу.

При каждом из них я имел собственную ответственность за наши ошибки.

Если моя страна в чем-то проиграла, значит я не смог предложить лучшее решение или пробить его.

Я лично.

Похоже вы предпочитаете винить других, на задаваясь вопросом, а где были вы.

Моя ответственность не отменяет их ответственность. Назвался груздем - полезай в кузов. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Урок должен быть извлечён. 

Кочарян и Саргсян имели президентские обязанности, подкреплённые полномочиями. Главное - они имели возможности. И не только сами не делали, но и другим мешали, включая меня. За это причитается расстрел. С конфискацией. Вот и средства на армию, и развитие в целом. 

.

-Дорога в первую очередь нужна Армении.

Это нас блокируют, а не мы.

Другое дело, когда под коридором или дорогой турок понимает дорогу лишь для себя.

Дорога нам не нужна. Роль Армении - блокировать региональные коммуникации. 

И чекистам с турками, как я уже отметил, нужна не дорога, а уничтожение Армении.  Никакой свободной дороги для нас они не допустят, даже если формально обещают. 

Почему-то уважаемый форума участ_ник "Ara55" не поднимает вопрос о дороге через Верхний Ларс, которую чекисты держат под ограниченной проходимостью и периодическими закрытиями. Это значит, что дорога для Армении его на самом деле не интересует, как и чекистов. 

.

Сейчас мировая логистика обходится фурами, не нуждаясь в железной дороге на расстояниях в тысячи километров. То есть, железная дорога нам реально особо не важна. Ещё и на выезде через Верхний Ларс мы могли бы организовать перевалочный пункт, с фур на железную дорогу. Но чекисты препятствуют. 

.

-КомплЕментаризм не абстракция , а самая натуральная форма существования принятая в природе.

Не Осканян ее придумал, но возможно он ее первый (среди нас) осознал и проговорил.

Это диофизитская ходульная доктрина, рационалистическая западня, признак нежелания независимости. 

6 часов назад, Левон Казарян сказал:

Уважаемый форума участ_ник "Ara55" на стороне гешефта, а не идеологии. Это антиармянская позиция. 

Я сторонник производительного труда, надеюсь вам это что-то говорит.

Гешефт это прибыль от перепродажи, насколько я понимаю.

Ничего общего.

Но вы не ответили на вопрос об идеологии ваших "чекистов".

Моя ответственность не отменяет их ответственность. Назвался груздем - полезай в кузов. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Урок должен быть извлечён. 

Кочарян и Саргсян имели президентские обязанности, подкреплённые полномочиями. Главное - они имели возможности. И не только сами не делали, но и другим мешали, включая меня. За это причитается расстрел. С конфискацией. Вот и средства на армию, и развитие в целом. 

Тут важно насколько разумны были ваши предложения, которые якобы зло-намеренно отвергли они.

Не разумные предложения запишем в ваш пассив  как ваш личный вклад в затуманивание ментальной сферы страны.

Дорога нам не нужна. Роль Армении - блокировать региональные коммуникации. 

На первый взгляд это злостный бред. Надеюсь вы попробуете оправдаться.

И чекистам с турками, как я уже отметил, нужна не дорога, а уничтожение Армении.  Никакой свободной дороги для нас они не допустят, даже если формально обещают. 

Не знаю кто ваши чекисты, а для РФ существование Армении и армян в регионе - стратегическая ценность.

Дорога тоже нужна РФ для связи с Турцией и далее (но это ценность поменьше в стратегическом плане).

Почему-то уважаемый форума участ_ник "Ara55" не поднимает вопрос о дороге через Верхний Ларс, которую чекисты держат под ограниченной проходимостью и периодическими закрытиями. Это значит, что дорога для Армении его на самом деле не интересует, как и чекистов. 

Глупости. Эта дорога конечно важна, но ей нужна альтернатива ввиду капризов гор и погоды.

Сейчас мировая логистика обходится фурами, не нуждаясь в железной дороге на расстояниях в тысячи километров. То есть, железная дорога нам реально особо не важна. Ещё и на выезде через Верхний Ларс мы могли бы организовать перевалочный пункт, с фур на железную дорогу. Но чекисты препятствуют. 

Для вывоза руд и концентратов нам выгоднее ж/д.

А для переработки руд на месте, нам нужна ж/д для вывоза попутных продуктов (например, серной кислоты). Или вы противник переработки руд в Армении ?

Это диофизитская ходульная доктрина, рационалистическая западня, признак нежелания независимости. 

У вас религиозный подход.

А природа работает исключительно комплЕментарными схемами.

Абсолютной независимости не бывает, бывает только разумная связь-зависимость с многими партнерами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...