Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -4

Putnik

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Да не пускайте. Кто спорит? Азербайджан не пускает в свою страну граждан различных стран по этническому признаку. Именно это мы и утверждаем. А нам в ответ - такого нет🤣

А моральную оценку и определение подобных действий - это другой разговор. Главное, что наличие самого факта азюзерами признано. Спасибо.

Опять 25 .ещё раз повторю армяне в отличие от азербайджанцев диаспоральная нация .То есть вам не обязательно быть гражданином Армении чтобы представлять интересы Армении и являть собой угрозу нацбезопасности .Вот взять тебя к примеру .Живёшь в РФии   но мыслями в Армении  .У тебя двойная лояльность и тебя трудно назвать россиянкой .Как тебя пускать в страну с твоим военным дипломом ? Взорвёшь чего нибудь или подрывную деятельность развернёшь .Да и зачем вам сюда ехать вам и в Парижах неплохо живётся .Только после того как конфликт будет разрешён можно будет пускать ито несразу .

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
48 минут назад, khnushinak сказал:

иранские азери не носятся как угорелые с турецкими флагами,не вывешивают их у себя где попало,в Тебризе ни разу не видел турецкий флаг,в то время как в Аз. этот флаг можно встретить чаще чем азербайджанский

Вот именно .Поэтому вы их и пускаете .Но армяне как я уже говорил в отличии от азербайджанцев являясь диаспоральной нацией где бы они не жили в 99% случаев размахивают  флагом непризнаного образования на территории Азербайджана .

28 минут назад, chujezemec сказал:

Опять 25 .ещё раз повторю армяне в отличие от азербайджанцев диаспоральная нация .То есть вам не обязательно быть гражданином Армении чтобы представлять интересы Армении и являть собой угрозу нацбезопасности .Вот взять тебя к примеру .Живёшь в РФии   но мыслями в Армении  .У тебя двойная лояльность и тебя трудно назвать россиянкой .Как тебя пускать в страну с твоим военным дипломом ? Взорвёшь чего нибудь или подрывную деятельность развернёшь .Да и зачем вам сюда ехать вам и в Парижах неплохо живётся .Только после того как конфликт будет разрешён можно будет пускать ито несразу .

Совершенно верно. Вы хорошо сформулировали мысль. Всё так и есть.

10 минут назад, chujezemec сказал:

Вот именно .Поэтому вы их и пускаете .Но армяне как я уже говорил в отличии от азербайджанцев являясь диаспоральной нацией где бы они не жили в 99% случаев размахивают  флагом непризнаного образования на территории Азербайджана .

Всегда и везде. С другими случаями я пока не сталкивался. Например, мне недавно удосужилось пообщаться с бельгийкой, которая армянка со стороны отцы. Он в третьем поколении живет в Бельгии. Так при всем своем милом европейском виде и любезности по отношению ко мне, она мне начала доказывать, что Карабаx это Армения, Сталин подарил его Азербайджану и т.д. Если честно, то не стал долго спорить, вместо этого предложил ей выпить за знакомство и за мир между нашими народами :JC_cheers:

• Admin
1 час назад, Elchin сказал:

Те кто больше всего кричали/кричат что Пашинян турок/азербайджанец именно генетику и имеют в виду.

Ничего подобного.

На армянском, когда кого то называют "турк", то имеют в виду не генетику, а мировозрение и культуру. Никто не думает, что Никол азербайджанец или турок по рождению, но обзывают "турк" вкладывая в это слово определенный смысл.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
1 час назад, chujezemec сказал:

Баку это и есть Париж Кавказа )) Во французском же Париже   чурок больше чем во всей России.  

Самообман иногда работает. 

А что касается "чурок" в Париже, то вы опять ничего не поняли. Трудно с вами. Нацисты вы, скорее всего все.

"Чурки" — это тоже не этнос, не нация, это культура. Вы сами, своих же деревенских, раньше обзывали этим словом.

А в Баку, с недавних пор, этих "чурок" стало больше бакинцев. Некоторых, мы вам отдали, некоторые, ваш местный продукт.

• Admin
1 час назад, chujezemec сказал:

Как тебя пускать в страну с твоим военным дипломом ?

Ну да!

Чтобы что-то взорвать в Баку, надо дипломированных армян, с армянской фамилией посылать. Эти сказки оставьте для своего быдла. Вроде тут на форуме все взрослые и адекватные.

Еще расскажите, как "полудурки" из КГБ Арм ССР, в силу умственной отсталости, в Сумгаите не смогли провокатора нанять, кроме как с армянской фамилией Григорян. 

И это притом, что если они такие уже дебильные, то могли бы хотя найти армянина с нейтральной или азербайджанской фамилией.

И главное, ваш народ то хавает все это.

1 минуту назад, SUM сказал:

А что касается "чурок" в Париже, то вы опять ничего не поняли. Трудно с вами. Нацисты вы, скорее всего все.

"Чурки" — это тоже не этнос, не нация, это культура. Вы сами, своих же деревенских, раньше обзывали этим словом.

А в Баку, с недавних пор, этих "чурок" стало больше бакинцев. Некоторых, мы вам отдали, некоторые, ваш местный продукт.

Я где то сказал что чурки это этнос?🤣 Опять домысливаешь за меня.Вот настоящий чуркистан Парижа больше нет .

1 минуту назад, SUM сказал:

Ну да!

Чтобы что-то взорвать в Баку, надо дипломированных армян, с армянской фамилией посылать. Эти сказки оставьте для своего быдла. Вроде тут на форуме все взрослые и адекватные.

Еще расскажите, как "полудурки" из КГБ Арм ССР, в силу умственной отсталости, в Сумгаите не смогли провокатора нанять, кроме как с армянской фамилией Григорян. 

И главное, ваш народ то хавает все это.

КГБ СССР и организовало скорее всего эти погромы .Небыло бы Григоряна был бы кто нибудь другой главное была цель развалить страну. Вообще надо всегда задавать вопрос кому это было выгодно .

• Admin
2 минуты назад, chujezemec сказал:

Вот настоящий чуркистан Парижа больше нет .

Что касается этих арабо-африканских "беженцев", то мне есть что сказать, но это, реально длинная история и кстати очень важная и если обсуждать, то скорее в отдельной теме вне наших тёрок

2 minutes ago, SUM said:

Ничего подобного.

На армянском, когда кого то называют "турк", то имеют в виду не генетику, а мировозрение и культуру. Никто не думает, что Никол азербайджанец или турок по рождению, но обзывают "турк" вкладывая в это слово определенный смысл.

Требования пройти ДНК тест, вопросы о том какая кровь в жилах Никола все это конечно же про мировозрение и культуру.  Хватит откровенную чушь заливать.

Теперь вспомним, что члены семьи Пашинян однажды уже приглашали турок – в Шуши, "попить чаю и послушать мугам". Эта мечта "бункер-ш***хен", как называют Анну-Эрато Акопян в соцсетях, сбылась усилиями группы предателей во главе с правящей четой. Приведем в связи с этим запись Сероба Гаспаряна - брата погибшего в войне легендарного командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна: "Слушай, Никол, твоя жена пригласила турка в Шуши послушать мугам и вы это осуществили своим соросорожденным кланом. Теперь ты их в Ереван приглашаешь? Что за кровь течет в твоих жилах? Хорошенько запомни, Никол: придет день, когда ты пожнешь посеянное".

https://yerkramas.org/article/181755/anna-priglashala-turok-v-shushi--nikol-zhdet-ix-v-erevane--ilxam-ugrozhaet-vernutsya-v-«irevan»

• Admin
Только что, chujezemec сказал:

Вообще надо всегда задавать вопрос кому это было выгодно .

На это вопрос, применительно к событиям в Сумгаите, я сто раз уже отвечал, кому было выгодно.

Давай не буду повторять, так как уверен, что читал ты и помнишь и даже в глубине души согласен

• Admin
2 минуты назад, Elchin сказал:

Требования пройти ДНК тест,

Я такого требования не видел и не читал.

Может какой то подросток в твиттере писал или кто-то таким образом наезжал на него, показывая, что только человек азерской крови может себя так вести. Но, реально, никто не считает что он по рождению турок.

7 минут назад, SUM сказал:

Ничего подобного.

Не совсем никто. Он ведь также поделился с ссылкой, где некий Тигран Нерсисян, заслуженный артист Армении, советует Николу Пашиняну пройти ДНК тест на азербайджанскую кровь. 

5 минут назад, SUM сказал:

Нет, чурками никогда не называли. Чушками называли. Но это было в советские времена и в 90-х. Сегодня это слово постепенно вышло из обихода. Мало кто им пользуется. А бакинцы так и остались бакинцами - bakılı (бакылы). Армян намного меньше стало. Тут я с вами соглашусь. Остальные все есть. Кого-то больше, кого-то меньше, кто-то живет на постоянной основе, другой время от времени приезжает в свой Баку. Время делает своё дело и вшерашние чушки тоже подстраиваются под городских. Это нормальный процесс по всему миру. И  называется это урбанизацией. 

• Admin
5 минут назад, Elchin сказал:

Что за кровь течет в твоих жилах?

И?

что это означает? В этом предложение я не вижу сомнения в этническом происхождении. Я тоже могу кого-то назвать "эстонцем", если сильно тормозит при принятии решения и сказать: "ты что эстонец что ли?". Но это не означает, что я его реально эстонцем считаю. Или могу слишком шумного в группе назвать итальянцем и сказать: "скорее всего ты имеешь итальянское происхождение, раз так шумишь" 

• Admin
Только что, Peacemaker сказал:

Нет, чурками никогда не называли. Чушками называли

ах да. Извини.

Но суть не меняет

1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Армян намного меньше стало.

а куда эти 30 000 делись? которые якобы были у вас

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...