Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -4

Putnik

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Гено сказал:

А кто говорил о монополиях ?? Речь шла о том чтобы их деньги шли к нам в бюджет …!!! 

Продолжай тему азер...

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
5 часов назад, Гено сказал:

На том участке которая находиться ( скорее всего временно….ну там дальше видно будет ) под вашим контролем.

Тот участок ваше правительство во главе с премьер-министром тоже за Азербайджаном признает. Так что не думаю, что временно. Это не спорная территория. 

3 часа назад, Putnik сказал:

Возможно, после делимитации.

Сокар есть в Грузии, России, Турции... Почему  бы ей не быть в Армении?

Нормализация отношений вплоть до мирного договора - да, но зачем Сокару сейчас в Армению инвестировать? Я считаю, что пока очень рано для этого и чревато большим риском. Нам это совершенно не нужно. 

Сокару места на рынке Армении нет, даже если теоретически представить полный мир-дружбу-жвачку. Там уже наверняка газораспределительные сети за Россией, электричества в Армении и так обычно в избытке, сеть заправок тоже вряд ли пойдет 

а вот заправка Сокара на Горис-Капан будет наверное самым ходовым объектом региона:))

9 минут назад, Пашаев сказал:

а вот заправка Сокара на Горис-Капан будет наверное самым ходовым объектом региона:))

Всё зависит от цен на бензин и дизель. У нас цены сейчас тоже высокие, так как нефтеперерабатывающий завод находится на модернизации. Часть нефтепродуктов и даже бензин Сокар сам в страну импортирует. 

13 минут назад, Putnik сказал:

А сколько бензин стоит в Армении в у.е.?

Дизель и 92-й у них почти в 2 раза дороже

95 и 98 почти как у нас, совсем немного дороже

Цены на все виды топлива по состоянию на  22.11.2021:(Аз)

• Benzini (Aİ-80)  AZN 0.70 (€ 0.365)
  • Benzini (Aİ-92)  AZN 1.00 (€ 0.521)
  • Benzini (Aİ-95)  AZN 1.60 (€ 0.834)
  • Benzini (Aİ-98)  AZN 1.90 (€ 0.991)
  • Diezel  AZN 0.80 (€ 0.417)
  • LPG  AZN 0.65 (€ 0.339)

Средние цены на все виды топлива по состоянию на  22.11.2021:(Арм)

• Регуляр (92)  AMD 500 (€ 0.929)
  • Премиум (95)  AMD 520 (€ 0.967)
  • Супер (98)  AMD 560 (€ 1.041)
  • Дизель  AMD 490 (€ 0.911)
  • LPG  AMD 240 (€ 0.446)

Хотя насколько я слышал Армения чуть ли не  вся на газе ездит, автопарк один из самых «газифицированных» в мире

• Euro Regular (92)  GEL 3.04 (€ 0.865)
  • Premium (95)  GEL 3.18 (€ 0.905)
  • Super (98)  GEL 3.26 (€ 0.928)
  • Diesel  GEL 3.02 (€ 0.860)
  • LPG  GEL 1.80 (€ 0.512)

для интереса, цены на топливо в Грузии

16 минут назад, Peacemaker сказал:

Всё зависит от цен на бензин и дизель. У нас цены сейчас тоже высокие, так как нефтеперерабатывающий завод находится на модернизации. Часть нефтепродуктов и даже бензин Сокар сам в страну импортирует. 

У нас некоторые цены сильно подорожали из-за импорта пока модернизируют завод. Так будет до окончания модернизации. Потом будут только местные бензин и нефтепродукты. Цены снова упадут. 

10 минут назад, Пашаев сказал:

Хотя насколько я слышал Армения чуть ли не  вся на газе ездит, автопарк один из самых «газифицированных» в мире

Да, я слышал про это. У них давно так. Но это больше касается автобусов и т.д. Разве нет? 

28 минут назад, Peacemaker сказал:

Да, я слышал про это. У них давно так. Но это больше касается автобусов и т.д. Разве нет? 

не, обычный легковой автопарк тоже на газе

29 минут назад, Peacemaker сказал:

У нас некоторые цены сильно подорожали из-за импорта пока модернизируют завод. Так будет до окончания модернизации. Потом будут только местные бензин и нефтепродукты. Цены снова упадут. 

когда это у нас на что-то цены падали :))) будут отбивать вложения в модернизацию.. скажут - раньше у нас был плохой бензин, а щас хороший, практически европейский,  а значит и стоить так же должен, а то стыдно прям перед ЕС, подумают ещё что у нас бенз левый :))

6 часов назад, Пашаев сказал:

когда это у нас на что-то цены падали :))) будут отбивать вложения в модернизацию.. скажут - раньше у нас был плохой бензин, а щас хороший, практически европейский,  а значит и стоить так же должен, а то стыдно прям перед ЕС, подумают ещё что у нас бенз левый :))

Всё может быть. Не спорю. 

9 часов назад, Пашаев сказал:

Цены на все виды топлива по состоянию на  22.11.2021:(Аз)

• Benzini (Aİ-80)  AZN 0.70 (€ 0.365)
  • Benzini (Aİ-92)  AZN 1.00 (€ 0.521)
  • Benzini (Aİ-95)  AZN 1.60 (€ 0.834)
  • Benzini (Aİ-98)  AZN 1.90 (€ 0.991)
  • Diezel  AZN 0.80 (€ 0.417)
  • LPG  AZN 0.65 (€ 0.339)

Средние цены на все виды топлива по состоянию на  22.11.2021:(Арм)

• Регуляр (92)  AMD 500 (€ 0.929)
  • Премиум (95)  AMD 520 (€ 0.967)
  • Супер (98)  AMD 560 (€ 1.041)
  • Дизель  AMD 490 (€ 0.911)
  • LPG  AMD 240 (€ 0.446)

9 часов назад, Пашаев сказал:
  • Euro Regular (92)  GEL 3.04 (€ 0.865)
  • Premium (95)  GEL 3.18 (€ 0.905)
  • Super (98)  GEL 3.26 (€ 0.928)
  • Diesel  GEL 3.02 (€ 0.860)
  • LPG  GEL 1.80 (€ 0.512)

для интереса, цены на топливо в Грузии

Да, нехило Газпром у соседей зарабатывает, так сказать....

Каждый раз, когда я плачу за АI 92, как вспомню про старые аремена,у меня дым из ушей идут. А оказывается, султанат имеет свои плюсы))

20 минут назад, Putnik сказал:

Да, нехило Газпром у соседей зарабатывает, так сказать....

Каждый раз, когда я плачу за АI 92, как вспомню про старые аремена,у меня дым из ушей идут. А оказывается, султанат имеет свои плюсы))

Всё верно. Но тут стоит отметить, что наличие энергоресурсов является не только нашим преимуществом, но и приговором. Странам с внушительными доходами от продажи нефти и газа сложнее развивать другие сектора экономики, плюс они уязвимы к мировым ценам на энергоресурсы и могут развить «голландскую болезнь». Об этом не стоит забывать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...