Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

21 сентября. День Независимости Армении

serjo
Примечание добавил SUM,

DnnKlkoUYAAH4ZY.jpg

Ежегодно 21 сентября вся Армения отмечает День независимости.

В этот день в 1991 году народ Армении на всенародном референдуме проголосовал за провозглашение независимости от Советского Союза, в который республика входила с 1921 года.

В этот день, 21 сентября 1991 года, в Армении состоялся референдум о независимости Республики Армения от СССР. Более 99% избирателей проголосовали за независимый путь дальнейшего развития Армении.

Согласно «Декларации о независимости Республики Армения», принятой Верховным Советом Армянской ССР 23 августа 1990 года, а также результатам референдума о независимости, прошедшей 21 сентября 1991 года, была упразднена Армянская ССР и восстановлена независимая Республика Армения.

Рекомендованные сообщения

Только что, Monica B. сказал:

Ребятульки, в суботту встречаюсь с сильным экстрасенсом. Будем рассматривать будущее Германии. Спрошу и про Армению.

про Арцах тоже поинтересуйся

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, khnushinak сказал:

Арцах мрачное место ,забыл что-ли??

2 минуты назад, khnushinak сказал:

Поинтересуюсь. 

Этот мужик предсказал мне 2 внематочные беременности и точно назвал должность, которую я буду занимать. Не наврал.

Только что, Monica B. сказал:

Поинтересуюсь. 

Этот мужик предсказал мне 2 внематочные беременности и точно назвал должность, которую я буду занимать. Не наврал.

Спасибо большое, здоровья и счастья вам!

1 минуту назад, kapkan сказал:

Спасибо большое, здоровья и счастья вам!

Да будет так, спасибо.

• Admin
38 минут назад, Monica B. сказал:

Поинтересуюсь. 

ну вот

теперь, будем все знать

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

Речь Католикоса Великого Дома Киликийского Арама I в связи с 30-ой годовщиной независимости Армении

• Admin

«Христианский Бог никогда не осудит армян, если они, загнанные Европой в безысходность, вдруг вознамерятся отомстить всем, пусть даже ценой нарушения заповеди «не убей». Если по отношению к армянам не будет проявлена справедливость, армяне всей нацией имеют право не подчиняться никаким законам».

Архиепископ Мехелена и примас Бельгии, кардинал Дезире Фелисьен Франсуа Жозеф Мерсье.

photo_2021-09-21 22.44.30.jpeg

• Admin

Конгрессмен Адам Шифф поздравил народ Армении с 30-летием независимости и среди прочего отметил необходимость противостоять дальнейшим угрозам Армении и Арцаху, особенно с учетом приближающейся первой годовщины начала 44-дневной (у Шиффа - шестинедельной) войны.

«Я всегда буду рядом с армянским народом и останусь приверженным углублению отношений между США, Арменией и свободным и независимым Арцахом», - написал один из лидеров армянского лобби в Конгрессе.

photo_2021-09-21 22.49.35.jpeg

• NEWS

Армянский национальный комитет Америки присоединился к греческим и курдским коллегам, а также правозащитным организациям, которые призвали Федеральное агентство по авиации США заблокировать поставку Турции космических спутников компании Илона Маска Space X. Эти аппараты считаются продукцией двойного назначения и могут значительно расширить географию применения и повысить летальность турецких дронов-убийц.

photo_2021-09-21 22.53.06.jpeg

• NEWS

🇫🇷🇦🇲 «В день независимости Армении давайте не будем забывать связи, которые объединяют наши две страны.

Армения богата более, чем 2000 лет культуры и сильной самобытностью. Армения воевала с Францией за наши свободы. Армения, как Франция, была скована в испытаниях истории.

Сегодня, как и вчера, Армения борется за выживание своего народа против Турции и Азербайджана. В этот день Армении по-прежнему грозит гибель тысяч молодых людей, неопределенность семей армянских узников и тысячи раненых.

Я не армянка, но как француженка говорю, что Армения, я надеюсь, может всегда рассчитывать на полную поддержку Франции» — Сенатор Франции Валери Буайе.

photo_2021-09-21 22.57.20.jpeg

• NEWS

️ Католикос Всех Армян Гарегин Второй в сопровождении представителей духовенства посетил воинский пантеон “Ераблур”.

Верховный Патриарх возложил цветы к могилам павших в последней Арцахской войне солдат, провел поминальную литургию в память о погибших защитниках Отечества.

photo_2021-09-21 23.02.09.jpeg

• NEWS

photo_2021-09-21 23.03.18.jpeg

Высшее руководство Исламской Республики Иран в лице президента Ибрахима Раиси, председателя Меджлиса (Парламента) Мохаммад-Багер Галибафа, главы МИД Хосейна Амир-Абдоллахияна, а также других высокопоставленных официальных лиц тепло и с наилучшими пожеланиями поздравили Республику Армения и армянский народ с 30-летием независимости.  

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...