Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии -2

Nelsjan
Примечание добавил SUM,

News111-scaled.jpg

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, НиКтоКромеНас сказал:

Наша история и показала ошибочность наших действий. А зачем изобретать велосипед, если можно скопипастить? 

Мы меняемся, становимся лучше так сказать.

Вакцины производит вполне конкурентоспособные, в космос мы еще не разучились летать, впереди планеты всей по караблестроению... Да у кого то что то получается лучше чем у нас, значит нам есть куда расти.

С вакцинами, не совсем удачный пример, потому что те же вакцины, сделали по всему миру, просто по всему миру, не стали пренебрегать необходимыми исследованиями, чтобы проверить их безопасность для людей, а в случае России, просто перепрыгнули через некоторые фазы испытаний и вышли на рынок, более-менее вместе с теми, кто начал исследования первыми, но делал все по правилам. И, опять же, эти вакцины работают по тем же принципам, что и у тех, кто и начал их изобретать изначально, так что особой разницы с дженериками нет.

Опять же, я была бы только, если бы Россия была конкурентноспособной в этой и остальных сферах, но сегодня она очень сильно остает в науке, образовании, производстве и я не вижу никаких перспектив, чтобы это как-то поменялось в ближайшее время.

Цитата

Противопоставляя Россию с растерзанной в хлам экономикой всему миру, вы оказываете нам высокую честь, ведь не каждая страна на такое способна. Но нам есть куда расти и главное мы открыты для сотрудничества.

А почему бы не сравнивать? Россия огромная страна, с огромным количеством университов. Самое главное, в России есть долгая история научных разработок, есть научные институты, а это не в чистом поле в Монголии с чистого листа начинать - надо было просто развивать то, что есть, а на деле, наоборот, сегодня гробятся остатки былого великолепия.

Цитата

Да, это будет не сегодня и не завтра, но лет через 10 какие то первые результаты уже проявятся.

Опять же - я за, но для этого должны быть каккие-то предпосылки, чтобы говорить - вот, благодаря тому-то и тому, ситуация изменится к лучшему, а не просто надежды. В России сегодня система, которая подавляет и свободное мышление и разработки, а самое главное, все больше скатывается в политику изоляционизма, а большая наука, сегодня, немыслима без международного сотрудничества, совместной работы между институтами и научными лабораториями разных стран. Есть вариант Китая, но во-первых, он неплохо вовлечен в зарубежные исследования и кроме того, выделяет огромное количество денег на науку и образование. В России нет ни того, ни другого, поэтому я не вижу, что ситуация будет как-то улучшаться, пока все говорит об обратном.

1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Дискутировали Ленин и Сталин, а Путин высказал свою оценку по их решению, он посчитал это ошибкой

Ну и? Путин высказал свое мнение об исторических событиях начала века. Победила-то точка зрения равноправных республик, по этой концепции мы и жили. Смысла сейчас вздыхать, что случилось так, а не иначе? Как было, так и было, а сидеть заниматься размышлениями - если бы, да кабы, дело непродуктивное.

Цитата

Это впринципе описывает видение Путина государственности и каких то союзов.

Кто бы сомневался, что Путин не понимает смысла построения равноправных и партнерских отношений с соседями, а все мечтает об их вассальной зависимости? Любой, кто наблюдал внешнюю политику России последних лет, видит это и сам. А пример Армении, показывает к чему это приводит, для соседей, которые идут на поводу у подобного внешнеполитического курса России.

Цитата

На этом тема Сталина и Ленина закончена.

Грузия, Украина... тоже недооценивали Путина, но Алиев мудрый политик.

Я не недооцениваю Путина, но и не впадаю в экстаз от его имени, кроме того, понимаю, что крупная фигура, может причинить не только пользу, но и крупный вред. На мой взгляд, его политика приносит сейчас россиянан и соседям, больше вреда, чем пользы, в том числе по причинам изложенным выше.

Цитата

Пока между нами мир и добрососедские отношения. Но имею основания полагать, что если Алиев нарушит "красные линии", то значит участь Украины и Грузии вас ничему не научили.

Пример Грузии и Украины, кажется мне привлекательным в плане избавления от влияния России, но не особо привлекательным в плане территориальных потерь. Опять мы говорим о том, что Россия пытается привлекать к себе, лишь путем угроз, а не путем построения у себя нормальной жизни, не желанием стать нормальным партнером для своих соседей. 

Цитата

Если бы вы прочитали Путина, то у вас вопрос бы такой не возник:

Да, это говорилось конкретно не вам, но специально для вас можно и повторить ведь.

Я читала и считаю его статью крайней формой лицемерия. Вначале путем военной экспансии оторвать кусок территории у Украины, провоцировать беспорядки и военные столкновения, стоившие жизни огромному количеству людей, а затем сокрушаться о том, что кто-то вбивает клинья между Россией и Украиной? Действительно, кто бы это мог быть, рассуждает главной виновник сложившийся ситуации и сокрушается. Крокодильи слезы.

Цитата

Не навязываю.

Ни чего личного, Имхо.

Да, мое мнение, что свои слова всегда лучше подкреплять аргументами, но я тоже, не настаиваю)

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

УсыПескова

15.07.2021, 13:38
Кремль не подвергает сомнению территориальную целостность Украины

Кремль не подвергает сомнению территориальную целостность Украины, обсуждения экспертов не отражают официальную позицию государства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывания эксперта после статьи Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В частности высказывалось мнение, что необходимо вернуться к границам между РФ и Украиной на момент создания СССР...

При чем здесь иксперды не понятно, если вернуться к границам между РФ и Украиной на момент создания СССР писал Путин. Видимо у братьев там знатно бомбануло.:D

7 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Подфартило. 

Это факты, они вещь упрямая.

Что то не так?

Извини, не признал.

А зачем через пару дней опять бомбу искали в самолете, но уже в Берлине, не знаешь?

Егор,  тебе  в этой теме не повезло.  (а я как воспитанный человек  должен делать вид  что не  заметил  явные проколы.  делаю).  И  военным и гражданским самолетам   я когда то давал разрещение  на взлет  и  посадку  по несколько сотен в день.  Это  было  часть  моей  работы.  Ладно, забудем этот  инцидент.  Я уже  написал  тебе  несколько постов, почему  то  повисли.  Видимо у меня тут сигнал  слабый. Только прощу тебя,  будь  благоразумно  не  давай мне советы теперь уже  о радиосигналах.  Почему?   В   ПВО  то  главное   это  радиосигналы.   Давай лучще  поменяем  тему, чтобы            На счет Афгана.   Вашингтон еще не дал добро туркам  по Баграму.   Турки выдвигают  такие условие и  цены, что           идут  переговоры.   Знаешь я даже  Арцах забросил,  слежу  за Афганом.   Не удивлюсь, если  Анкара с Москвой придут к согласии и вместо будут работать.   Но  там есть  и  другие варианты.   Посмотрим.   

15 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Я бы отключил, а то азеры и здесь займут весь пьедестал.:D

Неблагодарный, да ты можно сказать, благодаря азербайджанцам и сидишь в топе, а точнее, благодаря щедрому на лайки умиду. И вот она благодарность - предлагает вообще лишить нас право голоса/оценки. Умид - этому столику больше не наливать!))

22 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Хочешь я тебя насмешу? 🤣

image.png.f73c22096e74777758cc94ff9e753675.png

@SUM, как это работает вообще?

Форуму для такого путриота ничего не жаль). Скоро тебя заменят азеры в этой гонке.......

3 минуты назад, Ahava сказал:

я не вижу никаких перспектив, чтобы это как-то поменялось в ближайшее время.

В ближайшее время мало что изменится.

5 минут назад, Ahava сказал:

А почему бы не сравнивать?

Для этого нам еще многое нужно преодолеть.

6 минут назад, Ahava сказал:

Ну и? Путин высказал свое мнение об исторических событиях начала века.

И не только.

12 минут назад, Ahava сказал:

Я не недооцениваю Путина, но и не впадаю в экстаз от его имени

А кто тут впадает в экстаз и главное для чего? 

14 минут назад, Ahava сказал:

крупная фигура, может причинить не только пользу, но и крупный вред.

Безусловно

16 минут назад, Ahava сказал:

На мой взгляд, его политика приносит сейчас россиянан и соседям, больше вреда, чем пользы, в том числе по причинам изложенным выше.

Не соглашусь, т.к. у него есть обязательства, которые он исполняет.

20 минут назад, Ahava сказал:

Я читала и считаю его статью крайней формой лицемерия.

Это ни чего не меняет. 

23 минуты назад, Ahava сказал:

Вначале путем военной экспансии оторвать кусок территории у Украины, провоцировать беспорядки и военные столкновения, стоившие жизни огромному количеству людей, а затем сокрушаться о том, что кто-то вбивает клинья между Россией и Украиной?

Опять фантазируете?

Цитата

Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это прежде всего последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства.

25 минут назад, Ahava сказал:

Опять мы говорим о том, что Россия пытается привлекать к себе, лишь путем угроз, а не путем построения у себя нормальной жизни, не желанием стать нормальным партнером для своих соседей. 

Мы же с вами обсуждаем именно привлекательность РФ, а красные линии это так, бонусом. Кстати, а как у вас красные линии?

29 минут назад, umid сказал:

На счет Афгана.   Вашингтон еще не дал добро туркам  по Баграму.   Турки выдвигают  такие условие и  цены, что           идут  переговоры.

Это скорее за афганских активистов, которые поддерживали сшп. Их куда то вывести надо, у турков же место много освободилось после сирийцев...

34 минуты назад, umid сказал:

И  военным и гражданским самолетам   я когда то давал разрещение  на взлет  и  посадку  по несколько сотен в день.

Так самолет взлетал не в РБ.

30 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Я бы отключил, а то азеры и здесь займут весь пьедестал.:D

Азери,   ударение  над последним  слогом.      А  не азеры.  В   Иране  и  Турции   нас именно так   называют.    Азеры - это  армяне   так нас  «величают».   А мы,  кхм,   как  более культурные,  называем армян  именно армянами.   Кстати ,Егор,  мы русских  у себя   называем  урусами,         по русски, в знак  уважение,  называем  русскими  (попробуй не уважать  великоросов!)  Так что  думаю  намек мой понят.   

34 минуты назад, Ahava сказал:

Неблагодарный, да ты можно сказать, благодаря азербайджанцам и сидишь в топе, а точнее, благодаря щедрому на лайки умиду. И вот она благодарность - предлагает вообще лишить нас право голоса/оценки. Умид - этому столику больше не наливать!))

Ты не понимаешь, я оказывается уже трижды герой ОА, мне больше не надо!

image.png.c6f25c6498ce6bc1574ca1101d93a031.png

А вам героями не стать:D, буду себя этим утешать.

Зы. Но здесь же ОА, тут еще армяне должны передратся по этой теме и лайки всем оставят.🤣

Зы.Зы. Предлагаю, раз есть кошечки (кошачники), то вместо 👍, выставлять собак породы "лайка" (собачатники).

49 минут назад, Rubik сказал:

Форуму для такого путриота ничего не жаль).

Ну раз такая пьянка, то дайте хоть здесь по-марадерю по-модерю.🤣

1 час назад, umid сказал:

На счет Афгана.   Вашингтон еще не дал добро туркам  по Баграму.   Турки выдвигают  такие условие и  цены, что           идут  переговоры.

С  молчаливого согласия Москвы некоторую поддержку США, Турции и кабульскому правительству в эти дни пообещали Казахстан («стратегическое партнерство и обеспечение безопасности»), Узбекистан (подключение к посредничеству между Кабулом и «Талибаном») и даже нейтральный Туркменистан (также посредничество и экономические проекты). Сдержанную позицию, аналогичную российской, демонстрируют Пекин и Тегеран...

12 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ну раз такая пьянка, то дайте хоть здесь по-марадерю по-модерю.🤣

В чём это будет заключаться и во что выльется? Только не лги)...

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ahava сказал:

У меня появились подозрения , что мы знакомы )). Ошибаюсь ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 минуту назад, Rubik сказал:

В чём это будет заключаться и во что выльется? Только не лги)...

Цитата

Я поселю здесь разврат и опрокину этот город раздел во мрак и ужас, в тар-тарары!

Они у нас, собаки, спляшут! И не маленьких лебедей, нет — железное боле-р-р-ро! Краковяк вприсядку!

Я тебе покажу горе! Горе покажу и страдания!

(с)Егор Проскудин

• SUM закрепил и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...