Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

u-2
Примечание добавил SUM,

DE79E7B6-20A5-4457-9AF0-04C142614DAC_w1200_r1.jpg

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Vahik сказал:

Я на жизнь нормально зарабатываю. А не как вы, пенсиями стариков питаетесь.
Я пенсию создаю, а вы крадете. Так кто из нас ушербный? 🙂 

Вы конечно. Любой психолог скажет. 

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
36 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Пошла конкретика. Есть интересные пункты:

Эфир  программы блока «Армения» начался с минуты молчания в память о погибших героях. 
На нем  представлено 7 проектов, охватывающих разные сферы 
По словам Армена Геворкяна, руководителя штаба блока Армения: «Это всего лишь базовая программа, которая открыта к обсуждению. Мы открыты к обсуждениям и критике. Вместе к Сильной Армении». 
1) Наши дети должны иметь  возможность получения качественного образования по месту рождения и жительства. И это особенно актуально для приграничных городов и посёлков. Государство обязано оказывать особое внимание учителям, их качеству жизни и социальному обеспечению. Особенно это важно для воспитателей в детских садах   и начальной школе. Планируется повысить расходы в сфере образования и науки. Будет основан фонд для привлечения лучших педагогов со всего мира. В будущем нужно позволить абитуриентам  сдавать экзамены в своих провинциях. «Если хочешь накормить свой народ год, посей пшеницу, если годы- посади деревья , если столетия- воспитай образованное поколение» (Конфуций)». Из выступления Анны Григорян

2) На шекспировский вопрос «быть или не быть» ответ один- быть. В первую очередь необходимо разработать краткосрочную стратегию (1-3) и долгосрочную (5-7 лет). Первейшая задача - решение проблем в здравоохранении вследствие 44 дневной войны и проблем с ковид -19. Армения первая почувствовала на себе удар пандемии. 1) равнозначная и справедливая помощь семьям погибших, вкл психологическую помощь 2) помочь инвалидам войны в том числе включив в программу реабилитации  все инструменты, которые позволят им полноценно встроиться в жизнь 3) поддержка пенсионеров, обеспечение достойной старости 4) улучшение качества мед помощи, поднять до уровня лучших европейских стандартов, изучать лучшие практики в здравоохранении . Напомню что во время президентства Роберта Кочаряна бюджет на здравоохранение  вырос с 3 до 20 млрд 5) развитие цифровой медицины (единая система гос услуг) 6) особое внимание социально незащищенным слоям 7) мед страхование: определить качество, объём, нижний порог финансирования.

3) Культура стала первой целью уходящей власти, поскольку культура - это хребет сознательного гражданина. Мы осознаём , что культура для нашей нации играет жизненно необходимую роль. Ответы на вопросы: куда мы идём, какое  строим государство, какая у нас идеология. Мы отрицаем принцип финансирования культуры по остаточному признаку. Мы творческий народ и на государственном уровне обязаны стимулировать творческое начало в нашей нации. Мы разработаем новые стандарты, программы гос финансирования. Программы, поддерживающие национальную айдентику, развитие музеев, библиотек, индивидуальное развитие. Для нас культура и искусство- безграничный ресурс, который обеспечит достойное позиционирование Армении и наш народ. Мы разработаем фонды поддержки культуры и искусства. И мы, в первую очередь, восстановим Министерство Культуры для возрождения творческой и созидающей Армении , Лилит Галстян

4) Я расскажу о тех инициативах, которые обеспечат рабочие места для достойной жизни. Мы верим в человеческий капитал и в нашу конкурентоспособности. Для начала мы проведём глубокую инвентаризацию, чтобы оценить глубину кризиса. Создадим проекты по привлечению инвестиций в реальный сектор. Наша цель привлечь порядка 3 млрд долларов и это реальная цель. Инвесторам  важен благоприятный климат, предсказуемость и надёжность вложений. Особое внимание будем уделять строительным лицензиям. Разработаем новые механизмы привлечения инвестиций с учётом последствий пандемии. Будем использовать все современные инструменты финансирования . Особое внимание уделим системе налогообложения переведя ее из карательного в поощрительную систему. Будет запрещён налоговый террор. Отдельное  внимание будет уделено области повышения квалификации. И, конечно, цифровизация экономики с целью снижения коррупционных рисков. Александр Хачатурян.

5) Основа равномерного развития государства- это дороги, транспортные узлы и транспортная доступность. Разработаем электронную доступную карту, дороги Ереван -Гюмри, 80 км Сисиан Каджаран, вкл новый тоннель и другие проекты. Слабая транспортная система в провинциях - основной барьер для развития . Гос транспортная сеть - основа стратегической безопасности страны, развития и , конечно, развития в туризме. Гюмри для нас отдельный фокус внимания . Развитие малой авиации пример в Капане). Для нас важно сотрудничество между частным и гос капиталом. В Лори мы планируем развернуть   транс граничный туристический центр. И мы непременно восстановим Министерство сельского хозяйства. Субсидирование сельского хозяйства, прямое взаимодействие с фермерами. Крестьянин не должен заботиться тем где и как сбыть свой продукт. Реализуем широкую программу по орошению. Ширак-Армавир проект водохранилища для возрождения 5 тыс гектаров земли . Ваге Акопян

6) У нас есть команда и понимание как решать вызовы, стоящие перед нашим государством. Только единой национальной гос программой мы преодолеем те проблемы, что стоят перед нами. Мы выбираем единую Армению. Для нас стратегически важно объединение с диаспорой во всех направлениях. Армения-Арцах-Диаспора. Планируем убрать барьеры , мешающие вовлечению диаспоры в гос управление. Создадим программы по привлечению лучших профессионалов из диаспоры (приток мозгов), создав специальный фонд . Укрепим национальные институты. Абсолютная позиция нашей ААЦ и ее роль  в формировании наших ценностей. Из первоочередного: идентификация  всех пленных и обеспечение их возвращения , обеспечение жилищем всех беженцев. Развитие проекта ответственный гражданин. У нашей нации один выбор- сильная и безопасная Армения. Ишхан Сагателян 

7) Полный провал- вот оценка сегодняшней ситуации. 1) восстановление боеспособности Армии. Не для войны, а достойного мира ибо нет иного пути. Армия- это хребет безопасности, которая должна быть современной хорошо вооруженной 2) СНБ должна заниматься безопасностью государства, а не той ерундой, что сегодня. Там служат высокопрофессиональные люди, которых нельзя унижать таким способом 2) полиция не для охраны отдельной больной особи. Мы вернём полицию к ее корневым задачам 3) во внешней политике мы прекратим реализацию дешёвой шустрой политики . Только идиоты могут этим заниматься в цифровую эпоху. Мы восстановим репутацию предсказуемого партнёра. Нас не должны воспринимать как пораженца. Поражение - тяжёлый удар и мы обязаны помочь нашему народу восстановиться после такого удара 5) мы абсолютно в состоянии защитить интересы Армении вместе с нашими союзниками 6) мы восстановим наши позиции в международных институтах. Об этом можно говорить много. Но это главное, что я сегодня хотел донести

Дорогие, родные. Знаю, практически, каждого из вас. За три года мы прошли тяжелейший путь, отбиваясь от заболевшей нации, от фейков, от бесконечных потоков грязи и лжи. Три года. Но борьба только начинается. Во имя сильной и достойной Армении. Нашей Армении, чтобы гордо носить имя армянина. Чтобы достойно пройти горечь поражения и возродиться. В добрый путь. Ваша победа - это победа талантливого, созидающего, красивого, уникального и неповторимого народа. Победа Армении.

Конкретика :D Лозунги бл#дь.

1 минуту назад, Vahik сказал:

Конкретика :D Лозунги бл#дь.

Не ругайся.. Не в подворотне. Можно аналогичные " лозунги" пашиняна?

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Вы конечно. Любой психолог скажет. 

Придумали себе ники, придумали персонажей, придумали родсвеников - потом мне к психологу? :D

Только что, Vahik сказал:

Придумали себе ники, придумали персонажей, придумали родсвеников - потом мне к психологу? :D

Нет. К психологу сразу. 

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Колючка Анчара -ն ասաց:

Не ругайся.. Не в подворотне. Можно аналогичные " лозунги" пашиняна?

Я за пашиняном не слежу. Не буду голосовать за него и не интересно что скажет 🙂
Так же как кстати и кочарян. 

• OpenArmenia Club
3 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Нет. К психологу сразу. 

Ок. Как только как сразу 🙂

А теперь можно немного нас поберечь и не заваливать ложью корупционера кочаряна? 

2 минуты назад, Vahik сказал:

Я за пашиняном не слежу. Не буду голосовать за него и не интересно что скажет 🙂
Так же как кстати и кочарян. 

Ну и говорю, ущербная позиция. Не читал, но осуждаю. Не Вы первый...А мне вот интересно, что предложит. Жаль, что ничего не предлагают. 

Только что, Vahik сказал:

Ок. Как только как сразу 🙂

А теперь можно немного нас поберечь и не заваливать ложью корупционера кочаряна? 

А с чего меня беречь вас? Вы же страну не уберегли? 

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Ну и говорю, ущербная позиция. Не читал, но осуждаю. Не Вы первый...А мне вот интересно, что предложит. Жаль, что ничего не предлагают. 

А что читать если я не верю не единому слову? Как ты не можешт понять что мы жили при кочаряне и пожинали плоды его деятельности. И никакие карамули на бумаге не исправят этого.

Это тоже самое что ты шас покажешь бумагу где алиев пишет что они являются мультикультурной нацией. А ведь такая бумажка есть правда? )
пашиняну тож не верю, поэтому тож не слежу.
ЛТП смотрел недавно, ничё нового не сказал.
Жду пока другие свое скажут.

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Ну пока еще страна держиться благодаря моим налогам. 
Мы это кто? 🙂 я исправно свое выполнял. Платил налоги и штрафы. Не был замечен в преступлениях, водил акуратно и свою работу пыполнял хорошо - хочеться так считать.
А вы кто? 🙂 Кого представляете и что сделали? 

• OpenArmenia Club
7 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Вот в том то и дело. Что страны небыло и при кочаряне. Была одна большая кормушка для особо одарённых. Серж Азатович продолжил эту старую добрую традицию.
А у этого дебила пашиняна не хватило навыков и компетенции исправить. Хотя все карты у него были.
Так что тут страны никогда не было. 
Жили бы сдесь знали бы.

6 минут назад, Vahik сказал:

А что читать если я не верю не единому слову? Как ты не можешт понять что мы жили при кочаряне и пожинали плоды его деятельности. И никакие карамули на бумаге не исправят этого.

Это тоже самое что ты шас покажешь бумагу где алиев пишет что они являются мультикультурной нацией. А ведь такая бумажка есть правда? )
пашиняну тож не верю, поэтому тож не слежу.
ЛТП смотрел недавно, ничё нового не сказал.
Жду пока другие свое скажут.

Вы политикой интересуетесь или в ромашку играете: верю не верю?

2 минуты назад, Vahik сказал:

Так что тут страны никогда не было. 
Жили бы сдесь знали бы.

Очень патриотично. Теперь понятно, почему проиграли..

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Колючка Анчара -ն ասաց:

Вы политикой интересуетесь или в ромашку играете: верю не верю?

Я политикое не интересуюсь. Единсвенное что мне интересно это будушее. То в котором я буду жить. А не вы. Кстати.

Мне нужны люди которые относятся к должности как к работе и работе которую надо выполнять хорошо.

• SUM открепил и сделал обычной теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...