Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

original.jpg

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Арарат сказал:

Жидва питарасты...это мое имхо мнение....

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
6 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Жидва питарасты...это мое имхо мнение....

да я не об этом даже.

я о том,. что в песенке надо слово евреи поменять на слово русофоб.

Кстати, ты заметил, что в России (да наверное и не только в ней) всегда кто то виноват. То евреи.. теперь вот заполонили страну русофобы.

рот только приоткрыл с критикой и .. вуаля - ты русофоб.

а дальше уже проще - ты почему ты всегда к русским придираешься?

• OpenArmenia Club
05.07.2021 в 00:08, stateless сказал:

Анализировать это хорошо, только нужно это делать не через призму рософоб не русофоб. Да и вообще стоит анализировать объективно. 

"русофоб" - это очень удобный ярлык.

Взят пример с евреев. умные евреи давно поняли,как управлять людьми. придумали термин "антисемит". Дальше пошло все легче. чуть что в сторону евреев - ты антисемит.

все. дальше весь разговор начинает отталкиваться от этого обвинения.

оппонент, обвиненный в антисемитизме имеет три варианта реакции.

1. соглашается в своих антисемитских настроениях (все, после этого он уже не оппонент. Его все аргументы уничтожены и не воспринимаются всерьез). Мало того, на него начинаются гонения.
  2. Начинает оспаривать и признаваться в лояльности к евреям, доказывает и снова доказывает. Спор уходит в иную плоскость. Энергия уходит в иное направление. В результате, эффект гнилой селедки дает свои плоды и оппонента аргументы оппонента опять же начинают рассматривать через призму антисемитизма.
  3. игнорирует обвинения и продолжает аргументированно приводить свои доводы. Этот пункт самый затяжной, но в результате он все равно антисемит и его всерьез уже мало кто воспринимает.

То же самое решили сделать и кремлевские. Выкатили списочек из каках на любой вкус и вперед и с песней.

русофоб

либераст

грандоед

иностранный агент

соросоед

все - дело сделано. можно расслабиться.

грамотная работа.

• OpenArmenia Club

@SUM, @Grig, считаю, что было бы не плохо начислять баллы любому юзеру, который ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТЬ оппонента, ОСКОРБЛЯЯ его этими терминами. Этими и любыми иными.

что думаете?

Армянина сознательно использовавшего в общении с другим армянином нацистское клише русофоб можно не считать армянином и в его отношении не иметь и не соблюдать никаких этических норм. Такого кургиняна можно крыть последними словами.ИМХО.

Форум вроде армянский,юзеры армяне, но термин русофоб мне встречался за все эти десять  лет в сотни раз больше,чем термин армянофоб. Это осталось в прошлом,забудьте.

10 часов назад, Арарат сказал:

да я не об этом даже.

я о том,. что в песенке надо слово евреи поменять на слово русофоб.

Кстати, ты заметил, что в России (да наверное и не только в ней) всегда кто то виноват. То евреи.. теперь вот заполонили страну русофобы.

рот только приоткрыл с критикой и .. вуаля - ты русофоб.

а дальше уже проще - ты почему ты всегда к русским придираешься?

Ну так это логично и легко обьяснимо. Ярлыки любят клеить по обеим сторонам баррикады. Другое дело, что вменяемый человек всегда видит эту тонкую грань, когда оппозиционная критика перерастает в так называемый интернацизм....

То же самое и с ксенофобией. Таджики узбеки накуралесят, но если в новостях назвали их национальность, то сразу слышатся обвинения в ксенофобии...

Ну неужели ты этого не замечаешь..???

Другое дело, что так называемые "оппозиционеры" присвоили себе право использовать любые грязные методы для "шатания режима", оправдывая это тем, что "цель оправдывает средства" в свою очередь скулят, когда им прилетает вторым концом....смешно наблюдать, чесс слово...

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну так это логично и легко обьяснимо. Ярлыки любят клеить по обеим сторонам баррикады. Другое дело, что вменяемый человек всегда видит эту тонкую грань, когда оппозиционная критика перерастает в так называемый интернацизм....

То же самое и с ксенофобией. Таджики узбеки накуралесят, но если в новостях назвали их национальность, то сразу слышатся обвинения в ксенофобии...

Ну неужели ты этого не замечаешь..???

Другое дело, что так называемые "оппозиционеры" присвоили себе право использовать любые грязные методы для "шатания режима", оправдывая это тем, что "цель оправдывает средства" в свою очередь скулят, когда им прилетает вторым концом....смешно наблюдать, чесс слово...

ну так и не уподобляйся тем, кто любит наклеивать ярлыки.

что касается того, что мол всякие понаехавшие набедокурят, а национальность произносить ни ни.

Знаешь, я во многом критикую Путина. Но он ведь не только глупости творит. много мудрого содеял. и одно из этого - запрет на публикацию национальности. неужели не понятно, что это правило необходимо для России?

Но он то требует не произносить, но ваши то идиоты находят методы довести до слушателя. Тем самым вольно или не вольно разжигая эту самую ксенофобию.

Армянин на неисправном автобусе был выпущен в рейс. в результате дтп со смертельным исходом. национальность не произнесли, но до всех довели и фамилию на "ян" и уроженец Армении..

угу.

а как же про кропоткинского душегуба?

ну так тож свой.. русский. как его еще в ХХХХХХХХХ не записали, ума не приложу. хотя .. .тогда Крым еще не был наш. Сейчас бы обязательно растиражировали.

Посему - кто бы трындел о всевозможных нацияфобиях, да вот только не русские.

да ты сам на этой странице разоткровенничался по поводу евреев)))

3 минуты назад, Арарат сказал:

ну так и не уподобляйся тем, кто любит наклеивать ярлыки.

что касается того, что мол всякие понаехавшие набедокурят, а национальность произносить ни ни.

Знаешь, я во многом критикую Путина. Но он ведь не только глупости творит. много мудрого содеял. и одно из этого - запрет на публикацию национальности. неужели не понятно, что это правило необходимо для России?

Но он то требует не произносить, но ваши то идиоты находят методы довести до слушателя. Тем самым вольно или не вольно разжигая эту самую ксенофобию.

Армянин на неисправном автобусе был выпущен в рейс. в результате дтп со смертельным исходом. национальность не произнесли, но до всех довели и фамилию на "ян" и уроженец Армении..

угу.

а как же про кропоткинского душегуба?

ну так тож свой.. русский. как его еще в ХХХХХХХХХ не записали, ума не приложу. хотя .. .тогда Крым еще не был наш. Сейчас бы обязательно растиражировали.

Посему - кто бы трындел о всевозможных нацияфобиях, да вот только не русские.

да ты сам на этой странице разоткровенничался по поводу евреев)))

Я свою позицию по поводу евреев не скрывал никогда. Я никогда не скрывал свою позицию по поводу чехов. Я как любой человек имею право на свое мнение. То что в России любой ражгигатель межнациональной розни противоречит позиции государства для меня не секрет ни разу. Но ты мне ответь, почему о ксенофобии в РФ говорить можно и рукопожатно, а когда поднимается вопрос русофобии, то люди со "светлыми лицами" и прочая оппозиция мгновенно встает в стойку и начинает "обличать"..????

Что за игра в одни ворота...??? Вот и задумайся о разнице в терминах.

Чем интернационализм отличается от интернацизма....!! 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я свою позицию по поводу евреев не скрывал никогда. Я никогда не скрывал свою позицию по поводу чехов. Я как любой человек имею право на свое мнение. То что в России любой ражгигатель межнациональной розни противоречит позиции государства для меня не секрет ни разу. Но ты мне ответь, почему о ксенофобии в РФ говорить можно и рукопожатно, а когда поднимается вопрос русофобии, то люди со "светлыми лицами" и прочая оппозиция мгновенно встает в стойку и начинает "обличать"..????

Что за игра в одни ворота...??? Вот и задумайся о разнице в терминах.

Чем интернационализм отличается от интернацизма....!! 

я не знаю на нашем форуме ни одного юзера, который бы подпадал под этот ярлык.

и вообще, ты подменяешь понятия.

юзер может написать, что Россия херню порет.

и тут же набегают с ярлыками - "русофоб"

ты технологию очернения с выражением мнения не путай.

2 минуты назад, Арарат сказал:

я не знаю на нашем форуме ни одного юзера, который бы подпадал под этот ярлык.

и вообще, ты подменяешь понятия.

юзер может написать, что Россия херню порет.

и тут же набегают с ярлыками - "русофоб"

ты технологию очернения с выражением мнения не путай.

Мы с тобой теряем изначальную нить нашей дискуссии имхо. Ты же понимаешь, что во во времена СССРа, само понятие "русский" умышленно размывалось в угоду имперским амбициям. Троцкий так вообще рассматривал русских, как "топливо" в огне мировой революции. Топливо должно сгореть...Сейчас ситуация немного отличается.  Я уже писал и даже немного спорил с Колючкой, по вопросу "единства" гражданина, государства и власти. Для меня реально дико, когда человек отделяет себя от своего государства. Ты пойми, что это все результаты западной пропаганды либералистических ценностей, в основе которых лежит только один принцип....принцип разделения с целью ослабления..!!!! ВСЕ..!!! Там нет больше никаких целей и задачь, просто все это прикрыто мишурой либертарианской ереси.  Поэтому когда я говорю Россия, я подразумеваю и себя. Когда американцам или прочим персонажам не нравится  позиция России по тому или иному вопросу, то любой вменяеиый гражданин России назавет этих "партнеров" русофобами...!!! Кстати мне как и тебе этот термин тоже не нравится, он не выражает смысла в него вкладываемого. Я бы предложил термин не "русофоб", а другой. Но пока этого термина нет...

1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ты пойми, что это все результаты западной пропаганды либералистических ценностей, в основе которых лежит только один принцип....принцип разделения с целью ослабления..!!!! ВСЕ..!!! Там нет больше никаких целей и задачь, просто все это прикрыто мишурой либертарианской ереси. 

Это...это... как там... нет слов...

Хотя есть...

Пропал дом (с)

7 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Хотя есть...

Пропал дом (с)

В какую очередь хотел бы такого друга? Чтобы три пуда соли с ним съел,цистерну водки,вина выпил)). И безоговорочно доверял ему)). 146% не кинет и не обманет...

20 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Хотя есть...

Пропал дом (с)

Разделкние народа, государства и власти имеет смысл только в ослаблении государственности. Этими нарративами пытаются постоянно манипулировать и первые кому это выгодно - это глобалисты, которые двигают свои упаднические идеи приправляя их соусом либертарианства..ну и прочими лозунгами...

• OpenArmenia Club
1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

Мы с тобой теряем изначальную нить нашей дискуссии имхо. Ты же понимаешь, что во во времена СССРа, само понятие "русский" умышленно размывалось в угоду имперским амбициям. Троцкий так вообще рассматривал русских, как "топливо" в огне мировой революции. Топливо должно сгореть...Сейчас ситуация немного отличается.  Я уже писал и даже немного спорил с Колючкой, по вопросу "единства" гражданина, государства и власти. Для меня реально дико, когда человек отделяет себя от своего государства. Ты пойми, что это все результаты западной пропаганды либералистических ценностей, в основе которых лежит только один принцип....принцип разделения с целью ослабления..!!!! ВСЕ..!!! Там нет больше никаких целей и задачь, просто все это прикрыто мишурой либертарианской ереси.  Поэтому когда я говорю Россия, я подразумеваю и себя. Когда американцам или прочим персонажам не нравится  позиция России по тому или иному вопросу, то любой вменяеиый гражданин России назавет этих "партнеров" русофобами...!!! Кстати мне как и тебе этот термин тоже не нравится, он не выражает смысла в него вкладываемого. Я бы предложил термин не "русофоб", а другой. Но пока этого термина нет...

Не согласен с выделенным. Критика России не равно русофобия. От слова вообще.

Как можно вообще критику приравнивать к фобии, к нетерпимости, к ненависти?

Понимаешь в чем дело.. Современный мир - это мир перевертыш. Мир, создающий фейки из очень серьезных терминов.

Низвергание, опустошение и полная дезориентация терминов.

Вот и ты еще один термин - ... фобия (вместо многоточия можно поставить любую нацию) низверг в невесть что.

Нельзя так. Это игры мерзавцев, на поводу у которых идут люди.

Когда по ТВ говорят слово  "геноцид" применительно к какому либо преступлению - во мне все переворачивается. Но ведь делается это не просто так. Это преднамеренное уничтожение веса термина, сглаживание термина, превращение его в обыденность.

Так и в обсуждаемом нами случае.

2 минуты назад, Арарат сказал:

Не согласен с выделенным. Критика России не равно русофобия. От слова вообще.

Как можно вообще критику приравнивать к фобии, к нетерпимости, к ненависти?

Понимаешь в чем дело.. Современный мир - это мир перевертыш. Мир, создающий фейки из священных, святых терминов.

Низвергание, опустошение и полная дезориентация терминов.

Вот и ты еще один термин - ... фобия (вместо многоточия можно поставить любую нацию) низверг в невесть что.

Нельзя так. Это игры мерзавцев, на поводу у которых идут люди.

Когда по ТВ говорят слово  "геноцид" применительно к обычному преступлению - во мне все переворачивается. Но ведь делается это не просто так. Это преднамеренное уничтожение веса термина, сглаживание термина, превращение его в обыденность.

Так и в обсуждаемом нами случае.

Тут я с тобой соглашусь...я поэтому и писал, что этот термин часто не отражает смысла в него вкладываемого. Вот посмотри, что такое интернационализм...это когда все нации...именно нации...равны, теперь посмотри на термин "интернацизм"...это когда все нации между собой равны, но кроме одной..!!! Эти перекосы были и при СССР и сейчас они есть. Я понимаю, что ущемлять интересы русских в угоду империи - это уже считается нормально, но я против этого. Я против игры в одни ворота даже если это выгодно империи. Я интернационалист..!!!

А вот само понятие "русофобии" в том контексте о котором мы с тобой выше говорили я бы дополнил...просто понимаешь в чем дело...в Армении живут армяне...и если турки генацидили армян, то автоматом они генацидили и Армению...в этом вся проблема в терминах. Ибо Россия многонациональна, и правильно было бы говорить не "русофобия", а РОССИЯФОБИЯ....но такого термина нет и он корявый получается. Помнишь мы как-то формулировали определение из википедии...тут такая же история...была бы Россия моно государством и этого вопроса бы не возникло сейчас...

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...