Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Роберт Кочарян оправдан

Sigo

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, annajan сказал:

Арарат, давайте выделим в отдельную ветку тему про суд над Кочаряном. Достали уже эти разборки)) 

Вот прям сейчас на суде выступает отец погибшего Клояна.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
59 минут назад, Sigo сказал:

Это наш Нюрнбергский процесс.Это всё равно что разрушенной Европе сказали бы,мол страны восстанавливать надо,а не суды устраивать.Вон,вы обсуждаете отмену налога на экспорт и и ещё что то,я вам не мешаю.Я не особо хорош в НДСах,ВВПях ...и не лезу туда.Точно так же и в марках стали,калибров пуль.... и не лезу туда.А ты похоже везде Александр Друзь))

Ааа. Тогда ладно... 

9 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Давайте смотреть, почему считаю, что смысла менять гильщы не было... 

Армия, Внутренние войска(вв), и полиция.. Оружие АК74.  Патрон 5,45x39. Бвают разные. Бронебойные, трассирующие, холостые и т. д. 

Сейчас нас интересуют два:

1.    5,45x39 патрон с обыкновенной пулей - 5,45 ПС (7Н6)5,45-мм патрон с обыкновенной пулей (5,45 ПС) предназначен для поражения живых целей, расположенных открыто или за преградами, пробиваемыми пулей, огневых средств и небронированной техники. Масса пули -3,4 г. Патроны 5,45 ПС отличительной окраски не имеют. 
     Первая модернизация патрона была предпринята в 1987 г. и привела к замене материала сердечника пули, который начали изготовлять из прочных марок стали с последующей термической обработкой. Геометрические размеры и конструкция пули остались неизменными. Отличительной окраски пули не имеют.. 

2.   5,45x39 патрон с пулей пониженной рикошетирующей способности - 5,45 ПРС. Этот тот, который  называют полицейским. "полицейским". При ведении боя в населенных пунктах стрельба на небольшие дистанции высокоскоростными пулями со стальным сердечником приводит к значительному возрастанию возможности опасных рикошетов от бетонных и кирпичных стен строений и асфальта.
     Именно поэтому в начале 2000-х годов по заказу МВД России специалистами ГУ НПО «Спецтехника и связь» и ЗАО «Барнаульский патронный завод» был создан 5,45-мм патрон с пулей пониженной рикошетирующей способности (5,45 ПРС). Сердечник пули полностью изготовлен из свинца. Такая конструкция обеспечила повышение кучности стрельбы и равномерную деформацию пули при встрече с твердой преградой, что и снизило вероятность рикошета.
     Отличительной окраски пуля не имеет, но на донце гильзы вместе с номером завода и годом изготовления имеется клеймение «ПРС».

Как понимаете, до 2001-2002года обходились без него.. Некоторые страны купили, некоторые обходились.. Армейцам пуля тоже понравилась.. В гарнизонные караулы ходить.. Поэтому оба этих типа патронов есть на армейских складах.. То есть, если кого- то ранили пулей 2, это не значит, что это не армеец... 

ВВ. ВВ ввполняет различные функции.. Ну и вооружение соответственно разное. Это и охрана объектов, и защита от террористов, и конвойная служба, разгон митингов тоже на них).... . Есть и своя элита спеназ.. Ну и вооружение не слабое.. И снайперы свои... К чему я это.. Даже если и все патроны 1 заменили бы на 2, что не факт, то ввшникам патрон 1 тоже нужен. Террористов в броннике обезвредить, беглых солдат с оружием ловить, разведгруппы в тылу уничтожить.. Так что оба типа патронов на складах Ввшников есть.. И есди кого- то ранили пулей 1,не факт, что это не ввшник..

Продолжу в следующем посту

9 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Продолжение:

Полиция.. Ментов всех перевели на патрон 2. Поэтому в их оружейках в отделениях патроны этого типа.. Но, у полиции тоже есть спецчасти.. Хорошо вооруженные, со снайперами и патроны у них 1 типа есть... Так, что если кого-то ранили такой пулей, это может быть и полицейский... Так что 1 причина, почему менять гильзы не нужно.. Такие патроны есть и в вв и в полиции.. Проще скащать, что эти части вв были оснащены этими патронами.. 

Но есть еще одна причина, почему я назвала это дело с подменой липой.. 

Почему то считается, что "полицейские" патроны гуманнее... Но это слвсем не так... Свинец при столкновении леформируется и человек получает рванную тяжелую рану, а пуля застревает внутри.. Цель этих патронов не навредить себе при выстреле... Такой вот мвдешный гуманизм.. 

Так вот, можно поменять хоть все гильзы, но пули попавшие в человека и извлеченные в больнице, характер ран, пули застрявшие в стенах их не подменить.. Врачам и раненым рты не закрыть.. И вот по пулям и ранениям легко сказать какой патрон использовался... Так что гильзы менять глупо.. Да и не доказывает ничего... Как то так... 

Если эти гильзы ничего не доказывали значит кто их поменял просто идиот)) а сейчас из-за этого в бегах.

5 минут назад, Dexter сказал:

Если эти гильзы ничего не доказывали значит кто их поменял просто идиот)) а сейчас из-за этого в бегах.

Или ничего не менял, ему это приписали..  Не очень умные следователи(а ля бразильский шпион в СССР)... И он, как умный человек, убежал.... 

1 час назад, Sigo сказал:

П.С.Так,на всякий случай,чтобы знала,Кочаряну в числе прочего,суд вменяет коррупцию(полученик взятки в особо крупном размере).Прокурор так же указывает,мол откуда на счету в одном из банков на имя 18 летнего сына Кочаряна бвло перечислено 18 млн баксов.Все доказательства есть и будут предъявлены во время судебного процесса.

Он просто талантливый бизнесмен, а РК даже не подозревал что его сын тайно от него занимается бизнесом.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Или ничего не менял, ему это приписали..  Не очень умные следователи(а ля бразильский шпион в СССР)... И он, как умный человек, убежал.... 

Хотя.. Очень даже умные.. Многие же поверили... На эмоциях сыграли... 

1 минуту назад, Dexter сказал:

Он просто талантливый бизнесмен, а РК даже не подозревал что его сын тайно от него занимается бизнесом.

Это вряд ли...  этого я не говорила... Да и правитель так себе,(пусть и бывший) раз позволил себя посадить...  Так что со сменой состава преступлений? Раньше нарушил Конституцию, сейчас коррупционер? 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

А чего боялся что убежал? Кроме Манвела вроде никто и не сидит.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Это вряд ли...  этого я не говорила... Да и правитель так себе,(пусть и бывший) раз позволил себя посадить...  Так что со сменой состава преступлений? Раньше нарушил Конституцию, сейчас коррупционер? 

Эти два обвинения были предъявлены ещё год назад, сейчас ничего не добавляли, просто об этом здесь не говорили.

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Sigo сказал:

Вот прям сейчас на суде выступает отец погибшего Клояна.

я искренне сочувствую всем. Но это не влияет на мое отношение к происшедшему. 

Оставляю дело юристам, хотя понимаю, что реально объективного расследования ожидать сложно

Не могу найти раздел "Экономика"...

8 минут назад, Dexter сказал:

Эти два обвинения были предъявлены ещё год назад, сейчас ничего не добавляли, просто об этом здесь не говорили.

Ага ничего не говорили, и не 18 млн, а 14 млн . И не долларами , а натурой. Сильва она такая, всем дала ))

10 минут назад, Dexter сказал:

А чего боялся что убежал? Кроме Манвела вроде никто и не сидит.

Не хотел быть главным героем в эмоциональном фильме "тушенка 2"... И правильно сделал... Все неважно. По сути, о липовости "патронного дела" есть возражения? 

Только что, Ara55 сказал:

Ага ничего не говорили, и не 18 млн, а 14 млн . И не долларами , а натурой. Сильва она такая, всем дала ))

14 млн это министру ресурсов который сейчас в бегах, а здесь 3 млн где есть показание Сильвы, а на остальное из этих 18 млн пока нет доказательств, идет следствие.

Также считаешь что этот 18 летний парень талантливый бизнесмен?

2 минуты назад, Dexter сказал:

Также считаешь что этот 18 летний парень талантливый бизнесмен?

Я считаю "не пойман - не вор". Следствие и суд покажут.

Только что, Ara55 сказал:

Я считаю "не пойман - не вор". Следствие и суд покажут.

Я не спросил что он вор или не вор, просто веришь что он такой талантливый что в 18 лет крутит 18 млн баксами? а папа даже не знал.

Кстати факт что на его счете крутились такие деньги сегодня подтвердил его младший брат, а в оправдание сказал что это же не миллиарды которые нам приписывают, это намного меньше))

• SUM изменил заголовок на Роберт Кочарян
  • Grig закрыл тему
  • Grig открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...