Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мысли о причинах Геноцида

Ara55

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Почитай...

Ну дальше читай....https://lurkmore.to/Геноцид_армян

И шо это было? 

Я поняла, что нужно будет почитать статью в Британника. 

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, stephanie S сказал:

Хорошая мысль!  Я за.

Пару тысяч долларов... всего лишь...

4 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Жох... а давайте спонсируем поездку Елены в Армению... ну ту, которая Ленабу...

Что скажите, а ?

Сум, организуй это, ну типа счетмот, куда...

А если кто встретит ее, то честь и хвала ему(ей)...

Жох... ну на самом деле...

1 минуту назад, stephanie S сказал:

Хорошая мысль!  Я за.

Спасибо. Я очень хочу съездить в Армению, но когда это будет и будет ли)))

2 минуты назад, Ленабу сказал:

И шо это было? 

Лен джан... проехали... раз не поняла, че это было...

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Спасибо. Я очень хочу съездить в Армению, но когда это будет и будет ли)))

Твое очень хочу для нас не имеет значения ))

Как мы сказали, так и будет ))

И ваще... молчать женщина ! )))

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Лен джан... проехали... раз не поняла, че это было...

Форма изложения. Открыла два слова в глаза и закрыла. Ну если очень нужно, ты считаешь что реально надо, я прочитаю. Но сама не люблю подобное читать, мозг больше сохнет над этим сленгом, что означают сии названия. Смысл? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Твое очень хочу для нас не имеет значения ))

Как мы сказали, так и будет ))

И ваще... молчать женщина ! )))

Кстати, она бы нам оттуда свои видео скидывала,  посмотрели бы все вместе .  А, если бы и в Арцах можно было провезти, но если не ошибаюсь иностранцам сейчас туда нельзя.  У  нашей Микасы есть квартира под гостиницу, могла бы там остановиться.

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Ну если очень нужно, ты считаешь что реально надо, я прочитаю.

Цитата

Hach.png Армяне одобряют эту статью.
Ձումա!

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Форма изложения. Открыла два слова в глаза и закрыла. Ну если очень нужно, ты считаешь что реально надо, я прочитаю. Но сама не люблю подобное читать, мозг больше сохнет над этим сленгом, что означают сии названия. Смысл? 

Лен, попробуй и здесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_армян

2 минуты назад, stephanie S сказал:

Кстати, она бы нам оттуда свои видео скидывала,  посмотрели бы все вместе .  А, если бы и в Арцах можно было провезти, но если не ошибаюсь иностранцам сейчас туда нельзя.  У  нашей Микасы есть квартира под гостиницу, могла бы там остановиться.

Стефани, спасибо, но не рви мне сердце. Точно не в ближайшее время. Для начала Приднестровье, к маме, когда можно будет. Т.е.без этих сто тестов и прочих карантинов. Поверь, это сейчас очень острый вопрос, ей 78-мь, она нас, а мы её почти два года не видели. Она уже просто боится, да и я тоже. Где то я сама ступил, надо было плюнуть и летом ехать, но кто же знал, что вторая волна будет круче первой и фиг куда поедешь. 

6 минут назад, stephanie S сказал:

Лен, попробуй и здесь.

Читала я эту статью. Раз пять начинала и никогда до конца не доходила. И резню в Османской империи читала, примерно так же. Геноцид греков и геноцид ассирийцев более лаконично изложены. 

1 час назад, stephanie S сказал:

Лен, попробуй и здесь.

Глянь пожалуйста эту статью. Есть возрождения? 

https://www.britannica.com/event/Armenian-Genocide 

8 ժամ առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Лично мне всё равно как кто преподносит те или иные факты происходящих событий))) Я сама делаю выводы. Думаю мировому сообществу тоже всё равно. Есть Мировое право и им стоит руководствоваться, абсолютно не боясь как кто преподносит события. Наоборот даже, когда уверен в своей правоте (не потому что априори прав всегда и во всём, а потому как основа правоты на глубинном критическом анализе), то ты открыт и легко разбиваешь в хлам любые попытки оправдать себя противоположной стороны. Не, ну вот Гитлер хотел много няшек для своего народа, кто же спорит, но это никак не оправдывает, что путь к цели у него лежал через реки крови, т.е. невозможно оправдать благое для одной нации за счёт другой, тем более за счёт жизней миллионов людей. Просто не возможно. Разбирая это понимаешь, что няшки это норм, но не за счёт других. Фьсё! 

Я считаю, что если не проводить такой глубинный анализ, то можно много упустить. Эх, как бы это постараться объяснить (чешу затылок). В общем, допустим есть государственная идеология в Турции, что никакого геноцида не было. Пипл хавает. Ну вот забили голову и на данном этапе свято верят и хоть ты тресни. Они в своё оправдание выдвигает кучу всяких возражений, с их колокольни именно так, нравится нам или нет, но с их колокольни именно так. Принимаем как факт, другого выбора у нас нет. Теперь вопрос, чего мы хотим добиться? Мы хотим справедливости и правды. Что бы кто пришёл к ней? Мировое сообщество? Лично я вижу, что оно на пути к этому, всё больше стран, штатов, людей к этому приходят, я не исключение. Безусловно это много и помогает в окончательном решению вопроса. Но тут есть одно но, вот допустим все пришли к этому окромя Турции. У них своя колокольня, мы помним. Дальше что? Геноцидим оболдуев? Если да, то ну всё, мы вернулись на стартовую точку из оперы убить дракона. Что то мне подсказывает, что мировое сообщество это понимает и не примет. Практика у него была после Первой мировой с Германией, надеюсь сделали выводы (может зря надеюсь конечно). 

Полномасштабно проблему можно решить только если сама Турция придёт к этому результату, если у турков будет анализ и смена идеологии. Как было с народом Германии, одни и те же люди же. А вот что для этого надо? Ну мне кажется помочь им провести глубинный анализ с критическим подходом к нему. Для этого с их стороны должно быть желание (до этого ещё ой как далеко конечно, но рано или поздно мировое сообщество их к этому подведёт, опять таки, очень надеюсь, ибо оно на этом пути), но и с вашей стороны должно быть желание в первую очередь. Это нужно понимать и быть готовым. Иначе как я выше писала на этом этапе может быть сбой а-ля убить дракона и никакое мировое сообщество не поможет. Ты правильно написал про животный инстинкт, очень верно. Ужас в том, что он возведён в государственную идеологию. Это и нужно победить, что бы внутри государства Турция это перестало быть возможным. Задачка скажу я вам, но дорогу осилит идущий. Понимаете, лично я реально не верю и отрицаю какое то генетической отклонение турков и не возможность перемен внутри их общества. Это блин новый дракон, вид сбоку. Тут важно самому не стать им, важно об этом тоже помнить. 

Вы говорите с точки зрения личности отдельной, но тут нужно рассуждать о системности. Как раз чтобы дорогу получилось осилить нужно недопускать им переворачивать факты и перевирает события (не зря они из кожи вон лезут, это ведь не просто идеология). Осуждения этих событий подавляющим большинством в мире и выявление (даже скорее осуждение) попыток отрицать или  оправдывать геноцид есть как раз шаги на том самом пути, к их согражданам так же начнет приходить это осознание. 

Я вам более скажу, я сторонник не только осуждения но и компенсаций. Преступление не должно остаться безнаказанным. 

Насамом деле в данном случаи убить дракона всеголиш означает осудить и сделать вне закона эту чудовищную идеологию как и любые попытки оправдать подобные варварские идеологии 

А безнаказанность ведёт к ещё большим преступлениям. 

P.s. они ведь не просто так боятся против признания, это четкая и выверенная стратегия в попытке уйти от ответственности и тем самым дать себе право на подобные действия и в дальнейшем.

Посему как там говорится, с больным не спорят, больного лечат.

27 минут назад, stateless сказал:

Вы говорите с точки зрения личности отдельной, но тут нужно рассуждать о системности. Как раз чтобы дорогу получилось осилить нужно недопускать им переворачивать факты и перевирает события (не зря они из кожи вон лезут, это ведь не просто идеология). Осуждения этих событий подавляющим большинством в мире и выявление (даже скорее осуждение) попыток отрицать или  оправдывать геноцид есть как раз шаги на том самом пути, к их согражданам так же начнет приходить это осознание. 

Я вам более скажу, я сторонник не только осуждения но и компенсаций. Преступление не должно остаться безнаказанным. 

Насамом деле в данном случаи убить дракона всеголиш означает осудить и сделать вне закона эту чудовищную идеологию как и любые попытки оправдать подобные варварские идеологии 

А безнаказанность ведёт к ещё большим преступлениям. 

P.s. они ведь не просто так боятся против признания, это четкая и выверенная стратегия в попытке уйти от ответственности и тем самым дать себе право на подобные действия и в дальнейшем.

Посему как там говорится, с больным не спорят, больного лечат.

Ты знаешь, я сегодня опять почитала статьи о геноциде и пришла к выводу, что это какой-то пушной зверёк. В общем, я сегодня была "чужую беду руками разведку, а к своей ума не приложу". Реально бы хотелось что бы этот зверёк закончился, что бы вы не скатились до уровня ненависти и жажды мести, но честно говоря при той идеологии которая сейчас забита им в голову, как это всё оправдывается и выражается, я даже не знаю как тут устоять и самому остаться человеком. Ну наивная я, признаю, ну реально же этому вопросу больше ста лет, за сто лет миллионы людей как наверное только не пробовали решить(((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...