Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мысли о причинах Геноцида

Ara55

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Anri Arutun сказал:

Да всё не так просто.

Доказал я тогда на примере того,что возврат Карабаха был в 92-93,когда в России была народная власть,а не западные большевики,и это факт!

А домохозяйки и СМИ правом голоса сейчас не обладают.Те представители "элиты",которые имеют здравое мнение-вынуждены  молчать.А с домохозяйками сложнее-после столетия большевистской пропаганды нужно время для осознания.Сейчас этот процесс происходит.

Этот факт отметила и я, когда написала в одном из постов, что в 90-х  Россия нас подержала и это было возможным, потому что у власти там стояли либерально-демократические  силы, вышедшие из демократической оппозиции.  Именно они и поддержали и настраивали народ на поддержку нам. 

Сейчас совсем другая реальность, но за то, какая у них власть отвечает только народ, когда вынужден, имея здравое мнение, молчать -это меньшая его часть,  а большая -  соглашаться с действиями своей власти.  Только так,  если было бы иначе,  то они её просто бы снесли.  Мы- то знаем.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
6 минут назад, stephanie S сказал:

Этот факт отметила и я, когда написала в одном из постов, что в 90-х  Россия нас подержала и это было возможным, потому что у власти там стояли либерально-демократические  силы, вышедшие из демократической оппозиции.  Именно они и поддержали и настраивали народ на поддержку нам. 

Сейчас совсем другая реальность, но за то, какая у них власть отвечает только народ, когда вынужден, имея здравое мнение, молчать -это меньшая его часть,  а большая -  соглашаться с действиями своей власти.  Только так,  если было бы иначе,  то они её просто бы снесли.  Мы- то знаем.

Российский народ сейчас находится сразу под двойной информационной блокадой,внутренней и внешней.До 2015 года внутренняя ещё была слаба и снести можно было легко,но сейчас всё завинтили.Трамп скромно шопотом сказал,сказал путину,что в отличие от него в америке свобода слова,путин сразу весь напрягся и дело замяли.Трамп нарушил табу!

правда долго пудрить всем мозги у них не получается.Против путинского обнуления большинство народу,но "снести" не так просто.К примеру 2-3 срок путина 100% противоречит конституции,но здесь тоже всем лапшу хорошо навешали.В общем всё не так просто.)))

1 час назад, stephanie S сказал:

Чем больше будете стараться заболтать тему,  тем больше буду об этом говорить:   Россия предатель армян со стажем  в 100 лет и,  как показала Арцахская война, опыт в этом черном деле у неё с годами только увеличивается! 

Вы хотите убедить всех, что работаете на азеро-турецкую пропаганду ?

24 минуты назад, stephanie S сказал:

Стефани, опять всё так. Возразить нечего по сути сказанного тобою в контексте народ имеет ту власть, которую заслуживает. Но выше писала про убить дракона! Понимаешь, я, ты, ещё кто либо имеет свою позицию, отличающуюся от этого условно говоря общественного мнения в России, но мы не имеем права скатывается на ту же ступень! Эффективно защищаться от нападок, приводить доводы и факты в подтверждение своей правоты, разбивать в пух и прах любые оправдания, да, не просто имеем право, а обязаны, но спаси на нас Бог скатывается до ненависти к целому народу. 

29 минут назад, stephanie S сказал:

смотря,что Вы считаете "либерально-демократические  силы, вышедшие из демократической оппозиции" и смотря,что Вы считаете "поддержали".пустое бла-бла западных пр...?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ленабу сказал:

...Теперь вопрос, чего мы хотим добиться? Мы хотим справедливости и правды. Что бы кто пришёл к ней? Мировое сообщество? ...Но тут есть одно но, вот допустим все пришли к этому окромя Турции. У них своя колокольня, мы помним. Дальше что?.....

Полномасштабно проблему можно решить только если сама Турция придёт к этому результату, если у турков будет анализ и смена идеологии. Как было с народом Германии, одни и те же люди же. А вот что для этого надо? Ну мне кажется помочь им провести глубинный анализ с критическим подходом к нему. Для этого с их стороны должно быть желание (до этого ещё ой как далеко конечно, но рано или поздно мировое сообщество их к этому подведёт, опять таки, очень надеюсь, ибо оно на этом пути), но и с вашей стороны должно быть желание в первую очередь. Это нужно понимать и быть готовым.

Лен джан, туркам очень хочется с нами поанализировать о причине  постигшей, в их понимании, нас большой  неприятности -  выселения с земель. Они даже предлагают создать для этого межправительственную или международную комиссию по историческому расследованию этого события и его последствий, заодно и рассматривать в ней турецкую версию,  пострадавшего в эти годы турецкого (мусульманского населения) от рук кровожадных армян.

У них все подготовлено к такого рода диалогу, а сама суть его заключается в том, чтобы сесть историкам и поговорить (поанализировать)  о том, что когда- то в 20в. произошло,  а они-то точно знают, что именно произошло -  выселение! - и закрыть навсегда эту неприятную для них страницу .

Вот этот фокус им никак не удается провернуть, надеюсь, никогда и не удастся, с нашей помощью,  уж точно!

Как немцев,  "один и тот же народ" привели к пониманию преступности и наказанию за Геноцид, ты знаешь -  не предоставленной им помощью от  мирового сообщества в " проведении глубокого  анализа  с критическим подходом  к их преступных действиям", а прежде их страну стерли с лица земли, а затем -суд  с хронологией всех действий, наказанием для ответственных лиц  и обязательной ответственностью немецкого народа, который тот с покорностью нес на своих плечах.

Стирать с лица земли  Турцию не призываю - там слишком много нашего наследия, но заставить её власть, любую, даже Эрдогана признать Геноцид можно, если международные структуры объединятся и вынесут свой вердикт.  К этому её принудят и политическими, и экономическими методами, если захотят:  последствия могут быть не легче, чем после  военных действий.

21 минуту назад, stephanie S сказал:

Стирать с лица земли  Турцию не призываю - там слишком много нашего наследия, но заставить её власть, любую, даже Эрдогана признать Геноцид можно, если международные структуры объединятся и вынесут свой вердикт.  К этому её принудят и политическими, и экономическими методами, если захотят:  последствия могут быть не легче, чем после  военных действий.

Из области фантастики. Что Армения может предложить взамен? Международные структуры, обслуживающие интересы сильных мира сего могут больше поиметь с турков, чем с армян, поэтому не будет всего этого. Они могут турков шантажировать, что мол так-то и так-то сделаем, но чисто в своих интересах, а армянский вопрос, как обычно просто используют. 
Вот США в своё время впряглись за Кувейт против Ирака, так в Кувейте нефть была. Что мы можем предложить? РФ мы интересны, как буфер между турками и своими границами. А для всего остального мира мы инструмент для давления для турков, но в своих интересах или чтобы угодить диаспоре и заполучить их голоса. 

40 минут назад, stephanie S сказал:

Лен джан, туркам очень хочется с нами поанализировать о причине постигших, в их понимании, нас большой  неприятностей -  выселения с земель. Они даже предлагают создать для этого межправительственную или международную комиссию по историческому расследованию этого события и его последствий, заодно и рассматривать в ней турецкую версию,  пострадавшего в эти годы турецкого (мусульманского населения) от рук кровожадных армян.

У них все подготовлено к такого рода диалогу, а сама суть его заключается сесть историкам и поговорить (поанализировать)  о том, что когда- то в 20в. произошло,  а они-то точно знают, что именно произошло -  выселение! и закрыть навсегда эту неприятную для них станицу .

Вот этот фокус им никак не удается провернуть, надеюсь, никогда и не удастся, с нашей помощью,  уж точно!

Как немцев,  "один и тот же народ" привели к пониманию преступности и наказанию за Геноцид, ты знаешь -  не предоставленной им помощью от  мирового сообщества в " проведении глубокого  анализа  с критическим подходом  к их преступных действиям", а прежде их страну стерли с лица земли, а затем -суд  с хронологией всех действий, наказанием для ответственных лиц  и обязательной ответственностью немецкого народа, который тот с покорностью нес на своих плечах.

А, ну да, логично. Не, я наивный небожитель, сколько раз себя ловлю на этом))), но с другой стороны это мне даёт возможность не желать чьей то крови. Пока так, надеюсь, что так и продолжится. 

У меня в теме с историками и рассмотрением ими событий пробел. Я слышала эту тему от азербайджанцев, но даже не утруждала себя проверить так ли это. Не спорю, что "адвокаты" большой и надо признать достаточно сильной страны могут быть хорошо и хитро подкованы. Но я честно говоря вот так сходу хотела бы у них спросить, а как так получилось, что в результате "переселения" погибла огромная часть народов? Осуждает ли Турция официально это "переселение"? И если осуждает, то простите, она признаёт, что "переселение" было проведено из ряда вон плохо и попросту говоря преступно. А поскольку из ряда вон плохо и преступно, погиб при этом каждый третий-четвёртый человек, представитель нац меньшинств, то имеет ли место предположение, что такое "переселение" умышленно убийство, т.е. геноцид? Ну и до кучи, имеются факты, что переселение имело место далеко не только в приграничных районах и хотелось бы понять смысл такого "переселения"? Не знаешь что они говорят по этому поводу? Просто я думаю, что я не гений и явно кто то подобные вопросы задавал. Интересно услышать их мнение. 

• OpenArmenia Club
17 минут назад, гаврош сказал:

Из области фантастики. Что Армения может предложить взамен? Международные структуры, обслуживающие интересы сильных мира сего могут больше поиметь с турков, чем с армян, поэтому не будет всего этого. Они могут турков шантажировать, что мол так-то и так-то сделаем, но чисто в своих интересах, а армянский вопрос, как обычно просто используют. 
Вот США в своё время впряглись за Кувейт против Ирака, так в Кувейте нефть была. Что мы можем предложить? РФ мы интересны, как буфер между турками и своими границами. А для всего остального мира мы инструмент для давления для турков, но в своих интересах или чтобы угодить диаспоре и заполучить их голоса. 

Действительно, было бы фантастикой, если бы Армения смогла предложить международным структурам какую- либо сделку, чтобы перевесить влияние  Турции. Но,  вот использовать вопрос признания Геноцида, как рычаг давления на  Турцию они могут и делают это, как вы правильно заметили , а она последнее время  дает к этому очень много поводов, которых я ей желаю больше и  больше,  и от всего сердца.

Например  Германия несколько лет тому назад  признала Геноцид( а именно от неё  это очень серьезный удар по Турции),  но не для того,  чтобы угодить германской  армянской  диаспоре ( политически значимой),  которой нет, а чтобы двинуть по мозгам туркам, отомстив им за унижение. Именно это и есть нужная нам мотивация действий против Турции.  

И  это только  по вопросу  отношения к Геноциду, от которого турок  уже колотит, а если международные структуры, объединившись,  перейдут от слов к делу, что будет.

Ничему в этом современном  стремительно меняющемся мире не стоит удивляться. 

• OpenArmenia Club
47 минут назад, Ленабу сказал:

А, ну да, логично. Не, я наивный небожитель, сколько раз себя ловлю на этом))), но с другой стороны это мне даёт возможность не желать чьей то крови. Пока так, надеюсь, что так и продолжится. 

У меня в теме с историками и рассмотрением ими событий пробел. Я слышала эту тему от азербайджанцев, но даже не утруждала себя проверить так ли это. Не спорю, что "адвокаты" большой и надо признать достаточно сильной страны могут быть хорошо и хитро подкованы. Но я честно говоря вот так сходу хотела бы у них спросить, а как так получилось, что в результате "переселения" погибла огромная часть народов? Осуждает ли Турция официально это "переселение"? И если осуждает, то простите, она признаёт, что "переселение" было проведено из ряда вон плохо и попросту говоря преступно. А поскольку из ряда вон плохо и преступно, погиб при этом каждый третий-четвёртый человек, представитель нац меньшинств, то имеет ли место предположение, что такое "переселение" умышленно убийство, т.е. геноцид? Ну и до кучи, имеются факты, что переселение имело место далеко не только в приграничных районах и хотелось бы понять смысл такого "переселения"? Не знаешь что они говорят по этому поводу? Просто я думаю, что я не гений и явно кто то подобные вопросы задавал. Интересно услышать их мнение. 

И я знаю, что они говорят и ты уже знаешь, просто не сопоставляешь данные, которые тебе уже здесь в ходе дискуссии стали известны.

Они убеждают весь мир, что жертв среди  мусульманского населения больше , чем погибших армян,  от рук защищающихся от них турок .  На этом и стоят, стойко.

4 минуты назад, stephanie S сказал:

И я знаю, что они говорят и ты уже знаешь, просто не сопоставляешь данные, которые тебе уже здесь в ходе дискуссии стали известны.

Они убеждают весь мир, что жертв среди  мусульманского населения больше , чем погибших армян,  от рук защищающихся от них турок .  На этом и стоят, стойко.

Ничего не поняла, типа кто то убивал турецкое мирное население в Турции что ли? Кто? Или его тоже "переселяли"? Хотя нет. Я поняла, что мне нужно ещё почитать дополнительно инфу. 

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Ленабу сказал:

Ничего не поняла, типа кто то убивал турецкое мирное население в Турции что ли? Кто? Или его тоже "переселяли"? Хотя нет. Я поняла, что мне нужно ещё почитать дополнительно инфу. 

Как кто, кровожадные армяне, а мирные турки от них защищались как могли ))!

Озвучивали цифру с 150000 или около погибших от рук армян турок . В принципе, если будет нужно могут нарисовать и больше,  так что это они пострадавшие. А, ты говоришь  им нужно помочь провести анализ своих неправовых действий.  Они у них по их версии только ответные - пострадавшие они, в общем. 

11 минут назад, Ленабу сказал:

мне нужно ещё почитать дополнительно инфу. 

Почитай...

Цитата

«

Умирает католикос всех армян. — Дети мои, — обращается он к собравшимся вокруг смертного одра, — больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!

»
— Армянская народная мудрость

Ну дальше читай....https://lurkmore.to/Геноцид_армян

Жох... а давайте спонсируем поездку Елены в Армению... ну ту, которая Ленабу...

Что скажите, а ?

Сум, организуй это, ну типа счетмот, куда...

А если кто встретит ее, то честь и хвала ему(ей)...

Жох... ну на самом деле...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Жох... а давайте спонсируем поездку Елены в Армению... ну ту, которая Ленабу...

Что скажите, а ?

Сум, организуй это, ну типа счетмот, куда...

А если кто встретит ее, то честь и хвала ему(ей)...

Жох... ну на самом деле...

Хорошая мысль!  Я за.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...