Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ретроспективный анализ нынешних событий

annajan

Рекомендованные сообщения

51 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Все знают, что Никол из гнезда Левона.

Так что сдача земeль Николом косвенно бьет и по Левону, все вспоминают, что Левон тоже хотел сдать Арцах азерам.

Вот Левон и пытается дистанциироваться.

Мне вот интреслно как получается "байрактар" крутится крутится тхк на голову Левона? как будто 20 лет правленя Кочарян-Саргсян  не было
или было но всеравно Сидоров Левон всеравно во всем виноват.

Да и  между хотеть и делать есть разница.

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ

Ара, не прошло и года откуда ноги бозыняна растут)) 

Одна мразь заявляет Шуши не надо брать и вот спустя 26 лет , др., блеет, что Шуши мрачный город. 

Лишь бы бывшие не пришли. 

2 часа назад, annajan сказал:

Пашика не защищаю, напротив. Но только ему вину вменять считаю неправильным. 

Анн, можешь вину бывших и Никола в сдаче земель выразить в процентах ?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Anri Arutun сказал:

Лёва Петерсон сдал в 90-х Нахичевань, Нахичевань-это армянская автономная ССР,после появления закона о выходе из СССР,Нахичевань 100% выходит из "а...".азики специально  тянули с референдумом о выходе,чтобы оставить за собой Н и К.

Но они всё же провели референдум и с 29 декабря 1991 года Н. не пренадлежит им по факту референдума.Конечно они избрали хитрую формулировку ,но это им не поможет.Из Нахичевани и растёт проблема Карабаха.

Лёва Петерсон сдал всё и Н и К и дальше продолжил,теперь он понял,что его раскрыли и пробуют убрать Пашу чтобы всем закрыть рот и спасти свои шкуры.

Петерсона выпускать из страны голым и только с паспортом,при вылете желательно переодеть в казёное,желательно что-то полосатое,направление только Россия,англичане своего агента отравят.

поясните по поводу Н, плз. Это ведь территория Аз-на по советским законам

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Анн, можешь вину бывших и Никола в сдаче земель выразить в процентах ?

смотря что имеешь в виду под сдачей земель.

Дело в том, что война и ее итоги и сам факт сдачи земель - разные вещи

8 минут назад, annajan сказал:

Ясно...

Я тебя понимаю...

Второй президент Армении  Роберт Кочарян на своей странице в Facebook сделал запись о ситуации в вязи с Всеармянским фондом «Айастан».

«Вчера я принял участие в дистанционном заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».

Обсуждалась проблема отчета по части 52 млрд драмов, переданных Правительству из фонда в ходе войны в Арцахе.

Мое впечатление от обсуждения вызывает беспокойство. Премьер-министр однозначно заявил, что 52 млрд драмов поступили в бюджет и были направлены в общий котел всех расходов бюджета, и что невозможно уточнить, конкретизировать, на что были потрачены средства, собранные в благотворительных целях.

Между тем, согласно договоренности с фондом, правительство обязано предоставить отчет о полученных средствах.

Очевидно, что вышеуказанные средства должны были быть зачислены на специальный счет правительства, открытый с этой целью, и потрачены с этого счета на неотложные нужды, продиктованные войной. В этом случае никаких проблем с отчетностью не было бы.

Я не знаю, все это было сделано умышленно или является результатом небрежности, но, фактически, именно в результате действий правительства наносится серьезный урон авторитету Всеармянского фонда «Айастан».

Устные заверения премьер-министра об израсходованных средствах абсолютно не внушают доверия. Не могу поверить заверениям правительства, которое на протяжении всей войны цинично обманывало собственный народ, скрывая реальную ситуацию на фронте, которое спустя 4 месяца после окончания войны даже скрывает число жертв, пропавших без вести, пленных.

В этом контексте для меня непонятно принятое от имени Совета попечителей заявление. Как можно быть уверенным в расходовании средств фонда заранее, когда документы, подтверждающие расходы, полностью отсутствуют?

В сложившейся ситуации какой-либо аудит не внесет ясности, а лишь укрепит существующие сомнения. Единственный верный выход из этой ситуации я вижу в формулировке этих 52 млрд. драмов, как в виде долга правительства с условием возврата в течение 3-5 лет. Фонд «Айастан», в свою очередь, должен потратить эту сумму на многочисленные программы, направленные на нужды Арцаха».

37 минут назад, annajan сказал:

Так и есть,ЛТП,РК,СС-все подписывались под этой сдачей,а Никол отказался и отняли насильно.так и выхлдит,как Прохожий-100-0.

2 минуты назад, u-2 сказал:

Устные заверения премьер-министра об израсходованных средствах абсолютно не внушают доверия.

тогда надо РК повесить вверх ногами и он сам вспомнит куда всё делось..

новую тему турецко-путинские бандюки отрабатывают.

• OpenArmenia Club

что касается фонда, то не знаю кто как и какую отчетность рассматривает.

Чисто внешне, что видно обывателю: все участники моба получили обмундирование, их хорошо кормили, им выплатили зарплату, из Армении бала направлена сумма на в Арцах помощь беженцам (ежемесячные выплаты по жилищу и пр.), четко выплачиваются суммы по части раненных и погибших (на семью), коммунальные службы НКР работали почти бесплатно (за чей-то ведь счет, говорить о бюджете Арцаха сложно), бесплатно проделывались многочисленные операции солдатам-раненным и не очень (не очень имею в виду тех участников войны, которые под соусом участника в ходе войны себе исправил перегородку носа, сделал операцию на желудок, полежал бесплатно в больнице, лечась от стресса и решил иные свои проблемы, которые у него/них были и без войны- никого не осуждаю, հասնում ա բոլորին մի բան էլ ավել), выплачивались также компенсации всяческие.  Это все то, что из бюджета.  Это не благотворительность и пр. Это только то, что видно обывателю. Т.е. здесь нет денег на врачей, на транспорт, на иные расходы, связанные с войной. Фонд собрал денег кот наплакал с учетом всего. Поэтому при желании показать отчетность легко. 

Если не показывают или этим манипулируют, то тут надо искать другие причины.

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Anri Arutun сказал:

Так и есть,ЛТП,РК,СС-все подписывались под этой сдачей,а Никол отказался и отняли насильно.так и выхлдит,как Прохожий-100-0.

я поэтому и пыталась уточнить.

Если речь о принципиальном решении вопроса, то роль Никола здесь -0.

Если речь идет о собственно войне, характере ее ведения, кол-ве жертв, нанесенном ущербе, в том числе моральному и пр., то здесь я обозначу ответственность Никола в 70%. 

48 минут назад, annajan сказал:

поясните по поводу Н, плз. Это ведь территория Аз-на по советским законам

Что пояснять? Вещь "известная".Они (нато с большевиками)с руководством Армении 2 поколения выгрызали у народа память,что это центр армянских земель.У азиков не просто так этот алиев от-туда родом-всё это целенаправленная пропаганда против Нахичевани и армян.

Нахичевань была оккупирована чурками,в связи с тем что армяне выступили против большаков,тогда на них напал весь мир,турки договорились с большаками и взяли Нахичевань.Потом Армянам пришлось признать советскую власть и красная армия отняла у турков  Нахичевань..Дальше по всем пунктам и правилам-незаконный "московский договор"-это особая история.

Дальше,после смерти этой ч/ж о ленина,советская власть всё исправила и создали национальнуюАССР,правда опять отдали её в состав "а...".При развале ссср национальные автономии имели право на отделение,а Нахичевань в первую очередь,так как ни в каком составе "а...." она никогда не была.Именно Нахичевань ииесть цель всех бандитов,так как она открывает путь дальше,поэтому дипломатическое прикрытие в этом вопросе было особенно высоко.ЭтотЛТП бвл прекрасно в курсе этой игры.Вам не просто так подсунули всех "карабахских",дело в том,что они не карабахские,а все поголовно агенты кгб.Я эту систему хорошо знаю,они(кгб) думали,что и меня лопухнули в 1988,а я просто всё знал но не стал им отвечать и давть в глаз.

• Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...