Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

Picture133-1.jpg

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, Deg сказал:

сдача районов планировалась с признанием де-факто статуса НКР и дальнейшим референдумом о независимости. Это  совсем не то, о чем говоришь ты.
Разблокирование это не означает строительство новых дорог (как сейчас планируют) , а всего лишь открытие и восстановление некогда существовавших 

Помню, будучи ещё   Армении , говорилось, что районы были как раз для торга, а вот что потом случилось и почему это всё  переигралось, не понятно. Возможно из за слабой власти, а может  вмешательство других игроков.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Grig сказал:

Тот, действительно хотел сразу сдать, даже просил в Душанбе Алиева (на ступеньках) дать ему время укрепить свою власть. И мы помним, что был период, когда напряженность на линии соприкосновения резко снизилась. Алиев ждал, когда Пашинян начнет подписывать "сдачу". Потом Пашинян передумал (причин миллион) сдавать без войны, боясь электорального взрыва и потери власти. Решил сдать через "войнушку" - (как он думал), для чего вполне осознанно заявил свое коронное "Арцах je Армения", чем запустил механизм войны. 

Григ, планировать и сделать - это разные меры ответственности. На самом деле цепочка не совсем правильная. Восстановим все. ЛТП с него все началось. Он готов был сдать все. За трубопровод. РК удалось отыграть назад. А это было сложно. Слишком крупные игроки были за трубой нефтяной. И это была первая и единственная победа дипломатии Армении. Из сдаем все за трубу и со статусом культурной автономи он перешел отдаем 5 районов за статус, потом два, но с коридором. В его время это назвалось пояс безопасности. Потом он ужесточил позиции, либо пакет, либо районы наши.. Ну и лтпешники с пашиняном выскочили на улицы. Дальше начались постоянные уступки. И завершились самой большой уступкой из всех.

PS если так, как ты описываешь, пашиняну стоило не перед Алиевым на лестнице просить, а выйти к народу и сказать: так мол и так. А не рассказывать о том, что он крутой переговорщик со своими планами. 

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

два, но с коридором

коридор - это хорошо.

возможность коммуницирования людей.

4 минуты назад, Керрик сказал:

коридор - это хорошо.

Керрик, ты лагаешь.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Deg сказал:

сдача районов планировалась с признанием де-факто статуса НКР и дальнейшим референдумом о независимости. Это  совсем не то, о чем говоришь ты.
Разблокирование это не означает строительство новых дорог (как сейчас планируют) , а всего лишь открытие и восстановление некогда существовавших 

Читаем исходные тексты!

Слово "независимость" нет нигде!! То есть сдача и референдум через неопределенное время "гна-галисем"

Разблокирование - это разблокирование. И нигде нет ограничений по вопросу строительства новых дорог. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, tailor сказал:

Помню, будучи ещё   Армении , говорилось, что районы были как раз для торга, а вот что потом случилось и почему это всё  переигралось, не понятно. Возможно из за слабой власти, а может  вмешательство других игроков.

Друг, твои воспоминания - это официальный документ?

Нет же, правда?

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:
12 минут назад, Керрик сказал:

коридор - это хорошо.

Керрик, ты лагаешь.

я просто последователен в своих постах.

а вот ты юлишь, оценивая "чей коридор"

2 минуты назад, Керрик сказал:

я просто последователен в своих постах.

а вот ты юлишь, оценивая "чей коридор"

Я? Боже упаси. Последовательнее меня никого нет. У нас в поселке была семья. Дети на одном участке, родители через участок. Так они себе коридор устроили через участок соседа. Сосед был против. Обходить действительно было сложно. Вопрос решили норм. Заплатили. В чем проблема, Керрик? В непонимании того, что каждый случай индивидуален? 

• OpenArmenia Club
17 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Григ, планировать и сделать - это разные меры ответственности. На самом деле цепочка не совсем правильная. Восстановим все. ЛТП с него все началось. Он готов был сдать все. За трубопровод. РК удалось отыграть назад. А это было сложно. Слишком крупные игроки были за трубой нефтяной. И это была первая и единственная победа дипломатии Армении. Из сдаем все за трубу и со статусом культурной автономи он перешел отдаем 5 районов за статус, потом два, но с коридором. В его время это назвалось пояс безопасности. Потом он ужесточил позиции, либо пакет, либо районы наши.. Ну и лтпешники с пашиняном выскочили на улицы. Дальше начались постоянные уступки. И завершились самой большой уступкой из всех.

PS если так, как ты описываешь, пашиняну стоило не перед Алиевым на лестнице просить, а выйти к народу и сказать: так мол и так. А не рассказывать о том, что он крутой переговорщик со своими планами. 

Меня-то зачем квотировать с такими бездоказательными утверждениями?)

Есть конкретные договоренности, есть подписи уважаемых тобою лиц, где нет ни статуса, ни сроков референдума, но есть безусловная сдача 5+2 районов.

Пашиняну нужно было не угрожать впустую (он говорил, показать под какими соглашениями их подписи стоят?), а просто выставить эти документы на всеобщее обозрение и спросить мнение народа. Тут не поспоришь. 

Но в итоге, как ни крутится колесо истории и спора в армянском обществе, оказывается все равно мы должны были сдать районы! Споры сейчас идут о том, почему раньше ты Пашинян не сдал? Не сдал в 2019 году, не сдал на пресловутый "четвертый день войны"? Абсурдно, правда? 

Кстати, об этом докладе Оника Гаспаряна на "четвертый день войны". Я понимаю, что разговор или устный доклад начальника ГШ и главнокомандующего нигде не стенографируется официально (если только у чужих разведок нет записи или у СНБ). Но оба должностных лица признают факт такого разговора.  И это уже немало. Когда пройдут внеочередные выборы и появится новый парламент без ужасного мойшаговского большинства, я очень надеюсь на создание специальной парламентской комиссии со специальными следственными полномочиями, которая выяснит о всех высокопоставленных участников обстоятельства этого доклада. Я не верю, что Оник Гаспарян так сказал, как преподносится. У Армении были военные средства противостоять агрессии. Возможно речь шла о группировке в Арцахе, не знаю. Поэтому я, как общественность в демократической стране, имею право знать правду. 

5 минут назад, Grig сказал:

Меня-то зачем квотировать с такими бездоказательными утверждениями?)

Есть конкретные договоренности, есть подписи уважаемых тобою лиц, где нет ни статуса, ни сроков референдума, но есть безусловная сдача 5+2 районов.

Пашиняну нужно было не угрожать впустую (он говорил, показать под какими соглашениями их подписи стоят?), а просто выставить эти документы на всеобщее обозрение и спросить мнение народа. Тут не поспоришь. 

Но в итоге, как ни крутится колесо истории и спора в армянском обществе, оказывается все равно мы должны были сдать районы! Споры сейчас идут о том, почему раньше ты Пашинян не сдал? Не сдал в 2019 году, не сдал на пресловутый "четвертый день войны"? Абсурдно, правда? 

Кстати, об этом докладе Оника Гаспаряна на "четвертый день войны". Я понимаю, что разговор или устный доклад начальника ГШ и главнокомандующего нигде не стенографируется официально (если только у чужих разведок нет записи или у СНБ). Но оба должностных лица признают факт такого разговора.  И это уже немало. Когда пройдут внеочередные выборы и появится новый парламент без ужасного мойшаговского большинства, я очень надеюсь на создание специальной парламентской комиссии со специальными следственными полномочиями, которая выяснит о всех высокопоставленных участников обстоятельства этого доклада. Я не верю, что Оник Гаспарян так сказал, как преподносится. У Армении были военные средства противостоять агрессии. Возможно речь шла о группировке в Арцахе, не знаю. Поэтому я, как общественность в демократической стране, имею право знать правду. 

Григ, я и предлагаю выставить тексты всех документов по переговорам здесь. Начиная с 94 года. Там и посмотрим. Кто что сделал и кто что сдал или собирался. Кто что подписал, а кто сумел откатить. Не с 2007-8 годов, а раньше. Потом разберемся. Можно так сделать? Не рассказы о переговорах, а сами документы. Они есть?

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

В чем проблема, Керрик?

в твоем отношении к двум одинаково позитивным решениям.

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Григ, я и предлагаю выставить тексты всех документов по переговорам здесь. Начиная с 94 года. Там и посмотрим. Кто что сделал и кто что сдал или собирался. Кто что подписал, а кто сумел откатить. Не с 2007-8 годов, а раньше. Потом разберемся. Можно так сделать? Не рассказы о переговорах, а сами документы. Они есть?

С удовольствием. Начиная с Лиссабона. 

Я поддерживаю. Можно даже тему новую открыть. 

Язык документов не важен. 

зы. только не оставляйте это на меня)

5 минут назад, Керрик сказал:

в твоем отношении к двум одинаково позитивным решениям.

Еще раз Керрик, позитивность оценивается для всех сторон. Не для одной. Ок? Опять не понимаешь? Каждая сторона должна иметь плюсы с коридоров. Если ты ознакомишься с проблемой, ты поймешь. Каждый случай рассматривается отдельно. 

Только что, Grig сказал:

С удовольствием. Начиная с Лиссабона. 

Я поддерживаю. Можно даже тему новую открыть. 

Язык документов не важен. 

зы. только не оставляйте это на меня)

А на кого? 🤣 

3 часа назад, Grig сказал:

Хорошо, пусть так.

Давайте утвердим окончательную формулу нашей исторической архитектуры.

Прошлые "заготовили", потому что объективно проиграли на дипломатическом фронте. И около 30 лет тянули сдачу. Когда поняли, что скоро война (им это продемонстрировали в апреле 2016 года), то скинули эту грязную работу на Пашиняна.

Тот, действительно хотел сразу сдать, даже просил в Душанбе Алиева (на ступеньках) дать ему время укрепить свою власть. И мы помним, что был период, когда напряженность на линии соприкосновения резко снизилась. Алиев ждал, когда Пашинян начнет подписывать "сдачу". Потом Пашинян передумал (причин миллион) сдавать без войны, боясь электорального взрыва и потери власти. Решил сдать через "войнушку" - (как он думал), для чего вполне осознанно заявил свое коронное "Арцах je Армения", чем запустил механизм войны. 

все остальное- это галимая и грязная конспирология, тиражируемая как с одной стороны, так и с другой

В 2016-м я предложил разместить российских миротворцев на первой линии, помнишь ?

Как тогда ты отнесся к моему предложению ?

Вот и Серж с компанией не допетрили, что в этом решение проблемы, ты уж прости их великодушно. Ну не думали мы все, что наши ребята будут бессильны против нового оружия, а наши офицеры настолько непрофессиональны(за исключением немногих).

4 часа назад, Deg сказал:

я думаю, что для порядочного человека всегда есть альтернатива - это выйти из политики потеряв все для себя лично, но при этом остаться с достоинством. Во время ВОВ порядочные люди не стреляли в своих, при этом сами получая пулю в лоб, не предавали. И таких было не мало. А что мешало подлецу поступить так сразу после окончания этой  войны?  Потому что подлец оперирует другими понятиями по жизни. Интересы своего подленького "Я" у него выше интересов народа.
И не надо пытаться обелять его. А то послушать, так ему вообще ничего не оставалось сделать как продать родину. Пусть каждый из нас честно ответит себе: как бы я поступил будучи на месте этого идиота.

То что Никол безмерно эгоистичен не новость, в политике других не бывает.

Но я не приемлю безосновательных обвинений в преднамеренной измене и продаже Родины.

Да, он вслед за большинством наших генералов долго не мог понять, что процесс стал необратим (из-за бардака в большей части подразделений).

А потом уже пришлось уступать по максимуму, поскольку за Николом уже не стало нашей армии.

Не думаю, что ты или я были бы сообразительнее на месте Никола.

Одно точно сказать могу, я бы на месте Никола подал в отставку, подписав "заявление", подготовив себе замену. Но я не политик и вряд ли стану им.

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...