Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

• Admin
1 ժամ առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Парламент Франции принял резолюцию рекомендательного характера, а правительство отвергло ее. Они заранее знали, что так будет. Тот кто признает, идет до конца, а не в кошки-мышки играет. Как по мне, не очень хороший прецедент. Несерьёзно.

Переговоры уже давно сорваны. Потом была война. Закончилась война. А воз и ныне там. 

Признания Парламента вполне хватит. Это законодательный орган.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
34 րոպե առաջ, Пашаев -ն ասաց:

Лена, где я вам или вашей стране советовал что-то вообще? Вы меня или где-то неправильно поняли, или спутали с другим юзером

А почему вы решили что ее "огород" это только Украина?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

41 минуту назад, Пашаев сказал:

Лена, где я вам или вашей стране советовал что-то вообще? Вы меня или где-то неправильно поняли, или спутали с другим юзером

С другими. Мои ответы адресовались им. Вы подхватили разговор в публичной дискуссии. Собственно и мои ответы были обобщены для всех и адресовались ко всем носителям определённых воззрений. Что вы лично хотели, я так и не поняла. Если вы мне хотели донести, что вы тоже двигаетесь к демократии и всё, то я вас уже несколько раз поздравила. Что дальше? 

2 минуты назад, Ленабу сказал:

С другими. Мои ответы адресовались им. Вы подхватили разговор в публичной дискуссии. Собственно и мои ответы были обобщенные для всех и адресовались к носителя определённых воззрений. Что вы лично хотели, я так и не поняла. Если вы мне хотели донести, что вы тоже двигаетесь к демократии и всё, то я вас уже несколько раз поздравила. Что дальше? 

Я понятия не имею о воззрениях других пользователей из Азербайджана. Поскольку вы выразили своё видение ситуации в нашей стране, решил ответить, выразить своё мнение по теме. Это вообщем-то то, для чего форумы предназначены в идеале - обмен мнениями. Ваша легкая агрессия мне показалось немного непонятной - не хамил, жизни не учил. Возможно, просто показалось. За поздравления благодарю:))

9 минут назад, SUM сказал:

А почему вы решили что ее "огород" это только Украина?

Не, ты неправильно понял. Мы тут мило беседовали по вопросам внешней политики. Кто то из ваших соседей решил съехать и завёл тему как в Украине что то там. Ну съезд на внутренние вопросы. Получит по шапке, это было сделано в качестве подробного объяснения, что да у нас в Украине много проблем, но направление выбрано верное и не вам судить. Тут вмешался Пашаев и начал рассказывать, что они тоже на пути к демократии, только своим особым путём. Я его уже раз пять поздравила. Только не могу понять, что хотели то? 

1 минуту назад, Пашаев сказал:

Я понятия не имею о воззрениях других пользователей из Азербайджана. Поскольку вы выразили своё видение ситуации в нашей стране, решил ответить, выразить своё мнение по теме. Это вообщем-то то, для чего форумы предназначены в идеале - обмен мнениями. Ваша легкая агрессия мне показалось немного непонятной - не хамил, жизни не учил. Возможно, просто показалось. За поздравления благодарю:))

Ну выразили, получили поздравление. Агрессии не было. Что дальше то хотите? 

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Ну выразили, получили поздравление. Агрессии не было. Что дальше то хотите? 

ничего, удовлетворён тем, что мы поняли друг друга и обошлись без агрессии. Мира вашему дому 🙂

2 минуты назад, Пашаев сказал:

ничего, удовлетворён тем, что мы поняли друг друга и обошлись без агрессии. Мира вашему дому 🙂

Взаимно. И вам и вашим соседям мира. И вообще, миру мир))) 

51 минуту назад, Пашаев сказал:

Винодел, эта «война кланов» саааамое большое заблуждение, в которое искренне верит огромное количество людей и экспертов, даже внутри страны. Оппозиция долго муссировала эту тему, пытаясь представить власть немонолитной, президента то ли подконтрольного жене, то ли с ней соперничающего, тиражировались самые безумные версии. На самом деле, нет никаких кланов или двоевластия, все решения в конечном счёте принимает президент, включая назначение жены вице-президентом, в качестве страховочной меры при форс-мажоре (убийство, недееспособность первого лица)

Война кланов есть везде в авторитарных странах. Так была в Китае при Мао, В СССР при Сталине, в Нацистской Германии при Гитлере.

Просто власть всегда коллективная а не индивидуальная.

1 час назад, Пашаев сказал:

что касается фамилии Пашаев, то настолько же распространённая фамилия в Азербайджане, как Иванов или Петров в России

Извините если вы не причем. Просто если я здесь под именем Саакашвили или Шеварднадзе или Гамсахурдия писал то такие вопросы были бы ко мне тоже :)

34 минуты назад, винодел сказал:

Война кланов есть везде в авторитарных странах. Так была в Китае при Мао, В СССР при Сталине, в Нацистской Германии при Гитлере.

Да. Прописная истина. Для этого стоит просто понять как устроена структура власти, она не может быть монолитной даже в странах с идеологией и вы абсолютно правильные примеры привели. Пример Китая при Мао, был себе такой дворцовый переворот, культ Мао и идеология не сменились, но были проведены экономические реформы. Интересная личность вообще этот Дэн Сяопин. Если вообще углубится в тему, то любая власть рано или поздно меняется. Меняется одним из двух способов, либо приходят к неразрешенным вопросам внутри структуры и тогда дворцовый переворот и ужесточение контроля для удержания власти, либо под давлением общества, выборы, революция, тогда происходит демократизация. Так что авторитарные страны рано или поздно приходят либо к диктатуре, либо к демократии. 

1 час назад, Ленабу сказал:

Для этого стоит просто понять как устроена структура власти, она не может быть монолитной даже в странах с идеологией и вы абсолютно правильные примеры привели

Человек не бывает монолитным а общество? И это общество на Кавказе? Неее брат не поверю :D

Пример Китая при Мао, был себе такой дворцовый переворот, культ Мао и идеология не сменились, но были проведены экономические реформы.

Там было минимум два переворота: До Дэна был еще Банда Четырех.

Если вообще углубится в тему, то любая власть рано или поздно меняется. Меняется одним из двух способов, либо приходят к неразрешенным вопросам внутри структуры и тогда дворцовый переворот и ужесточение контроля для удержания власти, либо под давлением общества, выборы, революция, тогда происходит демократизация. Так что авторитарные страны рано или поздно приходят либо к диктатуре, либо к демократии. 

В общих чертах вы правы.

Unicef был не одинок 

Британская компания передала Турции карту заминированных территорий Арцаха: Власти Арцаха 

Британская компания «HALO Trust», которая занималась разминированием в Арцахе, предоставила турецким спецслужбам карту заминированных районов в Арцахе, что позволило им успешно преодолеть оборонительные заминированные участки Армии обороны Арцаха в течение войны, заявил изданию 24news.am представитель президента Арцаха по особым поручениям Борис Авагян 

«Из достоверных источников я узнал, что компания HALO Trust, действовавшая под названием британской благотворительной организации и занимавшаяся разминированием, получила карты минных полей во время работ в Арцахе и передала их турецким спецслужбам. Благодаря этому в ходе войны противник смог успешно пройти через заминированные районы. Под видом изучения опасных зон эта организация вела разведывательные работы на всей территории Арцаха», - сказал Авагян.

@bagramyan26

4 часа назад, винодел сказал:

Извините если вы не причем. Просто если я здесь под именем Саакашвили или Шеварднадзе или Гамсахурдия писал то такие вопросы были бы ко мне тоже :)

не, клановость у нас во власти конечно же присутствует. Сначала это были кланы собранные больше по региональному признаку (нахичеванцы, еразы, бакинцы и другие группировки помельче). Потом они стали трансформироваться в кланы личностные, где во главе каждого клана находился свой суперминистр-вожак, которые то формировали друг с другом союзы, то их разрушали. 

Со временем в управление страной стали вводить молодых, незамазанных технократов. Тогда же суперминистры сгруппировались, создался фактически конфликт «старой гвардии и реформаторов». И тогда же пошла молва о конфликте двух кланов - президента (старой гвардии) и первой леди(реформаторов). Оппозиция мусолила вовсю, так как конфликт между первыми двумя лицами страны, к тому же мужем и женой, это была бы прямо манна небесная.

В 20-м же году, до войны, старая гвардия была обезглавлена и изничтожена лично президентом, первая леди вообще отошла в тень. Для многих стало ясно, что вся эта история с войной кланов мужа и жены была дымовой завесой для бескровного начала системных реформ. 

1 час назад, Elchin сказал:

Британская компания передала Турции карту заминированных территорий Арцаха: Власти Арцаха 

Они кого впустили на минное поле??  Чем они думали? :D

5 минут назад, Пашаев сказал:

Со временем в управление страной стали вводить молодых, незамазанных технократов. Тогда же суперминистры сгруппировались, создался фактически конфликт «старой гвардии и реформаторов». И тогда же пошла молва о конфликте двух кланов - президента (старой гвардии) и первой леди(реформаторов). Оппозиция мусолила вовсю, так как конфликт между первыми двумя лицами страны, к тому же мужем и женой, это была бы прямо манна небесная.

Ну тут не президент или его жена важны а Алиевы и Пашаевы. И даже эти фамилии не так важны.

Насколько я помнию говорили что когда это свадьба планировалась Гейдар Алиев был там ниже по рангу элитности несмотря на свое звание и должность.

13 минут назад, Пашаев сказал:

В 20-м же году, до войны, старая гвардия была обезглавлена и изничтожена лично президентом, первая леди вообще отошла в тень. Для многих стало ясно, что вся эта история с войной кланов мужа и жены была дымовой завесой для бескровного начала системных реформ. 

вам виднее но интересно вообще. Наверно все таки группа суперминистров вышла на второе место. Посмотрим как будут развиватся ситуация.

10 часов назад, Пашаев сказал:

Если б они этого не делали, Азербайджан был бы сейчас чем-то вроде Киргизии, только ещё с военным конфликтом и играми трёх держав вокруг него

ваш гузу миллят никогда не будет как в Киргизии,схавает всё что ему навяжут

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...