Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

3 minutes ago, Колючка Анчара said:

А причем тут независимость? 

Кстати Арцах был единственной территорией, в которой пошли полностью по закону. Провели референдум и когда Азербайджан вышел из состава СССР по закону, до последней буквы, объявили о своем выходе. Еще раз, в этот момент и Азербайджан и НКАО находились в едином правовом поле и Арцах действовал исключительно по законам этого поля.

Что-то пошло не так, иначе, хочет Азербайджан или нет, он стал бы полноправным субъектом международного права.

А так, это де-факто независимое государство, которое де-юре осталось суверенной частью Азербайджана. 

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
2 minutes ago, Колючка Анчара said:

Давайте поставим сразу точки над и. Закон был? Да. Нравится он или нет, но он был. Каковы бы ни были причины принятия его. О чем спор?

Закон был я с этим не спорил, спор был о том противоречит ли данный закон Конституции СССР и Конституции Аз. ССР. Я думаю мы к согласию не придем предлагаю остаться каждый при своем мнении. 

2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Что-то пошло не так, иначе, хочет Азербайджан или нет, он стал бы полноправным субъектом международного права.

А так, это де-факто независимое государство, которое де-юре осталось суверенной частью Азербайджана. 

Я отвечала на вопрос о самоопределении. Ответила полностью.

Реальность, увы, другая. 

1 минуту назад, Elchin сказал:

Закон был я с этим не спорил, спор был о том противоречит ли данный закон Конституции СССР и Конституции Аз. ССР. Я думаю мы к согласию не придем предлагаю остаться каждый при своем мнении. 

Я против такой постановки. Речь не в согласии а в юридическом обосновании. Закон был, он прошел все процедуры принятия и никоим образом не противоречил Конституции. 

9 minutes ago, Колючка Анчара said:

А причем тут независимость? 

Кстати Арцах был единственной территорией, в которой пошли полностью по закону. Провели референдум и когда Азербайджан вышел из состава СССР по закону, до последней буквы, объявили о своем выходе. Еще раз, в этот момент и Азербайджан и НКАО находились в едином правовом поле и Арцах действовал исключительно по законам этого поля.

А вы читали сам закон? Там довольно сложная процедура проведения референдума с согласованиями с  центральными властями, графиком,  назначение наблюдателей, утверждениями итогов и т.д. Процедура указанного закона нигде не была соблюдена.

• Admin
28 минут назад, Peacemaker сказал:

Но ведь независимость 15 союзных республик бывшего СССР никем не оспаривалась. С правовой точки зрения тут все без проблем. Их суверенитет никем не ставился под сомнение. Чего не скажешь о бывших автономиях, провозгласивших свою независимоть. Никто не желал признать их независимость и создать такой прецедент. Вот РФ уже в 2008 году на такое пошла, но это больше чтобы Грузию наказать. Мало кто Россию в этом поддержал. 

А с чего бы не признавать, если сами они вместе вышли и нет претензий со стороны?

Не большие "недопонимания" по границам (Арцах, Приднестровье и пр.) просто игнорировали, с целью как можно быстрее зафиксировать распад СССР путем признания 15 республик. 

Завтра, может вопреки конституции АР Нахичевань от вас отделиться и что? Признают, если АР и соседние страны не против.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
Только что, Elchin сказал:

А вы читали сам закон? Там довольно сложная процедура проведения референдума с согласованиями с  центральными властями, графиком,  назначение наблюдателей, утверждениями итогов и т.д. Процедура указанного закона нигде не была соблюдена.

А вы этот график соблюли, при выходе из СССР? Нет. 

• Admin
8 минут назад, Elchin сказал:

Любой закон, даже если он противоречит Конституции, если принят, то действует. если, противоречит Конституции, то можно оспорить и отменить. Но, до этого,закон в силе.

Это касается всех законов.

Например, завтра примут какой то закон, ваш парламент утвердит, а вы решите что противоречит Конституции. И что? Имеете право не исполнять? Нет конечно. если противоречит, то в Конституционный суд, доказывать, и суд решит, противоречит или нет. А до этого,закон действует

3 minutes ago, SUM said:

Завтра, может вопреки конституции АР Нахичевань от вас отделиться и что? Признают, если АР и соседние страны не против.

Да, признают, если АР будет не против. Но вот дело в том, что АР будет против. Получается замкнутый круг. 

• Admin
Только что, Peacemaker сказал:

Да, признают, если АР будет не против. Но вот дело в том, что АР будет против. Получается замкнутый круг. 

Но тогда все субъекты не были против признания 15 республик и поэтому их признали.

Чтоб сильно не париться, прямо в тех границах, что сами они определили.

Так что, конституция СССР вообще тут не причем

А конституция Аз ССР, вообще мимо.

8 minutes ago, SUM said:

А вы этот график соблюли, при выходе из СССР? Нет. 

Ни одна республика СССР  не соблюла этот закон в том числе и Армения. Но при этом пытаетесь апелировать к этому закону по вопросу НК.

• Admin
Только что, Elchin сказал:

Ни одна республика СССР  не соблюла этот закон в том числе и Армения. Но при этом пытаетесь апелировать к этому закону по вопросу НК.

С чего бы?

Армения вышла четко по закону. Референдум, сроки, все выдержано.

И еще. Не важно как вышли республики, если остальные не против. Важно то, что НКАО воспользовалось своим конституционным правом и тоже вышло из состава Азербайджана. 

1 minute ago, SUM said:

С чего бы?

Армения вышла четко по закону. Референдум, сроки, все выдержано.

И еще. Не важно как вышли республики, если остальные не против. Важно то, что НКАО воспользовалось своим конституционным правом и тоже вышло из состава Азербайджана. 

По пунктам закона шаг за шагом можете подтвердить свои слова в отношении выхода  Армении из СССР по этому закону? 

• Admin
56 минут назад, Elchin сказал:

По пунктам закона шаг за шагом можете подтвердить свои слова в отношении выхода  Армении из СССР по этому закону? 

Могу, но не охота копаться в этом, вспоминать что и как было. Но помню, что тогда постарались по максимуму соблюсти формальности и даже хватались тем, что чуть ли не единственные, кто все сделал чисто по закону

7 minutes ago, SUM said:

Могу, но не охота копаться в этом, вспоминать что и как было. Но помню, что тогда постарались по максимуму соблюсти формальности и даже хватались тем, что чуть ли не единственные, кто все сделал чисто по закону

Ок не будем долго копаться просьба  предоставить (i) решение съезда народных депутатов СССР о выходе Армении из состава СССР (ii) утвержденный  срок переходного периода

Статья 9. (i)Итоги референдума в союзной республике по вопросу о выходе из СССР, а также мнения высших органов государственной власти автономных областей и округов по этому поводу рассматривает Съезд народных депутатов СССР. (ii)По представлению Верховного Совета СССР, согласованному с Верховным Советом выходящей республики, Съезд народных депутатов СССР устанавливает переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР. В переходный период на территории выходящей республики сохраняют свое действие Конституция СССР и законы СССР.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...