Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новогодний ажиотаж

SUM

Рекомендованные сообщения

• Admin

Скоро Новый год! Вау!

Кто то не знал?

А нравится вам этот новогодний ажиотаж?

По мне, самый бестолковый праздник. Точнее, праздник то хороший. Я очень люблю праздники, с поводом и без повода. Но, никак не помйму, эту советскую особенность празднования Нового года. 

Самый обеспеченные и богатые уезжают на праздники за границу, а все остальные,  стараются накупить продукты на месяц вперед, накрыть максимально богатый стол и вырубиться на две недели минимум.

Заметил разницу в праздновании в Армении и в России.

В Армении, много ходят в гости, стараются все посетить всех, причем в каких то четко определенных последовательностях. Обязательно на столе должно быть ВСЕ, все виды еды.

В России, в гости так много не ходят, но все дарят друг другу подарки.

Сильно страдает экономика и бизнес.

Когда у меня в штате было 500 сотрудников, меня вообще это бесило. Это когда платишь аренду, зарплату, а выручки нет почти месяц. Должен всех своих партнеров поздравить, посетить или принять у себя. 

Вся страна, почти месяц ничего не производит, деньги перетекают из карамов одних в карманы других и обратно. В зависимости от типа бизнеса, кто то много зарабатывает, кто то теряет. Но в целом, общий баланс страны не меняется.

Может отменить этот праздник? По крайней мере в таком формате.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin

Примерно с 15 дек, каждые вторые переговоры переходят в русло "давайте продолжим после нового года". т.е после 20-25 января.

• OpenArmenia Club

Ты судишь с позиции работодателя. Тебе нужно посмотреть глазами тех 500 сотрудников, которые не озабочены арендой платой и выплатой зарплат. Один радуется потому, что ему дали такую возможность радоваться, другой от того, что дал другим эту возможность. Здесь ищи утешение, мой друг. 

2 часа назад, SUM сказал:

Может отменить этот праздник?

• OpenArmenia Club
58 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Осталось не раскрытым, почему этот экзистенциальный философ вещает не из бочки. 

• Admin
1 час назад, Эду сказал:

Ты судишь с позиции работодателя. Тебе нужно посмотреть глазами тех 500 сотрудников,

Помню, в свои молодые годы, по неопытности, принял на работу, на испытательный срок сотрудника и оформил с 1 января. Думал, пусть будет приятно человеку, встретить НГ при должности. Первый рабочий день 12 числа. Выходит на работу и через 2 часа увольняю. Вижу, что явно не то что надо.

Но на зарплату за полмесяца и отпускные за этот период с налогами и фондами попал. Вроде 2 часа всего был на работе, ничго не успел сделать, но бабки потребовал.

Молодой и неопытный я был. ))

• Admin

Вот прямо сейчас, отложили встречу на после праздников. Причем онлайн встречу. Причем третий участник из западной страны и ему не понятно, что это за праздник, из за которого можно бизнес переговоры отложить на неопределенный срок.

Причем, все российские участники единодушны, что нехрен сегодня общаться, ведь уже праздники. И никто не может даже срок назвать, на который переносим. :diablo:

• Admin
1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

У меня друг есть один старый.

Постоянно философствует про ненужность денег, про мир во всем мире, путешествует по Индии с их монахами, ведет "правильную" жизнь.

Но, я то знаю, что он может такую жизнь себе позволить, так как удачно вышел из удачного бизнеса с 2мя миллионами кеша и пока не потратит все, не спустится на землю

12 минут назад, SUM сказал:

Постоянно философствует про ненужность денег

Нет, они нужны, но деньги не сама цель.

• Admin
6 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Нет, они нужны, но деньги не сама цель.

конечно. Деньги не цель, а средство достижения цели.

Кстати, очень важный момент, на который редко кто обращает внимание.

6 минут назад, SUM сказал:

конечно. Деньги не цель, а средство достижения цели.

А у тебя как раз цель, тебе деньги нужно заработать чтобы рассчитаться с долгами (з/п, аренда). Наверно несчастный ты человек, хоть и при деньгах. 

Я художник, я так вижу.

А самым несчастным был Стив Джобс, он к этому пришел поздно.

• Admin
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

хоть и при деньгах. 

не совсем

но цель бизнеса, как минимум не работать в убыток. А тут, целый месяц в убыток,

• OpenArmenia Club
56 минут назад, SUM сказал:

Вот прямо сейчас, отложили встречу на после праздников. Причем онлайн встречу. Причем третий участник из западной страны и ему не понятно, что это за праздник, из за которого можно бизнес переговоры отложить на неопределенный срок.

Причем, все российские участники единодушны, что нехрен сегодня общаться, ведь уже праздники. И никто не может даже срок назвать, на который переносим. :diablo:

Сложная тема. Необходимость минимального достатка у  российского (белого) и нероссийского (чёрного) человека не одинакова. Первый продал квартиру бабушки и обеспечил себе праздники на сто лет вперёд. Второй этим преимуществом не наделён. Пару переездов при одном поколении, общинный образ жизни, детей, как правило, больше, вкупе с неумным темпераментом наделяют человека такой нуждой, которая способна очернить любой праздник. Всегда утверждал, что родители не имеют права выпускать в большую жизнь своих детей наделив их насущными проблемами, такими как крыша над головой и все самое минимально необходимое. У черного каждое поколение начинает с минуса у российского человека с плюса, причём у него плюсы выходят как сюрпризы, а у чёрного минусы выходят как сюрпризы. Родившемуся и выросшему в Сумгаите было всегда жаль, что не имею тех стартовых преимуществ которые есть у коренных жителей. Учеба в школе, институте и вообще, сколько могло быть изначально друзей и знакомых, родственников, наличие которых дают совсем другие возможности для приложения собственных сил. Переезд в чужой город, где не знаешь никого и ничего, без жилья и средств к существованию, извини, но такое начало , с минусов, и определяет весь дальнейший образ жизни и мышления. В общем, сложная и насущная тема нашего бытия. 

• Admin
49 минут назад, Эду сказал:

Сложная тема.

Вообще то, оттенков гораздо больше.

Уверяю тебя, для русского-белого, белыми являются те, кто могут отправить детей учиться в Гарвард или MIT, могут устроить на работу журналистом в BBC или инженером в бостон дайнамик. Все очень относительно

• OpenArmenia Club

а я вот люблю НГ, причем именно московский. В Германии хорошо Рождество встречать, предрождественское время действительно сказочно красиво. А вот НГ это для них не праздник, так, повод петарды пострелять. Довольно несемейно и неприятно. Надо думать где машину припарковать чтобы подростки не поглумились.

Так что я каждый НГ обязательно в Москве и мне оставляют наряжать елку. Вот я сегодня прилетеле и уже нарядила )

Люблю атмосферу НГ, но не ажиотаж вокруг.

А на счет рабочих дней - в Европе почти также, только сдвинуто на 2 недели вперед, и в счет отпуска, а не по воле и велению президента. с 15 дек уже никаких важный вопросов, встреч и т.д. Зато с первого Пн в новом году все на работе и очент удивляются когда я работаю до 24дек, зато в отпуске до 10-12 января потом )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...