Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 4.0

u-2
Примечание добавил SUM,

rossiya_1.jpg

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Янтарь сказал:

Я уже писала про Казахстан, там реальная проблема - городские этнические казахи не знают родного языка. И все же руководство страны не идет на резкие перемены в языковой политике, чтобы не расколоть  общество. А тихой сапой гнет свою линию и в образовании, и в вещании, понемножку, шаг за шагом, чтобы молодежь, связывающая свое будущее с Казахстаном, поняла безальтернативность изучения государственного языка, а старшее поколение имело возможность дожить в комфортной для себя языковой среде. И все у них будет хорошо, производная уже поменяла свой знак, казахский язык восстанавливает свои позиции. Конечно, мы будем мягкой силой сохранять влияние русского там, но без конфликтов и конфронтации.

Тихая сапа, это переход на латиницу? Старшему поколению так удобно? У них нет проблем потому что если Кремль и там развяжет войну, помимо Запада за Казахстан вступится тюркский мир, а это вам не мягкотелая политика Запада. 

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
8 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Потому, что пост ваш был про Эрдогана и дибила Зе. При чем тут РФ вообще?

Это была вторая часть сообщения. В армянских папках так же часто бывают сообщения одновременно о двух странах, и трех и четырёх, там где тема переплетается.  Модераторы были в теме и даже комментировали, замечаний мне не писали. Я не понимаю что тебе не нравится? То что Россия причастна к ситуации у нас?Ну это очевидно же. 

12 минут назад, Ленабу сказал:

Не Турчинов захватил Славянск и вообще не украинцы.

Живут там украинцы, руководство украинцы. Вы воюете с украинцами.

Украинцы здесь это коренные жители Донбаса, а не национальность.

6 минут назад, Ленабу сказал:

Я не понимаю что тебе не нравится? То что Россия причастна к ситуации у нас?

Россия причастна, но решать конфликт придется Киеву.

Только что, НиКтоКромеНас сказал:

Живут там украинцы, руководство украинцы. Вы воюете с украинцами.

Украинцы здесь это коренные жители Донбаса, а не национальность.

Жили украинцы и живут. Даст Бог и жить будут. Но войну начали вооружённые банд формирования России и этого даже они сами не отрицают. 

4 минуты назад, Ленабу сказал:

Но войну начали вооружённые банд формирования России и этого даже они сами не отрицают. 

Речь же об окончании конфликта.

Только что, НиКтоКромеНас сказал:

Россия причастна, но решать конфликт придется Киеву.

Его невозможно решить усилиями только Украины, об этом и речь. 

5 минут назад, Ленабу сказал:

Тихая сапа, это переход на латиницу? Старшему поколению так удобно? У них нет проблем потому что если Кремль и там развяжет войну, помимо Запада за Казахстан вступится тюркский мир, а это вам не мягкотелая политика Запада. 

Для тех, кто не знает казахского языка, без разницы какой алфавит используется - кириллица или латиница. Они будут доживать в русскоязычной среде. Русско-казахская война невероятна, и вовсе не потому, что мы боимся Турана. Лена, если вы сейчас в глухой обороне потому, что вы здесь одна украинка в предполагаемо недружественном окружении, то это нормально. Но если вы правда думаете, что во всех бедах Украины виновна исключительно Россия, то это уже проблема. У вас.

5 минут назад, Ленабу сказал:

Его невозможно решить усилиями только Украины

А ЛДНР что то не выполнило? И авантюра Зе с Эрдорганом не лучший вариант для решения конфликта.

13 минут назад, Янтарь сказал:

Для тех, кто не знает казахского языка, без разницы какой алфавит используется - кириллица или латиница. Они будут доживать в русскоязычной среде. Русско-казахская война невероятна, и вовсе не потому, что мы боимся Турана. Лена, если вы сейчас в глухой обороне потому, что вы здесь одна украинка в предполагаемо недружественном окружении, то это нормально. Но если вы правда думаете, что во всех бедах Украины виновна исключительно Россия, то это уже проблема. У вас.

Я не нахожусь на армянском форуме в не дружеской среде, вы что то себе придумали. И не считаю, что во всех бедах Украины виновата Россия, это было глупое обобщение. Россия, вернее власть России виновата в развязанной войне, я об этом пишу и увы, это вы сейчас в глухой обороне по отношению к ко мне. 

17 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

А ЛДНР что то не выполнило? И авантюра Зе с Эрдорганом не лучший вариант для решения конфликта.

Зеленский вообще то вообще собрался остановить войну и договорится с Путиным. Наивный он у нас. 

7 минут назад, Ленабу сказал:

Зеленский вообще то вообще собрался остановить войну и договорится с Путиным.

Это оказалось предвыборной лапшой.

12 часов назад, Ленабу сказал:

Маргоша в Донецке. Видать таки к войне. Эрдоган Путину долг отдавать будет за Арцах. Если Зеленский надеется на этого ублюдка, то он дебил! 

это точно

12 минут назад, Ленабу сказал:

Я не нахожусь на армянском форуме в не дружеской среде, вы что то себе придумали. И не считаю, что во всех бедах Украины виновата Россия, это было глупое обобщение. Россия, вернее власть России виновата в развязанной войне, я об этом пишу и увы, это вы сейчас в глухой обороне по отношению к ко мне. 

Ни в коем случае не имела в виду армян под недружественным окружением, только "десант". А вообще, если в обороне я, то я из нее выхожу. Предлагаю добрососедство, хотя бы на этом форуме.

45 минут назад, Янтарь сказал:

Ни в коем случае не имела в виду армян под недружественным окружением, только "десант". А вообще, если в обороне я, то я из нее выхожу. Предлагаю добрососедство, хотя бы на этом форуме.

Ну если десант, то вообще не серьёзно. Поверьте, бывали времена куда более серьёзные, по человек двадцать и более в оппонента и справлялась, ибо говорю то что вижу, то что на сердце и не люблю лукаво ти и лицемерия. 

У нас или наших следующих поколений обязательно будет добрососедство и не только на этом форуме. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...