Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

• Admin
20 минут назад, Firefly сказал:

Ты что действительно думаешь что генералы специально саботировали войну? 

Нет. Я так не думаю.

Но, но я считаю, что у них не хватало квалификации.

Скорее всего, у них даже не было нормально плана действий. Может плохо представляли себе или вообще не представляли, принцип работ ПВО, артиллерии и пр. 

Это же 21-й век. И тут, с одной стороны нужно высокотехнологическое оружие, с другой, знания на очень высоком уровне. У наших не было ни первого , ни второго

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
5 часов назад, SUM сказал:

И даже писал, что какого хрена парни служат два года? Чем они два года занимаются? За два года можно профессиональных диверсантов подготовить, а ребята и автомат то нормально в руках не держали.

За два года люди докторскую диссертацию пишут. Чему там обучают в армии два года? Ведь кроме обучения, никакой другой причины службы срочников я не вижу.

Там 4 типа четверти по 6 месяцев с повторяющейся программой боевой подготовки. Т. е. срочник 4 раза проходит повторяющуюся подготовку. Вот сейчас весной увольняется грубо говоря 1/4 личного состава (далее л/с), вместо них приходят ничего не умеющие новобранцы. Итого имеем 1/4 новобранцы, 1/4 прошедших 1 курс подготовки (предыдущий осенний призыв) и 2/4 л/с так сказать опытных, прошедших 2-3 курса подготовки. Если служба будет 1 год, то 1/2 будут новобранцы и 1/2 прошедших 1 курс подготовки, т. е. в в целом будет л/с не очень подготовлен. 

Взято видимо с СССР. Можно наверное сократить срок службы, если курс подготовки будет не 6 месяцев, а например условно 3. Но это же надо работать, создавать новую программу обучения, напрягать мозги. А зачем, если можно пользоваться готовым, ещё с прошлого века/тысячелетия. Хотя можно даже не придумывать велосипед, а изучить опыт развитых стран, но увы. Политическое руководство не ставило цели модернизировать ВС, а генералитет со своими привилегиями и всякими возможностями и так себя неплохо чувствовал. 

• OpenArmenia Club
22 часа назад, Grit72 сказал:

Почему Пашинян заявил о "чрезвычайно успешно" развивающейся операции, о том, что азербайджанский корпус получает сокрашительные удары, если половина группировки, которая должна была нанести этот "сокрушительный удар" просто не сдвинулась с места?

вариантов много, и никакой из них не проверить.

Правда, недавно он про Оника сказал, что она 4 день войны ему никто не говорил про неудачи, напротив. ХЗ в общем.

Что я могу сказать чисто по тому, что я видела: в середине и в конце войны было просто поразительно наблюдать как утром -днем Никол обреченно-огорченно говорил о том, что ситуация на фронте тяжелая, а вечером Арцрун давал совершенно противоположные сообщения. 

Поэтому у меня, как у человека, более менее разбирающегося и в коммуникациях и в военном и не только управлении (речь идет именно о внутренней кухне-практике, теорию и вы прочитать можете), то, как и месяц назад я писала - один мат вместо слов. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

что касается службы раз в 5 лет, это сложно, конечно, но что-то такое нам просто необходимо. И удивляюсь, что вас это удивляет. Мы должны быть подготовленными.

В конце концов это будет хотя бы еще одним поводом нашим пузатым мужикам потрясти жирком. Я бы, например, распространила эту практику на всех, даже на тех, кто не годен к строевой службе. Поехал, обучился, пострелял, пообтесался в кругу сослуживцев, пропитался культурой, выучил пару приемов, вспомнил правила оказания ПМП, выучил/вспомнил правила выживания в определенных условиях - уже прекрасно. Наши солдаты не знают где стороны света и как их определять по местности. Не смейтесь, лично проверяла на многих. Они даже не понимают, что это им нужно и может пригодиться. И не только солдаты, а большая часть мужчин (ну женщины-отдельный разговор). 

С другой стороны, это должно быть проработано. Может сроки поменять и частоту, проработано с Трудовым законодательством, с работодателями и пр. 

16 часов назад, Firefly сказал:

Очень важно когда атмосфера беззакония устанавливается сверху. При всем нуважении к бывшим средний армянин об их женах ничего не знал. Ты что действительно думаешь что генералы специально саботировали войну? 

Ну какие у нас генералы,не подымайте горечь мыслями об этих хрень пойми кто. Если и есть в генералитете приличный чел и грамотный спец,то явно не при высших должностях.Генерала легендарным делает война или дерьмом трусливым и некомпетентным.

Её нахождение в штабе считаю личной инициативой доминантной особы,это явно не прозорливость НП,не он послал её туда,а желание главы семьи выгородить своего мужа премьера.Преступления не вижу в поступке, визг отдельных генералов более противен,говорит о их несостоятельности и никчёмности.Эмансипированная "дура" с ЧСВ не идет ни на какое сравнение с идиотом генералом,по мне так там половина кровососы на шее нищего народа.

• OpenArmenia Club

по поводу жены Никола в генштабе у меня есть сказать только одно: гнать в шею надо генералов, которые подчиняются не имеющей никаких прав на командование посторонней женщине, даже если это жена премьера. 

В лихие 90-е было распространено такое явление среди охраны и сервисного персонала (и не только) "шеф, ну как, это же был ваш друг/жена/дочь/мать/сын/добавить по желанию. И вот многие шефы потом мудили тех, кто делал не то, что надо и что сказал шеф, а другое, только потому, что "ну как же, это же ваша.."

Один даже для особо непонятливых говорил "даже если мой отец придет под руку со Всевышним.... (и далее по тексту".

Да еще в военном деле и во время войны. Ну не епите мне моск.

• Admin
3 часа назад, annajan сказал:

что касается службы раз в 5 лет, это сложно, конечно, но что-то такое нам просто необходимо. И удивляюсь, что вас это удивляет. Мы должны быть подготовленными.

Ну вот я писал про это и кратко тут повторю, так как нас читает генералитет

Так вот.

Армия, должна быть четко разделена, на боеспособную часть, быстрого реагирования и на моб резерв.

Срочники, призыв на 3-6 месяцев. Интенсивная подготовка. За 6 месяцев, четко определяется, кто есть кто, где его место в моб резерве, где его часть, должность и пр.

Также, солдат должен четко понимать и знать, куда ему идти/ехать, при объявлении мобилизации.

Военная форма хранится или у него дома, или по специальному адресу, где он может получить при объявлении мобилизации.

Далее, в течение 5 лет, каждый год, сборы на 1-3 месяца. И не просто сборы в виде пикника, а такая же интенсивная подготовка и в той части, к которой он привязан. На сборах, вполне можно, чтобы без ночевки и на выходных дома. Сборы и летом и зимой.

Боеспособная часть, это контрактники и пограничные войска, которые могут частично комплектоваться срочниками.

основной принцип:

При объявлении мобилизации, (страна у нас маленькая) сбор всех по своим точкам в течение 4-6 часов.

Для этого, точный учет всех военнообязанных (кто в стране, кто в отпуске, кто пересек границу, кто болеет). В любой момент времени должна быть четкая информация, кто доступен и кто обязан сразу явиться.

Ну это так, коротко.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, SUM сказал:

Ну вот я писал про это и кратко тут повторю, так как нас читает генералитет

Так вот.

Армия, должна быть четко разделена, на боеспособную часть, быстрого реагирования и на моб резерв.

Срочники, призыв на 3-6 месяцев. Интенсивная подготовка. За 6 месяцев, четко определяется, кто есть кто, где его место в моб резерве, где его часть, должность и пр.

Также, солдат должен четко понимать и знать, куда ему идти/ехать, при объявлении мобилизации.

Военная форма хранится или у него дома, или по специальному адресу, где он может получить при объявлении мобилизации.

Далее, в течение 5 лет, каждый год, сборы на 1-3 месяца. И не просто сборы в виде пикника, а такая же интенсивная подготовка и в той части, к которой он привязан. На сборах, вполне можно, чтобы без ночевки и на выходных дома. Сборы и летом и зимой.

Боеспособная часть, это контрактники и пограничные войска, которые могут частично комплектоваться срочниками.

основной принцип:

При объявлении мобилизации, (страна у нас маленькая) сбор всех по своим точкам в течение 4-6 часов.

Для этого, точный учет всех военнообязанных (кто в стране, кто в отпуске, кто пересек границу, кто болеет). В любой момент времени должна быть четкая информация, кто доступен и кто обязан сразу явиться.

Ну это так, коротко.

да, особенно согласна по части сборов не в виде пикника и про то, что можно без ночевки и дома на выходные. Это важно.

И обязательная проработка всех негодных к строевой службе. Я не говорю о психических больных или инвалидах 1 группы, но очень много кто просто отмазался от армии, будучи в целом здоров, или имеет какие-то болезни, несовместимые с строевой службой, но может быть полезным в армии. 

• OpenArmenia Club

если нас реально читает генералитет, то это прекрасно, поскольку без проработки этих вопросов мы опять себе подложим мину, а жоп уже не хватает на все мины.

И работа с личным составом: отбор, обучение, адаптация, внутренние коммуникации, система компетенций, постановка задач и оценка результатов, система мотивации- все должно быть поставлено как в лучших корпорациях мира (лучшие корпорации мира взяли все лучшее по части работы с личным составом у армий мира).

17 минут назад, annajan сказал:

если нас реально читает генералитет, то это прекрасно

Это из области дас ист фантастиш. У них дела и "поважнее" есть. 

• Admin
4 минуты назад, гаврош сказал:

Это из области дас ист фантастиш. У них дела и "поважнее" есть. 

читают

и даже депутаты

• Admin
25 минут назад, annajan сказал:

да, особенно согласна по части сборов не в виде пикника и про то, что можно без ночевки и дома на выходные. Это важно.

Это сильно сэкономит в расходах

• Admin

Причем, даже девушки должны знать, чем будут заниматься. Им тоже несколько сборов не помешает. Ну там медсестры, повара и пр.

• OpenArmenia Club

а был ли мальчик?

то есть, девочка))

кароч, реально Аня Акопян находилась в "бункере"?

или это сказки?

33 минуты назад, Grig сказал:

а был ли мальчик?

то есть, девочка))

кароч, реально Аня Акопян находилась в "бункере"?

или это сказки?

если не ошибаюсь,фото где-то мелькало с какого-то совещания,где она присутствовала

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...