Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Ленабу said:

Слушаете всякие глупости о которых я уже и забыла. Ну то когда было, когда мы съели последнего Деда Мороза))) Просто я тоже верующий человек и не перестала верить в чудеса. Так что лично мне ближе Святой Николай, да. 

Т.е вы подразумевали Святого Николая, как Святого, а не как Деда Мороза?
И еще, Святой Николай, это Святой Николай Угодник? Я немного запутался,заранее прошу простить меня, если  что то не так пишу.А то что вы верующая, я искренне рад этому.Серьезно.

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Hopar сказал:

Т.е вы подразумевали Святого Николая, как Святого, а не как Деда Мороза?
И еще, Святой Николай, это Святой Николай Угодник? Я немного запутался,заранее прошу простить меня, если  что то не так пишу.А то что вы верующая, я искренне рад этому.Серьезно.

Верующая, но не религиозная. 

Святой Николай в нашей семье всегда был в большем почтении. Дочь достаточно в раннем возрасте раскусила, что это не Дед Мороз со Святым Николаем подарки приносят. И потух детский восторг. Я ей объяснила, что Святой Николай то точно существует, именно он делает так, что у родителей есть возможность купить тебе подарок, который она хочет. И ведь я даже не обманывал ребёнка. 

Уф.. Закончила читать эту муру ветку.... Джексон  Дон Хуан оказался женщиной 

party.gif  +  drinks.gif

Давайте Анечка, идите сюда.. Поболтаем. Не бойтесь. meeting.gif

20 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Давайте Анечка, идите сюда.. Поболтаем. Не бойтесь. meeting.gif

тока не долго, я АО Армения и народный капитал изучаю по заветам Ары555🧐

• OpenArmenia Club
4 часа назад, NaaNa сказал:

я извиняюсь но русский сленг мне стал чужд. ватница это кто

топишь за Путина, "русский мир", скрепы, крымнаш и все-такое))

ну и понятное дело, отвергаешь здоровый западный, либеральный образ)

• OpenArmenia Club
6 часов назад, НиКтоКромеНас сказал:

8.08.08 наша трагедия

в чем трагедия то? фактически ничего не изменилось. как было до, так и осталось после.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление железнодорожной инфраструктурой Армении согласно подписанному между РЖД и правительством Армении 13 февраля 2008 г. концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. В настоящее время ЗАО «ЮКЖД» является одним из крупнейших работодателей Армении, в Компании работают более 3 тысяч человек.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» работает на рынке железнодорожных перевозок Армении с 2008 года, осуществляя программы модернизации железнодорожной инфраструктуры, совершенствования внутриреспубликанских и международных перевозок, развития технического и гуманитарного сотрудничества с сопредельными государствами. За это время ЮКЖД удалось сформироваться в качестве эффективной национальной железнодорожной компании, обеспечивающей динамичный рост объемов перевозок пассажиров и грузов, реализацию крупных инвестиционных инфраструктурных проектов, направленных на развитие транспортной системы Армении.

Став концессионным управляющим армянской железной дороги Южно-Кавказская железная дорога обязалась инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении в 2008-2038 гг. 174,5 млрд. драмов, из которых 122,3 млрд драмов будут направлены на сферу инфраструктуры, а 52,2 млрд драмов – на подвижной состав. Фактически в 2008-2017 гг уже инвестировано 260 млн долларов, что составляет 63% от общего объема инвестиций.

70% инвестиций ЮКЖД направляется на ремонт и улучшение железнодорожной инфраструктуры, и на сегодняшний день железнодорожные пути приведены в состояние, которое удовлетворяет потребностям Армении в перевозках.
За время работы ЮКЖД в Армении были проведены работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки: старейший в Армении Заманлинский мост, мост «Сатани камурдж» и мост на перегоне Кобер-Туманян.

Было отремонтировано более 463 км пути (эксплуатационная длина пути ЮКЖД составляет 726 км), из которых 160,8 км – капитально, заменено более 877 тыс шпал – более 485 тыс деревянных и 391 тыс – железобетонных; 70 стрелочных переводов, 52 переезда, 40 мостов и других объектов, завершена модернизация базы путевой машинной станции и механизированной дистанции пути в Санаине, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

За годы работы был произведен ремонт 412,2 км контактной сети и 48 подстанций, восстановлены 9 тяговых подстанций в том числе ключевые Памбак и Калтахчи, проведена 135-километровая оптико-волоконная линия связи на участке Севан-Зод.

В рамках модернизации парка подвижного состава приобретено 60 вагонов мотор-вагонного подвижного состава, 10 электровозов ЧМЭ3, 8 электровозов ВЛ-10, отремонтировано с продлением срока службы 18 электровозов ВЛ-10, 700 грузовых и 27 пассажирских вагонов, 3 тепловоза ЧМЭ3. Приобретен новый электропоезд ЭП2Д, который в настоящее время курсирует на маршруте Ереван-Гюмри-Ереван. В планах значится приобретение второго подобного электропоезда в 2018 году.

А вот слова вашего эксперта:

Достаточно отметить, что в случае преждевременного расторжения договора об управлении железнодорожной системой, Армения практически окажется без подвижного состава. Дело в том, что согласно договору от 2008 года, весь подвижной состав, а это около 2500 единиц (тяговые составы, пассажирские, грузовые вагоны), полностью был приобретен российской компанией", - сказал Давтян.

То есть, по словам эксперта, сформируется ситуация, при которой Армения сохранит железную дорогу, инфраструктуру без возможностей для осуществления перевозок.

спасибо. вот именно эту инфу я искал, но натыкался лишь на цифры. Цифры - это ни о чем. Цифры - это только цифры и больше ничего. Их очень удобно писать и еще удобнее пилить. Впрочем и по шмалам - то же самое. Кто их там считать станет. Поэтому - да инфа полезная. Осталось лишь проверить достоверность написанного.

И еще одно. со слов Давтяна - "весь подвижной состав был приобретен российской компанией" хотелось бы уточнить - у кого приобретен? Ну вот приобретен весь подвижной состав.. как  я представляю - закупили новые вагончики и электровозы и притащили в Армению. Или закупили в хорошем состоянии, но б/у, тем самым обновив подвижной состав у сея, а в Армению бу/ (НО В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ) или может быть так: Списали у себя, притащили в Армению? Или так: В 2008 году забрали за долги и ж/д ветку и инфраструктуру и подвижной состав? Инфраструктуру и ветку вернут _ну с собой то забирать не с руки) а подвижной состав - заберут? Может показаться, что я за соломинку хватаюсь, но почему бы и не уточнить этот вопрос? Просто у меня из головы не выходит эмоциональный пост одной из жительниц Армении, которая сказала - я уже писал что именно о подвижном составе.

По мостам и прочему, не знаю, где ты вычитал, но я реально нигде такой инфы не читал. Впрочем, аудит не выявил серьезных нарушений - но был проведен. и считаю это нормой.

Цитата

Посмотрел много инфы по Амулсару....

Не поленись Арарат и ты. Освежи в памяти на досуге. Там ситуация мягко говоря неоднозначная и с ржд не имеет ничего общего.

Кстати его как закрыли так и открыли.

По железной дороге тоже интересно. Арарат, я понимаю ты на эмоциях, но гугл никто не отменял. Мне кажется ты не всегда беспристрастен в своих оценках. Вот что касается инвестиций:

ты про экологию? Ну и что? Ж/д не закрывали ни на секунду. Просто провели аудит - а увони то - курс на Запад, да как эта вошка смеет нас проверять? Да ох и ах благодетели, а они ух каких твари не благодарные. Так вам и надо с войной, нечего на Запад поворачивать...

А тут опана - Амулсар ЗАКРЫЛИ (Соросовский Амулсар). Не вяжется как то с охами и ухами. То, что открыли - то опять к Московскому, который ПРОРОССИЙСКИЙ до кончиков волос, НО тельняшку рвал и порвет любому (не только на себе) за то, чтобы Амулсар работал и дальше. И дело тут Не в Соросе (позиция Московского). Дело только в экономике.

Пойми, Пашинян НЕ был ни проросийским, ни проСоросовским. Он был проармянским (по своим убеждениям) но неумехой и ввязался в игру с шулерами, да еще и бандитами в одном лице. Здесь надо быть либо скользким как мокрица, либо вообще не лезть с резкими проАРМЯНСКИМИ делами. Все его неуклюжие действия преследовали только одну цель - вымести агентов иностранных спецслужб из власти. А выметал он видимо потому, что невозможно поднять экономику страны, когда во власти сидят люди, работающие либо против этого, либо нейтрально к этому. То же самое и по военному вопросу. Сплошные агенты иностранных спецслужб (вспомни, что сделали в Азербайджане в первые же дни войны. УБРАЛИ ОТ КОМАНДОВАНИЯ ВЕСЬ ГЕНЕРАЛИТЕТ СТРАНЫ И СМЕНИЛИ НА ТУРЕЦКИЙ).

Повторюсь, Пашинян своими неуклюжими действиями, дров наломал очень много. Не умеет. Совсем не умеет. И в конце еще и собственноручно уничтожил страну и продолжает её уничтожать каждую секунду своего правления. Но я сейчас не о его деятельности, а о его довоенных действиях - он не умел и не знал, какие преобразования в стране необходимо проводить. У него Не было команды профи. все профи от него отвернулись (еще одна характеристика армян - сделать СЕБЕ хуже, а потом говорить: Ну чО? Я же говорил!

Странности Пашиняна, его Не профессионализм бросался в глаза практически через месяц - другой. И здесь обсуждали, чего от него ждем и что он творит.

Но я постоянно вопрошал: ГДЕ ОППОЗИЦИЯ? ГДЕ ПРОГРАММА ОППОЗИЦИИ? Где пресса? Почему оппозиция ТОЛЬКО КРИТИКУЕТ, НО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ? НАДО ОППОЗИЦИИ ЗАЯВЛЯТЬ О СЕБЕ УЖЕ СЕЙЧАС, наддо показать Пашиняну, что его подталкивают и к выборам его сметут нахрен более профессиональные, грамотные оппозиционеры.

И знаешь какой ответ я получал?

Оппозиция дура, что ли подсказывать Пашиняну, что надо делать? Ты представляешь? Именно такой ответ. Ну типа, оппозиция выжидает и в нужный момент, когда Пашинян будет в шаге от перевыборов - выскочит как ангел из табакерки и вуаля.... А по факту .. а по факту в Армении НЕТ НИКОГО, кроме трындельщиков, кто бы смог ТОГДА и сможет сейчас что либо сделать с территорией, называемой Армения БЕЗ РУЧНОГО ВНЕШНЕГО УПРАВЛЕНИЯ. Увы, но к сожалению это следует констатировать. И виновен ли в этом Пашинян? Он виновен во многом - но только не в этом. Войну проиграл Не Пашинян. Войну проиграла вся Армения. Весь генералитет, весь олигархат, весь народ.

Роль России, Азербайджана, Турции - велики, но всему этому можно было противостоять, как в 1994. Народ проиграл. народ, вместе со всей его верхушкой.

Советовали ему - кланяться и улыбаться, кланяться и улыбаться и сосредоточиться на ВНУТРЕННЕЙ повестке экономики.. НО! и этот совет был обречен на провал. Увы. Потому, что план по уничтожению Армении в Кремле был одобрен и согласован со СТРАТЕГИЧЕСКИМИ  ПАРТНЕРАМИ (кажется так Путин называет турок и азеров) задолго ДО Пашиняна (это мое убеждение).

Сейчас в меня полетят какашки,мол я пытаюсь переложить ответственность с Пашиняна на весь народ. НЕТ!! Я констатирую простой факт! Целых две недели страна была БЕЗ власти. И НИКТО ЕЁ НЕ ПОДОБРАЛ! Тоже Пашинян виноват? Колючка, я твою позицию знаю - мол он все дискредитировал. Некому. Хренушки там. хренушки! ДВА ГОДА БЫЛО, чтобы появиться нормальному лидеру с нормальной программой и сейчас бы он просто бы подобрал то, что валяется. Надо это признать.

ну а Пашинян скатился со своей позицией до уровня предателя с именем нарицательным и войдет в историю Армении... Агент Турции и Азербайджана... а вы все сорос, сорос..

3 часа назад, Анна Кузьмина сказал:

тока не долго, я АО Армения и народный капитал изучаю по заветам Ары555🧐

Ну вот.. А я заснула.. 🤣

1 час назад, Grig сказал:

топишь за Путина, "русский мир", скрепы, крымнаш и все-такое))

ну и понятное дело, отвергаешь здоровый западный, либеральный образ)

Но можно же и армянской ватой быть🤣

Топишь за Пашиняна, ненавидишь коррупцию, " 25лет грабили" "их надо судить ", " тушенка Манвела" говоришь о либеральных ценностях и все такое))

Ну и понятно отвергаешь любую критику. Любой критикующий робсержовец)🤣

5 часов назад, Ленабу сказал:

Верующая, но не религиозная. 

Святой Николай в нашей семье всегда был в большем почтении. Дочь достаточно в раннем возрасте раскусила, что это не Дед Мороз со Святым Николаем подарки приносят. И потух детский восторг. Я ей объяснила, что Святой Николай то точно существует, именно он делает так, что у родителей есть возможность купить тебе подарок, который она хочет. И ведь я даже не обманывал ребёнка. 

А мы с дочкой на Деда Мороза даже охотились, капканы ставили, когда она еще не понимала что это плохо. Каждый год приходилось что то новое придумывать.. Сейчас дочке 7 лет, еще верит в сказку.

52 минуты назад, Арарат сказал:

в чем трагедия то? фактически ничего не изменилось. как было до, так и осталось после.

Да то же что и с вами. Мы проигрываем, а огребаете вы!

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...