Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Мы я говорила когда писала кто виноват" мы все" те кто голосовал и те кто не сумел убедить этого не делать. И речь шла не о народе, а о группе поддержки. В которой есть и не армяне. Иногда я говорю мы и они, когда обсуждаю какую-то ситуацию. Отнюдь не факт, что в эти они не вхожу и я... Что то вроде игры в шахматы сама с собой.. Ах вы пошли так, а мы так.. Иногда называю " пашиняновцы" иногда " небесным воинством", иногда пишу мы, иногда " навальнята", " либералы и соросня"..  Но ни разу не весь народ.  А критика? Критика нужна. Обязательно. И не только пашиняновцам, а тем кто против был. Тоже надо выводы делать. В общем ошибки в себе ищем. Реально ищем. Да, периодически выплёскиваясь вовне.. Но это скорее эмоциональное. Так что нормальная статья. Слабенькая, но нормальная. Если убрать то, что я указала. Да и некоторые определения пожёстче. Есть пункты с которыми согласна. Но их я давно озвучивала.. Да и конструктива очень мало. Указано направление, но не указаны пути..А это важнее.

Ок, сойдемся на том, что эти послания Давид Ли адресовал носителям определенного менталитета среди армян.

Статья может и слабенькая, скорее рассчитана на эмоции, не хватает графиков и политэконом анализа... Но на мой взгляд, суть уловил верно. 

Покажи мне сильную статью для примера. А то все, что я до сих пор читал здесь, на ОА, да во всем армнете - нас, таких красивых, никто не понимает и не любит, проклятия в адрес предшественников, бессмысленные исторические экскурсы и обвинения в адрес России в той или иной степени. И ни слова о том, какой стратегический путь нужен Армении. Максимум - переставить кровати в борделе и сменить пианиста... и опять с песнями на танки.

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

🔥Армия Обороны Арцаха будет подчиняться Совету безопасности, то есть армией фактически будет руководить Виталий Баласанян.

@bagramyan26

Резюмируя интервью секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна, можно сказать, что сейчас власть в Арцахе фактически в его руках. Араик Арутюнян практически ничего не решает.

После всех тех реформ, которые спланировал секретарь Совбеза, в Арцахе будет своего рода военная комендатура во главе с генералом Баласаняном.

@bagramyan26

• OpenArmenia Club
6 минут назад, RDR сказал:

Резюмируя интервью секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна, можно сказать, что сейчас власть в Арцахе фактически в его руках. Араик Арутюнян практически ничего не решает.

После всех тех реформ, которые спланировал секретарь Совбеза, в Арцахе будет своего рода военная комендатура во главе с генералом Баласаняном.

@bagramyan26

пока мне нравится. посмотрим, как слова не будут расходиться с делом.

3 минуты назад, RDR сказал:

https://t.me/bagramyan26/25844 

Война стала результатом неправильной политики руководства Армении, заявил секретарь Совбеза Арцаха Виталий Баласанян, который был назначен на эту должность после войны.

А про правильную политику он ничего не сказал? На каком повороте свернули не туда?

А то на первый извечный вопрос русской интеллигенции - кто виноват? - все знают ответы, а вот на второй - что делать? - говорить стесняются.  

5 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

Ок, сойдемся на том, что эти послания Давид Ли адресовал носителям определенного менталитета среди армян.

Статья может и слабенькая, скорее рассчитана на эмоции, не хватает графиков и политэконом анализа... Но на мой взгляд, суть уловил верно. 

Покажи мне сильную статью для примера. А то все, что я до сих пор читал здесь, на ОА, да во всем армнете - нас, таких красивых, никто не понимает и не любит, проклятия в адрес предшественников, бессмысленные исторические экскурсы и обвинения в адрес России в той или иной степени. И ни слова о том, какой стратегический путь нужен Армении. Максимум - переставить кровати в борделе и сменить пианиста... и опять с песнями на танки.

Нет. Статья нормальная. И правды там много.  Речь не в графиках и таблицах. Правда в том, что нам нужно измениться. Однозначно. Это я называю государственным мышлением. То, чего нет. Поэтому нового в этой статье нет. Что не умаляет достоинства статьи. На самом деле споров о достижении такого мышления здесь было ох как много. Где предлагались конкретные шаги.. Рассуждалось о эволюции и революции. Предлагались и конкретные законодательные пути. Были естественно и " ах не любят", " ах не оценили" может больше чем надо.  Но и с этим борьба велась, в том числе и здесь. Так что нормальное состояние для общества, которое пока не доросла до государственного мышления, но уже есть немало людей понимающих необходимость этого. Говорилось о возможности добиться этого сверху, реформами, или более активной гражданской позицией.  Революция 18 перевернула все, когда неуспехи революции приписывались внешним и внутренним " врагам. " и все это наложенное на безумную пропаганду. Может и поражение в войне и имеет плюсы. Плюсы в изменении менталитета. Жаль,  что такой ценой. И если до революции мы медленно шли к государственному мышлению, то революция опять вернула на поверхность " житейский" уровень. Так что посмотрим. Одно хорошо. Кроме " стонов и проклятий" которых становится меньше, начинает активнее расти и другое мышление. Создание групп активистов, появление новых направлений, методов и решений. Все это есть. И все это начинает расти и подниматься. Как и оценка ошибок. Да, это требует времени, требует много сил, но все это делается. Сейчас период неопределенности. Пашинян должен уйти, но... Но не уходит. Уверяет всех, что РФ его поддерживает. Так это или нет, не знаю. Думаю нет. Но.. Но и это является тормозом для резкой смены власти. Вобщем нелегкий путь становления. Но дело сдвинулось.

17 минут назад, Рип Ван Винкль сказал:

А про правильную политику он ничего не сказал? На каком повороте свернули не туда?

А то на первый извечный вопрос русской интеллигенции - кто виноват? - все знают ответы, а вот на второй - что делать? - говорить стесняются.  

Скорее всего будет военное управление с сотрудничеством с миротворцами. Сейчас иначе там нельзя. Жёсткая власть. Там все восстанавливать надо. Поэтому генерал на месте. Он жесткий, это сейчас то, что нужно. Дальше посмотрим.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Статья нормальная. И правды там много.  Речь не в графиках и таблицах. Правда в том, что нам нужно измениться. Однозначно. Это я называю государственным мышлением. То, чего нет. Поэтому нового в этой статье нет. Что не умаляет достоинства статьи. На самом деле споров о достижении такого мышления здесь было ох как много. Где предлагались конкретные шаги.. Рассуждалось о эволюции и революции. Предлагались и конкретные законодательные пути. Были естественно и " ах не любят", " ах не оценили" может больше чем надо.  Но и с этим борьба велась, в том числе и здесь. Так что нормальное состояние для общества, которое пока не доросла до государственного мышления, но уже есть немало людей понимающих необходимость этого. Говорилось о возможности добиться этого сверху, реформами, или более активной гражданской позицией.  Революция 18 перевернула все, когда неуспехи революции приписывались внешним и внутренним " врагам. " и все это наложенное на безумную пропаганду. Может и поражение в войне и имеет плюсы. Плюсы в изменении менталитета. Жаль,  что такой ценой. И если до революции мы медленно шли к государственному мышлению, то революция опять вернула на поверхность " житейский" уровень. Так что посмотрим. Одно хорошо. Кроме " стонов и проклятий" которых становится меньше, начинает активнее расти и другое мышление. Создание групп активистов, появление новых направлений, методов и решений. Все это есть. И все это начинает расти и подниматься. Как и оценка ошибок. Да, это требует времени, требует много сил, но все это делается. Сейчас период неопределенности. Пашинян должен уйти, но... Но не уходит. Уверяет всех, что РФ его поддерживает. Так это или нет, не знаю. Думаю нет. Но.. Но и это является тормозом для резкой смены власти. Вобщем нелегкий путь становления. Но дело сдвинулось.

верно. Я это называю убить в себе раба.

Сейчас у 99% населения рабское мышление.

Если бы Не война, рабское мышление БЛАГОДАРЯ РЕВОЛЮЦИИ стало бы эволюционировать в мышление гражданина.

Война все перемолола.

Мы откатились сильно назад.

Теперь все на волоске. если куда то примкнем - рабское мышление останется незыблемым. если удержимся хоть и урезанными, но независимыми - есть шанс.

• OpenArmenia Club

Кстати, поражение в войне - тоже во многом по причине рабского мышления. Рабы не могут воевать эффективно.

К сожалению, погиб именно  Золотой фонд ...

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Пашинян должен уйти, но... Но не уходит. Уверяет всех, что РФ его поддерживает. Так это или нет, не знаю. Думаю нет. Но.. Но и это является тормозом для резкой смены власти. Вобщем нелегкий путь становления. Но дело сдвинулось.

Вполне допускаю мысль, что Кремль его поддерживает... до поры до времени. Пашинян сначала должен выполнить все, что подписал, потом может гулять на все четыре стороны. Москве катавасии во власти сейчас нафиг не сдались. Один орет - денонсировать соглашение, другой - заграница Запад нам поможет, третий - сам хз чего хочет... Может, Кремль пока подыскивает свою креатуру на его место.

3 минуты назад, Арарат сказал:

БЛАГОДАРЯ РЕВОЛЮЦИИ стало бы эволюционировать в мышление гражданина.

Война все перемолола.

Наоборот, Арарат. Мы шли к гражданскому мышлению, революция превратила в обывателей рабов. А вот война вернула понимание необходимости изменений в себе.

Только что, Рип Ван Винкль сказал:

Вполне допускаю мысль, что Кремль его поддерживает... до поры до времени. Пашинян сначала должен выполнить все, что подписал, потом может гулять на все четыре стороны.

Думаю так же. Поэтому срок до марта. Проблема в выборах. Они покажут насколько мы сделали выводы. ( опять, говоря мы, я имею ввиду не всех армян, и даже не себя.. Я говорю об избирателях Армении)

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Наоборот, Арарат. Мы шли к гражданскому мышлению, революция превратила в обывателей рабов. А вот война вернула понимание необходимости изменений в себе.

я знал, что тебе не понравится именно это предложение.)))

:girl_werewolf:

ну да этому вопросу у нас посвящена целая тема. много копий поломали там. не будем здесь продолжать)))

пусть каждый останется при своем.

кстати, ты сегодня на стороне революции))))

️Больше нет никакого «Добро пожаловать в Азербайджан» и не будет, и этого требует армянский народ. Банер, который был установлен сегодня на межгосударственной дороге Горис-Капан в Армении.

https://t.me/reartsakh/7195

Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян рассказал о планируемых изменениях в ВС республики.

Он сообщил, что есть проблема пополнения войск. «Все обязаны служить. Эти люди будут получать высокую зарплату», - сказал Баласанян. Он также сообщил, что в Арцахе будут созданы пограничные войска, а также постоянные войска в виде Армии обороны, которая будет подчиняться Совету безопасности.

Баласанян отметил, что в республике будет сформирован контрактный резерв, резерв и ополчение, при этом ополчение будет подчиняться штабу гражданской обороны

«У нас будут свои ВС, полицейская структура с усиленным батальоном, СНБ с усиленным батальоном. Будут задачи проведения антитеррористических операций», - сказал Баласанян, напомнив, что террористические группировки, переброшенные Турцией в регион, все еще находятся у границ Арцаха.

@armtoday

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...