Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я смотрю видео-ролики и вижу массовую поддержку жителей Армении политики Пашиняна.

Вероятно народу хочется просто жить, жить хорошо, жить лучше. Проблемы вызванные постоянным противостоянием вероятно уже опостылели жителям Армении и они хотят нормальной жизни, когда не нужно каждый день думать о хлебе насущном..??? Может этот форум не является выражением нужд и чаяний самого народа Армении???

Если житель России зайдет на некоторые российские форумы, например на страницу к Навальному, то прочитав то, что там пишут можно сразу идти в магазин за веревкой и вешаться на люстре.

Но почему-то я иду в магазин и покупаю ребенку куртку "Völkl" и кроссовки NB, потому, что "так все сейчас в школе ходят". Про веревку и не думаю. У меня на балконе даже белье сушится на натянутой титановой проволоке (не ржавеет) вместо веревок (хрен повесишся). А все потому, что написаное в сети и реальная жизнь очень далеки друг от друга.

Быть может и Арцах со всеми сопутствующими тридцатилетними проблемами уже на столько задолбал жителей Армении, что все о чем мы здесь говорим и яйца выеденного н

Если отвечать на эти вопросы, тогда вся дискуссия  пойдёт по новому кругу. 

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Nelsjan сказал:

Василий ) Ты постарайся оценивать действия России , т е кремлевской политики , со стороны , а не  как русский , не как гражданин РФ . Со дня развала СССР , у РФ нет ни одного плюса в внешней политике . Даже вопрос Крыма , к которому я, как бы  не имею претензий, получился как то половинчато . Все на половину , все разделено между кем то и кем то . Если Сирия Ливия , это далеко, там пришлось кое  с кем  поделиться , то постсоветское пространство отличается. Вы все опять заняты самообманом , как Россия поднялась , как лидерствует в регионе .В реале , это только имитация . В ближайшие годы  , она либо берется за ум , либо теряет всё. У меня прогнозов пока нет , но я вынужден буду выживать при обоих сценариях . Мне уже даже наплевать , какой из них реализуется.

Nelsjan, так и вы посмотрите со стороны. Вы пишете, что нет ни одного плюса во внешней политике, а Путин, между тем, годами не сходил с первой строчки рейтинга самых влиятельных политиков мира по версии Форбс. С чего бы американцам ему рейтинг натягивать?

Теперь по вопросу признания независимости Арцаха. Вот допустим, что независимость признали США и Франция. Какие плюсы: у людей появится определенность, они смогут получить свои паспорта и иметь поле для маневра при разногласиях с Ереваном. Но разве это добавит безопасности? Ни Турция, ни Азербайджан никогда не согласятся с таким решением. Войной сразу может и не полезут, но кто сказал, что Штаты будут бесконечно долго присутствовать в регионе и стеречь безопасность Армении? К тому же разговорчики пойдут, что косовский прецедент и не прецедент вовсе, а обычная практика решения конфликтов.

Я думаю, что непризнание — это реально оптимальный вариант для всех. Для Армении и Арцаха это уход от открытого конфликта и возможность долгие годы вести переговоры ни о чем, как это происходило предыдущие 30 лет. Для Алиева это шанс сохранить лицо, вещая своим гражданам, что никакого статуса, пока он президент. Мировое сообщество также удовлетворится тем, что ящик Пандоры с дроблением государств не будет открыт. И так до тех пор, пока что-нибудь не произойдет. Мир сейчас как зыбучие пески, посыпалось все, что раньше казалось надежным и крепким.

18 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я смотрю видео-ролики и вижу массовую поддержку жителей Армении политики Пашиняна.

Вероятно народу хочется просто жить, жить хорошо, жить лучше. Проблемы вызванные постоянным противостоянием вероятно уже опостылели жителям Армении и они хотят нормальной жизни, когда не нужно каждый день думать о хлебе насущном..??? Может этот форум не является выражением нужд и чаяний самого народа Армении???

Если житель России зайдет на некоторые российские форумы, например на страницу к Навальному, то прочитав то, что там пишут можно сразу идти в магазин за веревкой и вешаться на люстре.

Но почему-то я иду в магазин и покупаю ребенку куртку "Völkl" и кроссовки NB, потому, что "так все сейчас в школе ходят". Про веревку и не думаю. У меня на балконе даже белье сушится на натянутой титановой проволоке (не ржавеет) вместо веревок (хрен повесишся). А все потому, что написаное в сети и реальная жизнь очень далеки друг от друга.

Быть может и Арцах со всеми сопутствующими тридцатилетними проблемами уже на столько задолбал жителей Армении, что все о чем мы здесь говорим и яйца выеденного не стоит..???

Не согласна вообще в корне ... большая часть тех кто  до сих пор поддерживает НП слепо убеждены в том, что Арцах сдали бывшие и вручили это предательство в руки Их наивному преемнику,  А сам он ни в чем не виноват и за два года не смог восстановить то, что разрушали 30...

Сдача части территории с проживающими на них своими собратьями врагу на растерзание не может принести свет И радушие в дома жителей Армении...

ДжаниК

28 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Быть может и Арцах со всеми сопутствующими тридцатилетними проблемами уже на столько задолбал жителей Армении, что все о чем мы здесь говорим и яйца выеденного не стоит..???

В корень зрит🤦‍♀️

Да. Есть проблема. Но. Просто часть, которая  топит за политику пашиняна крикливая. Это не большинство. Это имитация большинства. Основная часть населения просто не хочет ввязываться. Еще раз. В 18 году юзеры противники пашиняна ушли с форума. Как сказала одна из сильнейших юзеров : " в этом пашиняновском блядстве я не участвую". Это дословно

12 минут назад, Янтарь сказал:

К тому же разговорчики пойдут, что косовский прецедент и не прецедент вовсе, а обычная практика решения конфликтов.

А разве для РФ это не выгодно? 

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

А разве для РФ это не выгодно? 

Да я смотрела с вашей точки зрения, без своих выгод. Крым все равно под этот прецедент не подогнать, там не было этнических чисток. 

1 минуту назад, Янтарь сказал:

Да я смотрела с вашей точки зрения, без своих выгод. Крым все равно под этот прецедент не подогнать, там не было этнических чисток. 

ДНР, ЛНР, Абхазия и ЮО. Уже хорошо. Крым станет ближе к признанию. Разве плохо?

Странно, что при обсуждении союза Армении и РФ делается упор на на действиях России в интересах и против интересов Армении. И воспринимается как одолжение Армении. На деле союз с Арменией дает не меньше России. Разве нет?

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

ДНР, ЛНР, Абхазия и ЮО. Уже хорошо. Крым станет ближе к признанию. Разве плохо?

Странно, что при обсуждении союза Армении и РФ делается упор на на действиях России в интересах и против интересов Армении. И воспринимается как одолжение Армении. На деле союз с Арменией дает не меньше России. Разве нет?

Правда не понимаю. Я же там про РФ вообще не писала. А США И Францию указала в контексте, что даже если они (мировой гегемон) признают, то все равно будут проблемы.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

1.ОтрЕзать от Грузии безусловно было бы плюсом. Непонятно только одно, на сколько такие действия могли бы спровоцировать азеров на более тесное сотрудничество с турками.

2.Видать Кремль хорошо помнит те события и в вопросах ЛНР/ДНР жёстко настоял на подписании Минских именно с республиками.

Не повторил ошибки.

3.Почему торговали районы только за статус? Почему ни разу даже не попытались торговать районы на миротворцев???

4.В случае признания Арцаха не государством (что было невозможно), а именно частью Армении ( как Крым) кто бы мог встать поперек, если армия Армении была тогда на голову сильнее чем армия Азербайджана..???

1.  Отрезав от Грузии (хоть тогда, хоть сейчас - сделало бы Азербайджан закрытой бочкой с нефтью, путь к открытию которой бы лежал либо через НЕПРИЗНАННУЮ ТЕРРИТОРИЮ, т.е. закрыт, либо через РОССИЮ. Турцией здесь и не пахло бы в помине. Россия бы решила вопрос с безопасностью со стороны Кавказа на долго. Это же она имела шанс сделать и сейчас, но побоялась или жадный аппетит сделать турок своими союзниками против Запада (ну тупые не скажу кто) сделал свое дело..
  2. В Кремле дураков нет и не было. Это урок для неопытных лохов армянской государственности, но не для многоопытной российской. Просто опытные союзники не подсказали, а наши фраеры ушастые поверили турки на слово, забыв заповедь Петра Первого (Турку не верь, пьяному не верь, женщине не верь).
  3. Когда было сделано две первые ошибки и в регион были запущены англосаксонские интересы (бипи и тотал) - было уже поздно пить Боржоми. Никто уже Не желал слушать голос из Армении. поезд с возможностями был т-ту.
  4. ВЕСЬ МИР, включая Россию Не признал бы этого факта и де факто, игра бы сместилась с борьбы за права народа на самоопределение на попытки обелить себя от какашек аншлюса. Причем, если России плевать, то Армению бы забили бы санкциями насмерть. да и центр тяжести сочувствия сместился бы да и кто говорит, что войной бы пошли сходу? Сначала бы усилились, а потом бы пошли, так же как и сейчас.

Только что, Янтарь сказал:

Правда не понимаю. Я же там про РФ вообще не писала. А США И Францию указала в контексте, что даже если они (мировой гегемон) признают, то все равно будут проблемы.

Что именно? Совместные действия РФ, США и Франции по признанию Арцаха выгодно РФ или нет? 

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Разве нет?

Возможно нет. Мир уже не тот. Каждая страна прежде всего старается разрушить экономику соседа, чтобы в дальнейшем использовать население соседа на благо своей экономики. Как то так.

1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Возможно нет. Мир уже не тот. Каждая страна прежде всего старается разрушить экономику соседа, чтобы в дальнейшем использовать население соседа на благо своей экономики. Как то так.

Тем более. 

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Что именно? Совместные действия РФ, США и Франции по признанию Арцаха выгодно РФ или нет? 

Не думаю, что такое возможно. Но если случится, то да, выгодно. Не надо будет согласовывать свое присутствие в Арцахе с Азербайджаном. Если же миротворцы РФ будут заменены на американских, то возникнет вопрос, насколько надежным будет мир в подбрюшье России, когда Америке регион перестанет быть интересен.

22 минуты назад, Янтарь сказал:

Во всяком случае не такие проблемы..

2 минуты назад, tailor сказал:

Во всяком случае не такие проблемы..

Да и сложно представить, что в случае признания со стороны США и Франции будут проблемы, скорее наоборот

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...