Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аналитические материалы про войну

NEWS

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, stateless сказал:

Кому предложили. Мне вы предложили сравниь закупки бывших и нынешних. Без конкретики.

Ок приведите дайте ссылку на эти данные если она у вас есть, мне будет интересно. 

17 часов назад, Колючка Анчара сказал:

А еще лучше сравнить развитие ВС Армении за три года до революции( когда типа коррупция зашкаливала) и три года после революции( когда коррупции типа нет). И сравнить закупленное вооружение, подготовку лс и офицеров. Сравнить посты построенные до революции и после. Заодно и посмотреть вооружение представленное ВПК на выставках. А потом повторить идиотский термин о коррупции и системе.

Читать внимательнее можно? Или по диагонали читаем? Я четко написала: за три года до революции. Или сами воображаем посты оппонента и отвечаем на воображаемое. Кстати подобной логической несознанкой страдаете не только Вы. Эта мания началась в 18 году, когда гребанные революционеры наклеили ярлыки и отвечали не на слова а используя заранее заданные шаблоны и ориентируясь на личных предпочтениях. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.  

Ссылку? 🤣 Мы говорим о анализе. Анализ это не ссылка на одну статью или видие тупого политолога. Это любят делать тупоголовые революционеры. Нормальный анализ это тысячи разрозненных кусочков информации соединенных в одно исследование. Я этим занималась последние лет 10. А вы хотите ссылку. 🤣 Могу дать совет прошерстить форумы за последние лет 6( хотя бы) посмотреть фото и вилео с учений, парадов, выставок, постов и времен обострения. Пробежаться по численности и вооружению, официальную информацию о учениях и т д.  Это огромный труд. Вы же не будете этим заниматься? Вам проще писать о воображаемом и лозунгами про коррупцию. Так ведь? Так что придется или поверить тому, кто этим занимался или жить в воображаемом мире. Но можно врубить и простую крестьянскую логику. На вопрос почему Азербайджан оказался более организованным и вооруженным, если коррупция, авторитаризм и клановость там зашкаливает а в Армении типа последние 3 года с эти норма ответа не проучила.  Потом взять калькулятор и посчитать. Бюджет военный Азербайджана за последние три года 2-2,7 млрд. Армении 550-610 млн. В 4-5 раза меньше. За последние три года коррупционный Азербайджан закупил около 500 беспилотников. Плюс 10 турецких. По логике Армения должна была закупит в 4-5 раза меньше. Но закупить. 100-150 дронов. Даже больше. Ведь в Азербайджане коррупция и клановость. А сколько закупили? Ноль целых хрен десятых. Как так? Может все таки не в коррупции дело? 

А как раньше? До тупоголовых революционеров? Там все четко. По основным видам вооружения: танкам, артиллерии, ПВО, бронетехники и т д. 2-3 раза. Вполне достаточно для обороны.

Слабо ответить на эти вопросы? 🤣

• Ответы 294
  • Создано
  • Последний ответ
9 часов назад, stateless сказал:

Смотря кто источник. Опрос  правдоподобная вещь. Проблема как раз в добросовестности того кто проводит опрос. Так на первый план выходит авторитетность источника. 

Любой опрос - это заказ. Иначе на какие средства живет организация, занимающиеся опросом? 

8 часов назад, khnushinak сказал:

на такой вопрос в Армении мало кто ответит неполиткорректно,но рейсы будут летать с аншлагами и никаких репутационных потерь в обществе эти люди не понесут..опрос одно,а реалии совсем другие..даже те,у кого уже забронированы билеты,в опросе ответят как надо 

У меня есть знакомые. Ярые пашиняновцы. Они приехали в Москву. Мы пригласили их в итальянский ресторан. Они были недовольны. Невкусно и дорого. Знакомые достаточно хорошие. Сходили во французский. Та же история. Пригласили в азербайджанский ресторан. Так чуть не истерика началась. Да вы турок кормите!. А вот недавно  беседовали. Так прозвучала фраза - лучше с турками дружить.

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

У меня есть знакомые. Ярые пашиняновцы. Они приехали в Москву. Мы пригласили их в итальянский ресторан. Они были недовольны. Невкусно и дорого. Знакомые достаточно хорошие. Сходили во французский. Та же история. Пригласили в азербайджанский ресторан. Так чуть не истерика началась. Да вы турок кормите!. А вот недавно  беседовали. Так прозвучала фраза - лучше с турками дружить.

фраза, сказанная в сердцах.

она направлена не на  поддержание отношений с турками, а на низвержение союзничка до уровня ниже турок.

я уверен, что ты их верно поняла.

1 минуту назад, Арарат сказал:

фраза, сказанная в сердцах.

она направлена не на  поддержание отношений с турками, а на низвержение союзничка до уровня ниже турок.

я уверен, что ты их верно поняла.

Ага. В сердцах. Разумом там и не пахнет. Однозначная закономерность. Крики Никол, никол приводят к крикам -  лучше к туркам. Рано или поздно. Может быть с оговорочкой, может с эмоциональным обоснованием, но правило без исключений. Пашинянизм напоминает мне луковицу со слоями масок. Приходит время и одна маска срывается, потом другая и т д. Что то вроде: Арцах Армения и точка, решение Арцахского вопроса должно устраивать и азербайджанский народ, с определенной точки зрения Шуши азербайджанский город, а где жить азербайджанским беженцам, ни сантиметра Армянской земли не отдадим, мы же не будем воевать из-за 20% Севлича, дадим отпор захватчикам - я дал приказ, ну надо провести демаркацию, что бы понять где наши земли, никаких коридоров, ну комиссия решит с коридорами и т д и тп. Это пaшинянизм во всей красе. Медленная сдача позиций,  успокаивающие заявления, что это не так, потом свершившийся факт. Дальше сдача следующей позиции. Как во время войны, так и при " мире" пaшиняновцы сдают Армению ИИ находятся те, кто их поддерживают и те, кто обосновывают эту поддержку. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ага. В сердцах. Разумом там и не пахнет. Однозначная закономерность. Крики Никол, никол приводят к крикам -  лучше к туркам. Рано или поздно. Может быть с оговорочкой, может с эмоциональным обоснованием, но правило без исключений. Пашинянизм напоминает мне луковицу со слоями масок. Приходит время и одна маска срывается, потом другая и т д. Что то вроде: Арцах Армения и точка, решение Арцахского вопроса должно устраивать и азербайджанский народ, с определенной точки зрения Шуши азербайджанский город, а где жить азербайджанским беженцам, ни сантиметра Армянской земли не отдадим, мы же не будем воевать из-за 20% Севлича, дадим отпор захватчикам - я дал приказ, ну надо провести демаркацию, что бы понять где наши земли, никаких коридоров, ну комиссия решит с коридорами и т д и тп. Это пaшинянизм во всей красе. Медленная сдача позиций,  успокаивающие заявления, что это не так, потом свершившийся факт. Дальше сдача следующей позиции. Как во время войны, так и при " мире" пaшиняновцы сдают Армению ИИ находятся те, кто их поддерживают и те, кто обосновывают эту поддержку. 

Колюч, давай лучше обсудим, как теперь будет вести политику турция в отношении Армении. В краткосрочной и среднесрочной программах. 

Для меня совершенно понятно, что Россия проиграла южный Кавказ. И единственно, что ей остаётся, это сохранять Мину победителя при полном поражении. 

Я не рад этому. Совсем не рад. Но есть объективная реальность, от которой можно закрыть глаза и закрыть уши, но от этого она не прекратит существование. 

2 минуты назад, Арарат сказал:

Колюч, давай лучше обсудим, как теперь будет вести политику турция в отношении Армении. В краткосрочной и среднесрочной программах. 

Для меня совершенно понятно, что Россия проиграла южный Кавказ. И единственно, что ей остаётся, это сохранять Мину победителя при полном поражении. 

Я не рад этому. Совсем не рад. Но есть объективная реальность, от которой можно закрыть глаза и закрыть уши, но от этого она не прекратит существование. 

Да не проиграла. Скорее тайм аут. И куда все это пойдет трудно сказать. Да и от самой Армении много зависит. Но не при этих властях.

Политика Турции? А что тут смотреть? Можно привести хоть один народ не Турского происхождения, который не пострадал бы из-за Турции? Можно назвать хоть один народ автохтонный, проживающий на территории Турции, которому не досталось бы? Так что тут думать то и нечего. Найдут причину и добьют. Благо власти наши готовы вести  на бойню. Приманив жратвой и успокаивающим поглаживанием. 

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ага. В сердцах. Разумом там и не пахнет.

Вот это не всегда.

Есть множество персон, которые якобы "разумно рассуждая" называют русских белыми турками.

Только что, Ara55 сказал:

Вот это не всегда.

Есть множество персон, которые якобы "разумно рассуждая" называют русских белыми турками.

Разумные рассуждения не есть разум.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Да не проиграла. Скорее тайм аут. И куда все это пойдет трудно сказать. Да и от самой Армении много зависит. Но не при этих властях.

Политика Турции? А что тут смотреть? Можно привести хоть один народ не Турского происхождения, который не пострадал бы из-за Турции? Можно назвать хоть один народ автохтонный, проживающий на территории Турции, которому не досталось бы? Так что тут думать то и нечего. Найдут причину и добьют. Благо власти наши готовы вести  на бойню. Приманив жратвой и успокаивающим поглаживанием. 

Ты бы так поступила на месте Эрдогана в краткосрочной и среднесрочной программах? 

17 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Разумные рассуждения не есть разум.

По мне, это даже не разумные рассуждения. Это скорее имитация.

22 минуты назад, Арарат сказал:

Ты бы так поступила на месте Эрдогана в краткосрочной и среднесрочной программах? 

Арарат, для турок нет краткосрочной перспективы. Они не рассуждают так. Они очень медленно двигаются к цели. Маленькими шажками.

52 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, для турок нет краткосрочной перспективы. Они не рассуждают так. Они очень медленно двигаются к цели. Маленькими шажками.

Умница ! Турок живёт завтрашним днём, наметив цель он к ней идёт,

Не помню как старшие говорили но примерно так увидел турок сегодня добьется завтра!

• OpenArmenia Club
57 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Это и есть краткосрочные программы. 

Ты смотришь в конечную их цель, я тебя спрашиваю о следующих их нескольких коротеньких шажках. 

При этом, прошу учесть объективную реальность, заключающуюся в том, что Россия своей наиглупейшей политикой настроила достаточное количество населения против себя. Война была лишь заключительным этапом, вишенкой на огромной куче дерьма. 

Так что будет делать турция в борьбе за лояльность народа, который расчитывает в конечном итоге поглотить? 

И что может делать на этом фоне Россия. И что должна делать? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...