Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
10 минут назад, диман455 сказал:

но важны не факты, а то,

а то, как вам в черепную коробку кисель залили.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

1.Вот. Это то, что меня беспокоит, и это то, о чем говорю.

2.Если РФ пренебрегает своими интересами из-за личности правителя в малой стране, то стоит задуматься и о разумности политики РФ. Разве нет?

У России один главный интерес, везде и всеми эффективными мерами сдерживать распространение влияния сша. Остальные задачи внешней политики сейчас подчинены этой задаче. Нам надо выстоять до тех пор, пока сша уступят своё место китаю и европе, либо китаю и другим странам. Нам не нужны природные ресурсы других стран, на не требуются новые пути транзита, чего ещё нам хотеть от жизни, если сша объявили нас своим врагом и решили сдерживать россию? 

И здесь выскакивает лимитроф, во всём зависимый от россии, и начинает не только вести сша в регион, но ещё и одкб разваливать. 

В чём же интерес россии?

9 минут назад, Арарат сказал:

Кто в Армении правит на момент реализации плана тройки ситуативных союзников - России, Турции и Азербайджана - не имеет НИКАКОГО значения.

Позвольте не согласиться, не съезжайте с личной ответственности для начала. 

4 минуты назад, Арарат сказал:

тролишь или тупишь?

Повторяю для тех, кто в бронепоезде: Кто в Армении правит на момент реализации плана тройки ситуативных союзников - России, Турции и Азербайджана - не имеет НИКАКОГО значения.

ГЕОПОЛИТИКА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛИЧНОСТЕЙ.

Посмотрите на украину, белорусию. Этидве страны абсолютно зависят именно от личностей. Которые выбрали различные пути поведения. 

Геополитика очень даже зависит от личностей. У нас ебн за несколько лет так страну разворовал, до сих пор расхлёбываем.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Егор сказал:

Позвольте не согласиться.

Как убежденный либераст, позволяю иметь свое мнение. Но я в этом уверен.

Личности могут так или иначе изменить планы великих или смягчить их.

Это Пашиняну было по силам, но помешать России  войти в Карабах и начать торговать армянскими землями .. было возможно, но для этого надо было быть ну очень удачливым, изворотливым и умным.

И все это не имеет никакого отношения к тому, какие ярлыки вы навешиваете на Армению, в упор не замечая того, что творил в отношениях с Россией Азербайджан.

3 минуты назад, диман455 сказал:

У России один главный интерес, везде и всеми эффективными мерами сдерживать распространение влияния сша. Остальные задачи внешней политики сейчас подчинены этой задаче. Нам надо выстоять до тех пор, пока сша уступят своё место китаю и европе, либо китаю и другим странам. Нам не нужны природные ресурсы других стран, на не требуются новые пути транзита, чего ещё нам хотеть от жизни, если сша объявили нас своим врагом и решили сдерживать россию? 

И здесь выскакивает лимитроф, во всём зависимый от россии, и начинает не только вести сша в регион, но ещё и одкб разваливать. 

В чём же интерес россии?

Ну странная логика. Очень. Единственный интерес не допустить? Бред конечно. Интересов много. Но есть вопросик. Маленький. В данной ситуации можно было не просто не допустить проникновение США в регион, но и усилить позиции. По факту США и союзника США допустили в регион а усиление позиции не произошло. И я не понимаю радостных криков по этому поводу.

4 минуты назад, диман455 сказал:

Посмотрите на украину, белорусию. Этидве страны абсолютно зависят именно от личностей. Которые выбрали различные пути поведения. 

Геополитика очень даже зависит от личностей. У нас ебн за несколько лет так страну разворовал, до сих пор расхлёбываем.

Нет. Геополитика не зависит от личностей. Она зависит от менталитета населения в данный период. 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, диман455 сказал:

это экономика, но не геополитика

Цитата

И это не геополитика.

23 минуты назад, Арарат сказал:

Не знаю. Я как обыватель, давно бы смачно послал нах такого "братана" и ушел бы в тайгу. Но увы страна так поступить не может.

Любая страна мечтала бы быть окружённой со всех сторон морями и не иметь соседей. Правда в том, что Россия единственная страна, которая имеет возможность защитить армению от остальных её соседей. При этом все эти соседи враждебны в отношении армении. Но, сша объявили себя мировым правительством, и нашлись дураки в это поверившие. Расчёт, что войну может остановить окрик из сша не оправдался.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ну странная логика. Очень. Единственный интерес не допустить? Бред конечно. Интересов много. Но есть вопросик. Маленький. В данной ситуации можно было не просто не допустить проникновение США в регион, но и усилить позиции. По факту США и союзника США допустили в регион а усиление позиции не произошло. И я не понимаю радостных криков по этому поводу.

да этоне бред. а штампы, навязанные им. Штампы.

США - враг и до дрожи, до ярости - сша враааааг. Надо выстоять до того, пока Китай.

Китааайй!!!

Я всегда таких людей спрашиваю, ьебе то что, господин патриот? США будет доминантом или Китай?

Ты вообще соображаешь, что будет с Россией,когда США сольется и Китай будет править миром?

Ты вообще китаец или русский?

Обрати внимание, Колюч, с одной стороны снобизм - та ихто вы армяшки такие, чтобы свою ориентацию иметь?

А с другой - нам бы день продержаться да ночь отстоять. А там Китай подгребет.. и что? Я лично не хотел бы жить при китайском миропорядке. Может быть они хотят?

Скорее всего - нет. Просто им методичек еще не раздали на этот счет...

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Радостных криков нет. Пришлось отрезать палец, чтобы потом не потерять всю руку.

Только что, Арарат сказал:

США - враг и до дрожи, до ярости - сша враааааг. Надо выстоять до того, пока Китай.

Китааайй!!!

Я всегда таких людей спрашиваю, ьебе то что, господин патриот? США будет доминантом или Китай?

Ты вообще соображаешь, что будет с Россией,когда США сольется и Китай будет править миром?

Обрати внимание, Колюч, с одной стороны снобизм - та ихто вы армяшки такие, чтобы свою ориентацию иметь?

А с другой - нам бы день продержаться да ночь отстоять. А там Китай подгребет.. и что? Я лично не хотел бы жить при китайском миропорядке. Может быть они хотят?

Нет методичек. Просто нет вменяемой внешней политики. Нет. И это та проблема, которую не хотят видеть. Поэтому вынуждены изобретать повод.. Даже не причины.. Дальше будет совсем веселее.. Точнее грустно.. 

Всегда говорила. Пока нет планов и целей ничего не получится.. 

5 минут назад, Арарат сказал:

Китааайй!!!

Ты помнишь, что я тебе в личке ответила. Я, спорить? Упаси Боже! 

6 минут назад, Арарат сказал:

Как убежденный либераст, позволяю иметь свое мнение. Но я в этом уверен.

Личности могут так или иначе изменить планы великих или смягчить их.

То есть за собой вины вы не имеете?

8 минут назад, Арарат сказал:

Это Пашиняну было по силам, но помешать России  войти в Карабах и начать торговать армянскими землями

Вы мне зубы не заговаривайте. Вы выбрали Пашиняна чтобы он полностью избавился от Арцаха (и земли и людей). РФ ему не дала это выполнить. Часть земли ушло, а люди с их новыми проблемами уже не нужны  походу ни Армянскому правителю, ни Арцаха.

3 минуты назад, Арарат сказал:

Китааайй!!!

Это процесс не пост сдал -пост принял. Между падением сша и воцарением китая будет долгая эпоха свободы. И ещё не факт что китай станет единственным полюсом. Мир будет многополярным очень долго. В каждом регионе будет свой центр силы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...