Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, hapet сказал:

Mi ban el avelacnem.

Mek el Nikolin aseq, vor hima chisht jamanakn e siriaic xaxapahnerin hani. patrvake " menq zinvorakan masnagetneri mets kariq unenq ev aveli lave e nranq linen aystex qan drsum"

Ухих hакаракэ, петка канакэ авелацнел нергравелов техи hайутянэ, эс хморэ дер шат джур пити паhанджи...

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Арарат сказал:

Для России выгодно

Чем это выгодно? У рф есть два метода исторически сложившихся.

1. Вы ссоритесь, я судья. 

2. Вы зовете на помощь, я присоединяю вас к себе.

Все. Других вариантов нет. 

Значит или обе республики дружно в состав России, или сорьтесь дальше.

12 минут назад, Romeo11 сказал:

️В Думу внесен законопроект о расширении гарантий бывшим президентам, рассказал РИА Новости Клишас:

▪️ Экс-президента нельзя будет привлечь к ответственности, допросить или обыскать не только за деяния, совершенные на посту - но и в любое другое время

▪️ Усложняется процедура лишения экс-президента неприкосновенности: инициировать процедуру будет не СК, а треть депутатов Госдумы. И потребуется согласие не только обеих палат парламента, но и верховного и конституционного судов, а для решения в парламенте нужно будет 2/3 голосов.

Это не поможет. И все это знают. 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Чем это выгодно?

тем, что если не фрагментировать Азербайджан, если не ослабить тюркский фактор у себя под боком, если не подвесить Азербайджан на другие крючки (кроме армянского) - то скоро, очень скоро фрагментировать будут Россию.

1 минуту назад, Арарат сказал:

тем, что если не фрагментировать Азербайджан, если не ослабить тюркский фактор у себя под боком, если не подвесить Азербайджан на другие крючки (кроме армянского) - то скоро, очень скоро фрагментировать будут Россию.

Походу ты переносишь наши интересы на русские.

• OpenArmenia Club

а по хорошему, следует России подумать об ослаблении и самой Турции.

Пусть будет цепным псом на проливах. Пусть ОХРАНЯЕТ проливы от врагов России. Но пусть будет на крепкой цепи и ГОЛОДНЫЙ.

Пока же Россия отвязала его и кормит всеми вкусностями. Дура.

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Походу ты переносишь наши интересы на русские.

Нет, по ходу я вижу чем все эти великоимперско снобистко самоуверенные планы России ей обернутся в недалеком будущем.

1 hour ago, Колючка Анчара said:

Вот взяли русские и сегодня остановили. Что это даст нам? Переговоры с худших позиций и вероятность новой войны, тоже с худших позиций. Что даст РФ? Тоже ничего хорошего. Потеря влияния в Азербайджане, закрепление Турции и Израиля ( а значит США)в южном Кавказе.   Что даст РФ прямое участие в конфликте на стороне Армении? Обвинение в имперскости, санкции, потеря Азербайджана. Закрепление влияния Турции и Израиля. Выход остается один. Для нас воевать и вернуть( минимум) утраченное. А лучше больше. Для РФ выгодно дать нам оружия( выверенную часть) что бы мы вернули сами потерянные территории. Но не больше. Т е вернуть исходное состояние. 

Согласен но выгодно было и 40 дней назад и 3 месяца назад и 10 лет и 20 лет назад и 30 лет назад.

Есть такая история.

Когда то один из китайских князьков/королей решил напасть на соседнее государство.

И он послал к нему своего шпиона -посла. Короче тому устроили прием. И добренький король не замечал как дорогой гость наглеет и не респектует субординацию.

Но это заметили и  поставили наглеца на место его придворные и главный советник.

Короче рапорт посла  был таков.

На королевство нападать не стоит.

Хоть король и дурак но его придворные и советники это умные и верные люди.

Короче говоря если в стране коррупция и хаос а продажные пидарасы стоят при дворе - жди войны .

Пусть соберутся все ученые со всего мира армяне, как сказал Варданян вы должны быть готовы к более скромной жизни? Но зачем..пусть финансируется диаспорой. Будем скидываться  неужто на нормальную зп не наберем?...12 часов сутки пусть ребята работают над ВПК..конечно тут нужны и вложения в разработку.. олигархи и государство должно помочь..кстатит нужно привлекать и ребят русских/ россиян как ученых так и бизнес..полно талантов..просто надо уметь показать перспективы жизни в РА..Зачем нам признание геноцида Турцией? Я бы предпочел если бы вместо этого пару ракет щас бы шарахнули по их Ф 16..не хотят они по людски

17 минут назад, Арарат сказал:

а по хорошему, следует России подумать об ослаблении и самой Турции.

Пусть будет цепным псом на проливах. Пусть ОХРАНЯЕТ проливы от врагов России. Но пусть будет на крепкой цепи и ГОЛОДНЫЙ.

Пока же Россия отвязала его и кормит всеми вкусностями. Дура.

Арарат, РФ и турция не  одни в этом мире. Есть и другие силы. И не учитывать их нельзя. Крымскую войну с объединенным турецкоевропейским флотом русские помнят. И вряд ли хотят повторения.

2 минуты назад, Romeo11 сказал:

Пусть соберутся все ученые со всего мира армяне, как сказал Варданян вы должны быть готовы к более скромной жизни? Но зачем..пусть финансируется диаспорой. Будем скидываться  неужто на нормальную зп не наберем?...12 часов сутки пусть ребята работают над ВПК..конечно тут нужны и вложения в разработку.. олигархи и государство должно помочь..кстатит нужно привлекать и ребят русских/ россиян как ученых так и бизнес..полно талантов..просто надо уметь показать перспективы жизни в РА..Зачем нам признание геноцида Турцией? Я бы предпочел если бы вместо этого пару ракет щас бы шарахнули по их Ф 16..не хотят они по людски

Такие проекты одними финансами и умными людьми не поднять. Нужна государственная грамотная программа и четкая организация. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, РФ и турция не  одни в этом мире. Есть и другие силы. И не учитывать их нельзя. Крымскую войну с объединенным турецкоевропейским флотом русские помнят. И вряд ли хотят повторения.

Вот я тебе развернуто написал, по пунктам. И еще написал, как Россия должна ЗАЩИЩАТЬ целостность Турции, но при этом, держать её на коротком поводке, а не разнузданной бешеной собакой.

Ты мне ответила тайными скрептами..

Знаешь, за все эти годы общения на форуме с совершенно РАЗНЫМИ юзерами, я заметил, что у них как правило оппонирование сводилось вот к таким тайным фразам, которые я не понимаю.

Выгодно в этом смысле отличался лишь Ара55.

У него были убеждения и он их отстаивал. Ему мешало постоянно приходить к верным выводам лишь слепая вера и убеждения, которые невозможно было сдвинуть никакими аргументами и никакими логическими выкладками и даже никакими уже свершившимися фактами. Слепая вера, под которую он очень развернуто подводил свои рассуждения. От этого он становился для меня скучен, ограничен в возможностях трезво мыслить и поэтому начинал меня не по детски раздражать....

Я сейчас бы очень обрадовался, если бы он оказался прав, но увы и ах, ЕГО план я расписал на предыдущей странице. Очень подробно.

Это ЕГО ПЛАН!

Но .. я ему постоянно оппонировал и говорил, что у России ИНОЙ план.

Реальность показывает, что ЕГО план мне очень нравится, что не нравится России Путина.

9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Такие проекты одними финансами и умными людьми не поднять. Нужна государственная грамотная программа и четкая организация. 

Согласен, прежде всего цель и финансы..но как видим северная корея как то делает

6 минут назад, Romeo11 сказал:

Согласен, прежде всего цель и финансы..но как видим северная корея как то делает

У них оперативная память больше, а у нас винчестер перегружен.

• Ман закрыл тему
  • Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...