Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 3.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Я знаю из каких областей  и территорий состоит Великобритания  и перечисленные тобою области  -это историко географические области, составляющие соединенное королевство, но административное деление в ней происходит именно по графствам, округам и городам.

Ну давай сверимся с Википедией:

Административно-территориальное деление Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии имеет сложную структуру, обусловленную самой конституцией страны, состоящей из целого комплекса документов разных исторических эпох. Условно выделяют четыре основные административно-политические части, традиционно именуемые странами или провинциями (country):

Если хотите иметь гос. устройство, как Великобритания ,то придется вашу страну распускать и договариваться с этими республиками на новых началах, подписывать новые договора ( повторяю).   Татарстан тоже хочет иметь свои деньги и сможет их иметь , так нужно дать им эту возможность, что думают по этому поводу либерал -демократы?

С точки зрения административного деления UK на четыре страны-провинции ничего в России менять не надо. Насчет независимости - либералы бывают разные. Кто-то будет против, а вооруженный мятеж раздавит танками, кто-то согласится и вынесет этот вопрос на республиканский референдум. Суть либерализма не в отношении к степени федерализма своего государства, а в приверженности принципу разделения властей, независимых от государства СМИ и т.д. И либерализм этот конечно же проявляется не в политических убеждениях верховного правителя, а фактической системе государственного устройства, в которой никакого верховного правителя нет.

И еще раз  - это не федерация, а парламентская монархия. Вот, когда поменяете свое государственное устройство, тогда и сможете сравнивать себя с Великобританией. Заодно, не забудьте пройти весь исторический путь этих исторический областей из ваших,  находящихся в основном  в родоплеменных отношениях, научитесь жить без конституции, но по законам, создайте парламент не только из представителей общин,  но и лордов  - их тоже не забудьте народить, ну, и самое главное - заимейте династию монархов и попробуйте их сохранить, которые столетиями, имея на то все законные основания, не вмешиваются грубо  в работу правительства и парламента, а служат единению и сплочению нации.

Долго же придется идти, даже мысленно. 

Никакой монархии в UK не существует, и ты прекрасно это знаешь - это дань исторической традиции и вывеска для туристов. Парламентская монархия была разве что во времена королевы Виктории - власть Елизаветы составляет ноль целых ноль десятых. Что касается исторического пути - в принципе с этим согласен. Но в данном конкретном случае, повторюсь в очередной раз, никакого сепаратизма в России нет - и значит нет никаких оснований опасаться развала России, если решения станет принимать не один человек, а гражданское общество, представленное тремя ветвями власти.

Противники демократии просто навязывают этому обществу свою личную позицию. Поэтому даже если народ России будет против принудительного удерживания национальных республик в составе РФ, отдельно взятый Путин этому воспротивится. Это - абсурд, поскольку судьбу России должен определять её народ. Вне зависимости от того за или против он отделения национальных республик.

Первая чеченская война началась в 1994 -1966г. А независимость они провозгласили в 1991, тогда и начались гонения на русскоязычное население и его исход с этой территории  -сотен тысяч людей. В первую очередь, из Грозного, где они составляли половину населения   и никаких аульских там не было. Никаких вахабитов там  тоже еще и в помине не было. Как это происходило почитай в википедии,  если не знаешь или никогда не слышал, а зверства  там уже начались.  Шариат у них в головах всегда, только кто - то его боится, а кто- то приветствует,  как сейчас. Или они не мусульмане. 

Не нужно скидывать всю вину на аул и вахабитов,  которые тоже не случайно там оказались, а были приглашены властью, как идейно близкие, родственные, вместо гяурской идеологии.  Эти оправдания  (думаю, ты говоришь с их слов, потому что именно так они и оправдываются,  начиная с их руководителя -мол  бесы попутали)  мне напоминают азеров, которые,  делая круглые искренние глаза заверяют: " мы народ миролюбивый, муху не обидим (особенно цивилизованные бакинцы  и сумгаитцы), а сжигали и убивали армян не мы -  это  дикие еразы, дааа!  Пришли всю нам  нашу культурную ауру нарушили!"  Ты, кстати , тоже кадры советского Баку  посмотри, полюбуйся какие мирные, добрые лица, какие костюмы одевали и даже галстуки.

Шариат здесь не при чем, как он был не при чем в Азербайджане или республиках Средней Азии - изгнание русских и других нетитульных наций был продуктом национализма, который, повторюсь, обострился на всем пост-советском пространстве именно в начале девяностых. Никакого шариата там не было и в помине - он появился после первой чеченской, когда идеи радикального ислама стали распространять выходцы из арабских стран. А сами чеченцы особой религиозностью никогда не отличались, особенно городские. Как, повторяю, и азербайджанцы, делающие круглые искренние глаза. Дело не в исламе, а национальном характере чеченцев - среди них конечно в большей степени распространены культ силы, абречества и т.д., отсюда и разгул бандитизма. Ислам, повторяю, здесь не при чем - как я уже говорил, на него делали ставку скорее для противовеса этой дикой и ничем не ограниченной вольности. Что опять же не делает бандитами большинство чеченцев - бандитское меньшинство его просто запугивает. Феодализм по сути и представляет собой практически неограниченную власть немногочисленных бандитов над всеми остальными. Кстати, так было еще во время Кавказской войны, когда там даже феодализма еще не было - Россия вполне официально делила чеченцев на мирных (живущих преимущественно на равнине) и "хищников".

В 1997г. Ельцин подписывает договор о мире  и принципах взаимоотношений между РФ и Чеченской республикой Ичкерия. Ты же говорил, что никакого развала РФ во- времена правления либералов( Ельцина) не было, а это что еще за договор между двумя республиками?

Я говорил, что сепаратизм национальных окраин прекратился еще в девяностые, после того как в начале девяностых народы России переболели романтическим подъемом национального самосознания. И даже в отдельно взятой Чечне вторая война была начата тоже Ельциным - и поверь, была бы им закончена не хуже, чем при Путине. Воевали ведь не Ельцин с Путиным, а военные. И при всем вранье генералов про предательство и разные там приказы об отступлении (чем один в один напоминают пупсов), воевали они хреново - но извлекли из этого хренового опыта уроки и исправили их во время второй чеченской кампании.

Тико джан, прекращай выдавать желаемое за действительное и никогда не обманывайся на внешний вид людей, он может быть обманчив.

Не думаю, что можно быть сильно верующими мусульманами и при этом не носить бород, хиджабов и т.д. В той же Средней Азии облик населения в советские годы сильно отличался.

Я сама ереванская и знаю, чем мы отличаемся друг от друга, делюсь  - диалектами,  бытом - городским и сельским и широким наследием наших предков со всех потерянных и возращенных земель, которые сконцентрированы в нашей маленькой, прекрасной республике. Ни от чего не отрекаемся:  все наше, все родное и все вместе - это  наше богатство, а не слабость. 

Еще раз повторяю, мы видели варварства похлеще всего того, что видело все пост.советское пространство вместе взятое. И никогда не теряли своего стержня, никогда на протяжении веков, а не  3 десятилетий,  якобы наложивших отпечаток несвойственной дикости на вполне цивилизованный народы. Я то, думаю  по- другому:  что с концом сов.власти были сдернуты маски с истинных лиц по всей  её обширной территории и наружу вылезла сущность:  дикая, необузданная ,животная , ненасытная, годами забиваемая рамками тоталитарного государства и отпружинившая, как только скрепы разрушились.

Ханы, князья , бояре, паны,  баи и прочие директора сов. колхозов и парт.организаций приняли свой истинный облик вместе со своими народа. Вот и все - эксперимент по созданию человека новой формации, перепрыгивая естественные этапы его эволюции не удался.  Природа сильнее.

Конечно мы продукт своего исторического прошлого, я с этим вовсе не спорю - но не стоит подходить к этому вопросу так категорично и упрощенно. В любом случае мы отвлеклись от сути - речь шла о том, что никакого сепаратизма в России сейчас нет. Если ей и угрожает развал, то примерно по тем же причинам, по которым развалился СССР - кризис идеологии, разложение правящей "элиты", банкротство экономики, неэффективность государственных институтов. Разумеется в этих обстоятельствах у национальных республик не останется никакого стимула оставаться в составе РФ. И если Москва ослабнет настолько, что не сможет ввести туда армию, то и национальные "элиты" этих республик ждет та же участь, что постигла "элиты" советских республик. В этих обстоятельствах ни Путин, ни кто другой ничего изменить не сможет.

• OpenArmenia Club
54 минуты назад, Sigo сказал:

У Тико хороший клёв пошёл))

Даже не думай, я  уже все сказала )).  Знаю,  что беседую с самым упорным спорщиком форума, но провожу время, получая удовольствие от общения с  одним из любимых юзеров)) .

• OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Даже не думай, я  уже все сказала )).  Знаю,  что беседую с самым упорным спорщиком форума, но провожу время, получая удовольствие от общения с  одним из любимых юзеров)) .

Это взаимно, Стефани :d_dance:

• OpenArmenia Club
22 часа назад, Тико сказал:

А вообще печально, что даже такие умные и образованные люди как Стефани и Арарат живут страшилками девяностых и представляют себе Россию государством, которое сильный царь-государь удерживает от развала. Окститесь, граждане - сепаратизма в России нет и в помине. И не потому, что пришел Путин и навел порядок, а потому, что Россия к концу девяностых уже окрепла и извлекла из первой чеченской чисто военный опыт, а сами чеченцы основательно устали от своей независимости. И даже братская Ингушетия в первую чеченскую не поддержала соседей - нечего и говорить про всех остальных, особенно после репортажей об ужасах независимой Чечни. Но этот чисто рефлекторный миф о сильном Путине, удерживающим Россию от развала, похоже сидит в умах многих россиян и оправдывает, в их глазах, нынешний воровато-торгашеский авторитаризм. Из-за которого Россия, подобно позднему СССР, представляет из себя одно из самых рыхлых и уязвимых государств в мире.

спасибо за комплимент.

у меня к тебе вопрос.

Как ты думаешь, сепаратизм присущ только тем, кто находится в составе чего либо (не всем, но это как бы обязательное условие).

или сепаратизм - это ОДНО ИЗ проявлений стремлений быть независимым, то бишь свободным в своей жизнедеятельности (т.е. "сепаратистской" может быть и страна, которая НЕ входит в состав чего либо)?

Здесь вопрос безусловно НЕ корректен, ибо сам термин говорит сам за себя.

Поэтому ниже я поясню, к чему клоню.

ну вот, например, ТВОЯ точка зрения по Армении...

Помнишь мои вопросы по определению ЦЕЛИ, к которой должна стремиться Армения? Ты писал - достаток. Но на мое предложение решить этот вопрос путем ВСТУПЛЕНИЯ в состав РФ   - ты отреагировал ОТРИЦАТЕЛЬНО. Тем самым ты проявил СЕПАРАТИЗМ или нет?

• OpenArmenia Club

а вообще, расскажу вам недавний мой разговор с давним своим другом. Русским россиянином))))

разговаривали про режим самоизоляции и про финансовую сторону вопроса, про действия нашего президента и про пенсию и прочее.

Точнее, он говорил, а я по большей части слушал его рыдания и жалобы и критику и пр.

Короче, он в своих речах дошел до точки, где стал говорить, что все так не закончится и что народ озлоблен и что скоро сменит власть, если она по прежнему будет ... и и зашел на второй круг..

Я молча слушал все это время и на втором круге черт меня дернул вспомнить про Армению... и революцию Пашиняна....

Что тут началось.. xD

Тезисно:

Ты чего мне про свою Армению говоришь?

Она НИКТО без России

Мы вас всех к себе снова присоединим!

Армения всегда была дотационная.

Она нищая и не ставь мне её в пример!

Мы вас всех присоединим и вы все будете нас сновал любить, а мы вас с азерами помирим, а то никогда не помиритесь.

Мы сами решим и потом вам поможем! Главное - присоединяйтесь!

Я грю, друх, я просто рассказал, как в Армении с ворами во власти решили вопрос. Он:

Ты мне горбатого не лепи. В Армении ничего не изменилось! Любой во власти вор и это Не изменить! и хватит тут лажу гнать.

xD

Это я к чему.... Когда мне граждане иностранных государств начинают лепить хрень про то, как Россия бороздит просторы вселенной (Стефани, я не про тебя), то мне смешно, ибо я (и ты Тико, как и все Россияне) КАЖДЫЙ ДЕНЬ здесь живем и знаем, что думают русские о других.)

А мне тут некие интеллектуалы начинают расписывать об общих интересах присутствия военно-политического в Армении. Смешно слушать этих теоретиков, в последний раз разговаривавших с русскими имперцами.. нет .. даже не 30 лет назад, а  НИКОГДА (а имперцев, к слову сказать,   СЕЙЧАС в стране подавляющее большинство (без привязки к национальности, кстати... я такие речи слышал и от армян и от чеченцев и от татар и от любого другого представителя иных наций).

Есть и другие. Но те с перегибом в другую сторону - пора москалей гнать и создавать свою Донскую республику. xD

Но есть и очень достойные русские. Но увы .. не уверен, что их большинство....

и в это чудо кто-то из рабов мечтает вступить... Я не о тебе, Тико.

1 час назад, Арарат сказал:

а вообще, расскажу вам недавний мой разговор с давним своим другом. Русским россиянином))))

разговаривали про режим самоизоляции и про финансовую сторону вопроса, про действия нашего президента и про пенсию и прочее.

Точнее, он говорил, а я по большей части слушал его рыдания и жалобы и критику и пр.

Короче, он в своих речах дошел до точки, где стал говорить, что все так не закончится и что народ озлоблен и что скоро сменит власть, если она по прежнему будет ... и и зашел на второй круг..

Я молча слушал все это время и на втором круге черт меня дернул вспомнить про Армению... и революцию Пашиняна....

Что тут началось.. xD

Тезисно:

Ты чего мне про свою Армению говоришь?

Она НИКТО без России

Мы вас всех к себе снова присоединим!

Армения всегда была дотационная.

Она нищая и не ставь мне её в пример!

Мы вас всех присоединим и вы все будете нас сновал любить, а мы вас с азерами помирим, а то никогда не помиритесь.

Мы сами решим и потом вам поможем! Главное - присоединяйтесь!

Я грю, друх, я просто рассказал, как в Армении с ворами во власти решили вопрос. Он:

Ты мне горбатого не лепи. В Армении ничего не изменилось! Любой во власти вор и это Не изменить! и хватит тут лажу гнать.

xD

Охренееееть,как знакомо))

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Sigo сказал:

Охренееееть,как знакомо))

понятное дело. Это знакомо всем, кроме упоротых теоретиков, придумавших свой мир и живущих в своих фантазиях.

Причем, я на аргумент о том, что все люди воры, если попадут во власть, всегда задаю один и тот же вопрос:

А ты тоже бы воровал?

Ответ в 99% случаев: ДА, ВОРОВАЛ БЫ!

Задаю следующий вопрос:

Ну воровать ведь можно и на местах. Вот ты строитель (он строитель). Ты воруешь у своего подрядчика? Надо отметить, что я его знаю давно и он НЕ ворует НИ КОПЕЙКИ и делает работу отменно, при этом беря по совести, а не по работе. Поэтому и беден.

И вот тут он запнулся.... Нет, грит, не ворую..но если был во власти - воровал бы! xD

вата в ушах в 90% населения.

• OpenArmenia Club
40 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

спасибо за комплимент.

у меня к тебе вопрос.

Как ты думаешь, сепаратизм присущ только тем, кто находится в составе чего либо (не всем, но это как бы обязательное условие).

или сепаратизм - это ОДНО ИЗ проявлений стремлений быть независимым, то бишь свободным в своей жизнедеятельности (т.е. "сепаратистской" может быть и страна, которая НЕ входит в состав чего либо)?

Здесь вопрос безусловно НЕ корректен, ибо сам термин говорит сам за себя.

Поэтому ниже я поясню, к чему клоню.

ну вот, например, ТВОЯ точка зрения по Армении...

Помнишь мои вопросы по определению ЦЕЛИ, к которой должна стремиться Армения? Ты писал - достаток. Но на мое предложение решить этот вопрос путем ВСТУПЛЕНИЯ в состав РФ   - ты отреагировал ОТРИЦАТЕЛЬНО. Тем самым ты проявил СЕПАРАТИЗМ или нет?

Что-то я про достаток не припоминаю :scratch_one-s_head:Я говорил, что не вижу смысла ставить перед собой какую конкретную КОНЕЧНУЮ цель - надо постоянно стремиться к улучшениям - и конечно не только (и не столько) достатка. Главную задачу государства я вижу в том, что обеспечить максимальное раскрытие потенциала своих граждан (это функция образования), обеспечить их безопасность (армия и полиция), достаток (максимальное благоприятствование бизнесу и его грамотное регулирование, развитие инфраструктуры), здоровье (здравоохранение и экология) - и при этом ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ своих граждан. Т.е. поощрять в них чувство коллективной гражданской ответственности, стремление приносить пользу не только себе, но и остальным согражданам, любовь к здоровому образу жизни, спорту и военному делу, отказ от вредных привычек, любовь к подлинному искусству и т.д. и т.п.

Что касается вступления в состав РФ, то я просто отвергнул армянскую независимость как цель - я назвал её обязательным условием. В том смысле, что лучше жить в нищете и опасности, но в независимом государстве (потому что это единственный оплот нации и эволюционного становления зрелого гражданского общества), чем в России (или любом другом чужом государстве) - сытым и защищенным. Что конечно не отменяет необходимости пожертвовать своей независимостью в случае какой-то очевидной угрозы, которой Армения не способна противостоять в качестве независимого государства.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Что-то я про достаток не припоминаю :scratch_one-s_head:Я говорил, что не вижу смысла ставить перед собой какую конкретную КОНЕЧНУЮ цель - надо постоянно стремиться к улучшениям - и конечно не только (и не столько) достатка. Главную задачу государства я вижу в том, что обеспечить максимальное раскрытие потенциала своих граждан (это функция образования), обеспечить их безопасность (армия и полиция), достаток (максимальное благоприятствование бизнесу и его грамотное регулирование, развитие инфраструктуры), здоровье (здравоохранение и экология) - и при этом ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ своих граждан. Т.е. воспитывать в них чувство коллективной гражданской ответственности, стремление приносить пользу не только себе, но и остальным согражданам, любовь к здоровому образу жизни, спорту и военному делу, отказ от вредных привычек, любовь к подлинному искусству и т.д. и т.п.

Что касается вступления в состав РФ, то я просто отвергнул армянскую независимость как цель - я назвал её обязательным условием. В том смысле, что лучше жить в нищете и опасности, но в независимом государстве (потому что это единственный оплот нации и эволюционного становления зрелого гражданского общества), чем в России (или любом другом чужом государстве) - сытым и защищенным. Что конечно не отменяет необходимости пожертвовать своей независимостью в случае какой-то очевидной угрозы, которой Армения не способна противостоять в качестве независимого государства.

спасибо за пояснения, которые направлены по большей степени для читателей, ибо я тебя тогда именно так и понял.

Но ты не ответил на вопрос?

Твоя точка зрения (лучше жить бедно, но независимо) является проявлением сепаратизма или нет?

И если так можно думать армянину, то почему нельзя условному татарину или башкиру или казаку или сибиряку?

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Арарат -ն ասաց:

спасибо за пояснения, которые направлены по большей степени для читателей, ибо я тебя тогда именно так и понял.

Но ты не ответил на вопрос?

Твоя точка зрения (лучше жить бедно, но независимо) является проявлением сепаратизма или нет?

И если так можно думать армянину, то почему нельзя условному татарину или башкиру или казаку или сибиряку?

С терминологической точки зрения это было бы проявлением сепаратизма только в случае пребывания в составе другого государства - не наш случай. Что касается народов России, то я уже много лет говорю на этом форуме, что в России их ожидает ассимиляция - оплотом нации является только государство. Поэтому на месте татар или башкир я бы стремился к независимости - и соответственно был, по своим убеждениям, сепаратистом. Как был бы им в СССР, если застал его взрослым человеком.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Тико сказал:

С терминологической точки зрения это было бы проявлением сепаратизма только в случае пребывания в составе другого государства - не наш случай. Что касается народов России, то я уже много лет говорю на этом форуме, что в России их ожидает ассимиляция - оплотом нации является только государство. Поэтому на месте татар или башкир я бы стремился к независимости - и соответственно был, по своим убеждениям, сепаратистом. Как был бы им в СССР, если застал его взрослым человеком.

честный ответ. Осталось сделать всего лишь пол шажка, чтобы принять мою и Стефани точку зрения, что Россия в современных границах возможна только с жесткой вертикалью власти.

• OpenArmenia Club
32 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

А мне тут некие интеллектуалы начинают расписывать об общих интересах присутствия военно-политического в Армении.

Со всем, кроме этого, согласен. России выгодно иметь свои базы в Армении, Армении выгодно иметь российские базы у себя - в этом безусловная общность наших интересов. Что никак не отменяет того факта, что Армения сильно зависит от России и что от этой зависимости надо избавляться, поскольку она позволяет России навязывать нам то, что нашим интересам не отвечает. Пашинян как раз сделал по этому поводу демонстративное заявление, и оно конечно ласкает слух. Но, повторюсь в очередной раз, единственной предпосылкой для укрепления нашей независимости от России (и любого другого государства) является правовое, некоррумпированное, социальное и эффективное государство - и в этом смысле 99% наших внешнеполитических проблем имеют чисто внутреннее решение.

• OpenArmenia Club
3 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

честный ответ. Осталось сделать всего лишь пол шажка, чтобы принять мою и Стефани точку зрения, что Россия в современных границах возможна только с жесткой вертикалью власти.

Почему? Я высказал свою личную точку зрения - почему ты решил, что она совпадает с точкой зрения татар, башкир и прочих малых народов России? Я уже много лет не встречаю никаких проявлений сепаратизма - в отличие от недовольства государством как таковым, вроде высказанного твоим русским знакомым.

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...