Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Арарат said:

за все время моей жизни я только один раз столкнулся с ситуацией, когда человек не снял обувь. мы были сами в гостях и поэтому промолчали, но каждый про себя подумал - ну и мудак же ты.

Я никого НЕ заставляю снимать обувь. И меня никто не заставляет. Мало того, некоторые просят не снимать, однако все снимают. ДАЖЕ МАСТЕРА бытовой аппаратуры приходят, снимают обувь, переообуваются в свои тапки и велкам. Просишь Не снимать - все равно снимают. Все и так знают, что не снимать обувь - верх хамства. А просьбе не снимать - простое проявление вежливости. игра такая.  из серии - как дела, норм.

Это простое проявление уважения к хозяевам дома.

а англичане что дома в обуви ходят? Ужс, ужс. Надеюсь в постель хоть обувь снимают))))

Арарат Джан. Я никогда не снимаю обувь в гостях. Если конечно не собираюсь оставаться долго.

И никогда  в детстве, когда приходили гости не позволяли им их снимать если они небыли совершенно грязные или  мокрые.

Мне бабушка объясняла ,что снимать обувь и оставлять у порога эти "турги  адата" потому что они не пользовались столами или стульями и  ели пили и спали на полу и оставляли обувь у входа.

А если ты живёшь в городе и ходишь по чистым дорогам будь добр очистить свою обувь входя в помещение и не имеет значение если это магазин,учреждение или дом.

Правда потом после ухода гостей приходилось снова чистить полы или  ковры.

Да и потом лучше чистит полы ,чем оконфузить гостя.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
13 минут назад, Эду сказал:

Да, Арарат, англичане и не только англичане обувь не снимают. Во-первых, у них дороги чистые, во-вторых, на обуви меньше бактерий чем на ногах. 

ну до этого дорасти еще надо. Я а как представлю, что ко мне гости пришли и обувь не сняли и как потом я в комнатах по грязи, да по песку разгуливаю, так волосы дыбом.

У меня еще одна страсть есть. я люблю дома а полу в зале лежать.

Опять же как представлю, что лежу на полу, по которому чел в обуви топтался, так страшно становится.

Ну или нанимать уборщицу или жену цельный день как прапор водить по грязным углам...

• OpenArmenia Club
10 минут назад, berg сказал:

Арарат Джан. Я никогда не снимаю обувь в гостях. Если конечно не собираюсь оставаться долго.

И никогда  в детстве, когда приходили гости не позволяли им их снимать если они небыли совершенно грязные или  мокрые.

Мне бабушка объясняла ,что снимать обувь и оставлять у порога эти "турги  адата" потому что они не пользовались столами или стульями и  ели пили и спали на полу и оставляли обувь у входа.

А если ты живёшь в городе и ходишь по чистым дорогам будь добр очистить свою обувь входя в помещение и не имеет значение если это магазин,учреждение или дом.

Правда потом после ухода гостей приходилось снова чистить полы или  ковры.

Да и потом лучше чистит полы ,чем оконфузить гостя.

ужас, какие разные культуры у народов еще совсем недавно живших в одной стране.

Не знаю, турки адата или русиш швайна адата, да вот мне больше по нраву именно такие "русишь швайна" адаты, нежели зайти в обуви в общественный туалет, а потом в них же по ковру хозяев.

• OpenArmenia Club

@Sigo, ты в Беларуси тоже в обуви в гости заходишь?

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Арарат сказал:

ну до этого дорасти еще надо. Я а как представлю, что ко мне гости пришли и обувь не сняли и как потом я в комнатах по грязи, да по песку разгуливаю, так волосы дыбом.

У меня еще одна страсть есть. я люблю дома а полу в зале лежать.

Опять же как представлю, что лежу на полу, по которому чел в обуви топтался, так страшно становится.

Ну или нанимать уборщицу или жену цельный день как прапор водить по грязным углам...

Ну, приличные люди в грязной обуви не ходят, тем более в гости. А на чистой обуви меньше грязи чем на носках человека, а без носков тем более. Я, например, мастеру бытовой техники категорически не позволю разуться и пройти по дому. Современные методы и средства позволяют быстро справиться с этой проблемой и можно спокойно лежать на полу после уборки. Вникни и поймёшь насколько не этично снимать обувь. Возникает масса вопросов.      

6 minutes ago, Арарат said:

ужас, какие разные культуры у народов еще совсем недавно живших в одной стране.

Не знаю, турки адата или русиш швайна адата, да вот мне больше по нраву именно такие "русишь швайна" адаты, нежели зайти в обуви в общественный туалет, а потом в них же по ковру хозяев.

Ты знаешь самый близкий общественный туалет находился километров 5 от моего дома.

Тогда по идее и с людьми за руку здороваться нельзя. Мало ли чего он делал этими руками.Так и законтачится можно.

А уж о приготовлении еды руками. говорить и не стоит. 

Извини, но моя бабушка принципиальная женщина была в этом плане.  Кстати насколько ей нравились Армянские народные песни или  песни Дзах Арута настолько негативно она относилась к подвываваниям  рабизов  или ппзохам на улицах называя  их "торги чтер".

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Ну, приличные люди в грязной обуви не ходят, тем более в гости. А на чистой обуви меньше грязи чем на носках человека, а без носков тем более. Я, например, мастеру бытовой техники категорически не позволю разуться и пройти по дому. Современные методы и средства позволяют быстро справиться с этой проблемой и можно спокойно лежать на полу после уборки. Вникни и поймёшь насколько не этично снимать обувь. Возникает масса вопросов.      

все это дело привычки и представления об этичности.

Что одним этично - то другим Не этично.

Есть как куча плюсов в каждом из вариантов - так и куча минусов.

Но меня (равно как и тебя (как я понял) уже не переделать.

Ясно одно - разность культур накладывает на человека в обязанность ЗНАТЬ эти культуры и корректировать свое поведение в соответствии с теми устоями,Ч то есть у хозяев.

Как я понял, в Армении надо по квартире ходить в обуви.

В России рекомендую этой традиции Не придерживаться.

И если вам претят турки адаты, то  сравнивайте тогда с японскими адатами.)))

7 minutes ago, Арарат said:

Ясно одно - разность культур накладывает на человека в обязанность ЗНАТЬ эти культуры и корректировать свое поведение в соответствии с теми устоями,Ч то есть у хозяев.

Японцы ,также спят и едят на улице и у них пол дома это и стол и постель.

Современная мебель в обиходе турков ( возможно и у многих мусульман) явление сравнительно новое.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Понятия этичности появились не просто так. Человечество из поколения в поколение выпестовало тот оптимальный порядок сожительства, который гарантирует, в первую очередь, соблюдение собственных прав и принципов без нарушения чьих либо. Согласен, что у разных народов разные критерии, но есть основные принципы, которые у всех одни.  

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, berg сказал:

Японцы ,также спят и едят на улице и у них пол дома это и стол и постель.

Современная мебель в обиходе турков ( возможно и у многих мусульман) явление сравнительно новое.

ну а русские, белорусы и прочие украинцы к какому варианту отнесешь?

и вообще, если турок - ХХХХХХХХХ - то не значит, что все мусульманские традиция - ужасны. Многие мусульманские традиции мне нра.

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Эду сказал:

Понятия этичности появились не просто так. Человечество из поколения в поколение выпестовало тот оптимальный порядок сожительства, который гарантирует, в первую очередь, соблюдение собственных прав и принципов без нарушения чьих либо. Согласен, что у разных народов разные критерии, но есть основные принципы, которые у всех одни.  

по обуви, как получается - не одни и те же традиции. Эду, ты ведь тоже в России много лет прожил. Поди знаешь традиции, касаемые обуви?

Хотите в обуви ходить - да на здоровье. Приносите с собой тапочки свои собственные или обувь заведомо чистую и ПЕРЕОБУВАЙТЕСЬ. Хотя в обуви - это как минимум царапание полов женскими каблучками или резиновые следы от мужских дешевых резиновых подошв.. Вам нравится, когда у вас дома полы в песке, грязи, да еще царапают? Мне - нет.

Мой дом - это НЕ улица. Это дом. Почти интимное место.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Арарат сказал:

по обуви, как получается - не одни. Эду, ты ведь тоже в России много лет прожил. Поди знаешь традиции, касаемые обуви?

Конечно, жил и сейчас живу, так же как и в Ереване. Традиции знаю, ещё как знаю. У меня почти все родственники как ты. Помню как долго всех приучал не разуваться у меня. Сложно было всем это преодолеть, но уже давно никто не разувается и все приходят в абсолютно чистой обуви. Некоторые всё же пытаются иногда смахнуть ботинок, но кто рядом стоит пшыкнет на него и слава богу тот остаётся в обуви, по-крайней мере, запаха от ног Шанель намбер 5 я гарантированно не узнаю.  Сам я редко по домам хожу. Можно сказать по великим исключениям и то к ближайшим родственникам и если знают, что приду я, там постоянно кавардак в этом. Половина сидят в обуви, другие без. Некоторых силком не могут заставить их одеть. Арарат, я тебя представил среди них)))  

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Эду сказал:

Конечно, жил и сейчас живу, так же как и в Ереване. Традиции знаю, ещё как знаю. У меня почти все родственники как ты. Помню как долго всех приучал не разуваться у меня. Сложно было всем это преодолеть, но уже давно никто не разувается и все приходят в абсолютно чистой обуви. Некоторые всё же пытаются иногда смахнуть ботинок, но кто рядом стоит пшыкнет на него и слава богу тот остаётся в обуви, по-крайней мере, запаха от ног Шанель намбер 5 я гарантированно не узнаю.  Сам я редко по домам хожу. Можно сказать по великим исключениям и то к ближайшим родственникам и если знают, что приду я, там постоянно кавардак в этом. Половина сидят в обуви, другие без. Некоторых силком не могут заставить их одеть. Арарат, я тебя представил среди них)))  

я бы не снимал, раз настаиваешь, но и не парился бы с чистотой подошв. Хочешь за мной жену заставлять мести - твои проблемы. ))

Правда, ты бы перестал меня в гости звать - ну и ладно. На природе бы встречались, шашлык, машлык, ну или на веранде.)))

ну это я со своей вредностью. Но на этот случай у меня есть жена. Против неё я бы долго не совладал и был бы вынужден носить к тебе в гости сменную обувь. Но при этом все равно минимум раз за вечер говнистой бы реплики не удержал по этому поводу. xD

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Арарат сказал:

Мой дом - это НЕ улица. Это дом. Почти интимное место.

Тогда возникает вопрос, зачем приглашать людей в интимные места? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Тогда возникает вопрос, зачем приглашать людей в интимные места? 

ну это как секс.

много удовольствия ты испытаешь от того, что позвал подружку, а у неё ммм.... там грязно.

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...