Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Тико сказал:

Не надо фантазировать, Сиго - койки это койки, их можно в любом спортзале разместить. С врачами тоже пора бы знать, что на войну с коронавирусом сейчас бросили кучу врачей других специальностей. Помещения и врачи ресурс гораздо более гибкий, чем медицинское оборудование.

Тико,иди спать.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 րոպե առաջ, tukija -ն ասաց:

если ты знаешь англиский то на этом сайте можно узнать
в каких клиниках грузии сколько коек и какого типа
http://cloud.moh.gov.ge/Default.aspx

У меня не открывается.

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Sigo -ն ասաց:

Тико,иди спать.

Какое содержательное возражение - похлеще статистики за 2015 год будет :D

2 minutes ago, Sigo said:

Зачем мне рыться и считать,когда я дал сайт,на котором указаны страны мира по койко местам?Или цифры для вас некошерные?

хорошо, я соврал.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, hom0faber сказал:

Да, увеличилось количество больничных коек в Грузии за 5 лет.

В 2014-2015 годах была реформа и оптимизация, поэтому эти данные не отражают реальность.

Мне все таки кажется что в Армении реанимационных коек больше, просто они у частного сектора.

Можно поинтересоваться, сколько в Грузии имеется аппаратов искусственного дыхания? Если не трудно.

4 minutes ago, Sigo said:

Больше чем в 2 раза увеличилось?

Да так и есть.

Или грузины не врали в 2015 году, а сейчас врут? )))

Да, зачем врать, я не понимаю, если врать, то нужно принижать количество коек и увеличивать количество зараженных, чтобы по больше помощи просить у международного сообщества ))  Может в Армении поэтому и такие катастрофичные цифры пишут последние дни? ;) 

52 минуты назад, Тико сказал:

Какое содержательное возражение - похлеще статистики за 2015 год будет :D

Тико,ты долбоёб?Когда сайт здравоохранения даёт статистику по койко местам по странам мира,то он даёт по больницам,а не по стадионам,концертным залам и лесным опушкам в период войны.Реально ты больной на голову.Лишь бы спорить.Я дал линк на сайт.А у тебя фантазии,что за 5 лет можно везде попихать койки и сказать,что мол уррраааа,за отчётный период увеличены койко места в n раз.

56 минут назад, tukija сказал:

хорошо, я соврал.

Скажем мягче,тебя ввели в заблуждение:)

54 минуты назад, hom0faber сказал:

Да так и есть.

Или грузины не врали в 2015 году, а сейчас врут? )))

А хер вас поймёшь,когда вы врёте,а когда чистосердечно признаёте.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Судя по картинке выше - 2000.

Впечатляет, но подожду ответа от  homofaber. 

14 минут назад, hom0faber сказал:

Да, увеличилось количество больничных коек в Грузии за 5 лет.

В 2014-2015 годах была реформа и оптимизация, поэтому эти данные не отражают реальность.

Мне все таки кажется что в Армении реанимационных коек больше, просто они у частного сектора.

А оптимизация это точно увеличение коек? Вроде ваши хвастались что уменьшили число коек и сэкономили кучу денег.

6 minutes ago, stephanie S said:

Можно поинтересоваться, сколько в Грузии имеется аппаратов искусственного дыхания? Если не трудно.

2 000 вроде бы.

1 minute ago, Sigo said:

А хер вас поймёшь,когда вы врёте,а когда чистосердечно признаёте.

Факт то что в Грузии даже близко нет нехватки реанимационных коек, а в Армении как сказал ваш министр уже лимит исчерпывается.

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,ты долбоёб?Когда сайт здравоохранения даёт статистику по койко местам по странам мира,то он даёт по больницам,а не по стадионам,концертным залам и лесным опушкам в период войны.Реально ты больной на голову.Лишь бы спорить.Я дал линк на сайт.А у тебя фантазии,что за 5 лет можно везде попихать койки и сказать,что мол уррраааа,за отчётный период увеличены койко места в n раз.

Не нервничай, Сиго - а то кошмары будут сниться :D Если ты не в курсе, то куча стран в эти месяцы разворачивала полевые госпитали в парках, на стадионах, в спортзалах, в складских ангарах и т.д. Значит койки у них имелись в резерве, на складах - как и полагается любой нормальной стране на такой случай. А твоя нафталиновая статистика 5-летней давности вообще не при чем - за это время в Грузии не то что несколько тысяч коек могли прикупить на склад, но и несколько больниц построить.

Я понимаю твои потуги доказать, что армяне лучше, чем грузины, но лучше все-таки оперировать официальной и свежей статистикой.

19 минут назад, Тико сказал:

Я читал его в FB - про переделывание других коек там ничего нет. Если такое возможно, то непонятно в чем проблема. Ну вот и раскрыл бы всю информацию: сколько коек можно переделать, сколько на это уйдет времени... Почему мы должны все время гадать...:facepalm:

Он сказал это будет крайней мерой но если придется то пойдет на это, ещё он сказал что максимальное число подключенных к ИВЛ это 12, а у них почти 200 только на вирусологию, так что ничего серьезного нет. Общих мест только на этот вирус по стране выделено около 2500, только в Григор Лусавориче есть 1500 коек.

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...