Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

Психоэффекты коронаистерии

Это, похоже, попаданец из 1937-го. Произносит наущение: "Боится, что больной. Пишите коменданту". Возможно, связан с коммерческим объектом в здании Государственного лингвообществоведческого университета им.В.Я.Брюсова, со стороны ул.Московян. 

00f7ad755576135bbec22e0add30c67fec8890f0

Фигурант справа, вместе со вторым фигурантом, остановился метрах в 4-х от двух сидевших на другой скамейке на Кольцевом бульваре, в аллее над фонтаном, мужчин среднего возраста, и сказал, объясняя своё поведение: "Этот коронавирус закончится, тогда сблизи поздороваюсь". Бедный коронавирус, видимо, является лишь поводом продемонстрировать пренебрежение к знакомому или знакомым, так как фигурант сам с кем-то ходит, не соблюдая пресловутую "социальную дистанцию", не носит высмеиваемых врачами, и даже ВОЗ, маски и перчаток, и только что где-то купил напиток. То есть, реально он ничего не боится, а пользуется коронаистерией, как предлогом. 

00f7ad767acbafd9ee2900bfc85e6bc90a6b8da8

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, гаврош сказал:

По российским СМИ говорят, что в США самая плохая ситуация и высокая смертность по короне. 

А абсолютных величинах да, но относительно общего количества населения, точно как в таблице...
разве не так?

57 минут назад, stephanie S сказал:

Тем,  для  кого опасности короновируса не существует  - приятного возможного сценария в подтверждение своей исключительности. Всем остальным - быть  вдвойне внимательными и  в общественных местах стараться держаться подальше от таких  неадекватов, стараться не контактировать или просто обходить  их стороной . 

Уважаемый форума участ_ник "stephanie S" хочет внести раскол, перед лицом открытой подготовки Азербайджана к войне:

https://moscow-baku.ru/news/armiya/azerbaydzhanskie_voyska_sovershili_nochnoy_marsh_brosok/ 

"Азербайджанские войска совершили ночной марш-бросок (фото, видео)

19.05.2020 09:35"

?  

Те, кого не вразумляют предупреждения ООН о грядущем "голоде библейских масштабов", из-за карантиноистерии, нехай заранее напишут заявления об отказе от продовольственных талонов. 

54 минуты назад, Lun сказал:

А абсолютных величинах да, но относительно общего количества населения, точно как в таблице...
разве не так?

Так, но они говорят, не вдаваясь в такие подробности, как абсолютные и относительные величины. Интересно, почему?

Я то, как раз обратил внимание и удивился, увидев такой низкий показатель в США, где "хуже всего ситуация". 

Ещё вот, что говорят

Цитата

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о различиях ситуации с коронавирусом в России и США.

«27 миллионов граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того, чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи долларов. А выдают им по тысяче долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 миллионов граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — сказал Володин.

По его мнению, «жизнь показала», что медицина в России лучше, чем в США, хотя американские медики «многого достигли, и где‑то даже больше, чем наши».

«Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки», — добавил Володин.

4 минуты назад, гаврош сказал:

Так, но они говорят, не вдаваясь в такие подробности, как абсолютные и относительные величины. Интересно, почему?

Я то, как раз обратил внимание и удивился, увидев такой низкий показатель в США, где "хуже всего ситуация". 

Ещё вот, что говорят

Гаврош джан...Не слушай спикеров...это их работа спикать (speak) всякую херню.
Осутствие страховки не означает, что человеку не будет предоставлено медицинское обслуживание, тем более от COVID-19
Я уже писал об этом давным давно именно на этой ветке.

1 минуту назад, Lun сказал:

Гаврош джан...Не слушай спикеров...это их работа спикать (speak) всякую херню.
Осутствие страховки не означает, что человеку не будет предоставлено медицинское обслуживание, тем более от COVID-19
Я уже писал об этом давным давно именно на этой ветке.

Да, читал ваш ответ, что никто без помощи в США не остаётся. Значит врут или искажают эти российские СМИ и спикеры. 

2 минуты назад, гаврош сказал:

Да, читал ваш ответ, что никто без помощи в США не остаётся. Значит врут или искажают эти российские СМИ и спикеры. 

Абсолютная ложь! Кстати в России я слышал много голосов которые знают ситуацию в США и критикуют российских лжецов за это кликушество. Проблема США была в одном, большой одновременный наплыв тяжелобольных в госпитали...особенно в крупных городах - хабах. непосредственно сейчас, ситуация полностью од контролем. 

19 минут назад, Lun сказал:

Абсолютная ложь! Кстати в России я слышал много голосов которые знают ситуацию в США и критикуют российских лжецов за это кликушество. Проблема США была в одном, большой одновременный наплыв тяжелобольных в госпитали...особенно в крупных городах - хабах. непосредственно сейчас, ситуация полностью од контролем. 

Из всего, что читал про коронку в США наиболее правдивым я считаю ваши ответы, так как вы врач (лучше знаете медицину) и живёте там.

Меня сегодня шокировала ситуация в клинике. В просторном коридоре около 40 голов скучились (маски почти у всех не первой свежести и свисают на подбородках), как килька в банке, хотя там можно было 2-3 м дистанцию держать. А в лаборатории только после убедительной просьбы поменяли одноразовые резиновые перчатки. Лаборантка показала 2 пары перчаток, что мол мало дают и это до конца смены, а за дверью очередина. В прошлый раз в марте уборщица грязной тряпкой, намоченной водой протирала ручки и дверь, в этот раз кстати и этого не было. 
А по СМИ показывают,  как всё круто, все соблюдают дистанцию, энергичные сотрудницы всё обрабатывают санитайзерами, а также, что медики обеспечены СИЗ (перчатки, маски и т. д.). 

То ли СМИ опять врут, то ли я слишком критично на всё смотрю. 

3 минуты назад, гаврош сказал:

Из всего, что читал про коронку в США наиболее правдивым я считаю ваши ответы, так как вы врач (лучше знаете медицину) и живёте там.

Меня сегодня шокировала ситуация в клинике. В просторном коридоре около 40 голов скучились (маски почти у всех не первой свежести и свисают на подбородках), как килька в банке, хотя там можно было 2-3 м дистанцию держать. А в лаборатории только после убедительной просьбы поменяли одноразовые резиновые перчатки. Лаборантка показала 2 пары перчаток, что мол мало дают и это до конца смены, а за дверью очередина. В прошлый раз в марте уборщица грязной тряпкой, намоченной водой протирала ручки и дверь, в этот раз кстати и этого не было. 
А по СМИ показывают,  как всё круто, все соблюдают дистанцию, энергичные сотрудницы всё обрабатывают санитайзерами, а также, что медики обеспечены СИЗ (перчатки, маски и т. д.). 

То ли СМИ опять врут, то ли я слишком критично на всё смотрю. 

Мне трудно судить по конкретным фактам, но охотно верю тому что ты описал.
Замечу, что и у нас очень и очень часто встречается точно такая же картина...
Надо просто заставить себя быть осторожным...
с грязной тряпкой которой вытирают ручки и поверхности я бы не заморачивался , если бы был уверен, что мокрая она от дезинфектирующего состава, а грязная от пыли...работает от вируса по любому...но эстетически конечно лажа...

Большое количество смертей в США от коронавируса я отчасти могу объяснить не только тем, что данные не занижают, но и хорошей медициной. Хотя, как выясняется в относительном выражении не так уж и много в сравнении с др. 
В др. странах многие больные рано умирают, не доживая до глубокой старости, в США же и развитых странах сейчас от КВ именно такие граждане чаще умирают, пополняя статистику. 
То есть возьмём 1000 больных сахаром, давлением, сердечно-сосудистыми и прочими бяками. Там где медицина на уровне большинство живут и умирают от КВ во время пандемии. Там же, где медицина в жопе, эти люди умирают раньше и КВ негде разгуляться, так как большинство больных умерли до него. 
Может неправ или примитивно рассуждаю, но так вижу ситуацию. 

3 минуты назад, Lun сказал:

Мне трудно судить по конкретным фактам, но охотно верю тому что ты описал.
Замечу, что и у нас очень и очень часто встречается точно такая же картина...
Надо просто заставить себя быть осторожным...
с грязной тряпкой которой вытирают ручки и поверхности я бы не заморачивался , если бы был уверен, что мокрая она от дезинфектирующего состава, а грязная от пыли...работает от вируса по любому...но эстетически конечно лажа...

Я конечно не проверял состав и можно допустить, что там санитайзер, но почему-то кажется, что там вода из под крана. Я даже сомневаюсь, что это ведро хоть раз обрабатывают после того, как его используют для мытья полов. Хотя может я ошибаюсь, на копеечных перчатках экономят в лаборатории, подвергая риску посетителей, а на дез. состав раскошеливаются. Просто не логично, так как то, что редко меняют перчатки видно даже дураку, а никто не проверяет, что там в грязном ведре. 

31 минуту назад, гаврош сказал:

Большое количество смертей в США от коронавируса я отчасти могу объяснить не только тем, что данные не занижают, но и хорошей медициной. Хотя, как выясняется в относительном выражении не так уж и много в сравнении с др. 
В др. странах многие больные рано умирают, не доживая до глубокой старости, в США же и развитых странах сейчас от КВ именно такие граждане чаще умирают, пополняя статистику. 
То есть возьмём 1000 больных сахаром, давлением, сердечно-сосудистыми и прочими бяками. Там где медицина на уровне большинство живут и умирают от КВ во время пандемии. Там же, где медицина в жопе, эти люди умирают раньше и КВ негде разгуляться, так как большинство больных умерли до него. 
Может неправ или примитивно рассуждаю, но так вижу ситуацию. 

Нет, рассуждаешь вполне трезво и аргументированно.
Уровень медицины в США (я имею ввиду научный,технический и технологический) очень и очень  высок. Но сама система обслуживания и охвата населения, крайне запутаная и в целом давным давно требует полного изменения. Не вдаваясь в подробности, скажу, что все висит на плечах миддл класса, так как они и есть основные финансовые доноры. Медики зарабатывают большие деньги, но при этом платят огромные деньги на страхование своей деятельности...получается зарабатывают в основном страховые компании и аффелированные к ним субподрядчики. Удивительно но факт, в США выгодно быть малоимущим и быть охваченным медицинской государственной страховкой, чем быть средним классом и платить порою 25%-30% своего месячного чека на страхование семьи. Не  вдаваясь в подробности скажу, что это еще не все что надо, чтобы быть спокойным. Разрушить и построить новое медицинское обслуживание труднейщая задачи в реалиях США и в первую очередь сопротивление страховочных компаний которых трудно даже назвать лобби не иначе как мафия.
С коронавирусом получилось крайне опрометчиво и недальновидно...во первых профукали время на подготовку, во вторых не были готовы в эпидемиологическом аспекте медицинской подготовки всего персонала, от врачей до обслуживающего персонала. Никто не знал как конкретно действовать, а те кто знал растерялись.
То что вирус ударил по старикам тоже было профукано...скажу больше...все старики у нас охвачены в пансионаты, дома и так называемые детские садики, где и становились легкой добычей вируса, из за полной беспомощности и безграмотности медицинского персонала на местах. Короче швах.
Но я вижу и положительные тенденции...это хороший урок для всех, как должны теперь быть оборудованы госпиталя и главное тактика борьбы с вирусом и лечение...
Положительная динамика налицо...Опыт огроный и навряд ли теперь будет растерян. 

27 минут назад, гаврош сказал:

Я конечно не проверял состав и можно допустить, что там санитайзер, но почему-то кажется, что там вода из под крана. Я даже сомневаюсь, что это ведро хоть раз обрабатывают после того, как его используют для мытья полов. Хотя может я ошибаюсь, на копеечных перчатках экономят в лаборатории, подвергая риску посетителей, а на дез. состав раскошеливаются. Просто не логично, так как то, что редко меняют перчатки видно даже дураку, а никто не проверяет, что там в грязном ведре. 

Мне кажется в такой ответственный момент, когда все под микроскопом раздраженного населения и акул пера, медицинские учреждения стараются не давать повода всем ловить иx на детских ошибках. Да и санэпидемстанции сейча лютуют.

27 минут назад, Lun сказал:

Мне кажется в такой ответственный момент, когда все под микроскопом раздраженного населения и акул пера, медицинские учреждения стараются не давать повода всем ловить иx на детских ошибках. Да и санэпидемстанции сейча лютуют.

Часть медиков старается в силу ограниченных возможностей не давать поводов, а сама система минздрава это повод с ног до головы. 

Только что, гаврош сказал:

Часть медиков старается в силу ограниченных возможностей не давать поводов, а сама система минздрава это повод с ног до головы. 

Конечно мединское обслуживание это легкая цель для критики, в любой стране...Россия не исключение в этом. Но я могу сравнить, как разительно изменилось российское медицинское обслуживание (в основном технически) за последние 15 лет...очень позитивно на самом деле.   

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...