Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, SUM сказал:

так половцы и печенеги это 10-13 век. Тогда азеры даже еще в плане не были

Азеры были ущё в стадии сперматозоидов у печенегов.

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Vito сказал:

А у меня отец умер((. Вчера хоронили. Брат говорит от пневмонии вроде. Месяц назад 90 лет исполнилось, очень крепкий был.....странно все это. Это произошло в Ашгабаде

Огорми,амберутюн кез Вито.

• OpenArmenia Club
55 minutes ago, Vito said:

А у меня отец умер((. Вчера хоронили. Брат говорит от пневмонии вроде. Месяц назад 90 лет исполнилось, очень крепкий был.....странно все это. Это произошло в Ашгабаде

Упокой, Боже.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
26 minutes ago, Vito said:

Спасибо всем за соболезнования.Все думали  120 лет проживет(   Здоровья всем желаю и терпения

В прошлом году скончался отец моей знакомой крепкий, ни на что не жаловался, 99 лет. Но все кто знал думали, 100 летие будем справлять. Не дотянул до 3-хзначной цифры. У всех свой срок.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Любопытное заявление ВОЗ насчет самодельных масок (от 29.01.2020): Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется применять тканевые (например, хлопчатобумажные или марлевые) маски.

Ну и кого теперь слушать? Медицинские маски не достать в принципе, во всяком случае в Москве - обошел все аптеки в округе.

• Admin
1 час назад, Vito сказал:

Соболезную!

Держись.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
3 минуты назад, Тико сказал:

Любопытное заявление ВОЗ насчет самодельных масок (от 29.01.2020): Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется применять тканевые (например, хлопчатобумажные или марлевые) маски.

Ну и кого теперь слушать? Медицинские маски не достать в принципе, во всяком случае в Москве - обошел все аптеки в округе.

вот не могу онять. А медицинские маски, разве не хлопчатобумажные? Марля, это что?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
6 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

вот не могу онять. А медицинские маски, разве не хлопчатобумажные? Марля, это что?

Из Википедии:

Простейшая хирургическая маска представляет собой марлевую повязку, закрывающую рот и нос. Марля использовалась длительное время из-за дешевизны и устойчивости к автоклавированию. Современные хирургические маски являются одноразовыми и производятся из нетканых синтетических материалов (спанбонда).

• OpenArmenia Club

Անկախ կորոնավիրուսային վիճակից, վերսկսվել է Մ6 մայրուղու նորոգումը

https://www.youtube.com/watch?v=GAcEFgTZ56c

Թուրքիայում աշխատող հայերի որոշ մասը նախընտրում է տուն վերադառնալ

https://www.youtube.com/watch?v=w_QYKC0Q9sM

Երևանի կենդանաբանական այգում կորոնավիրուս չկա

https://www.youtube.com/watch?v=KHemM1b_UIM

19 минут назад, SUM сказал:

2 слоя спанбонд СМС и 1 слой мельтблаун, все они являются нетканым синтетическим полотном.

П. С. У них, так же как и у всех остальных материалов, разная поверхностная плотность. 

• OpenArmenia Club

Как уже не раз отмечалось, в отношении ношения медицинских масок ВОЗ сам себе противоречит. Из документа выше:

При отсутствии респираторных симптомов ... медицинская маска не требуется, так как нет доказательств ее полезности для защиты от заражения.

И тут же:

Родственники и попечители лиц с подозрением на инфекцию 2019-нКоВ с легкими респираторными симптомами должны ... носить медицинскую маску во время пребывания в одной комнате с заболевшим.

Раньше я подозревал, что ВОЗ сознательно врёт, чтобы избежать "избыточного" спроса на маски. Хотя сейчас сомневаюсь в этом. Все-таки надо быть откровенными идиотами, чтобы обманывать простых людей - вместо того, чтобы требовать от государства и бизнеса наладить масштабное производство масок. Но даже если ВОЗ врёт ради экономии масок, то зачем говорить, что "ни при каких обстоятельствах не рекомендуется применять тканевые (например, хлопчатобумажные или марлевые) маски", вероятно подразумевая самодельные?

27 минут назад, _Ara_ сказал:

Соболезную!

В Туркмении, если верить СМИ, даже говорить запрещают о коронавирусе, а за ношение маски могут и в полицию забрать.

Так и есть . не можем даже разговаривать о чем хотим, все полунамеками , наполовину не договариваем , догадками короче. Так давно уже у них еще при Сапармураде началось.

20 минут назад, Тико сказал:

Про марлю уже что то встречала, но где это в тексте ссылки. Ткни пожалуйста пальцем, а то не нашла.

П. С. Сиго, я была не права, МОЗ считает марлевые не эффективными, но как по мне лучше чем ничего, тем более с бумажным фильтром как у тебя. 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...