Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, wink сказал:

не знаю ,   щас зашел в СИТИ ,  народа вполне много ,  почти никого нет в масках . казалось на мою маску смотрят издевательски ;(

если не мухлеж - тогда тут через неделю -максумум две  жахнет )

Вчера я всё таки сделал вылазку и сходил пополнить запасы продовольствия заместо того, что  я использовал за эту неделю. Причины - неизвестно сколько всё это продлится и будут ли перебои если эта история затянется надолго.

В арабском маленьком магазине я был единственный из пяти покупателей в маске и тем более в перчатках. Продавшица так-же была в перчатках, но вместо маски у неё болталась тряпичная копеечная херня на подбородке.

Во втором магазине та-же история. На улице народу мало, но все без масок. (не говоря уже о перчатках )Это их выбор или вынужденность так как с масками проблемы сейчас в любой стране мира.

Здесь во Франции в спокойное время средняя маска FFP2 стоила 5 евро. Затем - 12. Под конец я встречал в амазоне и за 60-100 евро. Сколько масок нужно одному человеку чтобы относительно переждать? А вместе с семьёй? Не у всех есть такая возможность даже если бы и были эти маски

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
22 минуты назад, wink сказал:

упаси тебя))  какой стеб ? чуток смешинки добавили просто . Надо  холодную голову держать несмотря ни на что

Правильно сделали, что добавили смешинки  -  это лучшее средство для поднятия настроения и бодрости духа.  Терпения нам всем и удачи!

Есть хорошее изречение в известной нам конторе: "Лучше перебздеть, чем недобздеть!"

Сегодня как раз тот случай. Выше я выставлял ролик о ситуации на канадо-штатовской границе. В этом ролике моё внимание привлёк эпизод - на границе соответствующие службы боятся брать платёж наликом. А ведь это в штатах только начало.

В столовой где обычно в обед питаются сотрудники моей фирмы - питались так-же жандармы. Среди них выявили уже не помню какое количество заражённых.

А теперь представьте - больные полицейские, пожарные, врачи ... ДАЛЬНОБОЙЩИКИ

Может такое случится? Если нет - то почему? Они что железные? Представляете что будет, если начнутся со временем перебои со жрачкой? (особенно в штатах)

Тётеньки и дяденьки - это не паника. Это как в лихие 90-е очередная проблема для каждого из нас, которую со спокойной башкой надо решать.

• OpenArmenia Club
18 minutes ago, Мегреци said:

Здесь во Франции в спокойное время средняя маска FFP2 стоила 5 евро. Затем - 12. Под конец я встречал в амазоне и за 60-100 евро. Сколько масок нужно одному человеку чтобы относительно переждать? А вместе с семьёй? Не у всех есть такая возможность даже если бы и были эти маски

Мегреци джан а сколько тебе лет  ?  ты в группе риска ?    мне под полтинник и хронический бронхит ..  курю до хрена тоже 

насчет масок ,  молодцы наши - быстро перешли на "бизнес" рельсы в  лист.ам  полно всяких масок ,  начиная от 0,20$  , те что ты сказал по 2$ 

https://www.list.am/category?q=maska

ахпер , не волнуйся ты так ))  как сказал Кадыров - все мы рано поздно ...   

а стратегически запасы )) на то и стратегические .. ты их не пользуй , а покупай новые 

• OpenArmenia Club
32 minutes ago, Sigo said:

Сиго стебётся,что в любом народном средстве,делают микс из самых нестыкующихся средств,и либо пьют,либо жуют.Типа чеснок с мёдом,селёдка с мёдом.Мёд с содой чесноком и молоком....

axper , ми ор кгас ,  и мы поржем над обломками  этого кареновируса ,  и жахнем под хинкяли ))... 

................................

... если конечно живы останемся :D

1 минуту назад, wink сказал:

Мегреци джан а сколько тебе лет  ?  ты в группе риска ?    мне под полтинник и хронический бронхит ..  курю до хрена тоже 

насчет масок ,  молодцы наши - быстро перешли на "бизнес" рельсы в  лист.ам  полно всяких масок ,  начиная от 0,20$  , те что ты сказал по 2$ 

https://www.list.am/category?q=maska

ахпер , не волнуйся ты так ))  как сказал Кадыров - все мы рано поздно ...   

а стратегически запасы )) на то и стратегические .. ты их не пользуй , а покупай новые 

Wink, мне аж почти 54 года. На самом деле внутри у меня вобщем-то похеру что со мной будет так как я из моих близких наименее загружен ответственностью за кого либо. Все мои телодвижения чисто по привычке на автомате. Жизнь научила держать нос по ветру

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Sigo сказал:

Сиго стебётся,что в любом народном средстве,делают микс из самых нестыкующихся средств,и либо пьют,либо жуют.Типа чеснок с мёдом,селёдка с мёдом.Мёд с содой чесноком и молоком....

Точно, представить бы себе не смогла, что можно  съесть чеснок с медом +  лимон, куркума, которые забивают запах  к тому же , но, когда не разжевываешь, то и не чувствуешь, что за вкус,  а глотать просто нарезанный  чеснок тяжело.

Теплое молоко, мед и сода  тоже средство для больного горла и смягчения кашля.  Почему они не сочетаются, не знаю, но это помогает, если ты болел и когда - нибудь его принимал. Главное, чтобы не было вреда, а какой может быть от них вред - все эти продукты полезны для  усиления  иммунитета, а это то  что нам и нужно. 

1 час назад, wink сказал:

апер , возможно ответ в том , что раньше  тем кому было уже пора - умирали от любых других поводов , а сейчас  повод у большинства  один - каренавирус.

т.е умирают те кто и так стояли в очереди через Стикс ,  только оформление у них сейчас каренное,

есим - дай Бог ты прав и там мухлеж , а то в Италии 45% смертности если так взять чисто по финалу болезни

Если это правда и этому нет другог обьяснения, хотелось бы чтобы эта информация доходила до людей, чтобы они так не паниковали. И чтобы власть передржащие прежде чем останавливать предприятия и ставить крест на мировой торговле учитывали этот фактор. А так я попытаюсь продолжать мониторить, посмотрим может что измениться.

Йобaнa pycня

17 минут назад, Firefly сказал:

Если это правда и этому нет другог обьяснения, хотелось бы чтобы эта информация доходила до людей, чтобы они так не паниковали.

Firefly

- Как ты думаешь, сколько людей в мире сегодня подсчитывают и анализируют количество умерших в Италии?

- И второй вопрос : Как ты объяснишь тревоги разных стран вокруг круизных лайнеров ?

А на третий вопрос я сам не нахожу ответа: Почему в Китае застопорилась цифра не только смертей, а что самое интересное - количество инфицированных?

13 минут назад, Мегреци сказал:

Firefly

- Как ты думаешь, сколько людей в мире сегодня подсчитывают и анализируют количество умерших в Италии?

- И второй вопрос : Как ты объяснишь тревоги разных стран вокруг круизных лайнеров ?

А на третий вопрос я сам не нахожу ответа: Почему в Китае застопорилась цифра не только смертей, а что самое интересное - количество инфицированных?

Я думаю при всеобщей панике мало кто. А те кто анализируют возможно боятся слова сказать - заклюют как Борисв Джонсона

Так же как и с авиасообщением. Просто на среднем лайнере 500 человек, а в самолете от 90 до 180. В аэропортах службы уже подготовлены, а тут в порту все это еужно будет разворачивать заново, дезинфицировать судно итп. Никто не хочет лишней головной боли. Проще не пустить.

Я не думаю что ответ сложный. Обычный вирус если с ним не бороться набирает силу 4 недели, достигает пика и идет вниз. Китайцы сами говорят что проморгали начало. Я думаю они начали бороться когда уже большинство населения переболело и инфекция достигнув пика пошла вниз. Поэтому новые случаи заражения идут в подавляющем большинстве от возвращающихся в страну китайцев. И то это мизер для 1.5 миллиардного населения.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
12 minutes ago, Firefly said:

даже не ищи ответ ,  я с ними дружу я знаю - у них как партия скажет , так и будет 

вся эта хрень  "китайцы победили вирус" в  основном сводится к тому , что  когда их охватило на 5%  ( в отличии от Италии)  они смогли бульдозером пройтись силой в остальных 95% , при этом должен сказать .. в Китае нет панибратства .. мент  в данной ситуации Господь и Бог .

У нас ,, я так представил , типа комендантский час,   

хрен какой нить вылез на улицу - менты остановили ... дальше примерный разговор ,, ,ара ахпер ...  ми хат дурс еи елел ,  ду вор бажниц ес ?  мер песен ел дзер мот е ашхатум .. ба амот чи ...    и  прочая нашародная  шелуха ,,,  которая в иной обстановке конечно очень приятная , но в данной -  полный провал 

17 минут назад, Firefly сказал:

Я думаю при всеобщей панике мало кто. А те кто анализируют возможно боятся слова сказать - заклюют как Борисв Джонсона

Так же как и с авиасообщением. Просто на среднем лайнере 500 человек, а в самолете от 90 до 180. В аэропортах службы уже подготовлены, а тут в порту все это еужно будет разворачивать заново, дезинфицировать судно итп. Никто не хочет лишней головной боли. Проще не пустить.

Я не думаю что ответ сложный. Обычный вирус если с ним не бороться набирает силу 4 недели, достигает пика и идет вниз. Китайцы сами говорят что проморгали начало. Я думаю они начали бороться когда уже большинство населения переболело и инфекция достигнув пика пошла вниз. Поэтому новые случаи заражения идут в подавляющем большинстве от возвращающихся в страну китайцев. И то это мизер для 1.5 миллиардного населения.

Хорошо, ещё тогда вопросы:

1 - Почему умирают молодые врачи?

2 - Были-ли летальные исходы на лайнерах с последующим увеличением количества смертей за короткий срок круизного тура?

3 - Как ты думаешь, какой процент населения Китая был поражён вирусом и за какой срок?

ВИДЕО

Китай говорит "гудбай" коронавирусу: как врачи победно покидают Ухань

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/video/20200322/22480129/Kitay-govorit-gudbay-koronavirusu-kak-vrachi-pobedno-pokidayut-Ukhan.html

10 минут назад, wink сказал:

даже не ищи ответ ,  я с ними дружу я знаю - у них как партия скажет , так и будет 

вся эта хрень  "китайцы победили вирус" в  основном сводится к тому , что  когда их охватило на 5%  ( в отличии от Италии)  они смогли бульдозером пройтись силой в остальных 95% , при этом должен сказать .. в Китае нет панибратства .. мент  в данной ситуации Господь и Бог .

Посмотри на карту поражения. Почти весь Китай покрыт красными кружочками поражения. Чем крупнее кружочек, тем больше инфицированных.

Вопрос - Почему маленькие кружочки не увеличиваются если учесть, что в Китае население посёлка городского типа такое-же как и во всей Армении?

image.png

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...