Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Тико сказал:

Ничего подобного:

• 2019 - 30%
  • с 2015 по 2018 - 28% ежегодно в среднем.

дай ссылку 

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
56 минут назад, hom0faber сказал:

Ну посмотрим, думаю границу откроют гражданам где то до 20 стран, где схожая эпид. ситуация.

Есть две показатели которые определяют уровень экономики страны ВВП и Индекс Человеческого развития. ВВП в Грузии выше чем в Армении, ИЧР тоже, не намного но все же.

А по личным ощущениям (судя по дорогам, деревням, городам и инфраструктуре в целом) ситуация в Грузии в разы лучше. Но это мой личные ощущения, все таки лучше смотреть ВВП и ИЧР.

Это такой пустой разговор.

Обе страны в тяжелой экономической ситуации. Где то чуть лучше или хуже, но разница не большая, если сравнивать с развитыми и с отсталыми странами мира. Примерно мы одинаковы.

И снова. Это все не имеет значения.

Есть у нас и в частности у меня, подозрение, что в Грузии передергивают со статистикой. Есть, очень много методологий подсчета числа зараженных, каждая страна считает как считает правильным. Плюс ко всему, во всех странах, в статистических данных есть много политики.

Далее, если считать, что все люди одинаково восприимчивы к вирусу, если считать, что для эпидемии достаточно 10-20 зараженных туристов, то не понятно, как так получается, что в разных странах разный уровень эпидемии. Я не верю, что в Грузии меньше контактов между людьми, чем в Армении или в Украине. 

На самом деле, желаю только здоровья всем грузинам. И то что пишу, в другой плоскости лежит.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Тико сказал:

Во первых там данные роста за 2018 года. Во вторых там не про рост занятости, а про рост оборота отрасли. 

Там про количество занятых написано, что около 15,000. Но она уже было около того 12-13 году. То есть рост занятости в отрасли не больше 4-5% в год, что дает около 5,000 новых рабочих мест за 15 лет, что почти не о чем.

Опять я очень радуюсь за эту отрасль, она очень важная для Армении, но главный минус о котором написал остается в силе, не большая общая занятость и медленный рост этой занятости в отрасли.   

• Admin

и еще,

на мой взгляд, можно сравнивать только число умерших. Причем, если брать Грузию и Армению, то у этих стран число смертей 12 и 74, и это ниже уровня статистической погрешности

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
7 րոպե առաջ, moskovskiy -ն ասաց:

Во первых там данные роста за 2018 года.

Нет, там именно про 2019 - 30%. А в 2018 было 33%.

Можно ссылку про занятость в прошлые годы?

2 часа назад, Mikasa сказал:

https://news.yahoo.com/sweden-becomes-country-highest-coronavirus-133234368.html?fbclid=IwAR1ZEno86gUFWn95Cm4xW8SXawalE-YKjpQsLwgUxWgn6R-s933bPLWC4E4

Опять про любовь Швецию. За период 13-20 мая Швеция вышла на первое место в мир по количеству смертей на миллион населения после США Англии и Бельгии.

А куда Францию,Испанию,Италию дели?Все кому не лень цифры публикуют,не зная элементарной арифметики,а форумчане на это клюют.

2 часа назад, Mikasa сказал:

А тем временем, экономика цветет ээээ, люди в кафе тратят деньги и официант несет домой ежедневный заработок, люди не верят в коронавирус, но верят в обычный грипп и пневмонию, в Ротшильдов, но не верят в цифры по коронавирусу хотя бы как в заболевших гриппом.

ՀՀ-ում կորոնավիրուսի ռեկորդային` 374 նոր դեպք է գրանցվել և 7 նոր մահ

http://www.panarmenian.net/arm/news/281338/?fbclid=IwAR1F3EnO7Lioml4tZM-g8kSpao8aPFo0bdxa_tNgeDrjxvMGqUvr67Oyy4c

ЭЭЭЭ,пирписками не занимайся тааа.Не 7,а 3.

• OpenArmenia Club
3 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

А куда Францию,Испанию,Италию дели?Все кому не лень цифры публикуют,не зная элементарной арифметики,а форумчане на это клюют.

Очевидно Швеция была приведена в пример как страна, забившая на принудительную самоизоляцию.

1 час назад, Тико сказал:

Хотел ответить в IT и Армения, но не нашел эту тему.

IT может обеспечить стопроцентную занятость населения, от высококлассных математиков до ничего толком не умеющих подростков со стариками (свежее видео Репатриарха как раз посвящено заработку в Интернете). При этом конечно не надо сажать за компьютеры всю Армению - есть такие прекрасные профессии как врачи, учителя, военные, фермеры, строители и т.д. Но сократить безработицу за счет IT, особенно в наше коронавирусное время, безусловно можно. IT хорош тем, что во многих случаях не требует практически никаких инвестиций - только знаний (которые вполне можно получить самостоятельно). Главное, что это самая востребованная и быстрорастущая в мире отрасль, которая тесно взаимосвязана или может быть взаимосвязана с любой другой сферой деятельности.

А ещё блогерство.Вон один из кухни вещает,хаци поха ашхатум.

1 час назад, Тико сказал:

Очевидно Швеция была приведена в пример как страна, забившая на принудительную самоизоляцию.

Никаких очевидно,а чётко написано

Цитата

на первое место в мир по количеству смертей на миллион населения после США Англии и Бельгии.

Причём стиль написания явно тенденциозный,потому как первое место,оно и есть первое,а не после....Написали бы 4-е.Но это не звучит.А вот Первое,оно звучит.И при этом пропускаются ещё как минимум 3 страны.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

А ещё блогерство.Вон один из кухни вещает,хаци поха ашхатум.

Я понял о ком ты, Репатриарх его тоже на днях вспоминал )) А если серьезно, у меня в подписке пара сотен YouTube-каналов (в основном на научно-технические темы), включая обычных домашних блогеров - за пояс заткнут любого ыксперта с титулами и регалиями.

15 часов назад, hom0faber сказал:

Эту новость прочитал на грузинском форуме и перепостил сюда, там бурно обсуждают эту тему. Я всегда выступаю в роли защитника армян в Грузии, но от такой наглости я сам удивлся )))  

Реакцию грузин я бы назвал чрезмерной. Мало ли кто что ляпает и ничего уж такого страшного он не сказал. Единственное в чем соглашусь,  это пора правительству Армении сосредоточиться на себе и только на себе,  а не делать постоянные сравнения с соседями. Во-первых,  как мы видим это может обидеть,  во-вторых это попытка отвлечь от себя. 

58 минут назад, Зулус сказал:

Реакцию грузин я бы назвал чрезмерной. Мало ли кто что ляпает и ничего уж такого страшного он не сказал. Единственное в чем соглашусь,  это пора правительству Армении сосредоточиться на себе и только на себе,  а не делать постоянные сравнения с соседями. Во-первых,  как мы видим это может обидеть,  во-вторых это попытка отвлечь от себя. 

Так никто не зациклен,кроме журналистов.Задали вопрос,ответил.Ну не вносить же слово Грузия в список запрещённых.То же самое и грузины.Ведь не сам же их министр вычитал,а журналисты примчались и сказали что Торосян его назвал земляным червяком.

13 часов назад, Тико сказал:

Если говорить об играх, мессенджерах, приложения для телеконференций - то даже лучше прежнего. Остальные, уверен, оправятся очень быстро.

Это одна из немногих сфер,  где процент прибыли может быть больше,  чем от наркотиков. Пример PicsArt. Где-то я читал,  что стоимость этой армянской компании уже в районе миллиарда $. И айти может стать локомотивом остальной экономики. Так что господа,  после этой катавасии с короной бизнес ещё активнее уйдёт в виртуал. Держите нос по ветру. 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...