Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Nelsjan сказал:

Именно ученые и деятели наук должны жить и работать не в крупных загрязненных городах а на чистом воздухе , без шума и пыли )  . Если ты внимательно поищешь то убедишься что почти все таланты , как армянские так и другие в основном рождаются в провинции ))

На чистом поле и воздухе могут работать только писатели)) а ученым нужны лаборатории и институты где они будут лекции читать, по этому и нужны крупные города. Например если Степ станет крупным городом то там появятся конкурентоспособные ВУЗы и институты и тогда эти ученые могут жить в Гадруте и работать в Степе и не ехать в Ереван. 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
27 минут назад, Nelsjan сказал:

И пожили они в Баку ? Молодежь должна учиться не видеть только сиюминутный кайф , а видеть будущее , причем не только свое , а совместное  . Я не отрицаю того что ты написал , но люди не имеющие своей страны и имеющие не могут  быть одинаковыми .Одно дело жить как община где попадется , там ты отвечаешь только за себя и семью  , другое дело жить как гражданин государства( да и еще в условиях войны )  , где любое твое действие напрямую зависит с государством . Вот родился у тебя в Арцахе сын , он уже связан с государством , а родился сын где то в РФ он связан только с семьей .В России молодой парень может  прожить жизнь не неся никакой ответственности , как за безопасность так и за экономику . Может не служить , может не платить налоги , он там может  выживать и зарабатывать как может и ему по фиг Россия воюет в Сирии Африке или где то еще . Здесь подобный образ жизни 50и человек уже явно влияет на ситуацию , а там даже 5000 чел не влияют на ситуацию .

Все правильно. Ты говоришь о том как должно быть, а я лишь констатирую то что есть сейчас, и объясняю что этот процесс имеет свои законы. Именно что молодежь не хочет никакой ответственности, она хочет хорошо жить и не за что не отвечать, это нутро человека такое, и их большинство. Заставить их любить слабое, бедное и без перспективное государство очень трудно, на это способны не многие патриоты). Измениться страна и у них будет перспектива) уезжать все равно будут но не в таком количестве. Я был в Риге, заметил что мало молодежи, много людей среднего и пенсионного возраста, они говорят потому что перспективы в Германии, Польше , Эстонии  намного выше, чем на Родине, при том что жизнь в Латвии совсем не плохая.  

34 минуты назад, Nelsjan сказал:

Именно ученые и деятели наук должны жить и работать не в крупных загрязненных городах а на чистом воздухе , без шума и пыли )  . Если ты внимательно поищешь то убедишься что почти все таланты , как армянские так и другие в основном рождаются в провинции ))

Декстер уже ответил. Я лишь добавлю, что место рождения и место учебы и работы никак не связаны. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Тико сказал:

Так жить и работать должны все - не считая тех, кто сильно любит большие города. Помню как ты был раздражен, когда я сказал что охотно жил бы в крошечном селе из нескольких дворов (ты ратовал за укрупнение населенных пунктов). Но это действительно так - все больше людей уходит в виртуально-дистанционное общение, развлечение и даже работу с обучением. Поэтому почти для любой семьи с офисными кормильцами было бы идеально жить на природе и работать на дому - лишь бы имелись детский сад, школа и скорая помощь в получасовой доступности. Поэтому все опять упирается в инфраструктуру МЕЖДУ населенными пунктами - хорошие дорогие с рейсовыми автобусами, детские сады, школы, поликлинники и, если необходимо, рабочие места в получасовой доступности от десятков разбросанных по округе поселков, где люди просто живут, в тишине и покое. Нынешние города-муравейники, надеюсь, со временем станут анахронизмом.

Тико я был за укрупнение ,  ты знаешь о чем шла речь .Не смешивай . Я написал нас пункт - село -деревня - должны начинать хотя бы с 35-40 домов . Построить 5 домов в каком то ущелье и назвать это селом - абсурд.  Да пусть будут хорошие дороги между селами пусть на 3 села будет одна школа , но тем не менее число домов в селе должно быть разумным .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Тут уже отмечали,что хорошие дороги и хороший транспорт сильно изменит ситуацию с глубинкой в такой маленькой стране как Армения.Тот же деревенский пацан с удовольствием будет жить в своём доме с садом,и ездить на работу в ближайший город,чем жить в том же городе в многоэтажках.Вся Андорра ездит на работу в Швейцарию или Австрию.В Голландии,Бельгии ездить на работу за 50-60 км от города норма.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, melkum сказал:

Все правильно. Ты говоришь о том как должно быть, а я лишь констатирую то что есть сейчас, и объясняю что этот процесс имеет свои законы. Именно что молодежь не хочет никакой ответственности, она хочет хорошо жить и не за что не отвечать, это нутро человека такое, и их большинство. Заставить их любить слабое, бедное и без перспективное государство очень трудно, на это способны не многие патриоты). Измениться страна и у них будет перспектива) уезжать все равно будут но не в таком количестве. Я был в Риге, заметил что мало молодежи, много людей среднего и пенсионного возраста, они говорят потому что перспективы в Германии, Польше , Эстонии  намного выше, чем на Родине, при том что жизнь в Латвии совсем не плохая.  

Когда все рушится и начинаешь строить сначала , тогда можно сделать так как должно быть а не так , как было . Это мнение сложилось  не на пустом месте . В 94-95ых после войны у молодежи настрой был иной .Желание было созидать . Пока вот такими советами старших их не переубедили , что мол тут будущего нет , нужно в город, а еще лучше в РФ , там деньги , бабы,  развлечения . Властям было выгодно чтобы толковые,  умелые , не покорные , уезжали , а оставались покладистые и послушные и были рады каждой подачке  . Даже жилье строили не для местной молодежи а для якобы переселенцев . В итоге местная молодежь , у которой в мыслях не было уезжать , уезжали  ,  а переселенцев привозили всякий сброд , алкашню .Больше половины их обратно уже уехали . Послевоенная молодежь не соответствовала тем законам о которых ты написал , она была лучше .Ее испортили тупые и алчные действия властей .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

8 минут назад, Sigo сказал:

Тут уже отмечали,что хорошие дороги и хороший транспорт сильно изменит ситуацию с глубинкой в такой маленькой стране как Армения.Тот же деревенский пацан с удовольствием будет жить в своём доме с садом,и ездить на работу в ближайший город,чем жить в том же городе в многоэтажках.Вся Андорра ездит на работу в Швейцарию или Австрию.В Голландии,Бельгии ездить на работу за 50-60 км от города норма.

Европа к этому шла десятилетия. А у нас сейчас с  сел Масиского района, под боком в Ереване, не могут ездить на работу, потому что после работы не на чем в село вернуться, а за те копейки что он получает  на такси не выгодно. И он уезжает в Россию к родственникам, это получается выгоднее для него. 

4 минуты назад, melkum сказал:

Европа к этому шла десятилетия. А у нас сейчас с  сел Масиского района, под боком в Ереване, не могут ездить на работу, потому что после работы не на чем в село вернуться, а за те копейки что он получает  на такси не выгодно. И он уезжает в Россию к родственникам, это получается выгоднее для него. 

Вот поэтому план министра здравохранения вредительский. Он не учитывает возможностей реальных сельчан передвигаться (и перевозить рожениц).

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Когда все рушится и начинаешь строить сначала , тогда можно сделать так как должно быть а не так , как было . Это мнение сложилось  не на пустом месте . В 94-95ых после войны у молодежи настрой был иной .Желание было созидать . Пока вот такими советами старших их не переубедили , что мол тут будущего нет , нужно в город, а еще лучше в РФ , там деньги , бабы,  развлечения . Властям было выгодно чтобы толковые,  умелые , не покорные , уезжали , а оставались покладистые и послушные и были рады каждой подачке  . Даже жилье строили не для местной молодежи а для якобы переселенцев . В итоге местная молодежь , у которой в мыслях не было уезжать , уезжали  ,  а переселенцев привозили всякий сброд , алкашню .Больше половины их обратно уже уехали . Послевоенная молодежь не соответствовала тем законам о которых ты написал , она была лучше .Ее испортили тупые и алчные действия властей .

Все верно, я в принципе так и оказался в РФ). Молодежью надо заниматься и это очень длительный и сложный процесс, связанный с возможностью государства дать им возможность участвовать в построении страны, самореализоваться, а не ждать пока старое поколение оккупировавшее все места, отправиться на вечный покой. Приход Пашиняна дал им надежду, что получиться в итоге я пока не знаю. 

1 час назад, melkum сказал:

Армения тоже к нынешнему положению шла десятилетиями,аж из советского прошлого.Молодёжь из не только сёл,но и Еревана(с моего двора аж трое пацанов с отцами ездили на заработки в хопан).Типа из армии вернулся,надо женить парня,и нужны деньги.В результате мало того,что у их папаш были уже в хопане новые семьи,но и некоторые пацаны там навсегда и оставались.В 77 году ехал поездом из Москвы в Ереван,так там почти весь вагон был из ахалкалакских хопанчию

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Вот поэтому план министра здравохранения вредительский. Он не учитывает возможностей реальных сельчан передвигаться (и перевозить рожениц).

не согласен. Ты на роды не каждый день ездишь),  пару раз в жизни я думаю любой здравомыслящий человек решит эту проблему.  У тебя же есть дети, вспомни как это было)) Редкие случаи когда экстренные роды, в основном все заранее везут в роддом.

2 минуты назад, melkum сказал:

не согласен. Ты на роды не каждый день ездишь),  пару раз в жизни я думаю любой здравомыслящий человек решит эту проблему.  У тебя же есть дети, вспомни как это было)) Редкие случаи когда экстренные роды, в основном все заранее везут в роддом.

"Роды" длятся как минимум 7 месяцев до родов и еще пару лет после. Все это время молодые нуждаются в опеке знающих людей и специалистов. Я теперь снова вспоминаю этот процесс с рождением внучки ))

Только что, Ara55 сказал:

"Роды" длятся как минимум 7 месяцев до родов и еще пару лет после. Все это время молодые нуждаются в опеке знающих людей и специалистов. Я теперь снова вспоминаю этот процесс с рождением внучки ))

Так закрывают только родильные отделения, женские консультации не закрывают.

3 минуты назад, melkum сказал:

Так закрывают только родильные отделения, женские консультации не закрывают.

Это все связанно, нельзя вырывать звено цепи- цепь развалится. Нельзя тупо копировать чужие схемы, у нас другие условия.

С этого года на рождение первого ребенка будут платить 300 тыс вместо 50 тыс, а за второго с 150 тыс до 300 тыс. Сколько будет стоить поездка на такси 15 км туда обратно?

Больше всего жаловались не те кому рожать а сотрудники и их родственники, это прибыльный бизнес начиная от сторожа до врача все просили магарич))

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...