Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свобода личности.

Эду

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Арарат сказал:

В Европе ДАВНО УЖЕ НЕТ СВОБОДЫ. В Европе наказывают тех, кто выходит с майкой на которой изображена семья. Ага потому что тем самым оскорбляется целый гей парад.

Как это назвать? Свободой или извращенным представлением о свободе?

xD Это где ты такое слышал? Я про майку и семью. 

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Т

Цитата

Ты не любишь спорить, но только это и делаешь целыми днями здесь на форуме. Это не нормально, ровно так же как не нормально то, что в мире есть бедные и богатые, жадные и щедрые. Но ты же не станешь ненавидеть бедного из-за того, что он беден? Ведь многие бедные считают нищими именно богатых, которые находятся в глубоком рабстве этого "богатства". Прежде чем намереваться кого то лечить, наверно, начинать нужно с самого себя и если ты держишься хороших манер это ещё совсем не значит, что ты лучше бомжа на лавочке.  

Лечение - это только ОДНО из мер общественной  ПОМОЩИ людям, попавшим в трудную ситуацию. Если человек нуждается в лечении - надо лечить. В том числе и принудительно, в том числе и не только от психических сдвигов по фазе. 

Есть и другие меры. Надо в каждом понять причину его скатывания в статус бомжа и помочь. Я хочу жить в  таком обществе.

Поэтому я и написал, что общество спрятавшее проблему бомжей за ширму свободы человека для меня НЕ авторитет.

Твой выпад в мою сторону я пропущу мимо внимания.  Тем не менее,  за открытие твоего мнения обо мне - спасибо.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Эду сказал:

xD Это где ты такое слышал? Я про майку и семью. 

Смешно? А мне не смешно.

Что касается наказания за майку - то сей факт с фотками, материалом из газет и пр. активно обсуждался здесь несколько лет тому назад.

Кажется в теме "Нова новая Европа".

искать сейчас лень. найду - покажу.

В любом случае, старожилы (коих здесь осталось меньше чем пальцев на одной руке) подтвердят.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Т

Лечение - это только ОДНО из мер общественной  ПОМОЩИ людям, попавшим в трудную ситуацию. Если человек нуждается в лечении - надо лечить. В том числе и принудительно, в том числе и не только от психических сдвигов по фазе. 

Есть и другие меры. Надо в каждом понять причину его скатывания в статус бомжа и помочь. Я хочу жить в  таком обществе.

Поэтому я и написал, что общество спрятавшее проблему бомжей за ширму свободы человека для меня НЕ авторитет.

Твой выпад в мою сторону я пропущу мимо внимания. Тем не менее,  за открытие твоего мнения обо мне - спасибо.

Кто будет определять нуждается ли человек в лечении? По опыту СССР зачастую определяли опера КГБ. Принудительно лечить - нет таких прав ни у одного человека ни над одним человеком если второй не нарушает ничьих прав. Это аксиома свободного общества. Зря ты воспринял мои ответы тебе как выпад. Я тебя уважаю. Пишу без иронии. Но это не должно ограничивать меня в критике твоей позиции по тому или иному вопросу. 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Кто будет определять нуждается ли человек в лечении? По опыту СССР зачастую определяли опера КГБ. Принудительно лечить - нет таких прав ни у одного человека ни над одним человеком если второй не нарушает ничьих прав. Это аксиома свободного общества. Зря ты воспринял мои ответы тебе как выпад. Я тебя уважаю. Пишу без иронии. Но это не должно ограничивать меня в критике твоей позиции по тому или иному вопросу. 

я тебя тоже уважаю.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Арарат сказал:

Смешно? А мне не смешно.

Что касается наказания за майку - то сей факт с фотками, материалом из газет и пр. активно обсуждался здесь несколько лет тому назад.

Кажется в теме "Нова новая Европа".

искать сейчас лень. найду - покажу.

В любом случае, старожилы (коих здесь осталось меньше чем пальцев на одной руке) подтвердят.

По одному этому утверждению можно сделать вывод, что ты не был в Европе ни разу, по крайней мере в Западной. Там люди на головах ходят и никому до этого нет дела, какие ещё майки? А я не сторожил что ли? 10 лет коту под хвост)) 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Эду сказал:

Кто будет определять нуждается ли человек в лечении?

специалисты. Для меня НЕ нормально когда в уважающем себя обществе есть бомжи.

Цитата

По опыту СССР зачастую определяли опера КГБ.

это был плохой, не правильный опыт. Но цель была намечена верно.

Цитата

Принудительно лечить - нет таких прав ни у одного человека ни над одним человеком если второй не нарушает ничьих прав. Это аксиома свободного общества. 

Свободного общества нет. Есть общества с разными степенями свободы. Полностью свободное общество - это анархия. И Европа ускоренными темпами движется к ней.

Если человек сифилитик или если человек - носитель ну скажем черной оспы и не желает лечиться - то что предлагаешь делать?

Детей сейчас ПРИНУДИТЕЛЬНО прививают от полимеолита. Раньше принудительно прививали от черной оспы. А также принудительно выявляют и лечат от туберкулеза и (о боже) ОГРАНИЧИВАЮТ ИХ ПРАВА. Например, больным тубиком (и даже излечившимся) нельзя работать с детьми.

В Европе (носительницы ценностей свободы личности) этого не делают?

4 минуты назад, Эду сказал:

По одному этому утверждению можно сделать вывод, что ты не был в Европе ни разу, по крайней мере в Западной. Там люди на головах ходят и никому до этого нет дела, какие ещё майки? А я не сторожил что ли? 10 лет коту под хвост)) 

На головах ходить можно. А вот обижать геев майкой - нельзя. И еще. в разговоре том принимали участие и жители (граждане) Европы. И они НЕ отрицали этого факта. Равно как и факта того, как в Голландии на глазах у детей убивали жирафа, а потом его потрошили.

и да ... я же пишу о том, где я хотел бы жить? В каком обществе и где должна проходить граница ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ?

Поэтому и написал в самом начале нашего разговора, что Европа с её бомжами мне НЕ указ.

• Admin

когда читаешь некоторых юзеров, то сразу вспоминается эта картинка и хочется нарисовать армянский вариант

все вокруг плохие. 

В Европе геи и бомжи

на Украине хохлобандеры

русские алкаши

про мусульман вообще молчу

и только мы, армяне, самые прекрасные

2965858.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

когда читаешь некоторых юзеров, то сразу вспоминается эта картинка и хочется нарисовать армянский вариант

все вокруг плохие. 

В Европе геи и бомжи

на Украине я козелбандеры

русские алкаши

про мусульман вообще молчу

и только мы, армяне, самые прекрасные

Нет, не плохие. Но грань быть должна. Свобода пьянит. И когда нет грани, нет фундамента, нет внутреннего ограничения, что прилично, а что НЕ прилично - появляется огромная вероятность сорваться в анархический Содом.

• Admin
1 час назад, Арарат сказал:

Поэтому, когда ты пишешь, что невозможно в качестве курса развития общества брать европейские ценности и при этом оставаться недемократичным динозавром, я могу ответить так:" Европейские ценности прекрасны и я за свободу и демократию. НО!!! любую идею можно довести до АБСУРДА". ЛЮБУЮ, В том числе и европейские ценности. Поэтому свобода - это прекрасно, но надо четко понимать, где она начинается и где есть какие ограничения.

В Европе ДАВНО УЖЕ НЕТ СВОБОДЫ. В Европе наказывают тех, кто выходит с майкой на которой изображена семья. Ага потому что тем самым оскорбляется целый гей парад.

Как это назвать? Свободой или извращенным представлением о свободе?

блин

выключи свой телевизор

я кстати, уже где то писал, что нам армянам очень далеко до крепости семьи какая у американцев. Мы все время над ними смеемся, смотрим на них свысока, но на практике у них семьи более традиционные и более крепкие.

у меня есть знакомые близкие семьи из Европы и США. И них не только семьи крепче, но и семейные ценности на более высоком уровне. И родителей уважают не меньше чем мы, и детей воспитывают и обучают и даже за последние деньги отправляют учиться.

• Admin
Только что, Арарат сказал:

Нет, не плохие. Но грань быть должна. Свобода пьянит. И когда нет грани, нет фундамента, нет внутреннего ограничения, что прилично, а что НЕ прилично - появляется огромная вероятность сорваться в анархический Содом.

конечно, все это должно быть. Но, с чего ты решал, что у нас все это есть а у всех остальных нету? С чего решил, что есть опасность сорваться именно им , а не нам?

И ты, наверно сильно удивишься, узнав, что в Армении больше геев, чем в той же Голландии. Просто в Армении они долбятся в тайно на чердаках и в подвалах, а в Голландии спокойно и чинно у себя дома. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

блин

выключи свой телевизор

что, не верится? xD

ну давайте, кто еще не верит? По первому же запросу полезло.

Во Франции задержали мужчину за футболку с изображением семьи

Давайте, развенчивайте. В 2013 помнится этот факт даже Моника признала.

Только что, SUM сказал:

конечно, все это должно быть. Но, с чего ты решал, что у нас все это есть а у всех остальных нету? С чего решил, что есть опасность сорваться именно им , а не нам?

И ты, наверно сильно удивишься, узнав, что в Армении больше геев, чем в той же Голландии. Просто в Армении они долбятся в тайно на чердаках и в подвалах, а в Голландии спокойно и чинно у себя дома. 

xD на чердаках, подвалах среди крыс. ага.. а дома на кровати ну или там на люстре не с руки? ))))

Да есть геи и пусть будут. Пусть долбятся как и где угодно. Только НЕ в общественных местах демонстрируют свои предпочтения.

кстати, чердаки и подвалы тоже не их личное пространство. ))))

• Admin
2 минуты назад, Арарат сказал:

что, не верится? xD

ну давайте, кто еще не верит? По первому же запросу полезло.

Во Франции задержали мужчину за футболку с изображением семьи

ну ты же умный парень. Ну зачем так примитивно?

Представь, что завтра мы с тобой проводим митинг любителей вегетарианской пищи. Все участники выходят на митинг с майками вегетарианцев.

И тут, приходит провокатор с майкой большого куска стейка и начинает кричать антивегетаринские лозунги, провоцирует драку. Приходит полиция и его уводит. И это правильно. И тут начинается в прессе то что начинается.

• Admin
6 минут назад, Арарат сказал:

......Пусть долбятся как и где угодно. Только НЕ в общественных местах демонстрируют свои предпочтения.

кстати, чердаки и подвалы тоже не их личное пространство. ))))

а ты часто видел геев которые долбятся?  Я, ни разу не видел. Я даже живого гея не видел. Ну разве что Киркорова по телевизору (говорят что он гей) но он там вроде только пел.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

ну ты же умный парень. Ну зачем так примитивно?

Представь, что завтра мы с тобой проводим митинг любителей вегетарианской пищи. Все участники выходят на митинг с майками вегетарианцев.

И тут, приходит провокатор с майкой большого куска стейка и начинает кричать антивегетаринские лозунги, провоцирует драку. Приходит полиция и его уводит. И это правильно. И тут начинается в прессе то что начинается.

Представь, что ты любитель стейков, а тут приходят вегетарианцы и начинают пропагандировать свои предпочтения, провоцируя драку. .....

xD

Ты не поверишь ... я все чаще встречаю вегетарианцев. За столом. Они терпимо взирают на то, как я поедаю стейк .. я их провоцирую на драку?

Может мне вообще уйти из за стола или тоже перейти на зелень?

Только что, SUM сказал:

а ты часто видел геев которые долбятся?  Я, ни разу не видел. Я даже живого гея не видел. Ну разве что Киркорова по телевизору (говорят что он гей) но он там вроде только пел.

ну ты не видел, а со знанием дела описываешь их "злачные места". Чердаки, подвалы....Представил Киркорова в подвале раком. xD

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...