Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ереван - лучший город на Земле


SUM

Рекомендованные сообщения

  • Admin

Правительство Армении восстановит «легкие Еревана»

 

Руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян заявил, что в Нор-Норкском административном районе Еревана будет осуществлена лесопосадка.

«Наверное вы знаете, что до 90-ых годов на этом месте был густой лес, который горожане называли «легкими Еревана». Рад заявить, что работы по восстановлению «легких Еревана» вскоре начнутся», — написал на своей странице в Facebook Агаджанян.

Руководитель аппарата армянского премьера также добавил, что осуществление программы по озеленению в Ереване состоится в рамках проекта по посадке 10 миллионов деревьев, объявленного Николом Пашиняном.

  • Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бюджет Еревана в 2020 году составит 243 млн долларов, на 20 млн больше нынешнего бюджета

7,5 млн долларов направят на строительством новой ирригационной сети, для озеленения города

3 млн долларов пойдут на благоустройство дворов

1,5 млн долларов на строительство и реконструкцию тротуаров, в том числе – для строительства инфраструктур, доступных для людей с инвалидностью

1,7 млн долларов на приобретение технических средств для очистки улиц, тротуаров и дворов.

Также деньги пойдут на увеличение зарплат сотрудников и создание 1500 новых мест в детских садах Еревана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Admin

Кризис в ереванской архитектуре (статья Марка Григоряна)

Современная армянская архитектура переживает серьезный и глубокий кризис.
Дело ведь не в том, что вдруг в Армении не стало талантливых архитекторов. Они, конечно, есть. Я них на йоту не сомневаюсь в профессионализме армянских зодчих. И дело не в том, что у архитекторов есть проблемы с заказчиками -- такие проблемы были всегда.
Я бы сказал, что кризис в армянской архитектуре является кризисом идей, возможно, мировоззрений, кризисом творческим, когда само развитие идей и профессиональных подходов привели к тупику, и сейчас нужно искать выхода из тупика.
Мне -- как не профессионалу в архитектуре -- представляется что нужно, как говорят в Англии, вернуться к основам и начать обсуждать самое простое, главное, важнейшее.
И, во-первых, надо начать дебаты относительно средств и способов выражения национального в архитектуре. Это связано вот с чем: неоклассицистические средства, которые использовались в 1920-х -- 1950-х годах, устарели. В современной архитектуре сдвоенные колонны под общей капителью, арки, орнаменты и узкие окна-бойницы уже не могут выражать национальный характер. Сегодня недостаточно "рисовать" фасад. Нужны другие подходы. И вообще, нужны ли они?
Символика, когда музей ковров строится в виде ковра, концертный зал -- в виде музыкального инструмента, а библиотека в виде книги, срабатывает далеко не всегда.
И вообще: надо ли ставить акцент на национальном? Может, не надо? Это все должно свободно обсуждаться и в профессиональной среде, и в обществе.
Во-вторых, нужно децентрализовать архитектурную деятельность в Ереване. Под словом "децентрализовать" я имею в виду, что надо наконец обратить внимание на город в целом, а не на его центральную часть. Армянские архитекторы упустили прекрасную возможность в период 2000-2009 годов украсить разные части, разные кварталы города новыми зданиями. Вместо этого все строительство шло в центре. И, как показывает опыт, это строительство не всегда было успешным с точки зрения эстетики, а также сохранения и развития города.
В-третьих, архитектура должна быть ближе к людям. Во все времена единственным мерилом архитектуры был человек. У меня есть опасения, что в последнее время армянские архитекторы не всегда помнят об этом. Когда разговор заходит о развитии Еревана, иногда создается впечатление, что таким мерилом для них становится генплан города, созданный Таманяном в 1924 году, а не сегодняшний житель столицы Армении. Город давно уже вырос из этого генплана. Надо бы и архитекторам вырастать из него и идти дальше.
В-четвертых, надо отказаться от обожествления Таманяна. Он был человеком своего времени, думал и творил как архитектор именно своего времени -- начала ХХ века. С тех пор прошли десятилетия, архитектура изменилась, изменился и Ереван. Надо двигаться вперед, а не держаться за прошлое.
В-пятых, надо избавиться от излишнего увлечения символикой. За этим увлечением часто пропадает собственно архитектурная суть. Надо строить удобное жилье, а не символы национального семейного уклада. Офисные здания должны быть функциональными, а не выражать идею выстраданной государственности. Когда я читаю пояснения к проекту, типа: "центральная арка выражает идею национальной независимости, а две арки по бокам символизируют неделимое единство армян на родине и в диаспоре", я понимаю, что что-то неправильно.
Наверняка, есть пункты шестой, седьмой и так далее. Возможно, не все, что я написал, верно. Но я ведь и не претендую на абсолютный истину. И вообще, я просто потребитель. Но очень требовательный.

https://markgrigorian.livejournal.com/tag/архитектура?fbclid=IwAR1QWbfMbVh9da5nD98cIDu7owoq_dmN8fWNOV58rnCSPpQtoFFkP5aUr9o

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

В Ереване откроется новый планетарий

В Ереване в Английском парке в полночь 1-го января 2020 года откроется планетарий, сообщается на странице Планетария в Facebook.

В планетарии будут демонстрироваться фильмы про зарождение вселенной, формирование звезд и планет, а также про развитие космонавтики и технологий освоения космоса.

Проект создан совместно командой "Планетарий 1" Санкт-Петербурга (крупнейший в мире по диаметру купола) и ведущим дизайнером студии планетария Григором Машуряном

Планетарий, который будет оснащен экраном диаметром 14 метров, будет вмещать до 50-ти человек. Зрители смогут устроиться на удобных креслах: таким образом можно будет в прямом смысле лежать и смотреть на звездное небо.

"Особенно важно в настоящее время прививать детям тягу к техническим специальностям, чтобы в нашей стране росло больше инженеров, которые будут формировать будущее развитие Армении", - отметил Машурян. 

В планетарии представлена образовательная программа из фильмов Европейского космического общества (ESO) и фильмов созданных в студии "Плаенатрий 1".

В планетарии планируется проводить оперные, симфонические и джазовые концерты, а также официальные мероприятия и перфомансы.

aa23733775d3ce8875682c0287690094.jpg.8d4c5e955e6da68240e3abb14be1b710.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ереван в списке лучших туристических городов по версии Suitcase

https://nashaarmenia.info/2019/12/24/Ереван-в-списке-лучших-туристических/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Admin

«Подземный Ереван» станет доступен туристам в ближайшее время

Хорошие новости из Армении для любителей истории и археологии. Премьер-министр РА Никол Пашинян на своей официальной странице в Facebook сообщил, что на площади Республики в Ереване появится новый музей на основе старого города.

82281076_10157903284528501_4312224010738860032_n.jpg.cd275a5d981a9fdd12e632b50cd89f6c.jpg

«В этом году начнутся работы по открытию исторической полосы Старого Еревана под площадью Республики и превращению ее в музейный раздел. В результате площадь Республики станет гораздо более живописным местом», – написал Никол Пашинян.

 

 

  • Downvote 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club

хочу, чтобы было как у финнов, когда штрафуют полицаев за неправильную парковку

( у финнов штрафной талон - такая длинная желтая самоклейка наклеивают вокруг стеклочистителя специальная служба парковки)

на фото видно, как полицейская отклеивает ее

 

86766525_10221158680507003_9162557529031442432_n.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Ереван погостил Валамов и очень разумно изложил достаток и не.. ,в благоустройстве города для туристов!.

У этого блоггера есть нюх.

Марухяну и ком на учет.

 

 

34.jpg

 

https://varlamov.ru/3806553.html

 

Изменено пользователем Толерант (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Двое "пидоры разрекламированных"  хотят весь наш Город перестроить со своим негативом через каждое слово?. Пшли они к своим хвалебно-ласковым зерботам трахнуться.

Мразье.

Все негативно показывают эти говнюки.Я смотрю их "жопо-эиграции",.Есть еще один мразь -максимус-изделие.

Изменено пользователем Толерант (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Тико сказал:

1-я половина про Ереван:

 

Другое дело !

50\50 оценка и нет много негатива!.

 

Волосатика надо Цорный исписка засунут.Пусть ширванских турчат лижет.

Р.С.

Камрады это был порядочный флуд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А что не так с Варламовым? Он критикует явные недостатки - вот и надо их исправлять. Убрать мусор, наладить нормальный общественный транспорт, сделать платные парковки - хотя бы это сделать можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...