Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения перед выбором

ayk_akopyan

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Monica B. сказал:

это еще кто?

Ну как кто,автор этой темы,но уже с другим ником,пёрнет и уйдёт надолго.

• Ответы 429
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
В 23.01.2018 at 18:30, Гено сказал:

На мой взгляд , Армении не следовало не в Евразес входить , не стремится и в ЕС !!! Потому как не имеем не с кем общих границ ( это одна из причин ) , разговоры о том , что в наш век новых технологии ...границы не имеют значение .. это не более чем лукавство , не какие технологии не изменят физико-географическое положение Армении , ибо чтобы груз попал в Армению , все ровно придется пройти либо через Грузию , либо через Турцию !!

На мой взгляд , благосостояние Армении- это не вопрос того в каких в союзах состоим , это вопрос политической воли руководства ... , если бы власти Армении начали проводить РЕАЛЬНЫЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ в стране , это дало бы гораздо больше эффекта , чем Евразес и Ес вмести взятые !! 

что под этим вы имеете в виду и что какой эффект на благосостоянии страны они дадут ?

• OpenArmenia Club
16 часов назад, Mrcommissar сказал:

Никто же не знает, какими будут результаты соглашения об ассоциации с ЕС. А точнее - эксперты в один голос говорят, что ожидания от соглашения слишком преувеличены. Если сейчас уровень бедности в Армении зашкаливает, реформы не проводятся, то вряд ли, сразу будет быстрый скачок сразу после подписания соглашения с ЕС. Европа своими обещаниями завалила Грузию, Украину, Молдову, но нигде нет роста уровня жизни и экономических успехов, даже несмотря на проводимые реформы, которые насоветовали западные специалисты. А по поводу нецелесообразности присоединения к союзам из-за отсутствия общих границ - это полная чушь. Торговые связи и военное сотрудничество с Россией демонстрирует обратное. Причем ЕАЭС с каждым годом развивается и приносит многомилионную выгоду Армении, а партнерство с ЕС - это многолетние ожидания и лишь разочарования.

а чем партнерство с ЕС мешает развитию Армении в рамках ЕАЭС ?

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Mrcommissar сказал:

Никто же не знает, какими будут результаты соглашения об ассоциации с ЕС.

вот на этом и остановимся.

а через время узнаем.

21 час назад, moskovskiy сказал:

что под этим вы имеете в виду и что какой эффект на благосостоянии страны они дадут ?

Я хочу сказать , что если государство хочет развитие и благосотояние страны .. то она должна поделится с народом властью и собственостью !!!

В 31 января 2018 г. at 13:49, Mrcommissar сказал:

Никто же не знает, какими будут результаты соглашения об ассоциации с ЕС. А точнее - эксперты в один голос говорят, что ожидания от соглашения слишком преувеличены. Если сейчас уровень бедности в Армении зашкаливает, реформы не проводятся, то вряд ли, сразу будет быстрый скачок сразу после подписания соглашения с ЕС. Европа своими обещаниями завалила Грузию, Украину, Молдову, но нигде нет роста уровня жизни и экономических успехов, даже несмотря на проводимые реформы, которые насоветовали западные специалисты. А по поводу нецелесообразности присоединения к союзам из-за отсутствия общих границ - это полная чушь. Торговые связи и военное сотрудничество с Россией демонстрирует обратное. Причем ЕАЭС с каждым годом развивается и приносит многомилионную выгоду Армении, а партнерство с ЕС - это многолетние ожидания и лишь разочарования.

Интересно , а в странах постсоветского пространства ... назовите мне страну ( члена ЕАЭС или партнера РФ ) у которой высокий уровень жизни , а стандарты выше западных !! )))

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Гено сказал:

Я хочу сказать , что если государство хочет развитие и благосотояние страны .. то она должна поделится с народом властью и собственостью !!!

народ выбирает власть, так что с первым все так и есть, а насчет второго можно более развернуто ?

4 часа назад, Гено сказал:

Интересно , а в странах постсоветского пространства ... назовите мне страну ( члена ЕАЭС или партнера РФ ) у которой высокий уровень жизни , а стандарты выше западных !! )))

Как вы относитесь к Китаю, думаете там поделились властью с народом (площадь Тяньаньмень)  и поэтому так быстро подняли экономику ?

4 часа назад, moskovskiy сказал:

народ выбирает власть, так что с первым все так и есть, а насчет второго можно более развернуто ?

То есть по вашему , участвовать в выборах этого достаточно , а по остальным вопросам людям остается только бунтовать , как это было против повышение тарифов на электричество ....

Развернуто , слишком много писать придется , но если коротко , то ..

1) передача народу части РЕАЛЬНЫХ РЫЧАГОВ ВЛАСТИ на уровне городских и областных муниципалитетов , правом мэров и губернаторов избирать путем выборов , а не назначением с вверху ... , создание социальных лифтов для низов и их возможностью поднятся на самый вверх ( помните главный слоган Америки - это великая страна , где каждый может стать сенатором и даже пезидентом США ) , также расширения властных функции законодательной власти парламента которая могла бы реально влиять на решения президента ( впрочем сейчас Армения переходит на парламентскую форму правления , тупо пытаесь копировать англиский вариант , тем самым уничтожая последние остатки свободы )

2) в Армении с 90 хх годов и по сей день не был решен самый главный вопрос , а именно вопрос о наследстве средств производства , в итоге результатом приватизации , которые прошли по криминальной схеме все заводы и предприятие оказались в руках олигархов , в стране была установлена жесткая экономическая монополия , отсуствие реальной конкуренции и стимула к труду , а также высокий уровень коррупции , миграция насиление и как итог ослабление страны и попадание под внешнее управление !!!

Что мы имеем в итоге , 5 % насиление страны держат в своих руках свыше 90 % всех богаств страны , остальные 95 % насиление живут в нищете и все больше голосуют ногами !!!

5 часов назад, Ara55 сказал:

Как вы относитесь к Китаю, думаете там поделились властью с народом (площадь Тяньаньмень)  и поэтому так быстро подняли экономику ?

5 часов назад, Ara55 сказал:

А что хорошего в китайской модели ?? Экономическое чудо Китая это ДЕШЕВАЯ РАБОЧАЯ СИЛА , вас устраивает вкалывать за гроши ?? Плюс не забывайте , что подьем китайской экономики началось 1971 году , когда американцы перевели свои производства с низкой рентабельностью труда в Китай , ибо условно говоря гораздо выгоднее было с китайцем расплачиватся с тарелкой риса , чем платить американскому рабочему полновесный доллар !!!

• OpenArmenia Club
В 23.01.2018 at 17:30, Гено сказал:

На мой взгляд , Армении не следовало не в Евразес входить , не стремится и в ЕС !!!

т.е. принцип "ни-ни".

А почему бы не выбрать принцип "и-и"?

по поводу государственного устройства, то этот вопрос достоин отдельной темы. и по моему она где то у нас даже есть.

6 минут назад, Гено сказал:

выгоднее было с китайцем расплачиватся с тарелкой риса

Мне доводилось видеть этот "аргумент" и 15 и 10, и 5 лет назад. А сегодня это уже дико видеть, когда китайская экономика обогнала США и  ВВП (ППС) на душу населения почти в два раза больше, чем у Армении.

3 минуты назад, Арарат сказал:

т.е. принцип "ни-ни".

А почему бы не выбрать принцип "и-и"?

по поводу государственного устройства, то этот вопрос достоин отдельной темы. и по моему она где то у нас даже есть.

А как вы себе это представляйте ???

• OpenArmenia Club
Только что, Гено сказал:

А как вы себе это представляйте ???

"и-и" меня вполне устраивает. Сложно, но как мы видим, можно.

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Мне доводилось видеть этот "аргумент" и 15 и 10, и 5 лет назад. А сегодня это уже дико видеть, когда китайская экономика обогнала США и  ВВП (ППС) на душу населения почти в два раза больше, чем у Армении.

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Мда !! А  , у меня вот друг бизнесмен не давно в Китаи был и попросту обалдел от того за какую мизерную зарплату пахают китайцы и это при том , что цены на потребительские товары выше , я думаю вы согласитесь с мной , что реальным экономическим показателем ...является покупательская способность граждан !!!

А о том , что Китай мол обогнал США это МИФ !!!

Как будет время , я обещаю более подробно вам ответить по этому вопросу !!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...