Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения перед выбором

ayk_akopyan

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Арарат сказал:

"и-и" меня вполне устраивает. Сложно, но как мы видим, можно.

А можно по подробней ??!!!

• Ответы 429
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
Только что, Гено сказал:

А можно по подробней ??!!!

и ЕС и Евразес.

То, что туго, но продвигает сегодняшняя Армения.

по сути, принцип "и-и" - почти то же самое, что и "ни-ни", но только лучше.))))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

1 минуту назад, Гено сказал:

я думаю вы согласитесь с мной , что реальным экономическим показателем ...является покупательская способность граждан !!!

Конечно соглашусь )))

Потому и привожу ВВП (ППС) который и есть показатель учитывающий покупательную способность.

3 минуты назад, Гено сказал:

Как будет время , я обещаю более подробно вам ответить по этому вопросу !!

Надеюсь у вас найдется время просветить нас по этому вопросу.

Кстати это вы можете сделать в  Китайской папке

Это не вариант , нельзя же задницей на двух стульях усидеть , с другой стороны не являесь не членом ЕС и ЕВРАЗЕС , можно с каждым по отдельности иметь выгодные торговаые договора !!

11 минуту назад, Ara55 сказал:

Конечно соглашусь )))

Потому и привожу ВВП (ППС) который и есть показатель учитывающий покупательную способность.

Надеюсь у вас найдется время просветить нас по этому вопросу.

Кстати это вы можете сделать в  Китайской папке

ув. Ara55 , вы знайте , я думаю , что будет лучше если вы пройдете по этой ссылки https://judeomasson.livejournal.com/19144.html , там есть аналитическая статья по теме экономик США и Китая , думаю вам будет очень интересно почитать , там более подробно все описано , так что я вряд ли с могу лучше и если после этой статьи вы не поменяйте свое мнение , то я даже не буду пытатся вас переубедить , не подумайте , что я  делаю шаг назад , просто тема Китая меня мало интересует , считаю зто это не тот идеал которому мы должны стремится !! 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Гено сказал:

То есть по вашему , участвовать в выборах этого достаточно , а по остальным вопросам людям остается только бунтовать , как это было против повышение тарифов на электричество ....

Развернуто , слишком много писать придется , но если коротко , то ..

1) передача народу части РЕАЛЬНЫХ РЫЧАГОВ ВЛАСТИ на уровне городских и областных муниципалитетов , правом мэров и губернаторов избирать путем выборов , а не назначением с вверху ... , создание социальных лифтов для низов и их возможностью поднятся на самый вверх ( помните главный слоган Америки - это великая страна , где каждый может стать сенатором и даже пезидентом США ) , также расширения властных функции законодательной власти парламента которая могла бы реально влиять на решения президента ( впрочем сейчас Армения переходит на парламентскую форму правления , тупо пытаесь копировать англиский вариант , тем самым уничтожая последние остатки свободы )

2) в Армении с 90 хх годов и по сей день не был решен самый главный вопрос , а именно вопрос о наследстве средств производства , в итоге результатом приватизации , которые прошли по криминальной схеме все заводы и предприятие оказались в руках олигархов , в стране была установлена жесткая экономическая монополия , отсуствие реальной конкуренции и стимула к труду , а также высокий уровень коррупции , миграция насиление и как итог ослабление страны и попадание под внешнее управление !!!

Что мы имеем в итоге , 5 % насиление страны держат в своих руках свыше 90 % всех богаств страны , остальные 95 % насиление живут в нищете и все больше голосуют ногами !!!

по поводу власть народу, я уже писал выше, она и так у народа. Народ сам выбрал своего президента и свой парламент. Более демократической форме еще не придумано. Выборы в Армении в последние годы проходят без потасовок, так что здесь не должно быть не у кого претензий. 

Насчет заводов в руках олигархов. Это намного интересней для меня. Что вы предлагаете по этому поводу национализировать все частные предприятия ? 

И наконец о 95% живущих в нищете. Вы знаете сколько человек из Армении выехало за 2017 в целях отдыха и туризма зарубеж, в основном в Грузию. Как вы считаете, те которые могут себе позволить отдых за рубежом это нищие или нет?

• OpenArmenia Club

Это не вариант , нельзя же задницей на двух стульях усидеть , с другой стороны не являесь не членом ЕС и ЕВРАЗЕС , можно с каждым по отдельности иметь выгодные торговаые договора !!

в условиях войны ( в том числе и экономической (подчеркиваю, в том числе, а не только лишь)), это достаточно сложно.

Когда же принцип "и - и" - двери открыты в обоих направлениях.

Дальше можно работать, по ходу пьесы дергая за титьки то одних, то других.

Для меня варианты сотрудничества по рейтингу (моему) выстроились бы в следующем порядке:

1. лучший из вариантов - "и-и".
  2. средний "ни-ни"
  3. не самый лучший - только ЕС.
  4. самый плохой - только ЕВРАЗЕС.

3 и 4 пункты можно приравнять по значимости.

Армения пошла по лучшему из вариантов.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

52 минуты назад, moskovskiy сказал:

по поводу власть народу, я уже писал выше, она и так у народа. Народ сам выбрал своего президента и свой парламент. Более демократической форме еще не придумано. Выборы в Армении в последние годы проходят без потасовок, так что здесь не должно быть не у кого претензий.

Насчет заводов в руках олигархов. Это намного интересней для меня. Что вы предлагаете по этому поводу национализировать все частные предприятия ?

И наконец о 95% живущих в нищете. Вы знаете сколько человек из Армении выехало за 2017 в целях отдыха и туризма зарубеж, в основном в Грузию. Как вы считаете, те которые могут себе позволить отдых за рубежом это нищие или нет?

ув. moskovskiy , вы правильно заметили что возможность голосовать это демократическая форма , однако я говорю о другом .... когда я говорю поделистя с властью с народом , то это не только право голосовать при выборе президента , это также создание выборных органов власти на местах , а также создание социальных лифтов возможностью продвижение талантливых людей по политической лестнице , и придачи больше власти парламенту , а не так как это было в 2013 году когда Саргсян не с кем не посоветовшись ... единолично принял решение вступить в Евразес !!

Средства производства времено национализировать и за исключением тех обьектов которые имеют военное -стратигическое значение ( и потому они должны остатся в руках государства ) , остальное передать в руки среднего бизнеса , но при этом государство и  антимонопольный центр должены зорко следить чтобы больше не было монополии не в одной экономической сфере !!!

Не знаю как на счет Грузии ( это конечно шикарнешие курорты ) , но вот зто числиность насиление Армении постояно уменьшается ЭТО ФАКТ !!!

37 минут назад, Арарат сказал:

в условиях войны ( в том числе и экономической (подчеркиваю, в том числе, а не только лишь)), это достаточно сложно.

Для меня варианты сотрудничества по рейтингу (моему) выстроились бы в следующем порядке:

2. средний "ни-ни"

37 минут назад, Арарат сказал:

2. средний "ни-ни"

Мне больше по нраву варинат номер 2 !!!

• OpenArmenia Club

Средства производства времено национализировать и за исключением тех обьектов которые имеют военное -стратигическое значение ( и потому они должны остатся в руках государства ) , остальное передать в руки среднего бизнеса , но при этом государство и  антимонопольный центр должены зорко следить чтобы больше не было монополии не в одной экономической сфере !!!

что даст временная национализация ? 

какие объекты экономики имеют военно стратигическое занчения для Армении, которое вы хотите оставить в гос собственности  ?

что за остальное и как вы видите схему передачи этих объектов в руки среднего бизнеса ?

в каких секторах экономики сейчас есть монополия в Армении  ?

1 час назад, moskovskiy сказал:

какие объекты экономики имеют военно стратигическое занчения для Армении, которое вы хотите оставить в гос собственности  ?

что за остальное и как вы видите схему передачи этих объектов в руки среднего бизнеса ?

Вы так спрашивайте , как будто не понимайте , что я имею виду 

Временая национализация —это значит забрать 

Временая национализация —это значит забрать у наших олигархов средства производства , провести полную проверку их экономической деательности , оценить их рентабильность , передать часть заводов и предпр

Временая национализация —это значит забрать у наших олигархов средства производства , провести полную проверку их экономической деательности , оценить их рентабильность , передать часть заводов и предприятие среднему бизнесу и всячески помогать им на первых порах !!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...