Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Моя полиция меня бережет

u-2

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Sashiko сказал:

. Коррумпированости и прочему глобальному дерьму русские научились как раз у своих американских коллег.  

12 часа назад, Sashiko сказал:

• Ответы 289
  • Создано
  • Последний ответ

Скорее поверю в то, что Америку открыли благодаря азербайджанцу Туси, чем этому

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Ara55 сказал:

Тико джан, ты что сторонник воровской морали ? За честных воров и против мусоров ? 

Ровно наоборот - я сторонник законов и их неукоснительного соблюдения. Не важно каких, монархических или демократических, авторитарных или либеральных - главное, чтобы их приняло общество и провозгласило как свои. Не нравятся законы - пусть меняют. Не хотят или не могут (исключительно в силу своей трусости и слабохарактерности) - пусть терпят и соблюдают такими, как есть. Вся гниль России именно в том и состоит, что законы для галочки, а живут по понятиям. Под законами я подразумеваю несколько более фундаментальные принципы, чем мнимое право полицейских тащить за шкирку перепуганного и орущего благим матом ребенка.

Я и вижу, что ты предпочитаешь замечать только информацию "случайных" свидетелей. Причем только одной стороны.

Волоком говоришь тащили ребенка ?

Это как ? За волосы и волоча ноги ? Или за ноги , стуча головой ребенка по брусчатке ?

Какие еще свидетели - ты видео не пробовал смотреть?

А ты бы сам как довел ребенка до участка ? Ах да, я забыл о твоем отношении к стражам порядка.

Ребенка, тем более совершенно безвредного для окружающих, я бы довел до участка исключительно добровольно. Видя, что он упирается и тем более паникует, я бы попытался его успокоить и остался стоять рядом, до приезда родителей (если уж в упор не вижу мачеху). Все эти душераздирающие сказки про тяжкий труд и нервную жизнь российских ментов мне напоминают байки про адский труд наших крестьян в соседней ветке. В то время как добрая половина наших крестьян бездельничает (патамушта ЕЕЧ), а московские патрульные просто слоняются по улицам (мгновенно исчезая из тех мест, где возникает драка). Надо быть хотя бы человеком, если не можешь быть профессионалом. Хотя даже смешно говорить о профессионализме, когда речь идет о ребенке - любой взрослый человек понимает как себя вести в такой ситуации.

Начальство извинилось поскольку "строгость российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения" . Точно по эпизоду фильма, который ты привел. Пришел добрый начальник и отпустил ночного гуляку дебошира.

Ах оказывается и тот киноперсонаж, который пел от радости, что у него родился ребенок, был ночным дебоширом? Ну-ну. Ты я вижу решил быть святее Папы римского - оказывается и извинившееся московское начальство этих легавых неправо, и советская цензура, осудившая отдельные проявления легавщины у рядового состава советской милиции. Оказывается эти легавые из видео и из к/ф "Петровка 38" - просто жертвы произвола своего начальства xD

18 минут назад, Тико сказал:

Тико, дамочка – она же по-видимому мачеха матерные слова использовала, как и полицейские. От парня я ни одного мата не услышала, что и усиливает мое желание защищать этого парня. Вообще сколько общаюсь с определенным кругом подростков, могу сказать одно: ОНИ ДРУГИЕ!!! Они могут быть многим не понятны, попросту говоря из-за одежды, пирсинга, тату, сетевого сленга, зеленых или розовых волос, но они не плохие, а просто не понятные многим из нашего поколения. Если такой подросток наступит вам на ногу, он извинится на английском, а не заорет «Повылазило, куда прешь?». Они как правило цитируют классиков, знают историю и языки.

• OpenArmenia Club

Лена, ты про мальчика? Он даже не подросток, 10 лет всего. А подростки (13-15 лет) всегда другие и всегда непонятные своим родителям. Хотя и понимать там нечего - гормоны, максимализм... Впрочем нынешние своим родителям наверняка понятнее. Более рафинированные, более рассудительные и правильные. Внешний вид у них вполне консервативный - то ли дело все эти панки, металлисты и рэперы из 80х и 90х... По мне лучше такие, чем как казанские тяп-ляповцы, люберецкие гопники, наши кавказские приблатненные и т.д. :aggressive:

Вот объясните мне такой феномен пожалуйста. Я посещаю много стран, но именно в странах СНГ, особенно в России, когда в поле зрения появляется мент, я ощущаю дискомфорт и опасения. Как в автобусе, когда понимаешь, что зашел контролер, и знаю, что билет в кармане, а как-то неприятно и организм скукоживается. Примерно такие же ощущения.

В европейских странах, если я не знаю как дойти до какого-то объекта, я спрошу скорее полицейского неподалеку, чем обычного человека.

В России при виде полицая мне хочется поскорее убратьсч из поля его зрения.

И это не последствия проживания в Европе. Так у меня было всегда.

18 часов назад, Ara55 сказал:

А как на это смотрит ювенальная юстиция Европы ?

Если ребенок зарабатывает таким образом, в Европе это считается нормальным, поощряемым ?

абсолютно...перед моим ведомством есть пятачок, там постоянно танцуют дети, как правило хип-хоп или брейк данс. Перед ними лежит кепка и прохожие кидают монеты.

Иногда это одиночки, иногда маленькие танцколлективы, которых организовано привела учительница танца, которая сидит рядом на лавочке и ест мороженное с некоторыми родителями этих детей.

Вообще не вопрос, если тебя интересует реакция ювенальной юстиции в Европе.

Единственное условие после получаса выступлений должна быть получасовая пауза и тишина.

И да, играет роль время, дети до 15 имеют право на такие перфомансы после 14:00 вплоть до 22:00.

Иногда там еще поют или играют на разных инструментах. Стихов правда я не помню.

Не путать с попрошайками, которые тупо сидят с табличкамм, собаками или инвалидностью.

П.С.: Что за первоканальские штучки? Почему нормальное должно быть поощряемым?

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Monica B. сказал:

Вот объясните мне такой феномен пожалуйста. Я посещаю много стран, но именно в странах СНГ, особенно в России, когда в поле зрения появляется мент, я ощущаю дискомфорт и опасения. Как в автобусе, когда понимаешь, что зашел контролер, и знаю, что билет в кармане, а как-то неприятно и организм скукоживается. Примерно такие же ощущения.

В европейских странах, если я не знаю как дойти до какого-то объекта, я спрошу скорее полицейского неподалеку, чем обычного человека.

Объяснить нетрудно:

1) коррупция - полицейские зачастую те же бандиты, просто в погонах

2) тоталитарное и авторитарное прошлое - власть подавляла свободу людей и представляла для них угрозу.

Оба этих явления связаны именно с пост-советским пространством, что и формирует отношение население к тамошней полиции. Я уже не говорю о таких пустяках, как уличная проверка документов на улице - наверное любой бы стал нервничать (ну мало ли). А это практикует именно российская полиция, в Европе такое наверное только в кино про немецкую оккупацию видят. Хотя помню у меня как-то проверили в Лондоне - даже не документы, а фотоаппарат. Я снимал красивые дома в каком-то, похоже, олигархическом, районе, и вероятно кто-то из жителей позвонил в полицию. Мне не то что не было некомфортно - скорее даже приятно. Полицейский подошел и вежливо улыбаясь спросил не может ли он посмотреть что я снимаю. Потом спросил где я живу и пожелал хорошего отдыха. Казалось бы мелочь, но опытный Жеглов не зря учил Шарапова: "Разговаривая с людьми - улыбайся!" Кстати когда я фотографировал в центре Москвы, ко мне тоже подошел мент, тоже проверил что я снимаю, и сказал, что этого делать нельзя (в кадр попало посольство - вспомнил, даже не попало, оно было у меня за спиной). И добавил, что будь у меня фотоаппарат подешевле, то он его бы разбил:black_eye:

20 минут назад, Monica B. сказал:

абсолютно...перед моим ведомством есть пятачок, там постоянно танцуют дети, как правило хип-хоп или брейк данс. Перед ними лежит кепка и прохожие кидают монеты.

Иногда это одиночки, иногда маленькие танцколлективы, которых организовано привела учительница танца, которая сидит рядом на лавочке и ест мороженное с некоторыми родителями этих детей.

Вообще не вопрос, если тебя интересует реакция ювенальной юстиции в Европе.

Единственное условие после получаса выступлений должна быть получасовая пауза и тишина.

И да, играет роль время, дети до 15 имеют право на такие перфомансы после 14:00 вплоть до 22:00.

Иногда там еще поют или играют на разных инструментах. Стихов правда я не помню.

Не путать с попрошайками, которые тупо сидят с табличкамм, собаками или инвалидностью.

Помню в том же Лондоне, в Гайд-парке, немецкие школьницы выстроились полукругом вокруг шапки и пели песни. Причем для них это было скорее чем-то вроде эксперимента (как у того мальчика на Арбате) - когда я первым бросил монетку, они на это отреагировали радостными возгласами.

5 минут назад, Тико сказал:

Лена, ты про мальчика? Он даже не подросток, 10 лет всего. А подростки (13-15 лет) всегда другие и всегда непонятные своим родителям. Хотя и понимать там нечего - гормоны, максимализм... Впрочем нынешние своим родителям наверняка понятнее. Более рафинированные, более рассудительные и правильные. Внешний вид у них вполне консервативный - то ли дело все эти панки, металлисты и рэперы из 80х и 90х... По мне лучше такие, чем как казанские тяп-ляповцы, люберецкие гопники, наши кавказские приблатненные и т.д. :aggressive:

Нашей дочке 10, попробуйте ей сказать, что она ребенок))). Вернее на слово ребенок от постороннего не знакомого человека она вежливо промолчит, но ребенком она себя не считает точно и это нормально. Недавно как раз у меня был опыт с тем, что воспринимаю ее как ребенка, она мне рассказывала про интересную ей компьютерную игру, там хорошие монстры, там часто не желающие понимать люди, миссии пацифиста и геноцида, тайный язык символов (который используют из-за популярности игры Андертейл всякие группы смерти), при поверхностной информации у меня возник тупой протест против этой игры, из-за чего дочь начала уходить в себя и потеряла желание делиться со мной. Знаете, я только из-за осознания, что что-то пошло не так вникла в суть этой игры. А суть проста: не желание анализировать противоположное мнение и выбор отрицательной миссии геноцида заведомо проигрышный. Я вам больше скажу, Мила в нее не играет и даже не стремится играть, я конечно очень далека от современных компьютерных игр, но суть в том, что это целый ряд сложных историй и ей именно интересна сама история, суть того, что нет черного и белого, а есть жесткое отрицание противоположной стороны без желания вникать, подросткам это близко. Это как и в жизни, каждый считает что его мнение единственно верное и точка, из-за этого и собственно многие проблемы. В общем стоит почитать Януша Корчака с его «Ребенок имеет право на смерть».

П.С. Дочь любит фестиваль ютуберов Видеожара, и уже второй год нас туда водит. Очень показательное место, где собирается креативная «молодежь» от восьми и до бесконечности. Те кто «молоды душой» и в шестьдесят его тоже посещают))). Они ВСЕ креативны, кто своими увлечениями, а кто еще и внешне, это поле для общения на интересующие темы без подтекста возраста))). И да, мне так же встречаются гопники, абсолютно пустые по образованности люди, которым тоже нужно самовыразится и это у них как раз мат, сила, а у девчонок еще и гипертрофированная сексуальность, в общем ничего хорошего я там не вижу.

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Ленабу сказал:

Если такой подросток наступит вам на ногу, он извинится на английском, а не заорет «Повылазило, куда прешь?».

Кстати действительно интересное явление. В Европе, когда Я наступал кому-то на ногу, ко мне поворачивались и извинялись. В Москве, если ТЕБЕ наступят на ногу, то запросто могут нахамить. Знакомый кабардинец рассказывал, как после нескольких лет жизни в Англии он вернулся в родной Нальчик и там в ночном клубе кого-то случайно толкнул и извинился. "Не извиняйся", сделали ему замечание друзья, "а то в следующий раз с тебя куртку снимут". Российское общество во многом очень агрессивно из-за слабого, бесхребетного государства. Точнее оно сильное - но только когда речь идет о том, чтобы сломать человека. Но когда речь идет о защите этого человека от насилия со стороны других людей - упс... Поэтому люди привыкли, что закон их не защитит - а значит надо демонстрировать окружающим свою агрессивность, чтобы не стать жертвой их собственной агрессии - как это принято в местах заключения.

• OpenArmenia Club

Лена, детям действительно не стоить говорить, что они дети, сюси-пуси и т.д. Но другое дело - заочное отношение к ним со стороны взрослых, уровень терпимости к их поведению. Это как правила - детей учат, что нельзя брать чужое, но до определенного возраста за это все равно не судят.

33 минуты назад, Monica B. сказал:

Все ОЧЕНЬ ПРОСТО. Именно в России для полисмена человек является не объектом охраны, а "клиентом" для обдираловки. Почему- это вопрос для обсуждения, но факт есть факт.

В девяностые, часто бывая в России, я облегченно вздыхал, когда пересекал ее границу назад.

Чуть было не стал бомжом из-за ДВУХ ментов. В Москве подходят, спрашивают документы (метро не помню, возле "Серпа и Молота"). Пожалуйста, вот паспорт, вот командировочное, вот счет с гостиницы с регистрацией. Говорят, нужно проехать в райотдел. В райотделе вывернули все карманы, забрали 500 рублей. Объясняю им, ребята , это на обратный билет, я уезжаю, вот смотри отметку о моем выбытии, как же я уеду? Им похер, скажи еще спасибо что не держим, а отпускаем. Мне повезло, они не взяли мелочевку, и я на последние 10 руб с почты позвонил на работу, и успел только сказать, чтобы бдижайшим поездом передали денег на билет. 

И что ни "контакт" с ментами, то вымагательство денег.

Ив Звартноце задремал как то. Разбудил мент, спросил куда и зачем. И потом сказал "згуш мнацек", указав на не контролируемую во сне мою сумку.

12 минуты назад, Тико сказал:

Лена, детям действительно не стоить говорить, что они дети, сюси-пуси и т.д. Но другое дело - заочное отношение к ним со стороны взрослых, уровень терпимости к их поведению. Это как правила - детей учат, что нельзя брать чужое, но до определенного возраста за это все равно не судят.

Все верно))). Ребенок в первую очередь ЛИЧНОСТЬ, это главное. А взрослый с более обширным опытом способен помочь этой ЛИЧНОСТИ развиваться в правильном направлении. У ребенка по умолчанию как и у взрослого есть ВЫБОР как поступать, как бы мы не пыжились мы его не сможем проконтролировать на 100% и ВЫБИРАТЬ вместо него. Мы можем донести до него разную информацию, а человек так устроен, что стремится к положительному выбору, в этом вся суть, об этом пишет Януш Корчак. Именно оставаясь не понятым и ограниченным в праве ВЫБОРА дети начинают протестовать и самовыражаются жесткими методами, в общем какой привет получили, так и отвечают.

• Admin

Не мое, но в тему:

Офигеть, сколько, оказывается, народу считает уличных артистов попрошайками. Какой-то вековечный, непроходимый совок. Свободного труда в мире этих людей не существует. В нем признают только бухгалтерию, которая два раза в месяц насыпает корм в стойло. И трудовую книжку клеймом на лоб.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
15 часов назад, Sashiko сказал:

я  только об этом написал...постановка чистая...с чего бы мальчик так деланно орал.. помогите-спасите ляв эли..менты тоже психанули, думаю на это и был расчет той истерички хаясызки...ишь сатрапы царские что удумали ..ребенка и на каторгу.

Но,

это все не отменяет все вышесказанное. 

Какие мотивы у мальчика и его родителей, не относится к делу. Главное, суть. А она простая и понятная. 

- Можно просто забрать с улицы уличного музыканта/поэта и да любого (как он смел не поделиться с ментами?)

- собирать деньги за исполнение на улице, в народе котируется как - побираться. 

Вот это и есть суть. Остальное -шелуха

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...