Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новое кидалово в московских аэропортах. Армяне будьте бдительны.

Firefly

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 часов назад, SUM сказал:

Мне даже захотелось специально полететь в Ереван, купить в Duty free что то и надеяться что какой то козел подойдет с таким вопросом. Будет очень весело его опустить.  

ахпер тебе больше делать нечего?))

Вообще-то суть в том что с таежным посадочным ты вообще не можешь там покупки делать , ни с НДС ни без .. Поэтому люди иногда прибегают к ухищрениям , тем более продавцы им активно помогают...

А насчет опускания ...  если ты стоишь в очереди на посадку , если уже до этого летел часов 13 , и если ты понятия не имеешь что могут прицепиться  - есть большой шанс что ты впадешь в панику , и даже выкинешь этот пакет ,, хотя бы чтобы на рейс не опоздать..  И кстати понятые тут не нужны ,  они просто покажут на магазинный пакет который ты держишь в руке  и на табличку посадки на рейс в таежную страну. А то что продавщица становится соучастницей - тебе от этого не легче .  Тебе в этот момент главное на рейс не опоздать .

Вообщем лучше себе настроение не портить ... 

Блин ,  даже в Ереване давным давно  ничего подобного нет и быть не может , чтобы кто-то кидал  пассажиров  средь бела дня)))  

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
3 часа назад, wink сказал:

ахпер тебе больше делать нечего?))

Вообще-то суть в том что с таежным посадочным ты вообще не можешь там покупки делать , ни с НДС ни без .. Поэтому люди иногда прибегают к ухищрениям , тем более продавцы им активно помогают...

А насчет опускания ...  если ты стоишь в очереди на посадку , если уже до этого летел часов 13 , и если ты понятия не имеешь что могут прицепиться  - есть большой шанс что ты впадешь в панику , и даже выкинешь этот пакет ,, хотя бы чтобы на рейс не опоздать..  И кстати понятые тут не нужны ,  они просто покажут на магазинный пакет который ты держишь в руке  и на табличку посадки на рейс в таежную страну. А то что продавщица становится соучастницей - тебе от этого не легче .  Тебе в этот момент главное на рейс не опоздать .

Вообщем лучше себе настроение не портить ... 

Блин ,  даже в Ереване давным давно  ничего подобного нет и быть не может , чтобы кто-то кидал  пассажиров  средь бела дня)))  

Плевать на что он показывает. Я имею право покупать в любом магазине, который согласился мне продать. Я не знаю и не хочу знать, какая юрисдикция у магазина, платит налоги или нет. Магазин открыт и я там купил и пошли все на хрен.

это ограничения не для меня а для магазина. Если магазин мне продал, то он должен этот НДС и таможенную пошлину платить из тех денег что я ему заплатил или из своих собственных. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

5 часов назад, SUM сказал:

Плевать на что он показывает. Я имею право покупать в любом магазине, который согласился мне продать. Я не знаю и не хочу знать, какая юрисдикция у магазина, платит налоги или нет. Магазин открыт и я там купил и пошли все на хрен.

это ограничения не для меня а для магазина. Если магазин мне продал, то он должен этот НДС и таможенную пошлину платить из тех денег что я ему заплатил или из своих собственных. 

если бы он тебе продал,то да. Но тут есть момент легкого мошенничества с твоей стороны. Ты зная,что не имеешь право, уговорив, обманом вовлёк третьего участника в в свою преступную схему, таким образом нанеся ущерб магазину, а далее и казне РФ и этот в тот момент ,когда все должны собраться и забить гол Турции !!!

• OpenArmenia Club
6 часов назад, SUM сказал:

ладно ладно )))  не кипятись ...

Так уж и быть ,  купи там  ))  А  если не удасться отстоять покупку - дашь знать . Мы тебе такую же приготовим на посадке ))) 

и вавше..реальный риск я в другом вижу...вот если эти третьи лица,кого наивные армяне просят что то купить сами будут обращаться к ментам типа вот этот эрмяни украл мою покупку,вот она куплена на мой посадочный..вот тады да.

29 минут назад, Sashiko сказал:

и вавше..реальный риск я в другом вижу...вот если эти третьи лица,кого наивные армяне просят что то купить сами будут обращаться к ментам типа вот этот эрмяни украл мою покупку,вот она куплена на мой посадочный..вот тады да.

Ну вопервых они там не стоят и не просят кого попало купить им в Дьюти Фри  ,ну наверно своих армян или автоматом у продавцов на кассах покупают . Но с момента передачи ему товара безвозмездно это становится подарком . А если куплено в самом магазине это уже покупка если магазин продал к покупателю претензий быть не должно . 

• Admin
2 часа назад, Sashiko сказал:

Не получится

там оплачивают а основном банковской картой 

там везде камеры стоят

надо с магазином договориться, так как они смогут подтвердить твою покупку

• Admin

И ещё )))

а с чего они взяли что я этот товар собираюсь отправить в Армению?

- может я сейчас передумаю и в другую страну полечу

- может я сейчас передам в качестве подарка моему другу

и самое главное

я лечу в Ереван и оттуда в Китай не выходя в город. Купленное тут границу таможенного союза не пересечёт . У меня там пересадка в аэропорту на другой рейс.

• OpenArmenia Club
1 час назад, SUM сказал:

я лечу в Ереван и оттуда в Китай не выходя в город. Купленное тут границу таможенного союза не пересечёт . У меня там пересадка в аэропорту на другой рейс.

Прилетев в Ереван ты пересечёшь и границу и таможенную зону куда бы ты потом не направился.   

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Sashiko сказал:

де лав ахпер да арден чехав)))  реальные лица на то и реальные , что им нафик не нужны чужие вещи , тем более таким сомнительным путем , 

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Эду сказал:

Прилетев в Ереван ты пересечёшь и границу и таможенную зону куда бы ты потом не направился.   

вот именно ! 

Нет ... Сум явно слишком эммоциональный советчик )))  послушаешь его и сгоряча наломаешь дров ...

Да хрен с этим дюти-фри ,  в конце концов повторяю на улице 2017год  , а не 70-ые прошлого века , и все то же самое можно купить везде.   Тут  интересен еревуйт

1) позор аэропорту , если там одной рукой позволяют покупать , а другой рукой делают из этого проблемы , тем более  если пристают незаконно  ,, админ. аэропорта должен контролировать все что творится внутри.

2) А чтобы не оскорблять шоппинговые чувства таежников , можно просто сделать так , чтобы на таежный посадочный добавлялся НДС .  и чтоб надписи висели везде .  Типа если ты из тайги для тебя это  Non-Duty Free )))))  и делов то ....

28 минут назад, wink сказал:

де лав ахпер да арден чехав)))  реальные лица на то и реальные , что им нафик не нужны чужие вещи , тем более таким сомнительным путем , 

это ж Россия..вполне кто нить мог такой бизнес по разводу лохов организовать

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, wink сказал:

тем более  если пристают незаконно  

Вот это ключевое. К человеку незаконно пристают и он всё отдает. Так и штаны могут снять, чего уж там пакетик из дьюти фри.:D 

• OpenArmenia Club
46 минут назад, Sashiko сказал:

это ж Россия..вполне кто нить мог такой бизнес по разводу лохов организовать

апер хаскацанк  Россия  ,  но  не до такой  же степени Россия , чтобы  у кассы аэропортских дьюти-фри  стояли какие-то непассажиры с фальшивыми  посадочными и разводили лохов  )))))    

Только что, wink сказал:

апер хаскацанк  Россия  ,  но  не до такой  же степени Россия , чтобы  у кассы аэропортских дьюти-фри  стояли какие-то непассажиры с фальшивыми  посадочными и разводили лохов  )))))    

я не настаиваю))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...