Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Нельс, не буду злоупотреблять твоим терпением, тебе конечно же видней, но я по-прежнему не понимаю (может кто-нибудь все-таки разжует):

1) зачем азербайджанцам стрелять по изоляторам на столбах блиндажу уже после того, как они заняли армянскую позицию (а раз там стоит их танк, то значит позицию они заняли - если не предположить, что они её заняли, а потом бросили и теперь снова пытаются занять)

2) каким образом совпали во времени их обстрел нашего блиндажа и наш обстрел их танка (между ними буквально секунды) - больше похоже на интенсивный обстрел позиций какой-то одной стороной.

"Наверное я действительно тупой":blush: (из российского телесериала "Шерлок Холмс" с Боярским в роли инспектора Лестрейда)

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Тико сказал:

Нельс, не буду злоупотреблять твоим терпением, тебе конечно же видней, но я по-прежнему не понимаю (может кто-нибудь все-таки разжует):

1) зачем азербайджанцам стрелять по изоляторам на столбах блиндажу уже после того, как они заняли армянскую позицию (а раз там стоит их танк, то значит позицию они заняли - если не предположить, что они её заняли, а потом бросили и теперь снова пытаются занять)

2) каким образом совпали во времени их обстрел нашего блиндажа и наш обстрел их танка (между ними буквально секунды) - больше похоже на интенсивный обстрел позиций какой-то одной стороной.

"Наверное я действительно тупой":blush: (из российского телесериала "Шерлок Холмс" с Боярским в роли инспектора Лестрейда)

Тико , чтобы понять зачем , нужно оказаться в их шкуре ... я тебе 3 раза написал что заставляет стрелять . Это не обстрел блиндажа , а один единственный выстрел .

Да , можно допустить что и в блиндаж тоже попал наш снаряд.Мы же не видим кто стрелял .Целились куда то в другое место но попали в блиндаж или намерено стреляли в блиндаж , думая что там живая сила противника .. Все это никто из нас точно не узнает , но танк не наш )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Нельс, повторюсь, что не сомневаюсь в твоей осведомленности. Но раз уж Razm.info решился во всеуслышанье это заявить, то не помешало бы им внести ясность во все эти вопросы, чтобы никто не задавался такими вопросами. Просто так, в целях качественной подачи информации - с пропагандистской точки зрения вопрос яйца выеденного не стоит.

Только что, Тико сказал:

по азерб версии, время действия 02 апреля. И все таки танк стоит в капонире стволом на север, гуглмапс всем в помощь. В блиндаж стреляли из танка, если внимательно посмотреть то видно на крыше след от залетевшего в него снаряда, и оно точно совпадает с направлением орудия танка.

И если это не армянский танк,то почему он не окрашен так как эти три наступающих танка, а по окрасу похож на наш?

И если это не армянский танк, то где же его азерб экипаж, сидит в танке или в блиндаже?))

Кстати Тико, на разм. инфо этого видео нет.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, melkum сказал:

Они у себя на FB выложили фрагмент и заявили, что подбит азербайджанский танк, а не наш.

Про окраску кстати я тоже в подумал, но решил может у них не все танки с таким камуфляжем, как те два.

• OpenArmenia Club
17 минут назад, melkum сказал:

И если это не армянский танк,то почему он не окрашен так как эти три наступающих танка, а по окрасу похож на наш?

И если это не армянский танк, то где же его азерб экипаж, сидит в танке или в блиндаже?))

Тогда отвечай на такие вопросы 

Почему  вьезд на посты с аз стороны ?.Ты видишь прекрасно как расположены окопы , ты видишь как стоит грузовик . Копониры сделаны так , что их тыловая часть в сторону азеров . Не может такого быть . Ну не может 1 армянский танк просто так там стоять ничего не делая .Если он неисправен , азики в него не стреляли бы , Насчет расцветки я так ничего не смог разобрать . Еще раз посомотрел запись , вообще не понял как сделаны эти окопы  подход к ним получается с стороны противника или это не первая линия .Все точно будут знать только те , кто нес службу именно в этом месте .  Если танк армянский , значит это не первая линия обороны , но там больше ничего не видно . Не знаю в тех краях никогда не бывал 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Nelsjan сказал:

Если он неисправен , азики в него не стреляли бы

Ну здесь ты сам себе противоречишь, Нельс (см. свой пример про изоляторы на столбах с тракторами). И потом откуда им знать исправен он или нет.

15 минут назад, Nelsjan сказал:

Копониры сделаны так , что их тыловая часть в сторону азеров . Не может такого быть .

Даже если съемка не 2-го, а 4-го - насколько реально так быстро выкопать капонир? Мелкум говорит, что ствол танка смотрит на север - я таких подробностей не вижу. Ты с ним согласен?

• OpenArmenia Club
49 минут назад, melkum сказал:

И все таки танк стоит в капонире стволом на север, гуглмапс всем в помощь.

Как не силился, но ствол у танка в капонире вообще не разглядел. Но что странно - непосредственно перед выстрелом по танку в капонире мы видим, что ствол азербайджанского танка смотрит в противоположную от него сторону.

Только что, Nelsjan сказал:

Тогда отвечай на такие вопросы 

Почему  вьезд на посты с аз стороны ?.Ты видишь прекрасно как расположены окопы , ты видишь как стоит грузовик . Копониры сделаны так , что их тыловая часть в сторону азеров . Не может такого быть . Ну не может 1 армянский танк просто так там стоять ничего не делая .Если он неисправен , азики в него не стреляли бы , Насчет расцветки я так ничего не смог разобрать . Еще раз посомотрел запись , вообще не понял как сделаны эти окопы  подход к ним получается с стороны противника или это не первая линия .Все точно будут знать только те , кто нес службу именно в этом месте .  Если танк армянский , значит это не первая линия обороны , но там больше ничего не видно . Не знаю в тех краях никогда не бывал 

Я все понял)), Нельсджан,посмотри на гугл мапс данный пост и ты все поймешь, все вопросы, что ты мне задал сам ответишь, если нет такой возможности, то я все распишу подробно

Только что, Армениан сказал:

Армениан, а сам то ты что думанешь, у тебя есть свое мнение?

А что в первый раз что ли выставляют видео ,через какое то время, исходя из политической необходимости

Только что, Тико сказал:

Как не силился, но ствол у танка в капонире вообще не разглядел. Но что странно - непосредственно перед выстрелом по танку в капонире мы видим, что ствол азербайджанского танка смотрит в противоположную от него сторону.

на видео этого не видно, где север где юг)), смотрите гугл мапс.

Только что, Тико сказал:

посмотри на 3:49, стрелять по танку в капонире, мог как первый так и второй танк, я склоняюсь ко второму. Или 4:55.

Изменено пользователем melkum (история изменений)

• OpenArmenia Club
Только что, melkum сказал:

на видео этого не видно, где север где юг)), смотрите гугл мапс.

При чем тут север-юг? Там когда камера отъезжает (03:00) четко видно, что ствол азербайджанского танка направлен в сторону, противоположную подбитому танку в капонире. А так азербайджанские танки едут по дороге с северо-восточного направления.

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...