Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Гуру сказал:

Не дотянет..

Если речь действительно об РК 9К79-1, то у них вроде максимальная дальность 120 км, а от Мартакерта до Баку - 100 км. Или у нас только старая модификация, с дальностью 70 км?

• Ответы 6,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Gevorg сказал:

я так понимаю, что те, которые в начале 90-их чтобы не сдохнуть с голода или прикормить детей вышли на панель или стали ворами и жуликами, но оставались в Армении, поступили лучше, чем те, которые уехали на заработки, в чужих странах работали день и ночь, отправили деньги своим родственникам, чтобы те могли оставаться в Армении и не голодали. Сколько тысяч сирийских, иракских армян вынуждены были покинуть свои места? Какой процент из них приехал в Армению. Прежде чем казахстанским армянам упрекнуть, что они в недружелюбной стране живут и работают, надо сначала жить без их денежной помощи, и потом надо начинать  из 50 000 армян, которые живут в ТУРЦИИ.

Люди,вы вообще понимаете о чем речь.Что вы в огороды уводите вопрос.Никто казахстанских,белорусских....гондурасских армян ни в чём не упрекает.Пусть джаннеэ сах лини.Речь идёт о том,что если что то в Армении делают и это в интересах Армении,то они не должны учитывать себе во вред интересы казахстанских,гондурасских...зимбабвийских армян.А если они боятся,что их там съёдят,то они сами виноваты  за место выбора своего жилья,а не армяне Армении.

П.С.Если вдруг Армения сделает какой то недружелюбный шаг в отношение Белоруси(например выпьют именную бочку коньяка Лукашенко в подвалах коньячного завода) и Лукашенко начнёт давить хаев(и меня в том числе),я меньше всего буду винить в этом Армению.Но осадок конечно останется,за то что меня не позвали выпить коньячку.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Тико сказал:

Если речь действительно об РК 9К79-1, то у них вроде максимальная дальность 120 км, а от Мартакерта до Баку - 100 км. Или у нас только старая модификация, с дальностью 70 км?

Тико , это все пустые разговоры .Ну пустишь ты 10 ракет на Баку , что это даст ? )) Никогда военное командование , если оно действительно умное , такие вещи делать не будет . Любая пущеная ракета должна решать боевую задачу .Нельзя ставить перед собой задачу , уничтожение людей и уничтожение жилых кварталов . Я даже против ударов по газо и нефтепроводам . Это ошибка . Задача должна стоять - победить , а не навредить просто так )) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

http://ru.1in.am/1143384.html

Если Азербайджан начнет бомбить Армению, то самым дорогим объектом, который может пострадать, станет супермаркет: Аркадий Тер-Тадевосян

...........

– Реакция на все это уже последовала, и было заявлено, что обнародованы секретные сведения, хотя, как мне кажется, нет никакого секрета, потому что это не совсем соответствует действительности. У нас есть оружие, о котором враг не знает. Это оружие создается руками армян, и оно может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться. Вот почему я не особенно критикую тех, кто опубликовал списки вооружений. Они хотели показать, что что-то знают, но это оказалось не так полезно для Азербайджана.

– То есть, у Армении совершенно иное вооружение?

– Нет, в основном то, о чем было написано, имеется, но помимо этого есть и другие виды оружия. И Азербайджану об этом прекрасно известно, они об этом даже пару раз говорили.

• OpenArmenia Club
11 минуту назад, Nelsjan сказал:

Тико , это все пустые разговоры .Ну пустишь ты 10 ракет на Баку , что это даст ? )) Никогда военное командование , если оно действительно умное , такие вещи делать не будет . Любая пущеная ракета должна решать боевую задачу .Нельзя ставить перед собой задачу , уничтожение людей и уничтожение жилых кварталов . Я даже против ударов по газо и нефтепроводам . Это ошибка . Задача должна стоять - победить , а не навредить просто так )) .

Это уже отдельный разговор, Нельс - в данном случае у меня возник вопрос о модификации и максимальной дальности имеющихся у нас установок. Что касается Баку, то зависит от целей - ИМХО удары по правительственным учреждениям (в первую очередь МО) вполне уместны, хотя бы по психологическим соображениям. Пока война не дойдет до Баку, пупсы последствия действий своих властей просто не осознают - для них она останется лишь набором победных реляций с фронта. То же самое касается инфраструктуры - НПЗ, насосных станций, электростанций, ж/д станций, мостов через Куру и т.д.  Всё это, конечно, приемлемо лишь при условии ударов по Степанакерту.

Другое дело, что приоритетными должны стать чисто военные цели - командные пункты, скопления боевой техники, военные аэродромы и т.д.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Тико сказал:

Это уже отдельный разговор, Нельс - в данном случае у меня возник вопрос о модификации и максимальной дальности имеющихся у нас установок. Что касается Баку, то зависит от целей - ИМХО удары по правительственным учреждениям (в первую очередь МО) вполне уместны, хотя бы по психологическим соображениям. Пока война не дойдет до Баку, пупсы последствия действий своих властей просто не осознают - для них она останется лишь набором победных реляций с фронта. То же самое касается инфраструктуры - НПЗ, насосных станций, электростанций, ж/д станций, мостов через Куру и т.д.  Всё это, конечно, приемлемо лишь при условии ударов по Степанакерту.

Другое дело, что приоритетными должны стать чисто военные цели - командные пункты, скопления боевой техники, военные аэродромы и т.д.

У тебя это  мнение складывается из вирта ))  Она дошла уже до Баку , они не осознают и не будут осознавать потому что нельзя осознавать .Я же их прекрасно знаю и  что они думают тоже знаю. Почему они начали пускать слухи  в Карабах какие то ракеты привозят , почему пускают слухи что у армян есть атомная бомба ? И почему Алиев сразу заявил об одностороннем прекращении боевых действий в начале апреля ? 

Они просто заранее страхуют свой возможный проигрыш. Если бы мы наступали и добились бы успеха - у них уже есть оправдание что мы же прекратили воевать , а армяне агрессоры напали. И в таком стиле  будут находиться оправдания , типа армяне применили некое сверх оружие и мы ничего не могли поделать .Все как в стиле 90ых , тульский спецназ , русские воевали , армяне прятались. Ударишь по Баку , ничего не осознают , скажут приехали спецы откуда то и сделали .Они никогда не осознают что проиграли и проиграют армянам . Работать на их осознание не стоит , работать надо на результат .

17 минут назад, Gevorg сказал:

http://ru.1in.am/1143384.html

Если Азербайджан начнет бомбить Армению, то самым дорогим объектом, который может пострадать, станет супермаркет: Аркадий Тер-Тадевосян

– Нет, в основном то, о чем было написано, имеется, но помимо этого есть и другие виды оружия. И Азербайджану об этом прекрасно известно, они об этом даже пару раз говорили.

И Аркадий Тер-Тадевосян закатил глаза и многозначительно замолчал.... 

9 минут назад, Nelsjan сказал:

Они просто заранее страхуют свой возможный проигрыш. Если бы мы наступали и добились бы успеха - у них уже есть оправдание что мы же прекратили воевать , а армяне агрессоры напали. И в таком стиле  будут находиться оправдания , типа армяне применили некое сверх оружие и мы ничего не могли поделать .Все как в стиле 90ых , тульский спецназ , русские воевали , армяне прятались. Ударишь по Баку , ничего не осознают , скажут приехали спецы откуда то и сделали .Они никогда не осознают что проиграли и проиграют армянам . Работать на их осознание не стоит , работать надо на результат .

Ну ты сказал, Нельс))))) если и ты таким сказкам верить начал, значит плохи ваши дела...

Эти слухи мы, значит, пускаем.... А что тогда, А.Т.Тадевосян пузырки пускает???

• OpenArmenia Club
Только что, Датчик сказал:

И Аркадий Тер-Тадевосян закатил глаза и многозначительно замолчал.... 

Ну ты сказал, Нельс))))) если и ты таким сказкам верить начал, значит плохи ваши дела...

Эти слухи мы, значит, пускаем.... А что тогда, А.Т.Тадевосян пузырки пускает???

Он обязан пускать , а вы почему то подтверждаете )) А задолго до Тадевосяна уже Гейдар Джемаль говорил . Дела у нас как были так и остались. Но будут лучше .

http://yerkirmedia.am/social/sahman-dirqer-gurgen-hovhannisyan/

Ճանապարհները հրետանու կրակի տակ էին, եւ անհնարին էր զինամթերք տեղ հասցնել, իսկ տղաների մարտապաշարը, ուր որ է, սպառվելու էր: Վաշտի հրամանատարը ջոկին նահանջելու հրաման տվեց:

-Մենք հրաժարվեցինք: Մենք հոգեբանորեն պատրաստ չէինք դիրքը թշնամուն թողնելուն: Այնքան ուժ էինք ներդրել: Բայց իրականությունը մեր դեմ էր. ընդամենը երկու նռնակ էր մնացել: Ստիպված էինք հետ քաշվել: Հիմա միայն մի երազանք ունենք` ազատագրել մեր հենակետը եւ նորից այնտեղ կանգնել:

Առաջնագիծը մյուս դիրքերից ինչքա՞ն է հեռու: Չէ որ կա 2-րդ գիծ, 3-րդ, և այլն: Չեմ հասկանուն, ինչ է էդքան հեռու էին, որ 2 ժամ չե՞ն կարողացել օգնություն հասցնեն: 2 ժամում ոտքով 10 կմ են գնում:

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Nelsjan сказал:

Ударишь по Баку , ничего не осознают , скажут приехали спецы откуда то и сделали .Они никогда не осознают что проиграли и проиграют армянам . Работать на их осознание не стоит , работать надо на результат .

Безусловно, но как я все-таки настаиваю на важности информационной и психологической войны. Они могут нести какие угодно потери, но пока не будут представлены их доказательства, толку от этих потерь будет немного. Во всяком случае на начальной стадии. Это потом, после нескольких месяцев боев, когда эти потери найдут выражение во вполне конкретном подрыве боеспособности их армии (как стало к концу 1992 года, когда они покатились назад). Тогда и всплывут негры с русскими десантниками, хотя легче от этого им все равно не станет. Удары же по Баку и общей инфраструктуре, вне зависимости от того кому их припишут, произведут психологический эффект. Необязательно будет паника - но война точно перестанет быть виртуальной. Это ни в коем случае не повод бомбить жилые районы (разве что в ответ на аналогичные обстрелы наших жилых районов), но в отношении стратегических целей ИМХО вполне уместно. В качестве примера могу напомнить бомбардировку Берлина советской авиацией в 1941 году - никакой военной необходимости в этом не было, но произведенный в советском и немецком обществе пропагандистский эффект был большим.

Но в целом я с тобой согласен - безусловный приоритет за военными целями.

Правительство Армении обсудит законопроект о признании Арцаха

15222.png&w=300

Правительство Армении обсудит законопроект о признании Арцаха, представленный депутатами Заруи Постанджян и Грантом Багратяном. Как передает «Арменпресс», обсуждение состоится на заседании 5-го мая.

В заключении правительства о представленном законопроекте сказано: «Принятие законопроекта будет обусловлено консультациями между Арменией и Арцахом, с учетом дальнейших развитий и внешних факторов».

В то же время, во время обсуждения указанного законопроекта с параллельным докладом выступит замминистра ИД Армении Шаварш Кочарян.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Думаю не примут этот закон. Из за инициаторов.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

1 час назад, Shaghik сказал:

Думаю не примут этот закон. Из за инициаторов.

А разве правительство принимает закон?

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...