Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 10

Рекомендованные сообщения

• Admin

И к тому же.

Все это не имеет значения.

Можно его также называть армянским художником, предполагая его не творчество, а национальность. И с этим никто не спорит.

Но уж точно не украинский.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

31 минуту назад, Firefly сказал:

Не знаю кто это придумал, но применять принцип гражданства можно только к нацинальным государствам. Применяя принцип подданства к людям жившим и творившим в империях, вы лишаете малые народы их культурного наследия. Гашек становится австро-венгерским писателем, Шопен русским, Комитас турком итд

к сожалению, армяне сами лишают себя культурного наследия, когда уезжают и творят на чужбине.

И я хочу, чтоб Анри Труайя и Уильям Сароян были армянскими писателями, а Азнавур армянским шансонье....список можно продолжать до бесконечности.

Вот тут можно почитать книгу Вагнера и Григорович об Айвазовском

http://www.e-reading.club/book.php?book=1021317

• Admin
36 минут назад, Firefly сказал:

Не знаю кто это придумал, но применять принцип гражданства можно только к нацинальным государствам. Применяя принцип подданства к людям жившим и творившим в империях, вы лишаете малые народы их культурного наследия. Гашек становится австро-венгерским писателем, Шопен русским, Комитас турком итд

А в чем проблема?

Ты можешь называть армянскими деятелями кого угодно. А польза какая? Польза не от того что Айвазовского мы будем считать армянским художником, А Сарояна армянским писателем, а от того, что из этого следует для развития армянской живописи и литературы.

Вот Комитас, имеет огромное влияние на армянское искусство, а Сароян никак не влияет на развитие армянской литературы. 

И более того.

Мы должны, независимо от национальности разных знаменитостей, их творчество максимально пропагандировать в Армении, изучать, развивать. Вот это польза.

А просто то, что какой то француз будет считать Айвазовского не только армянином по происхождению, но и армянским художником, никакого, если не будет следующего шага.

• OpenArmenia Club

Армянский художник если рисует, то обязательно должен рисовать армянские цветы, небо, море, так что ли? Правильно выше сказали, российский живописец и никакой не "русский". Россия как государство отдельно, Русь как родина русичей отдельно. Вряд ли Дагестан это Русь и Шамиль (имам) это русский бунтарь.

• Admin
7 минут назад, Делина сказал:

к сожалению, армяне сами лишают себя культурного наследия, когда уезжают и творят на чужбине.

И я хочу, чтоб Анри Труайя и Уильям Сароян были армянскими писателями, а Азнавур армянским шансонье....список можно продолжать до бесконечности.

А ты уверена, что Айвазовский, если бы его родители переехали жить в Армению, стал бы вообще художником?

Проявляют себя там, где есть востребованность, где есть условия. В Армении тогда живописцы не были востребованы.

• Admin
1 минуту назад, Эду сказал:

Армянский художник если рисует, то обязательно должен рисовать армянские цветы, небо, море, так что ли? Правильно выше сказали, российский живописец и никакой не "русский". Россия как государство отдельно, Русь как родина русичей отдельно. Вряд ли Дагестан это Русь и Шамиль (имам) это русский бунтарь.

а мне как то пофиг, русский или российский.

он не армянский, и это точно. А они, пусть называют как хотят. Это их язык.

1 минуту назад, SUM сказал:

А ты уверена, что Айвазовский, если бы его родители переехали жить в Армению, стал бы вообще художником?

Проявляют себя там, где есть востребованность, где есть условия. В Армении тогда живописцы не были востребованы.

Уверена, потребность рисовать зачастую не связана с востребованностью. Именно поэтому многие художники при жизни очень бедны, их потом признают.

• Admin
2 минуты назад, Эду сказал:

Армянский художник если рисует, то обязательно должен рисовать армянские цветы, небо, море, так что ли? 

нет

вопрос не в тематике, или точнее не только.

Оставил он след в Армении? Есть его школа? Последователи? Музеи?

Может в художественных школах особо внимательно его изучают в Армении? Может, книжки издают про его творчество?

Чем он помог развитию искусства в Армении?

1 минуту назад, SUM сказал:

нет

вопрос не в тематике, или точнее не только.

Оставил он след в Армении? Есть его школа? Последователи? Музеи?

Может в художественных школах особо внимательно его изучают в Армении? Может, книжки издают про его творчество?

Чем он помог развитию искусства в Армении?

все это было б, если бы он жил в Армении, именно это отправная точка.

• OpenArmenia Club
Только что, SUM сказал:

а мне как то пофиг, русский или российский.

он не армянский, и это точно. А они, пусть называют как хотят. Это их язык.

Раз тебе пофиг, и всем так должно быть что ли? Мне не пофиг как меня назовут где бы я ни был. И речь не о языке, а о причислении. Это даже гордость когда тебя хотят причислить к своему народу, но это же должно быть по согласию и никак иначе.   

• Admin

Кстати, ведь никто не считает Набокова русским писателем, хотя он долго жил в России.

• Admin
1 минуту назад, Эду сказал:

Раз тебе пофиг, и всем так должно быть что ли? Мне не пофиг как меня назовут где бы я ни был. И речь не о языке, а о причислении. Это даже гордость когда тебя хотят причислить к своему народу, но это же должно быть по согласию и никак иначе.   

О каком причислении речь?

он армянин. Это никто не отрицает.

Но что общего между его творчеством и Арменией?

Если все в сторону оставить.

Вот есть его творчество и Армения. ]без относительно национальности автора, есть другая связь?

Речь не про него, а про его творчество. Является ли то, что он создавал произведением армянского искусства?

• Admin
4 минуты назад, Эду сказал:

деление русский и россиянин, только на русском языке. На всех остальных языка это одно слово.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Делина сказал:

все это было б, если бы он жил в Армении, именно это отправная точка.

Нет никаких отправных точек! Порошенко сделал тоже самое, что и тот кто причислил Айвазовского к русским художникам. Он сказал, что он украинский. На месте Минниханова я бы сказал татарский, ведь в Крыму их достаточно. Единственно корректное говорить российский. И всем это ясно-понятно, что империи используют разные инструменты в плане стирания этнической составляющей. 

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...