Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Великая держава Россия в фото настоящего, прошлого и будущего


Ara55

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club
8 часов назад, luc сказал:

:)

 

мягко говоря слабенько попытался потролить.

к чему то в идиоты и дураки записал староверов, тех, кто работает физически и всяких наматывальщиков льняных ниток.

короче, не смешно и зло и оскорбительно по отношению ко многим работягам получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1487506_1000.jpg

  • Ха-Ха 1

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Sarkis сказал:

 

Меня лично интересует, к примеру, тот факт, что в РФ вроде бы рекордное производство сахара. А поскольку всего неделю назад я покупал кг за 380 драм, а сегодня за 400, то, сами понимаете, мне монопенисуально, встает Россия с колен или, напротив, встает в локтеколенную позицию. Вопрос в том, как это отразиться на экономических, политических и демографических перспективах Армении.

 

Вот с этим абсолютно согласен.

Кстати сахар по 400 драм действительно дорого.Здесь если перевести грн в драмы, то 270 драм

Изменено пользователем w i t o (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

 

Любопытный доклад Министерства финансов, циркулирующий сегодня в Кремле, говорит, что Центральный банкРоссии (ЦБР) «принял на ответственное хранение» 3 млн. унций золота на сумму более $ 3,5 млрд. у американского гиганта банковских и финансовых услуг — Citigroup, наряду с дополнительно почти $ 100 млрд. наличными. Согласно этому отчету, 1.4 млн. унций этого теперь защищенного в хранилищах ЦБ РФ золота были доставлены непосредственно из Венесуэлы после комплексного соглашения в апреле этого года, заключённого между этой южноамериканской страной и Citigroup...

Минфин действительно отмечает, что золото и деньги в настоящее время «приняты на ответственное хранение» ЦБ РФ от Citigroup и, по законам Федерации, они не могут быть востребованы каким-либо иностранным физическим или юридическим лицом, включая Соединенные Штаты.

http://rus.vrw.ru/page/amerikanskij-bankovskij-gigant-citigroup-perevozit-znachitelnye-objomy-zolotyh-rezervov-v-rossiju

 

Информация из августа 2015 года, как-то мы ее пропустили тогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вдогонку:

  • Даляньская станкостроительная корпорация (DMTG) совместно с российским партнером "Газдевайс" создаст в Московской области РФ станкостроительный завод. Стороны заключили соответствующее соглашение. В соответствии с документом, 49% акций совместного предприятия получит китайская корпорация, 51% – российская. DMTG вышла на российский рынок в 2004 г. За прошедшее время в России были проданы несколько тысяч китайских станков. Китайская корпорация уже открыла семь дочерних компаний в США, Италии, Индии, Турции, Бразилии и других странах. Новый завод в Подмосковье будет поставлять клиентам высокоточные станки с цифровым программным управлением. В рамках проекта, в частности, планируется создать склад, центр обслуживания клиентов и комплекс по подготовке специалистов. Объем продаж совместного предприятия в первый год после создания составит $60 млн, а на второй год – $140 млн. Ранее сообщалось, что на эти цели компании потратят собственные средства на паритетных началах. Объем инвестиций оценивается в $300 млн. Первая партия продукции сойдет с конвейера в феврале 2017 г. Станки будут реализованы на рынках России и стран СНГ.

 

А ведь в свое время в Армении весьма развито было, к примеру, приборостроение. ЕПЗ (в Чарбахе) поставлял продукцию во многие страны мира, а также и приборы военного назначения. 

p.s. Про "Сириус", "Вегу", "Феррит" и пр. вообще промолчу.

Изменено пользователем Sarkis (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Путин, Сирия и почему Москва сейчас «повернута на войне»
http://inosmi.ru/politic/20161019/238039015.html
Джошуа Яффа (Joshua Yaffa)
На этой неделе зрителей российского телевидения можно простить за их мысли о том, что конец света близок, и что он наступит в форме грандиозной войны сверхдержав, кульминацией которой станет суицидальный обмен ядерными ударами между США и Россией. Всего за один день на государственном телевидении были показаны три отельных испытательных запуска межконтинентальных баллистических ракет: два из них были произведены с подводной лодки, а еще один — со стартовой площадки на Дальнем Востоке. На прошлых выходных телеканал НТВ, находящийся под жестким государственным контролем, показал репортаж о подготовке к чрезвычайной ситуации, включавший в себя посещение бомбового убежища времен холодной войны, созданного на случай ядерной войны, и упоминание о муниципальных громкоговорителях, которые должны объявить о наступлении «часа Х». В воскресенье, 9 октября, в своей еженедельной итоговой программе Дмитрий Киселев, самый яркий и высокопарный из пропагандистов Кремля, предупредил, что недостойное поведение Запада может иметь «ядерные» последствия.

Жалобы на поведение Запада и предупреждения о надвигающейся войне нельзя назвать чем-то новым в России. Они звучали на протяжении всех 16 лет правления Владимира Путина. Однако в начале 2014 года, после вторжения России на Украину и введения западных санкций, их интенсивность резко выросла. Внезапно в Москве вопрос войны встал ребром. Как бы то ни было, образ войны с Вашингтоном служил ретроспективным оправданием политики Кремля и готовым объяснением того, почему российская экономика погрузилась в рецессию. Внутри России ее изоляция выставлялась в качестве доказательства ее правоты.
КОНТЕКСТ

Госсекретарь США Джон Керри во время встречи с Сергеем Лавровым в Москве
Россия обманула США
The Wall Street Journal18.10.2016
Подготовка к Судному дню
Foreign Policy18.10.2016
Глава российской пропаганды предупреждает США
Dagbladet14.10.2016

Между тем, предполагалось, что война в Сирии предоставит России шанс реабилитироваться на международной арене и восстановить отношения с США. В прошлом году Путин отправился в Нью-Йорк, где он выступил в ООН и призвал к созданию «по-настоящему широкой международной антитеррористической коалиции» для борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ — прим. ред.). Как говорится в новой книге российского журналиста Михаила Зыгаря под названием «Вся кремлевская рать», посвященной Путину и его окружению, Путин и его спичрайтеры рассчитывали, что им удастся прикрепить к ИГИЛ ярлык «нового Третьего рейха». Как пишет Зыгарь, Путин рассчитывал на создание широкой коалиции, как это произошло в период Второй мировой войны, которая поможет России выбраться из изоляции. Более того, Путин, по всей видимости, надеялся, что, победив исламистский терроризм, русские и американцы наконец создадут новый мировой порядок. Это станет своеобразным повтором Ялты 1945 года — путинский сценарий мечты о том, как должна работать глобальная дипломатия.

Какое-то время ситуация, казалось, развивалась по большей части по сценарию Путина. На Генеральной ассамблее ООН в прошлом году Путин также провел личную встречу с Обамой, впервые за два года. В следующие несколько месяцев Москва превратилась в центр дипломатической деятельности: множество лидеров, от Биньямина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) до эмира Катара, посетили Москву, чтобы встретиться с президентом России. Между тем, военная кампания России в Сирии помогала Башару аль-Асаду постепенно отвоевывать территории и оттеснять повстанческие группировки. «Военные успехи России в Сирии позволили Москве увеличить свое влияние в процессе принятия решений, касающихся будущего Ближнего Востока», — написало издание Times в августе этого года. Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров встречались каждые несколько недель и регулярно обменивались подарками и шутками. (В марте, когда Лаврову исполнилось 66 лет, Керри сказал ему, что он «отлично выглядит для своих 39 лет».) В сентябре их переговоры завершились заключением соглашения, воспринятого с большим недоверием в Пентагоне, которое легло в основу перемирия в Сирии и в рамках которого Россия и США должны были начать совместную борьбу против экстремистов. Керри назвал это соглашение «поворотной точкой, моментом перемен».

© AFP 2016, Timothy A. Clary
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри

Однако все это закончилось очень быстро. Перемирие провалилось после того, как американские военные убили несколько десятков сирийских военнослужащих в ходе бомбового рейда — чиновники США настаивают на том, что это была случайность — а под Алеппо гуманитарный конвой подвергся нападению с воздуха, в результате чего погибло 20 сотрудников гуманитарной миссии. Многие считают, что это нападение совершили сирийские вертолеты-штурмовики под прикрытием российских ВВС. После атаки на гуманитарный конвой Керри заявил, что российское и сирийское правительства необходимо проверить на предмет совершения ими военных преступлений, поскольку они предположительно наносят удары по тем районам Алеппо, где находятся мирные граждане. От идеи совместной работы Москвы и Вашингтона с целью положить конец жуткой войне в Сирии теперь, по всей видимости, все окончательно отказались. На пресс-конференции 28 сентября представитель Госдепартамента Джон Кирби (John Kirby) предупредил, что продолжающаяся военная кампания России в Сирии может привести к терактам в российских городах и к «военным в мешках для трупов». Глава Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин написал в Financial Times, что Сирия «может с легкостью превратиться в арену борьбы» между Москвой и Вашингтоном, и «сначала посредники нацелятся на патронов, а затем патроны начнут стрелять не по посредникам, а друг по другу». 

Провал соглашения Керри и Лаврова, по всей видимости, окончательно убедил Путина в бессмысленности ведения переговоров с США и склонил его к более максималистскому антиамериканскому подходу. 3 октября Россия вышла из российско-американского соглашения по утилизации оружейного плутония. Реализация этой программы некоторое время не проводилась, однако Путин вышел из нее одним показным жестом, выдвинув целый список требований — сокращение военного присутствия США в странах-членах НАТО, снятие санкций, введенных в связи с действиями России на Украине, выплата компенсации за упущенную прибыль — которые США необходимо выполнить, чтобы Россия согласилась возобновить это соглашение. В абсурдности и невозможности выполнения этих требований и заключался главный смысл этого жеста. Это недвусмысленный и грубый сигнал Обаме: даже не пытайтесь налаживать эти отношения, это бесполезно. Здесь также скрывается послание, адресованное преемнику Обамы: вот она, яма, из которой вам придется выбраться, если вы хотите от меня каких-либо конструктивных шагов.

Затем Россия развернула ракетные комплексы «Искандер-М», способные нести ядерный боезаряд в Калининграде, российском анклаве на побережье Балтийского моря. Это был осознанно провокационный шаг. Эти ракеты способны нанести удар по Берлину, и, что еще важнее, они делают оборону прибалтийских членов НАТО гораздо более сложной задачей. Как сообщило Министерство обороны России, вооруженные силы выбрали такое время для переброски и развертывания ракетных комплексов, чтобы американские спутники-шпионы могли их засечь. Но даже в этом случае все эти действия вряд ли привлекли бы столько внимания, если бы не тот факт, что российские власти начали активно готовить своих граждан к наступлению судного дня. 10 октября поступили новости о том, что власти Санкт-Петербурга опубликовали план, согласно которому в случае войны все жители города будут получать по 300 граммов хлеба ежедневно. Затем на одном российском новостном сайте появилась статья, где сообщалось, что государственным чиновникам посоветовали вернуть своих родственников — в частности детей, обучающихся за границей, и родителей, живущих в других странах — в Россию. Примерно в то же время один мой друг прислал мне ссылку на тред в Фейсбуке, в котором москвичи обсуждали вопрос о том, как нужно реагировать на сирены воздушной тревоги и где находятся ближайшие бомбоубежища.

© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанк
Герметичные двери бомбоубежища на Алтуфьевском шоссе в Москве

Почему Москва вдруг стала — за неимением более подходящего термина — повернутой на войне? О паранойе Путина и его склонности везде видеть заговоры уже многое было написано. Однако в «демонстрации вашей способности вести себя более или менее как сумасшедший» есть определенная логика, как сказал мне Александр Гольц, автор колонки в либеральном журнале The New Times. «Россия вступила в эту новую холодную войну, не имея ресурсов, которые были у Советского Союза, — сказал Гольц. — Но что у России есть? У нее есть ядерное оружие. Поэтому ей нужно постоянно убеждать США и Запад в целом, что она немного сумасшедшая». Другими словами, умеренная доза фальшивого сумасшествия используется для того, чтобы нивелировать огромный разрыв в мощи обычных вооруженных сил и экономической мощи. («У нас нет шансов, — сказал в ходе своего радиоинтервью один российский военный эксперт, отвечая на вопрос о перспективах фактического столкновения между российскими и американскими силами в Сирии. — Наше подразделение будет уничтожено в течение двух дней в ходе одной наступательной воздушной операции».) Это тот способ, при помощи которого «региональная держава» — именно такое унизительное определение дал России Обама в 2014 году — может вести себя как глобальная держава. И это может сработать, по крайней мере отчасти.

Проецирование полусумасшедшей готовности взорвать весь мир — это, в сущности, всего лишь прикрытие: это способ произвести много шума, пока Кремль занимается изменением фактической ситуации на местах, будь то в Сирии или в Прибалтике. Вероятно, Путин считает — и, возможно, вполне обоснованно — что из-за личностных особенностей и в силу сложившейся политической реальности Обама вряд ли пойдет на риск потенциально опасной эскалации в отношениях с Россией в последние месяцы своего президентского срока. Для Обамы Путин всегда был помехой и загадкой, которую лучше избегать, чем встречаться лицом к лицу. И эта логика может оказаться вдвойне разумной в течение его последних месяцев в президентском кресле. Таким образом, у Путина есть три месяца, чтобы проработать свой список геополитических желаний, попытавшись добиться такой фактической ситуации на местах, которую следующему президенту США будет крайне сложно изменить.

К примеру, Путин, должно быть, знает, что дипломатические переговоры по сирийскому конфликту рано или поздно возобновятся. Но он хочет, чтобы в момент их возобновления Алеппо был в руках режима, чтобы позиции Асада на переговорах были более крепкими. Поэтому российские военные самолеты и сирийские сухопутные войска, поддерживаемые отрядами иранцев и Хезболла, будут бомбить город до тех пор, пока он не падет — и число жертв не имеет никакого значения. Чтобы администрация Обамы не попыталась вмешаться в ситуацию посредством ограниченной воздушной кампании, о чем некоторые американские чиновники уже говорят, Россия недавно перебросила в Сирию свои зенитно-ракетные комплексы С-300. «Мы их собьем», — сказал телеведущий Киселев, имея в виду американские самолеты. В Прибалтике — в зоне вечного соперничества и латентного конфликта с Западом — Путин и его военные советники усматривают возможность подорвать систему обороны НАТО. Теперь, когда в Калининграде развернуты «Искандеры-М», они останутся там надолго, что всерьез усложняет оборонное планирование НАТО на много лет вперед.

© РИА Новости, Кирилл Каллиников | Перейти в фотобанк
Зенитный ракетный комплекс С-300ПС

Кроме того, есть еще и предположительные попытки Кремля «вмешаться в избирательный процесс в США», как недавно сказали представители американских служб безопасности, путем кражи данных и электронных писем американских политиков и партий, а затем их публикации. По мнению многих, за публикацией электронных писем членов национального комитета Демократической партии этим летом стоят хакеры, работающие на российское правительство. А недавно ФБР заявило, что, по мнению его экспертов, российские разведывательные агентства несут ответственность за взлом электронной почты Джона Подесты (John Podesta), главы избирательной кампании Хиллари Клинтон. На этой неделе я разговаривал с Дмитрием Альперовичем, сооснователем компании CrowdStrike, которая расследовала хакерскую атаку на Демократическую партий и нашла след, ведущий к российским разведывательным службам. «Это очень похоже на обычное уголовное расследование, — сказал он. — Если кто-то ограбил банк, вы же не будете расследовать это дело, не просмотрев материалы, касающиеся прежних ограблений в этом районе: есть ли между ними какие-то сходства?» По словам Альперовича, один из подозреваемых в случае с взломом компьютеров национального совета Демократической партии, хакер под ником Fancy Bear, принимал участие в более ранних кибератаках, направленных против военных объектов в Грузии и на Украине — неизменно имевших место в периоды особой напряженности в отношениях с Москвой. По мнению экспертов CrowdStrike, Fancy Bear каким-то образом связан с российской военной разведкой, а другой хакер, участвовавший во взломе компьютеров Демократической партии, Cozy Bear, прежде уже пытался совершить взломы серверов, которыми пользуются Белый дом, Госдепартамент и Объединенное командование.

В настоящий момент все попытки России вмешаться в избирательный процесс направлены вовсе не на то, чтобы помочь победить Дональду Трампу, который, как полагают многие российские чиновники, уже обречен на провал. Цель заключается в том, чтобы посеять сомнения и дискредитировать избирательный процесс в Америке, в попытке ослабить американские институты и позиции Клинтон в кресле президента. (Трамп сам призывал своих сторонников читать материалы, публикуемые WikiLeaks. «Они показывают, насколько непривлекательной и бесчестной стала наша страна», — сказал он.) В своем заявлении, в котором они обвинили Кремль в причастности к хакерским атакам на политические институты США, чиновники служб безопасности США также выразили тревогу по поводу возможных атак на избирательные системы американских штатов. По мнению Альперовича и многих других, любые проблемы со списками избирателей или с подсчетом голосов, вызванные вмешательствами хакеров, «помогут поднять вопрос о фальсификациях на выборах и об их нелегитимности на следующий же день».

© РИА Новости, Джереми Хоган | Перейти в фотобанк
Акции протеста в Филадельфии

Хотя маска презираемого и оскорбляемого партнера, которую Россия сейчас сознательно носит, является отчасти циничной позой, она обнаруживает самое настоящее чувство обиды, испытываемое в связи с предательством. «Все, что Россия делает — это реакция и ответ на нежелание США говорить с Россией, как с равной», — объяснил мне Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам. В своем интервью он сказал, что западные чиновники и журналисты «обсуждают действия России так, будто она заняла проактивную позицию, тогда как на самом деле она лишь совершает ответные шаги».

«Сейчас возможен любой сценарий развития российско-американских отношений, — сказал он, добавив, что все зависит от Вашингтона. — США являются источником тех проблем, которые возникли в наших отношениях, и только США способны их устранить».

Ранее на этой неделе, чтобы прочувствовать новую атмосферу, я отправился в студию «Первого канала» в качестве гостя в одном из дневных политических ток-шоу. Российские телеканалы уже давно посвящают массу времени подробному обсуждению деталей каждого шага американских политиков — следствие одновременно восхищения и отвращения к политической системе США, которые испытывают представители российской правящей элиты. Я был единственным американцем в студии, и с самого начала мне стало ясно, что мне отведена роль одновременно жалкого идиота и пиньяты. Ведущий программы Артем Шейнин отметил, что в тот день была 30-летняя годовщина рейкьявикского саммита Михаила Горбачева и Рональда Рейгана, то есть переговоров, которые в конечном итоге привели к заключению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Некоторые полагают, что именно в тот момент наша страна начала сдавать позиции, другие же считают, что это стало концом холодной войны, — сказал Шейнин. — Но, как мы видим из нашего сегодняшнего разговора, холодная война не закончилась, и, с моей точки зрения, она не может закончиться».

Пока на большом экране за его спиной показывали анимированное изображение медведя, пытавшегося схватить орла, Шейнин повернулся ко мне. «Вам не кажется, — спросил он, — что все эти дети, гибнущие в Сирии, в восточном Алеппо, этот страх перед „Искандерами“ — все это является результатом ваших попыток стать мировым жандармом и оставаться им?» В ответ я пробормотал что-то невнятное. Несомненно, Россия считает, что она борется против гегемонии США, ответил я, но за что она борется? Каково ее стратегическое видение себя и мира в целом? В этот момент депутат российского парламента, присутствовавший в студии, начал кричать: «За Югославию! За Ливию! За Сирию! За все, что вы натворили за последние 20 лет!» У него, по-видимому, начиналась истерика, но в его ответе была доля истины: в настоящее время цель внешней политики Путина заключается по большей части в том, чтобы отомстить за все то зло, которое причинили России за последние 20 лет, за все оскорбления и несчастья. Возможно, достичь этой цели к 20 января будущего года будет крайне сложно. Но Путин обязательно постарается это сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

Раньше в "Метро" в рыбном отделе из краснорыбицы продавался лишь охлажденный норвежский лосось.

Это была не дикая рыба, а искусственно выращенная, причем сомнительного качества  (болезни, антибиотики, непонятный корм и т.п.).

Она еще и была всегда не особо свежая, а иногда даже и тухлая попадалась ("Метро" при всех понтах все же гнусный магазин, там нужно смотреть в оба). Но я все равно семгу там покупал, потому что недорогой альтернативы я не знаю, рынки не признаю, а красную рыбу очень люблю.   

И вот начались санкции - контрсанкции. Поначалу рыбный отдел "Метро" вообще опустел.

А потом там появилась наша рыба, и форель и семга. И оказалось что они гораздо, гораздо лучше, при такой же цене.

http://gosh100.livejournal.com/196657.html

О пользе санкций.

Там дальше есть еще и рецепт как готовить рыбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10/19/2016 at 20:20, cartesius сказал:

Путин, Сирия и почему Москва сейчас «повернута на войне»

http://inosmi.ru/politic/20161019/238039015.html

Джошуа Яффа (Joshua Yaffa)

...

Типичная логика "плотно поевшего свой же информационный продукт" (как выражается ЛенаБУ).

Почему жертва сопротивляется ? Это же насилие, это же нехорошо. Вобщем странный, непонятный этот Путин "прикидывающийся немного сумасшедшим".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
украл у Карта в "Занимательных историях". По моему в этой теме этой истории тоже быть уместно. это к слову о красивых фасадах зданий и внутренней кухне..

 

Цитата

 

Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники - в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:

 

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, двойные стандарты, длиннопост

 

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа "почему мы должны за кого-то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами"). 

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом.

 

Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:

 

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, двойные стандарты, длиннопост

 

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: "Ненуачо!? Можем себе позволить!"

 

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:

 

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, двойные стандарты, длиннопост

 

Плюс детские стулья. Примерно такие:

 

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, двойные стандарты, длиннопост

 

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш "Нахрена ты это сделал?", он ответил: "Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!"

 

 

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

0_90b80_1fce3bd2_orig

0_90b82_ea0faf97_orig

Калининград, взял отсюда http://visualhistory.livejournal.com/1628097.html , там еще много фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Картинки по запросу москва триумф палас

Самое высокое жилое здание Европы, продолжение московских сталинских высоток в наше время.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • OpenArmenia Club
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Арарат сказал:

за такую цену могли бы и калашников включить в комплект ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...