Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто виноват и что делать?

Тико

Опрос о причинах армянских проблем и способах их решения  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Кто главная причина проблем Армении?

• Саргсян и его окружение
    • Олигархи
      0
    • Внешние силы
    • Армяне (их действие и бездействие, ментальность и т.д.)
    • Стечение политических, исторических, географических и прочих обстоятельств
  2. 2. Как можно возродить Армению?

• Свергнуть нынешнюю власть вооруженным путем
    • Вести индивидуальный террор против чиновников и олигархов
    • Обществу проявлять гражданскую и политическую активность
    • Каждому на своем месте хорошо делать свое дело и никуда не вмешиваться
    • Просто ждать - власть и общество эволюционируют сами собой
      0
    • Никак - все бесполезно
  3. 3. В чем причина неудачи Сасна црер?

• Плохая организованность, малочисленность и т.д.
    • Отсутствие программы действий, близкой и понятной большинству населения
    • Пассивность населения
    • Избранный способ борьбы
    • Сасна црер свою миссию выполнили

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 часа назад, annajan сказал:

наш - в костюмеO.o, голыми руками (перчатки стоят копейки, если что), без очков, пыль вокруг столбом, при этом- видно, руки мастерские, умелые, сам - бедный и несчастный. Делает дело- хорошо, слов нет.

Насчёт копеечных перчаток внесу свою лепту. Я дома работаю в резиновых, мясо чищу в разовых и детей так научила, это удобно да и руки чай не казённые. Но все мои подруги и соседки работают без них. Спрашиваю "почему не используешь? шкуру не жалко?" и обычно в ответ слышу "а я сейчас быстренько" "или я в них не чувствую" и т.п. Они наоборот мне говорят как ты так можешь так не чувствуешь что делаешь. ??? Даже убощицы в офисах где много работы не используют перчатки изо дня в день стирая руки. Или стирки когда были наши советские стиральные машины многие их дома имели, но стирали вручную так им больше нравится при том, что можно было кофе попивать пока машина крутит. Я не понимаю отчего это, но понимаю, что именно от этого рождаются решения во вред стране, начинается с себя. Дочь сфоткала паровую машину в англицком замке, которая по сей день работает как по маслу. Смотришь будто новенькая ну конфетка, а она 18... года. Найду фото выставлю. Муж посмотрел вспомнил образ из детства - водозаборное колесо на котором чаши и оно в реке крутится вообщем. Видел его тут в Ереване, говорит прикреплены ржавые кривые банки и оно со скрипом крутится. Сравни то и это. Инч асем. Можно найти причины на всё, но когда отрицаются собственные выгода, удобство, даже здоровье без какого-либо выигрыша не понимаю. Обратила ещё внимание как очень многие хозяйки чтобы помыть ОДНУ чашку открывают во весь напор воду, она течёт пока чашку мылят и даже после не сразу закрывают, могут чего-то там возиться потом вспомнить, что надо закрыть. Один раз я закрыла пока она возилась где-то так сразу "почему закрываешь она мне нужна", открыла снова и пошла возиться на кухне. O.oОтчего это, почему им не жалко ничего ни себя, ни того что имеют. Это же разруха в голове. 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 403
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

У нас кстати примером трудолюбия считается когда вкалываешь без чего-то облегчающего так базово. Это считается работяга потому что чувствуют собаки знают, что к удобствам прибегает ленивый человек.))) Как тогда прослыть работягой, хорошей хозяйкой?))))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Mikasa сказал:

Насчёт копеечных перчаток внесу свою лепту. Я дома работаю в резиновых, мясо чищу в разовых и детей так научила, это удобно да и руки чай не казённые. Но все мои подруги и соседки работают без них. Спрашиваю "почему не используешь? шкуру не жалко?" и обычно в ответ слышу "а я сейчас быстренько" "или я в них не чувствую" и т.п. Они наоборот мне говорят как ты так можешь так не чувствуешь что делаешь. ??? Даже убощицы в офисах где много работы не используют перчатки изо дня в день стирая руки. Или стирки когда были наши советские стиральные машины многие их дома имели, но стирали вручную так им больше нравится при том, что можно было кофе попивать пока машина крутит. Я не понимаю отчего это, но понимаю, что именно от этого рождаются решения во вред стране, начинается с себя. Дочь сфоткала паровую машину в англицком замке, которая по сей день работает как по маслу. Смотришь будто новенькая ну конфетка, а она 18... года. Найду фото выставлю. Муж посмотрел вспомнил образ из детства - водозаборное колесо на котором чаши и оно в реке крутится вообщем. Видел его тут в Ереване, говорит прикреплены ржавые кривые банки и оно со скрипом крутится. Сравни то и это. Инч асем. Можно найти причины на всё, но когда отрицаются собственные выгода, удобство, даже здоровье без какого-либо выигрыша не понимаю. Обратила ещё внимание как очень многие хозяйки чтобы помыть ОДНУ чашку открывают во весь напор воду, она течёт пока чашку мылят и даже после не сразу закрывают, могут чего-то там возиться потом вспомнить, что надо закрыть. Один раз я закрыла пока она возилась где-то так сразу "почему закрываешь она мне нужна", открыла снова и пошла возиться на кухне. O.oОтчего это, почему им не жалко ничего ни себя, ни того что имеют. Это же разруха в голове. 

а может не нужно стараться перестроить людей по своим лекалам? Многие автослесари (большинство) не работают в резиновых перчатках. тоже по той же причине - НЕ ЧУВСТВУЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ. А работают то в агрессивной среде. Под ногтями грязь, масло, как бы не отмывали. и потом этими трудовыми руками прости за подробность, груди жен тискают. В то время, как давно уже на рынке есть чистящие и смягчающие кремы (я уж не говорю о перчатках). Но какая мне от этого печаль?

Пусть жены об этом заботятся.

Одновременно с этим, практически у каждого слесаря есть все передовые инструменты под рукой. Никто уже руками гайки  не крутит и пилой не отрезает. Есть пневмо и электроинструменты.

то же самое и по кухне. Хочет транжирить воду - её проблема. Значит вода у вас еще достаточно дешевая. То же самое и по электричеству.

Микаса, проблема не в людях. Проблема всегда от головы. всегда.

Я уже приводил примеры со спортивными командами или с предприятием. Один и тот же коллектив под руководством одного человека вершит чудеса и тот же коллектив под руководством другого аутсайдер. Подчеркиваю, один и тот же коллектив.

То же самое и со страной. Опять хочу напомнить про того же Петра Первого. Там что все люди резко стали иными? или давайте вспомним Петра Федоровича (мужа Екатерины) или следующих безвестных Павла и пр. Что там народ менялся? Или власть переходила к менее достойным? Микаса, считайте это моим ответом на вашу просьбу. Я уже давно писал, что народ ведОм. ЛЮБОЙ народ можно низвергнуть в быдлячность. ЛЮБОЙ. Хоть чистюлю еврокрестьянина в джинсах, хоть армянина.

И ЛЮБОЙ народ можно вытянуть на высокий уровень поведенческий. Для экономического развития необходимо больше времени, но это время следует тратить не на ожидание у печи эволюции масс, а на АКТИВНОЕ ПОВЫШЕНИЕ образования и культуры. все зависит от ПАСТУХА во власти.

• OpenArmenia Club

Это была вторая часть моего поста, просто не хотела длинно. Так вот руки и жёны их дело конечно, но то как организован труд говорит о внутренней организации. Однако если оставить эту часть вода не только его она и моя. У одного есть мысль об общем, другой думает только о себе, о том сколько его карман позволяет выбросить на ветер воды. И если есть выбор выкинуть или нет выбирает худшее. Речь о том почему? К описанию 2-х кузнецов я хотела добавить, что при всей вековой культуре бытия эта нация дважды погрязла в геноциде, а тот же армянин в костюме не любитель крови. Они развивались спокойно в своей среде их естественному развитию не мешало чуждое вторжение. Кругом свои тот же менталитет, а нам мешали. Сейчас скажут не надо всё на других, но это факт. Что касается ведомости я этого не отрицаю, но если не будет работающих над собой откуда взяться лидеру, который опережает основную массу чуть не на века и способен организовать всю страну, сначала он должен суметь сделать это с собой. Дело в том, что ничего не зависит только от ведомого или только от эволюции. Надо этому лидеру откуда-то взяться, а берётся он из общества, которое ничего не решает, ничего не умеет, но даёт силу, которая всё умеет и его же учит.

Можете всё не слушать, я не во всем согласна с ним. В конце мысль с 43:35: Само общество как бы ему не был противен этот режим имеет потребность именно в нём. Наше общество пока не родило обслуживающую его политическую силу.  (45:05) Когда общество развится настолько что сможет создать эту силу ей не смогут противостоять ни танки, ни 1-е марта...

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Да и ещё у нас теперь многие продают молоко хорошее, а в той же Малышке теперь одни ормяне живут, тоже много молока поулчают, наши молочные комбинаты все к ним ездют, вообщем у них товар не залёживается. А соленья молокане лучше делают эт верно и не надо эту нишу у них забирать. у них бочки из поколения в поколение и ножи. Цицак наши лучше делают и всякие сладости. Каждому своё. Раз муж видел группу молодых молокан в городе идут и между собой говорят на чистом армянском )))). Эх, чую я пропадут они среди нас, проглотим.))))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Mikasa сказал:

Можете всё не слушать, я не во всем согласна с ним. В конце мысль с 43:35: Само общество как бы ему не был противен этот режим имеет потребность именно в нём. Наше общество пока не родило обслуживающую его политическую силу.  (45:05) Когда общество развится настолько что сможет создать эту силу ей не смогут противостоять ни танки, ни 1-е марта...

опять словеса и теория. давай вернемся к практике. история если для чего то и нужна - так наверное именно для того, чтобы мы на ней делали оргвыводы.

итак, Петр первый, екатерина, Павел и пр. видимо так уже далеки, что не интересны.

давай тогда обратим свое внимание на наших современников.

Брежнев, Горбачев, Ельцин, Путин.

4 руководителя. 4 головы.

и 4 совершенно разные страны, с совершенно разной жизнью, экономикой, взаимоотношениями и пр.

РАЗНЫЕ СТРАНЫ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ МНОЮ И ДРУГИМИ ГРАЖДАНАМИ, СОСТАВЛЯЮЩИМИ НАРОД.

глубоко разные страны. очень глубоко.

и это что? народ родил Путина, а до него алкаша Ельцина, а до него гондураса Горби?

Это что народ рассейскый так быстро метаболирует эволюционирует от брежневщины до алкоголизЪма и потом  вот до великаха блаха?

и теперь если бы не было Путина, народ бы родил другого? Почему тогда все твердят, что ему НЕТ замены? народ то уже огого ПУТИНА РОДИЛ!))

ps. Нет, конечно же Арарат образца 1984 года и образца 2016 года - это соовершенно разные люди. С совершенно разным менталитетом и отношением ко всему. Но что в данном случае первично? Мои трансформации или трансформации страны, приведшие меня к вынужденной  трансформации моей личности? Что первично окружающая среда, вынуждающая организмы приспосабливаться к ней или организм, изменяющий под свои биологические параметры окружающую среду?

pps. Безусловно народ несет ответственность за те трансформации, что происходили, происходят и будут происходить в стране. Но его мера ответственности заключается именно в ВЫБОРЕ ЛИДЕРА!!!!, а не в том, чтобы народ якобы сам должен что-то там сам по себе вдруг чистить зубы, не давать взяток (не брать взяток), останавливаться на красный свет светофора или на зебре или еще что то. Так НЕ бывает. ЛИДЕР определяет правила игры.

• OpenArmenia Club
12 часа назад, Арарат сказал:

не знаю, как в Армении, а у нас русские с удовольствием покупают гат, сэр, панир у армян. Правда русские тоже уже научились. Конкуренция.

То же самое и по домам (землям) Переходят из поколения в поколение от отца к младшему сыну.

ну да что мы все про молоко да молокан? Давай тогда и Про Петра первого вспомним. Поди ждал бедолага, пока у бояр бороды сами собой отпадут, да народ сам поумнеет.

Ты ведь вопрос поняла. Давай вернемся к частным примерам Микасы.

Про отца её, про друга отца, про старательных неумех в конторе. Где корень проблемы? перчатки да гастумы вместо джинсов?

я уже ответила, где корень проблемы- в нашей культуре

кто ее будет менять? тоже писала - не знаю. Знаю, что власть не умеет и не знает. Одна надежда на интеллигенцию. Нынешнюю или будущую.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
11 час назад, Mikasa сказал:

У нас кстати примером трудолюбия считается когда вкалываешь без чего-то облегчающего так базово. Это считается работяга потому что чувствуют собаки знают, что к удобствам прибегает ленивый человек.))) Как тогда прослыть работягой, хорошей хозяйкой?))))

ооооот))) у нас чтобы прослыть работягой, нужно целый день крутиться вертеться, плакать рыдать и жаловаться на свою долю и только тогда ты получишь одобрение большинства

мало кому в голову придет подумать, как сделать жизнь свою легче, выйти из квадрата и облегчить себе жизнь - быт, заработок, отношения. Неееее, нашему человеку нужно создавать проблемы, чтобы потом в них купаться и плакать. А решать проблемы- это от лукавого)) только цанотов) или волшебник с вертолета)

• OpenArmenia Club

Арарат, когда про Петра и Екатерину, не забудь про российских немцев, которые 200 лет под российскими правителями включая брежневых со сталиными, а все равно отличаются заразы от тех же русских, которых никакие петры не смогли заставить отличаться от свинтусов

• OpenArmenia Club

Не суть важно, но в МалИшке молокане-прыгуны не жили. Они жили в сисианских селах Базарчай и Борисовка и несколько семей в Горисе (не считая Лори, Севан, Карс). В самой Малишке всегда жили армяне, в основном переселенцы из Западной Армении, которые переехали сюда в начале и середине XIX века, когда в этих краях еще молокан не было. Было время, проживало в селе почти десять тысяч человек (второе после Хндзореска), но ни одного молокана. Малишка всегда славилась местным отменным розовым вином, не чета кахетинскому, без преувеличения. 

Что касается молокан, то не смотря, что в пост все дни вкушали молоко, от чего название молокан-прыгунов, они славились не молоком, а коневодством. В царской России, на территории Армении, в дальнейшем в Советской Армении две коневодческие заводы, в Севане и Базарчае, были основаны молоканами. Насчет соленья, они на продажу делали только соленую шинкованную капусту с морковью, всё, больше никаких солений у них не было на продажу. Это подтвердят те, которые в 70-80-е видели молодых краснощеких девушек в национальных белых нарядах и в белых платках косынках-продавцов соленой шинкованной капусты в ереванских рынках Пак шука, Сев шука, Арабкири шука. Шинкованную капусту ереванцы называли "руси тту". А сами армяне, почти все, делали квашенную и соленную капусту в бочках у себя дома, но были и те, которым нравилась шинкованная капуста из рынка.  

• OpenArmenia Club

факт есть факт- все местные стараются брать молоко у молокан, включая меня, 5 литров в неделю беру, приезжает прямо из Фиолетово, молоко отменное, творог выходит шикарный, делаем и мацун из этого молока и так пьем. 

Покупала у гарнийцев. С 3-4 раза оборзели, стали разбавлять водой да так, что очевидно и для несведущего глаза. Плюс- не аккуратные. Молокане аккуратные. И не ленятся ведь приезжать в Ереван. Зато клиенты свои уже есть

• OpenArmenia Club

кстати, говоря о Петре и Екатерине, не будем забывать, что они - немцы)))

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Арарат сказал:

ЛИДЕР определяет правила игры.

Вспомнил одного лидера.

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря - ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. 

Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернутся в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности. 

• OpenArmenia Club

Петр нет, он из Захариных, а Екатерина - да.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Artmonton сказал:

Петр нет, он из Захариных, а Екатерина - да.

о немецком происхождении Петра много говорится в истории, но тут и не это столь важно, сколько то, что он с мальства воспитывался на немецкой культуре

я вообще не сторонница генетической чистоты и прочей муры, но я глубоко убеждена в том, что культура - основа. Основа всего- науки, искусства, финансов, экономики, всего в общем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...