Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему одни страны богатые, а другие бедные. Дарон Аджемоглу

Рекомендованные сообщения

• Admin

Поехали дальше.

Хрен с ними с олигархами. 

Куда смотрит правительство?

Пример.

Только из за игры в Форекс, армянская экономика теряет миллионы долларов каждый месяц. На фиг это нам надо. Все эти потерянные деньги идут в американские банки и инвестиционные фонды. Но Армении зачем это? Зачем надо рискуя и теряя такие деньги заниматься регулированием рыночной стоимости  американской и европейской валют?

Запретить? Сразу американцы объявят нас врагами рыночной экономики. И это понятно. Но, ведь есть другие способы борьбы с этим злом.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
3 часа назад, SUM сказал:

Есть вообще то такая теория, банковского перекредитования населения. Ставить людей на счетчик, чтоб они работали более эффективно, а не в нарды играли и кофе пили.

Ведь в демократическом обществе очень мало способов заставить людей работать. А вот когда квартира под залогом, то будет пахать как надо.

Платная медицина тоже заставляет людей сильно шевелиться. Нельзя расслабляться. Рабы должны работать.

В свое время, таким путем пошли в Сингапуре.

Так что, Ара55, возможно и прав.

Это пример либеральной экономики. Сегодня таких стран всё меньше и меньше.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

14 минуты назад, SUM сказал:

Поехали дальше.

Хрен с ними с олигархами. 

Куда смотрит правительство?

Пример.

Только из за игры в Форекс, армянская экономика теряет миллионы долларов каждый месяц. На фиг это нам надо. Все эти потерянные деньги идут в американские банки и инвестиционные фонды. Но Армении зачем это? Зачем надо рискую и теряя такие деньги заниматься регулированием рыночной стоимости  американской и европейской валют?

Запретить? Сразу американцы объявят нас врагами рыночной экономики. И то понятно. Но, ведь есть другие способы борьбы с этим злом.

Ты имеешь в виду игру на Форекс обычными гражданами?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

• Admin
3 минуты назад, Good Boy сказал:

Ты имеешь в виду игру на Форекс обычными гражданами?

да

10 минут назад, SUM сказал:

да

Америка не много общего с этим делаем имеет. 

Вообще сразу важно, что центром по оборотам на Форекс является Лондон. Америка скорее центр по фондовой бирже. 

Касательно самого Форекса, то 70% торгующих на нём не знают, что при оборотах до 10К $ в месяц все транзакции, которые они проводят не имеет никакого контакта с реальным рынком. По сути такого рода мелкие игроки покупают и продают валюту и соответственно теряют и зарабатывают не у каких-то игроков на Форексе, а у той платформы, на которой торгуют. И это важно понимать, ибо если ты для примера торгуешь на платформе, которая зарегистрирована на Кипре то Америка к этому ничего общего не имеет. Мало того, даже если она зарегестрирована в Америке, то на самом деле она ничего общего с Форексом не имеет xD

• Admin
8 минут назад, Good Boy сказал:

Америка не много общего с этим делаем имеет. 

Вообще сразу важно, что центром по оборотам на Форекс является Лондон. Америка скорее центр по фондовой бирже. 

Касательно самого Форекса, то 70% торгующих на нём не знают, что при оборотах до 10К $ в месяц все транзакции, которые они проводят не имеет никакого контакта с реальным рынком. По сути такого рода мелкие игроки покупают и продают валюту и соответственно теряют и зарабатывают не у каких-то игроков на Форексе, а у той платформы, на которой торгуют. И это важно понимать, ибо если ты для примера торгуешь на платформе, которая зарегистрирована на Кипре то Америка к этому ничего общего не имеет. Мало того, даже если она зарегестрирована в Америке, то на самом деле она ничего общего с Форексом не имеет xD

это все понятно. А эта платформа уже работает с реальным рынком. Так что разница не большая.

Но, все равно вся маржа в конечном итоге идет туда. Хотя, с другой стороны, ну пусть в Кипр или в Лондон. По сути то, Армении не выгодно, но очень выгодно странам с основными валютами.

4 минуты назад, SUM сказал:

это все понятно. А эта платформа уже работает с реальным рынком. Так что разница не большая.

Но, все равно вся маржа в конечном итоге идет туда. Хотя, с другой стороны, ну пусть в Кипр или в Лондон. По сути то, Армении не выгодно, но очень выгодно странам с основными валютами.

Это совершенно разные вещи. По сути тот Форекс на котором играет 95% играющих не является Форексом. Вкратце-есть стратегии на компе, где ты президент какой-то страны. Вот этот "Форекс" тоже является стратегией. Многие компании, которые предоставляют платформы отдельно имеют платформу от реальной торговли на Форекс, то есть даже деньги не мешаются. Таким образом дело не в американцах, а в том, что по сути эти платформы это азартная игра. И исходя из этого надо уже общаться на счёт того разрешать азартные игры через инет в данной стране или нет.

2 часа назад, Sergey Garayan сказал:

Вы никак не хотите признать что наши олигархи богатеют именно воруя и обдирая нас иначе они просто сдадут свои позиции. ВО главе кооперации не может быть никого тем более олигарха это тотже колхоз. Кооперация может НАНЯТЬ! менеджера и правление, но никак не поставить олигарха себе на голову))

Сергей джан, наш разговор уже пошел по кругу, так что не вижу смысла продолжать.

Напомню только, что олигархам в Южной Корее это удалось ... у меня все, продолжайте свой разговор о демократизации без меня , я уже накушался этого.

Только что, Ara55 сказал:

Сергей джан, наш разговор уже пошел по кругу, так что не вижу смысла продолжать.

Напомню только, что олигархам в Южной Корее это удалось ... у меня все, продолжайте свой разговор о демократизации без меня , я уже накушался этого.

Осталось построить правовое государство вроде Кореи , остальное сделаем))

Интересная заметка, вроде в тему развернувшейся здесь дискуссии.

https://aftershock.news/?q=node/519958

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
В 27.05.2017 at 08:52, Эду сказал:

SVtf5P7Jvps.jpg

Ощущение, что человек который писал этот текст когда-то был в роли этих гастеров.

Вообще не совсем понимаю, что в жизни москвичей особенного, кроме мнения самих москвичей.
Приезжая в Москву смотрю объективно и могу сказать, что даже в центре половина людей одета в одежду и сидит в ресторанах не особо то и высокого ценового сегмента. Про машины молчу, ибо это первое что должен купить россиянин, но помимо этого не самого высокого качества и не особо высокой цены машина. Гастарбайтеры это не те люди, что ненавидят местных, ибо для них хорошо, что они вообще попали сюда. А вот главной проблемой является чёрная ненависть местных, которые живут на 5-7 тыс. руб. в месяц. В них главная угроза для этих якобы белокурых представителей среднего класса Москвы.

Вообще меня лет ещё 15 назад научил мой первый шеф отношения к машинам. Он говорил, что каждый умный человек имеет машину стоимость которой он в состоянии заработать в 3 месяца. Если тебя не устраивает машина то надо зарабатывать больше. В общем этого я и держусь. Но те страны, в которых люди любой ценой берут по дороже машину (в том числе и поляки), в сервисах часто задаётся вопрос водителю - будем ремонтировать или ездим пока не остановится машина?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Good Boy сказал:

Ощущение, что человек который писал этот текст когда-то был в роли этих гастеров.

Вообще не совсем понимаю, что в жизни москвичей особенного, кроме мнения самих москвичей.
Приезжая в Москву смотрю объективно и могу сказать, что даже в центре половина людей одета в одежду и сидит в ресторанах не особо то и высокого ценового сегмента. Про машины молчу, ибо это первое что должен купить россиянин, но помимо этого не самого высокого качества и не особо высокой цены машина. Гастарбайтеры это не те люди, что ненавидят местных, ибо для них хорошо, что они вообще попали сюда. А вот главной проблемой является чёрная ненависть местных, которые живут на 5-7 тыс. руб. в месяц. В них главная угроза для этих якобы белокурых представителей среднего класса Москвы.

Вообще меня лет ещё 15 назад научил мой первый шеф отношения к машинам. Он говорил, что каждый умный человек имеет машину стоимость которой он в состоянии заработать в 3 месяца. Если тебя не устраивает машина то надо зарабатывать больше. В общем этого я и держусь. Но те страны, в которых люди любой ценой берут по дороже машину (в том числе и поляки), в сервисах часто задаётся вопрос водителю - будем ремонтировать или ездим пока не остановится машина?

Будешь в Москве, зайди как нибудь пообедать в Арарат Парк Хайят на Неглинной. Устройся за столик у окошка и попробуй увидеть дешёвое авто. Думаю, столица откроется тебе с другой стороны). Что касается твоего шефа, его стоило бы поправить, стоимость автомобиля должна не превышать уровень двухмесячного дохода. Три месяца многовато. А местные не живут на 5 тыс. У них, как правило, по два-три жилья, сдают в аренду и все дела.    

59 минут назад, Эду сказал:

Будешь в Москве, зайди как нибудь пообедать в Арарат Парк Хайят на Неглинной. Устройся за столик у окошка и попробуй увидеть дешёвое авто. Думаю, столица откроется тебе с другой стороны). А местные не живут на 5 тыс. У них, как правило, по два-три жилья, сдают в аренду и все дела.   

Я знаю столицу. 

Речь не идёт о 20%. А о 80%. А в провинции и вовсе не о 2% а о 98%. Ибо именно тот более крупный процент является решающим. 
Те 20% что реально имеют деньги редко когда ходят в те же магазины что и гастеры. Потому здесь, в данном тексте, что ты представил шла речь о так называемом среднем классе, о котором я и говорил.

Касательно сдавать в аренду 2-3 квартиры. Таких людей не так много, что можно понять хотя бы из математических соображений. 

1 час назад, Эду сказал:

Что касается твоего шефа, его стоило бы поправить, стоимость автомобиля должна не превышать уровень двухмесячного дохода. Три месяца многовато.

Не нужная демагогия, Эду.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Good Boy сказал:

Не нужная демагогия, Эду.

Пояснишь или как?

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...