Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос. Какое количество населения может поместится в Армении + Арцах с комфортом , чтобы не задавить друг друга?

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 минуты назад, berg сказал:

Вы наверно мало общаетесь с людьми  .. Или сознательно дезинформируете людей . Турецкие спецслужбы с успехом купируют некоторые  ОПГ как в Армении так и в Диаспоре особенно из вновь прибывших .Если вы имеете хоть какое то отношение к чему нибудь подобному мой совет обратитесь в СНБ Армении. 

Особенно понравилась отсылка на СНБ Армении. Это как вытаскивать кошелек одной рукой, а другой хлопать обворованного по плечу: "Братан, это все мафия..." Надо полагать, это именно турки периодически организовывают в Ереване воровские сходки, просто наше бедненькое СБУ ничего не может с этим поделать - турки же. Турки дают и берут взятки, устраивают родственников и друзей на хлебные должности, обрастают коммерческими структурами вокруг властных учреждений, давят монополиями малый и средний бизнес... Ну буду знать - спасибо, что просветили.

Ни зэков охранять, ни воров ловить... Для поддержания общественного порядка. И это когда каждый солдат на счету...

21 час назад, MAV сказал:

я уже писал что все руководство Армении можно купить за  60 миллионов евро . думаю это и является причиной многих наших бед .

ты преувеличиваешь, дорогой. От силы 6 миллионов. И то не дадут, возьмут шантажом.

• OpenArmenia Club

невестка с севера Саломе Кинцурашфили

«Տաշիր» ընկերության սեփականատեր, հայազգի Սամվել Կարապետյանի ավագ որդու հարսանիքն Է։Սարգիսն ամուսնանում Է վրացուհու ՝ Սալոմե Կինցուրաշվիլու հետ։ источник

683x1024_0xd42ee42a_791127981396638045.j

1 час назад, Тико сказал:

Не думаю, что люди чего-то боятся - они даже не пробовали. Не пробовали ни создать инициативные гражданские группы, ни разработать программу реформ, ни сформировать соответствующую партию, ни пойти на выборы и победить в них. Хотя тысячами выходили на улицы поскандировать речевки и разойтись. Не надо воображать нынешнюю власть киборгами из гранита и стали - перед массовым народным протестом не устояли бы ни Сталин, ни Гитлер, ни любой другой диктатор. Невозможно в наше время разогнать сотни тысяч мирных демонстрантов - в принципе невозможно. Тем более в Армении, где деликатности полиции могут позавидовать правоохранители любой европейской страны, где вполне свободные СМИ и прочие атрибуты демократии. Люди просто не могут и/или не хотят - вот и вся проблема. Так что проблема не во власти, и тем более не в зловредных турках/русских/американцах (нужно подчеркнуть), мешающих мудрому, сильному, смелому и честному армянскому народу вытащить свою страну из болота, а в этом самом народе. О чем и говорил Нжде в приведенной мною сверху цитате. И хотя тогда турецкая угроза была куда более явной и лютой, Нжде глобальную проблему армян видел отнюдь не в ней. Интересно, да?

P.S. Давлю авторитетом - как и обещал.

сколько раз я именно вам писал , что были 27 октября , 1 марта и если даже доди Гаго ушел из политики то не всякий сможет противостоять режиму .

хотя опять таки есть Никол Пашинян и т.д. 

Лучшие и худшие паспорта мира

Несмотря на утверждение, что все люди равны, равенство их обрывается в первую же секунду жизни. Родиться в Европе или США — совсем не то же самое, что появиться на свет в Пакистане или Йемене. Именно от места рождения зависит стартовый набор возможностей.

Международная консалтинговая компания Henley & Partners совместно с профессором Димитрием Коченовым разработала индекс гражданств мира (QNI), который пытается ответить на вопрос, чье гражданство ценнее. Это исследование рассматривает гражданство исключительно с практической точки зрения. Авторы индекса поставили перед собой цель выявить не лучшую страну для проживания, а спектр возможностей, которые предоставляет тот или иной паспорт. Всего было проанализировано 185 гражданств, которые в результате были распределены по четырем категориям качества: от «очень высокого» до «низкого».

При составлении рейтинга авторы индекса гражданств мира QNI взяли в расчет множество факторов, каждый из которых влияет на жизнь человека. Из них были выделены главные семь, которые можно разделить на внутренние и внешние. К первой группе относятся масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность, а ко второй — количество доступных стран для проживания и туризма, а также их уровень развития. Таким образом, на итоговое положение страны в индексе серьезно повлияла возможность ее покинуть

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3000550?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=infographics

Гражданство Армении несколько улучшило показатель стабильности и миролюбивости, однако сокращение числа стран для свободного въезда и проживания с трех до одной (теперь это только Кыргызстан) сыграло ключевую роль в снижении рейтинга. То же применительно и к киргизскому гражданству, которое на сегодняшний день дает возможность переехать только в Армению. Но уже со следующего года ситуация для обеих стран изменится в лучшую сторону: войдя в прошлом году в состав Евразийского экономического союза, Армения и Кыргызстан могут рассчитывать на получение права свободного въезда в Россию, Беларусь и Казахстан в самое ближайшее время.

http://www.kommersant.ru/doc/3000550?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=infographics

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3000550?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=infographics

40 минут назад, Ваэ сказал:

невестка с севера Саломе Кинцурашфили

«Տաշիր» ընկերության սեփականատեր, հայազգի Սամվել Կարապետյանի ավագ որդու հարսանիքն Է։Սարգիսն ամուսնանում Է վրացուհու ՝ Սալոմե Կինցուրաշվիլու հետ։ источник

683x1024_0xd42ee42a_791127981396638045.j

а это их восьмиярусный торт

660x769_Quality100_d3929192a19ed98941f4a8b88db12da9.jpg

660x769_Quality100_d3929192a19ed98941f4a8b88db12da9.jpg

660x769_Quality100_d3929192a19ed98941f4a

11 минуту назад, MAV сказал:

как это едят ?))

я вот тоже думаю, насколько он настоящий? Может только нижний ярус съедобный, а остальное-муляж.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, MAV сказал:

сколько раз я именно вам писал , что были 27 октября , 1 марта и если даже доди Гаго ушел из политики то не всякий сможет противостоять режиму .

хотя опять таки есть Никол Пашинян и т.д.

И я вам писал - режиму куда больнее сильному армяне смогли противостоять в 1988-1994 годах, причем вполне успешно. Разница лишь в том, что в данном случае надо проявлять не только организованность, решительность и смелость, но и гражданскую зрелость.

Только что, Тико сказал:

И я вам писал - режиму куда больнее сильному армяне смогли противостоять в 1988-1994 годах, причем вполне успешно. Разница лишь в том, что в данном случае надо проявлять не только организованность, решительность и смелость, но и гражданскую зрелость.

единственная проблема - выборы . их фальсифицируют 

• OpenArmenia Club
Только что, MAV сказал:

единственная проблема - выборы . их фальсифицируют 

Я уже говорил на эту тему:

1) сфальсифицировать можно несколько процентов - но никак не несколько десятков

2) ничто не мешает народу отправить на избирательные участки своих представителей

3) в оппозиции в основном - болтуны и демагоги, которые предлагают не реформы, а себя.

Можно до посинения искать отговорки и оправдания своим проблемам - турки, русские, власти, погода, запор и т.д. Только все это пустая болтовня - проблемы надо просто решать. Соответственно и обсуждать имеет смысл только то, как можно решить эти проблемы, а не мильон причин этого не делать.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...